X



【速報】東京都で新たに5074人の新型コロナ感染を確認。4日連続5000人超え。8月21日★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/21(土) 17:08:13.20ID:F7lDg2Ei9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210821/k10013215871000.html

東京都は21日、都内で新たに5074人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

1週間前の土曜日より20人減りましたが、初めて4日連続で5000人を超えました。

都の基準で集計した21日時点の重症患者は、前日(20日)より3人減って270人でした。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629532157/
1が建った時刻:2021/08/21(土) 16:49:17.61
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:13:12.97ID:TUaARPPR0
ロックダウンはよ\(^o^)/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:13:13.37ID:V4oHGp6N0
>>16
お盆の帰省で感染した人間が出るのは来週
再拡大しそうですね
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:13:14.67ID:wqvrCKJI0
これでもう緊急事態宣言も解除やな!
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:13:23.04ID:TBrP9urO0
1日で5000人感染というと大したことないと思うが

4日で20000人感染というと大変な事だよね?

危機感が足りないのか?

毒性の強いデルタ株が急速に拡がっているのか?( ・ω・)
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:13:26.45ID:8XAiPQx40
「5000人台で安定している。アンダーコントロールです」
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:13:28.73ID:KiNm8QJC0
さあここから上がるか下がるか
天才相場師の皆さんはどう見るの?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:13:29.94ID:g8sYIFEB0
来週末は6千人ニダ!
今月末には1万人ニダ!

それ書くの何十回目ですかね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:13:32.58ID:wQSy1EAF0
まだノーマスクで走ってるやつとかいるしなぁ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:13:36.24ID:re7d6uqe0
>>84
ほんとだねえねえねえねえねえねえがっねえねえ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:13:42.62ID:B8OFESbV0
スダレハゲ「感染者数たったの5000か…安心安全だな!」
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:13:45.57ID:heqYOMLI0
三重県は国体中止するというのにトンキンときたら
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:13:49.05ID:faMyKNci0
ガイジ池沼カタワ廃棄物カタワ大運動会(パラ)で
火に油だぞ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:13:50.96ID:UM7f+lCy0
パラリンピックするから少なめにしときまーーーす。全員コロナになれば数は減っていきまーーす
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:14:00.67ID:cb/sgYEe0
アンダーコントロール笑
実態掴まないとまともな対策立てれんのに
そんなんだからさざなみとかキャンペーン張られるんじゃん
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:14:06.00ID:WvL/yG+H0
先週より少し減ったと思ったら検査数も大幅に減っていた。

やる事成す事姑息でイライラする (´・ω・`)
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:14:09.09ID:gc28+ApT0
ここから先は感染放置で
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:14:11.74ID:c4Nw4dSh0
補償、給付金配って抑えないと人数は減らないね
まあ、そんなお金払う気がサラサラないんで無理だがwww
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:14:18.84ID:JydMdykL0
>>1
>>2

チョンモメンはコロナで真っ先に死ぬ迷惑老害
https://i.imgur.com/RyWnJon.jpg
https://i.imgur.com/DWrOfCB.jpg
https://i.imgur.com/XgVyxLs.jpg
https://i.imgur.com/odwZU9z.jpg
https://i.imgur.com/9pQx3XK.jpg
https://i.imgur.com/r7F37qb.jpg

一方、若者は自民を支持した
https://i.imgur.com/4E3vn2p.jpg
https://i.imgur.com/hTeASAj.jpg
https://i.imgur.com/ofywoQG.jpg
https://i.imgur.com/H2TXpTL.jpg
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:14:26.34ID:uMN05p4A0
早くぐっと下げんと寒い季節になっちまうぞ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:14:27.00ID:/BbioCaW0
パラリンピック強行したせいで障害者差別が酷くなりそう
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:14:31.66ID:IfYlf1/b0
>都の基準で集計した21日時点の重症患者は、前日(20日)より3人減って270人でした。

そんで 死者数は?  ゼロか
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:14:43.80ID:KDLzv7t70
>>81
実際はこんな感じやろうなあ
インチキ東京都w
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:14:51.16ID:3ihdV3100
減った、減った
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:14:51.19ID:HZQUZaPJ0
検査受けたくても受けられない熱発者が10万人はいるだろう。。。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:15:01.73ID:XeKYvxVR0
東京渋谷コンプレックス鹿児島クズ土人(^_^;田舎者クズヒョロガキども天罰コロナで終了ざまあああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:15:12.93ID:V4oHGp6N0
>>103
政局で感染症対策をする自民党は最低
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:15:15.46ID:wgz1PWvB0
今日1日で味覚障害のカタワ候補が
5000人も出たのか
トンキンこえー
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:15:17.28ID:Za2bzob80
かつての大阪と同じか・・・これから死者がどんどん出るのか? でも自宅死ってちゃんとカウントされるのか?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:15:21.72ID:m49ro6C90
減った減った
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:15:25.46ID:3g4CfZ3s0
軽症者向けの治療薬さえ開発されればどんどん増えても大丈夫なんだと思うがり
あと流通まで一年くらいかな?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:15:26.32ID:ZSGQNxq/0
アメリカ、イギリス、イスラエルの数見ると妙に安心しちゃうな・・・
どこも失敗しとるやんって
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:15:30.17ID:PjKCxLHm0
安心安全どね!
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:15:31.73ID:4BJdXjRW0
>>16
こいつすげー馬鹿笑
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:15:37.01ID:vpi9viB10
日本全国の累計感染者124万人か
まだ全人口の1%ほどなんだな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:15:41.72ID:p9AsEDHZ0
>>84
バカ
ガッ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:15:43.79ID:wlawBMxG0
>>152
ないですw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:15:48.25ID:/gD1fzF30
>>19
お盆に帰省したワクチン接種済感染者が帰省先で2人くらいにうつしたってこと。
都内にいたら15人位にはうつしただろうから、国内トータルでの感染者数の増加を抑えたということは可能。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:15:51.42ID:UfnpquRw0
検査数はカンスト

【コロナ】東京都、PCR検査が追いつかず「把握されていない多くの感染者がいる可能性がある」 ★4 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629523478/
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:15:53.16ID:zM2+QEfz0
めっちゃ減ったやん
ピークアウトしたな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:15:54.75ID:dLRLcWgQ0
全逓葛飾
ヨソモノカエレ・先任権を守れ!
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:15:57.36ID:1thiA3Rp0
やっぱ人流増が悪だわ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:15:57.97ID:IfYlf1/b0
雨が降って人流減ってるのに何で5000人も感染者がいるんだよw
インチキ検査ww
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:15:58.96ID:U5YwCGUK0
民間の大手がどこか発表した方がいいぞこれ
東京都の隠蔽があまりにも酷い
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:16:00.78ID:QuA+xV+i0
都は入院患者も重症患者も増加しなくなった
5000人感染者増えても増加しない
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:16:01.45ID:Cr3LkuR90
上限に張り付いたまま落ちてこないって凄いね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:16:02.34ID:qBS3A7+Y0
もうお仕舞いだよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:16:02.42ID:cb/sgYEe0
ネトウヨが死滅するまでコロナは終わらない
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:16:11.10ID:SHcaSDtV0
週最大と月曜の比が2を下回ると毎回増加停止してきた

ただし今回は検査数に余裕が無いから有症状未検査が多いかも
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:16:14.05ID:TUaARPPR0
ロックダウンはよ\(^o^)/\(^o^)/
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:16:19.73ID:2NpSBx/t0
検査数が限界なだけであって、4日連続で5000人前後の方がおかしい。
とっくに万単位で感染してると考えるのが普通。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:16:21.97ID:0Eq4276h0
菅の支持率が落ちてるけど
「隠れ菅」って多いと思うな  ロックダウンなんて嫌だわ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:16:38.07ID:v3vyEN1P0
>>149
【動画】ワクチン惨劇が間近に
https://odysee.com/@jimakudaio:9/HighWire%EF%BC%9A%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E6%83%A8%E5%8A%87%E3%81%8C%E9%96%93%E8%BF%91%E3%81%AB:6?

<ギアート・バンデンボッシュ博士の主張>

1.新型コロナのワクチンは深刻な問題を抱えている

2.新型コロナワクチンは人が生まれつき持っている自然抗体(非特異性抗体)を破壊する

3.人に備わる自然抗体は、非特異性抗体とも呼ばれ、ウイルスが何であろうと相手を選ばずに攻撃する素晴らしいシステムである

4.新型コロナワクチンを接種すると体内に人工的な抗体が作られ、半永久的に体に残り、排出する方法はない

5.ワクチンにより作られた人工抗体は、自然抗体の働きを妨害し、ウイルスの変異種を見逃し、場合により命を落とすこともある

6.ウイルスの変異種にも対応できていた本来の免疫機能(自然抗体)はコロナワクチンによって破壊される

7.ウイルスの突起(スパイクタンパク質)は、ウイルスと一緒に変異するため、変異後、ワクチンはウイルスを捉えることができなくなる

8.人が生まれつき持っている免疫機能(自然抗体)は、変異したウイルスにも対応できる

9.コロナワクチンが作り出す特異的抗体は、特定のウイルスに特化するため、その他のウイルスに対抗できない
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:16:41.59ID:vpi9viB10
ワクチンを打てば大丈夫大丈夫
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:16:42.36ID:caqGgqtW0
指数関数的に増えると聞いてたが
随分と停滞してるじゃ無いか。

これはもう収束と言っても過言じゃなかろう。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:16:43.89ID:NJfLCycO0
>>177
さらに検査減らしてる
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:16:53.86ID:OM2Sz17l0
>>170
もうエクモとか空きないから増えないみたいよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:17:00.43ID:jVt8vXmF0
カンストしているが、ワクチン接種者が多い世代は確実に減ってる。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:17:02.05ID:eTO6QRjn0
検査もできない隔離もできない
これ完全にコロナに負けてるだろw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:17:02.18ID:MSBpogc70
カンストしちゃってんだろうけど、パラもあるし検査体制強化せずこのままやろな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:17:03.30ID:eELSl+R10
そら、感染爆発するのはあたり前なのよ

検査も全然足りんし陽性率がどんどん高くなる

市中に漏れるし、早くみつけないと中等症や重症化も増えるわ
0198
垢版 |
2021/08/21(土) 17:17:06.98ID:uqUHvSU20
全部ロックダウンしないチキンの嘘吐き責任逃れ菅と小池のせい
これが理解できない奴は日本人ではなく人間でもない猿以下の存在
39
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:17:10.36ID:YYxFsuzH0
>>185
>>189
安心してください
イベルワクチンを打った国はコロナ撲滅出来ましたインド人もびっくりです。
日本には入って来ないので打てませんがイベルワクチン人間用(飲薬)がネットで買えるようです。
イソジンの方が安いのでそれを飲んでも構いませんが効果はいかがなものかと
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:17:11.38ID:VCdIIEAV0
このあたりが検査限界か
完全に医療崩壊している
もう白旗上げたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況