X



9月の自殺者 全国で1805人 女性が大幅に増加 警察庁 ★6 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/13(火) 07:27:43.82ID:DnJlIm/q9
先月、自殺した人は全国で合わせて1805人で、去年の同じ時期より143人増えたことが分かりました。ことし7月以降、3か月連続で去年の同じ時期よりも増えていて、国は新型コロナウイルスの感染拡大などの影響について分析を進めています。

警察庁によりますと、先月自殺した人は速報値で全国で1805人となっています。

これは去年の同じ時期に比べて143人、率にして、8.6%増加しました。

男女別では、男性が去年よりも0.4%増えて1166人、女性が27.5%増えて639人となっていて、特に女性の自殺者が大幅に増えています。

都道府県別では、
▽東京都が194人と最も多く、
次いで
▽埼玉県が110人、
▽愛知県が109人、
▽神奈川県が95人などとなっています。

自殺した人が去年に比べて増えたのは3か月連続で、国は新型コロナウイルスの感染拡大の影響がないか、分析を進めています。

悩みを抱えている方へ 相談窓口の情報

厚生労働省は、悩みを抱えている人に対して、相談窓口の利用を呼びかけています。

厚生労働省のホームページでは、自治体などの電話相談の連絡先や、複数のNPO法人がSNS上で行っている相談窓口のQRコードなどを掲載しています。

「厚生労働省 SNS」で検索できます。

厚生労働省のホームページ「まもろうよ こころ」https://www.mhlw.go.jp/mamorouyokokoro/

2020年10月12日 15時40分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201012/k10012659631000.html?utm_int=all_side_ranking-social_003

■8月の自殺
30代以下の女性の自殺 去年比74%増加 新型コロナの影響も ★6 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601685759/

★1が立った時間 2020/10/12(月) 17:51:09.55
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602512804/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:30:06.34ID:3EDj225C0
岡村叩いたせいで風俗に行くこともできずに自殺
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:30:30.05ID:HGEIFOOS0
岡村「風俗に来れば助かるのに…」
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:31:21.12ID:cWR4h1aE0
変死もあげないと解らない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:33:20.60ID:yhW9Hxce0
これがアベノミクスなんだよ馬鹿野郎!!!まじでコロナで死んだ96歳のばぁちゃん返せよ安部!!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:34:52.30ID:zjjRNr0z0
安倍政権で自殺者が減ったは、
大嘘だったな。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:43:39.26ID:ig7QLjmK0
ナイナイ岡村「風俗に来ればいいのに。」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:43:47.56ID:DRAx1Vy+0
まあ女性さんも死にたくなるだろうよ
経済的理由や、価値観の変化で、依存させてくれる男がどんどん減ってるからな
自分の人生は自分で責任持て、と言われてしまったら女性さんは生きて行けないんだろう
南無阿弥陀
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:45:52.53ID:7qtYcgmm0
勝手に自殺してろよ
底辺ども
若くて美人なら
タダで住まわせて食事も出していいぞ
ただし、生の中出しをさせてくれることが条件
ピル代は自分で出すこと
妊娠したら自分の金で下ろすことが条件だね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:46:46.52ID:jSPpizA/O
女は死なない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:48:36.24ID:UX5lgf9v0
死んでる所は陰湿なだけ
前からそう言われてたでしょ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:48:53.85ID:3kRZTBSN0
芸能界でも自殺の連鎖を引き起こしてる三浦春馬のドラマを
追悼と称して毎週放送してるんだもの
WHOの自殺者報道ガイドラインをガン無視して
NHKまで追随してるしこの国のマスコミどうなってるの?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:51:26.25ID:DRAx1Vy+0
モテるためなら何でもする、という男が減った
女性に土下座までしてお願いしたくないと考える男が増えてしまった
結婚率が高かったのは、男があらゆる女性の受け皿になっていたからだろう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:51:27.65ID:0nNdYV0O0
売春や水商売の女性が多く自殺したとやってたね


楽して金儲けしたら、もう普通の仕事はできないんだろうな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:52:47.35ID:0O/1Zybt0
男のほうが2倍死んでるのに女性が〜とかニュースにすんな
どんだけ男を差別してんの
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:53:15.38ID:O0XksCUA0
コロナガー

こいつが原因
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:55:16.66ID:+o3Fa9530
未だにブラック企業とか全然無くならんからな
労働者が戦わないといけないのに日本人は死ぬ方を選ぶから
ベトナム人に期待しなきゃならんか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:58:09.52ID:Q/0fm86o0
コロナの気の迷いで売春や水商売に足突っ込んで後で後悔して自殺というパターンが多そうだな
そんなところにいったら弱み握られて一生たかられ続ける
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:59:16.56ID:pn49gGZ40
男女平等社会に近付いてるようでなによりだな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:00:14.73ID:sCGKkv8T0
まん様達も自殺率増加は楽しすぎる
男だけ死ななきゃならないとか、おかしいもんな
まん様にはもっともっと厳しい世の中になって、自殺して欲しいな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:03:30.36ID:MY8BJwyc0
岡村さんが予測した通りだな
正論なのに叩くから
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:09:15.29ID:UokHtGhl0
>>37
誰でも予測できることを
有名人が電波を使って期待感を込めて発言した
ことが叩かれたと永遠に理解できず
予測が当たった()だの正論()だのに
正当性を求め続けるんだろうなw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:10:33.25ID:sCGKkv8T0
もうまんこに価値がある時代じゃないのに、まん様達は40代越えてもバブリーだからな。なんなんだろうな、ほんとに
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:10:40.22ID:NaQL8TSa0
これが共助だろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:10:55.37ID:sgusLOEO0
男のせい!!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:14:54.03ID:EN1PoeZX0
>>44
本当にそうだと思えてきた
女の自殺率を上げて男女平等wと喜ぶより男の自殺率を下げること考える方がいいだろうに
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:16:38.46ID:sCGKkv8T0
まん様達も自殺率増加、ざまあねえな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:16:44.98ID:csiuK2lp0
自殺する若い女が〜
この月だけ急に増える〜♪
0049前スレ841
垢版 |
2020/10/13(火) 08:16:54.89ID:M+s0XIZa0
子供が自殺したのはホントだよ
毎日泣いてる
もう肌を触ることも声を聞く事も目の前で姿を見る事も出来ない
これから死ぬまでずっと謝ってつぐなって生きていく
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:17:12.53ID:zJ8la0es0
生の苦しみからの解放だな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:18:03.29ID:C3YG97V70
悪政に拠る閉塞感で希望がない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:18:50.77ID:C3YG97V70
yahooコメがリアルで笑えない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:20:29.04ID:zJ8la0es0
男は生きていくのが大変なんだな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:28:52.37ID:PIoY1XtZ0
少くねぇwwwwwwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:29:21.80ID:44dW1n/f0
>>46
上流国民が、足引っ張るなよおまえらも金持ちになれば良いじゃん言ってるのと同じことだな
まんこの脳みそはマリーアントワネット並みだからなワロタ笑
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:35:03.68ID:29lAEJa30
まさかホストに行けなくなってぽっかり穴が空いてとかだったりして
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:35:38.30ID:DRAx1Vy+0
女性も、経済的にも精神的にも自立する事を要求される時代なんだろう
男で自立できない奴は普通に死んでるんだから、女性も同じくなりつつあるだけだと思う
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:36:12.07ID:pn49gGZ40
バブル期あたりから男女同権活動がうるさくなったけど
皮肉なことに女の正規雇用率はバブルがピークだった
最高の状態で一番文句垂れてたのが日本の女
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:38:15.45ID:SF532Cjf0
武漢肺炎コロナウイルス問題で不景気のなったら可愛い娘が風俗堕ちするのが楽しみと煽ったテレビラジオにごり押しされてる大金持ちの吉本芸人
大金持ちで夢を売る芸能人による命を粗末にする行為が相次ぎそれを美化して報道し煽るテレビラジオ芸能マスコミワイドショー
SNSやネットの規制と同時にテレビラジオ芸能マスコミワイドショーの方こそ規制するべきだろ、無能な政治家ども。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:42:50.49ID:DRAx1Vy+0
女性からすると、結婚の旨味が無い時代になったのでは
結婚しても共働きは当たり前、子供産んでパートすればいい、なんて考えてる女性は結婚相手が見つからない
男からすると、嫁がフルタイムで働けかない理由にされると困るから、子供は要らないと考える奴が増えてる
子供さえ産めば大黒柱の旦那の上にアグラかけた時代は終わり
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:44:00.37ID:+rbYTnuf0
コロナ給付金を

仕事も給与もまったく影響のない公務員にばら撒くくらいなら



底辺弱者への給付金を増やしてやるべきだったな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:44:54.44ID:sCGKkv8T0
まん様達は男の何十倍もイージーモードなのに、自殺って弱過ぎると思うが 
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:45:24.07ID:wqkwa1Wb0
きちょまんか?
ま、股開かないなら死んでくれ
不要だし
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:47:00.44ID:D2Vy+sU/0
>>27
モノを知らない日本ちんちんさんw
顔真っ赤にしいいよ↓


自殺は途上国先進国関係無く平均で男女4:1の比率になる

男女別にすると面白い
日本人男性は世界11位
日本人女性は世界3位

元々から中韓日は女性の自殺率が世界平均よりかなり高い国なんだよ
日本人男が自殺数で不幸マウント取れるような状況じゃない
2倍?そんだけ?
甘えがすごいなー笑
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:47:56.39ID:sCGKkv8T0
まん様達も自殺率増加して気分良し
需要の無い女は命を自ら経つだけ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:48:55.44ID:DRAx1Vy+0
今は、女性でもスペックが問われる時代になった
今の日本で女性も子孫を残すには、
まず良い大学を出て、産休制度などが充実した有名企業に就職
同じスペック層の年収高い男と結婚、出産
子供産んで産休制度のおかげで離職せず、有名企業で定年まで働く
まず女性も、有名大学に行く時点でかなり人生のふるいにかけられるようになった
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:49:40.67ID:sCGKkv8T0
もっとまん様達が楽に死ねる世の中にして行こう
まん様達は甘え 顔がまともならハイパーイージーなくせに死ぬなよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:50:30.65ID:35zbt0oK0
>>77
妊娠・出産は女性にしかできないから仕方ないとしても、家事も育児も介護も女性の仕事とされる風潮に
ついては何も変えようとせず、ただ専業主婦はダメ!女も働いて稼げ!だからなあ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:50:51.65ID:wqkwa1Wb0
>>80
美人のマグロと、玄人のブスなら
俺玄人のブス選んじゃう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:54:24.30ID:wqkwa1Wb0
>>85
なら言われないように必死こいて生きろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:56:12.78ID:ttNieeQy0
男が低所得化して自信を失くし女にガツガツ行かなくなった。

だけど高所得の能力ある女は自分より能力の高い男を求めるか自立してるので結婚しない。

あぶれるのは低所得の男と低所得の女。

低所得の男は昔から一人で生きてきたのでそれは変わらず。

低所得の女で独り身orシンママが増えて厳しいんだろうな。

選り好みしないで低所得の男と結婚すれば二人でなんとか生活できるだろうに。

男は昔みたいに何がなんでも結婚したいとは思ってないから女から行かないとダメだよな。そこが昔とは違う。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:57:03.78ID:5WrG2XNt0
自殺すると楽になると思っているバカども
今の状況からは逃げ出せるけど、もっと辛い目に遭う

人殺しは地獄逝き決定している
あの世では自殺も、自分を殺す人殺し扱い
魂と肉体は別物

南無阿弥陀仏
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:57:28.88ID:2iMyojKh0
>>82
>美人のマグロと、玄人のブスなら
そのマグロをピチピチに生き返らせるのが楽しいじゃん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:58:36.58ID:DRAx1Vy+0
家事も育児も介護も、女性がやらされる時代ではなくなった
しかし、それは優秀でない大半の女性の受け皿でもあった
低スペックでも、家事育児介護をやらされてるうちは、「私はこんなに大変な思いをしている」という立場に立つ事ができた
受け皿が無くなったら、誰も女性の人生のレールを敷いてくれなくなった
家事も育児も介護もやらなくて良くなったら、女性自身もスペックを問われるようになった
そこから落ちこぼれた女性が、生きて行けなくなるのではないか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:58:52.31ID:kE2JEXcG0
一律給付金10万円配れよ
とりあえずそれで自殺者減る
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:59:55.66ID:Eladc6Y/0
>>75
通院してるけど医者に105まで生きる計算で話をされて笑えなかったよ
人生50年だったらみんなもっと楽に生きられただろうにな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 09:01:44.58ID:noVNN94Q0
母子家庭はな
女は生活が厳しくても本能で子供をほしがるからな
生物としては正しいのだろうけど
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 09:02:20.88ID:44dW1n/f0
ままんがまんまんまんは〜びばびば
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 09:02:56.87ID:tJ4IDaJl0
ホスト狂いが飛んだ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 09:03:27.91ID:wqkwa1Wb0
>>89
若いなぁ
まぁ、確かにそうだけど俺下手なんで…
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 09:08:02.02ID:DRAx1Vy+0
もともと、女性が満足できるレベルの男なんて、今も昔もほとんど存在しないんだろう
エリート、高収入、イケメン、女性に弱い性格、など
これらのうち、どれが欠けても女性は幸せになれない
それでも結婚率が維持できていたのは、男が女性に土下座して頼み込んでいたからだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況