X



【速報】社民党がJR東日本横浜支社に謝罪要求「バリアフリーが徹底されたインクルーシブな社会を創りあげます」 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★垢版2021/04/26(月) 22:34:00.84ID:p6au8eRi9
2021年4月26日 
社会民主党全国連合幹事長 服部良一

伊是名さんは現場で対応してくれた駅員には感謝しています。しかしJR東日本横浜支社は「乗車拒否とは認識していない」とし「すぐに人員を確保できなかった」、「事前に連絡が欲しい」旨を弁明しています。伊是名さん本人は事前にJR東日本のウエブサイトで駅情報を調べたが、無人駅であることや、事前連絡が必要だということがわからなかったといいます。また小田原駅の駅員の対応が「ご案内できない」の一点張りで、代替手段を考える合理的配慮の姿勢をJRに感じられなかったことも、改善を求めたい点です。
今回の件に関して出回っている情報の中には、伊是名さんが「計画的にJRを非難するためにやった」など事実とは異なるものがあります。JRの労働環境や法律にのっとった対応ができなかったことに問題があるにも関わらず、伊是名さんの行動や人格を攻撃する誹謗中傷がおこり、それは一カ月近くたった今でもやみません。これはJRが対応の過ちを認めず、伊是名さんに謝罪をしていないため、伊是名さんがあたかも「加害者」のように扱われてしまったことも一因だといえるでしょう。JRには今回の対応への見解と伊是名さんへの正式な謝罪を求め、今後の改善につなげていただきたいと考えます。
障がい者を含むすべての人の移動の自由は権利です。公共交通機関を利用する際に、丁寧に事前連絡をしたり、乗車許可を得ることも、移動の直接的な提供に関わった人々に感謝を強要されることもありません。車イスユーザーをはじめとする障がい者が移動する場合にのみ、これらが必要となることが当たり前であるならば、それは障がい者差別に他なりません。

将来への対応が必要です
 JR側は「事前の連絡」を希望しつつ、「条件ではなく、協力を求め」たいとし、今後事前連絡がなくても介助ができる態勢の検討も進めるとしています。国もガイドライン作成を検討しているといいます。繰り返し今回の様なことが起きないように国・自治体・交通事業者と障がい者団体や市民も一緒になって改善に努めていこうではありませんか。
社民党は障がい者差別を含むあらゆる差別に明確に反対し、障がい者を含む誰もが等しく自由に利用できる公共交通機関、そしてバリアフリーが徹底されたインクルーシブな社会を皆様とともに創り上げていく決意です。
https://note.com/sdp_japan/n/n5ae62868e4f2
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 22:34:35.16ID:NsMmLBNa0
2get
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 22:34:57.16ID:E8K4EeNu0
収まりかけていたのに燃料投下わら
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 22:35:31.03ID:jLce2lTx0
燃料投下
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 22:35:40.03ID:9rDRTz+40
で、あのクリーチャーの余罪は追求しないの?w
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 22:35:41.74ID:Ax1mkVHw0
韓国方式で攻めてきた
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 22:35:51.66ID:yCho/Gy70
は?社民党がJRに謝罪するんだよね?
当たり屋を使って、駅員や他の利用者の安全を著しく損ねたよね?
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 22:36:11.08ID:v7KOOmOt0
これJR労組はなんも言わんの?
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 22:36:35.79ID:xeuXVhEh0
お前らさ、社民党ってみずぽちゃんしか国会議員いなくて間もなく「諸派」扱い
される泡沫政党だぞ?

クズが商売でやってるNHKなんちゃら党はもうしばらくTVで「NHK党」扱い
されるけど、社民党は「諸派」だぞ?日本第一党とかと同じ扱いだぞ?

わかったらこのくらい生暖かく見てやれよ!お前ら大人だろ!
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 22:36:48.10ID:3TKedgbL0
頭おかしいんじゃねえの
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 22:37:13.56ID:DPG8CLVv0
伊是名夏子〜藤田孝典〜福島瑞穂 ライン
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 22:37:14.28ID:R6X9hhJ20
誰か社民党に謝罪要求しろよ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 22:37:57.82ID:BrKyGj5E0
セルフ給油
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 22:38:02.16ID:xC47fcNp0
正義面して相手を叩く朝鮮人と同じで嫌な手口だ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 22:38:14.66ID:LG8RV/dU0
社民党は、どうしてこう下手ばかり打つのか。
ものすごく簡単に起死回生できる方法があるのに。

トンボ鉛筆ゼネラルマネージャー長尾さんみたいに
なちろーのことを「驕り高ぶり不届千万」と断罪。除名。
ヘルパー不正受給問題に切り込み、すべての弱者が等しくケアを受けられる世の中になることをモットーに、
長尾(仮)を比例代表1位に選挙だせばOK。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 22:38:30.94ID:Bt7o2hdv0
結局、その負担は運賃の値上げにつながるんだろ?
太陽光発電も電気代に負担分が加算されてるし。
いい加減にしろよ。
わがまま坊やは、山に捨てろ。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 22:38:43.63ID:1xG3H+hW0
ぼ、僕わだな、タイトルに、「なっちゃんの名前」を、ちゃ、ちゃんと入れて欲しいんだな
オニギリが食べたいんだな
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 22:39:07.77ID:CthhCgJU0
>>1
この人自身がわかってて無人駅に行ったと告白してなかったっけ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 22:39:08.85ID:MXGn4dzO0
【JR 乗車拒否問題】 あの問題について障害者ガチ勢の俺が考えてみた!
https://youtu.be/VsOfSsVNdZY
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 22:39:24.52ID:OXOv2qK70
気持ち悪い
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 22:39:28.33ID:NmNMteEg0
社民応援してる奴らも同罪
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 22:39:37.59ID:Nk2/w/zL0
「助けて」が「助けろ」になった時点で俺は協力しない
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 22:39:37.71ID:7aMydLKM0
そして謝るJR東日本の偉い人
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 22:39:38.02ID:+w13uT9m0
それでも、人々は事実上親密になっています。10月、ハードセルツァー会社の
ベーシックは、米国で35歳未満のシングル2,000人を調査し、
58%がパンデミック中にバーチャルセックスをしたことがわかりました。
それらのうち、77%は彼らが直接セックスしたことがない誰かとそうしました。
5,000人のUKシングルを対象としたBumbleの調査によると、32%が、
「封鎖中と対策解除時の両方」の関係において「デジタルの親密さ」が
重要であると述べています。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 22:39:45.37ID:0+AFsx1X0
>>13
一般的に使われる通常の車椅子の重さ10 kg から13 kg に対して
100 kg オーバーの車椅子を連絡もせずに持ち込んで
すぐに対応しろって無理がない?

そもそも以前に連絡したと言っているけど
その時100 kg の車椅子ですって連絡したのか?
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 22:40:11.51ID:kUwKfSoQ0
まぁアレが政治活動だったとは口が裂けても党として認められないから、これしか伊是名擁護する方法ねえわな
社民党らしく予想通りで草
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 22:40:17.60ID:UaBLBPuE0
>>30
どんだけネットでイナゴが騒いでも別に実害ないし
知名度が上がれば上がるほど支援者が増えるんだからタダでニュースにしてくれるうちに徹底的にやらなきゃ損
100人に1人が支持するとして1億人の耳目に触れれば100万人が支援者になり
更にそのうち100人に1人が月300円の有料メルマガの会員になってくれたら会員数1万人、月商300万だ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 22:41:01.83ID:+MoC7rE90
まともな支部はアカウント凍結?
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 22:41:14.28ID:z/iWhuqI0
ここまできたら,部外者の俺もキレそう
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 22:41:23.74ID:Z59hjsGe0
国民の97%が批判していることを、否定する政党
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 22:41:37.31ID:iil7ynLw0
どんなサービスでも、事前に予約してなかったら待たされるのって普通じゃね?
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 22:41:42.92ID:r8gpP0mV0
めんどくせええええええ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 22:41:46.73ID:t6ozcnV60
心底気持ち悪い連中だわ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 22:41:48.41ID:+Dmq9SrE0
おうJR、ワシらがついとるけぇ、一歩も退くなよ!!
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 22:42:01.69ID:nF8Fm0B60
モンスター車椅子政党
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 22:42:17.35ID:RspR9quC0
このガソリンは燃えるわw
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 22:42:24.06ID:6QOKLqX00
申し訳ないけど障害者、特に車椅子利用者のイメージはすこぶる悪くなったよ
1人が暴走しただけならともかく社民党まで出てくるともう個人の問題ではなくなってしまった
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 22:42:47.05ID:jM/31x8b0
>>1
わざわざ対応して運んだのに訴えられるなら、熱海からタクシー利用させれば良かったやん
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 22:42:48.48ID:/K1y9W450
え?広島で当選させたから??わからん
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 22:42:53.72ID:23OJwPqV0
むしろクレーマーガンタンクが謝れよ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 22:42:56.90ID:axtfxaet0
パヨチンって言い訳して自分をいいもんにしておかないと気が済まないのよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況