<Q&A> 「東北新社」どんな会社?
https://www.chunichi.co.jp/article/206790
Q 東北新社はどんな会社ですか。
A 一九六一年創立で、テレビ番組やコマーシャル、映画製作を手掛けています。総務省が所管する放送事業には、八六年に映画専門の子会社「スター・チャンネル」を設立し、参入しました。その後、八九年に衛星放送を開始しました。
Q 経営状況は。
A ジャスダックに上場しており、二〇二〇年三月期の売上高は五百九十八億円、純利益は十七億円でした。売上高のうち衛星放送などのメディア事業が三割弱を占めています。
Q 事業環境は厳しいのですか。
A 衛星放送は近年、ネットフリックスなどの動画配信サービスに押されています。一八年に開始した4K放送の設備投資も重荷です。「スター・チャンネル」は、接待が相次いだ昨年十二月に衛星放送の認可更新が認められました。
Q 菅義偉首相の長男が働いているのですか。
A メディア事業部趣味・エンタメコミュニティ統括部長です。総務省から衛星放送の認可を受ける子会社「囲碁将棋チャンネル」の取締役も務めています。
探検
【画像】菅義偉 総理大臣の長男(40)がこちらwwwwwwwww ★7 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
654ニューノーマルの名無しさん
2021/02/25(木) 00:50:50.88ID:0uKyb3iv0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- エハラマサヒロ「松本人志嫌ってる人、ネットでしか見た事ない」説に「めっちゃ共感」「踊らされて世の中が動くって異常」 [muffin★]
- 秋田で田んぼに女性遺体、クマか ★2 [どどん★]
- 【野球】日本7-7韓国 [鉄チーズ烏★]
- エハラマサヒロ「松本人志嫌ってる人、ネットでしか見た事ない」説に「めっちゃ共感」「踊らされて世の中が動くって異常」★2 [muffin★]
- 【速報】 米国、台湾へ約510億円相当の武器売却を承認 中国「レッドライン、あらゆる措置取る」トランプ政権を激しく批判 動画あり ★2 [お断り★]
- 「高市首相斬首」投稿の中国外交官、ペルソナ・ノン・グラータ通告するか 日本で過去4例 ★2 [ぐれ★]
- chmateでタブを開きすぎて画面の半分がスレタイで埋まってるんだが [683737824]
- 「夫が毎朝毎晩トイレに20~30分…長すぎてイライラ」妻の悩みに藤本美貴がキッパリ回答!「トイレしたいと思ったら…」 [787212328]
- 北村晴男氏、石破前首相を“たった一言”でバッサリ 高市首相の台湾めぐる発言で [787212328]
- 【悲報】中国、大砲を積んで尖閣諸島領海に侵入WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
- クルド系移民ga増える → 治安が悪くなる → 女性が襲われる確率が高くなる →
- 障害者キモすぎワロタ