X



【総裁選】敵基地攻撃能力…河野「攻撃自体ピント外れ」 岸田「選択肢に」 高市「先に無力化」 野田「イージス・アショア再開」 ★6 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★垢版2021/09/25(土) 13:51:07.07ID:uGoY41Pl9
自民党の総裁選挙の候補者4人がBS日テレの「深層NEWS」に出演し、敵基地攻撃能力の保有など防衛政策について議論を交わしました。

河野ワクチン担当相「我々がこれからやらなければいけないのは、いかにミサイルを撃たせないかというお互いの抑止を考えなきゃいけない。この敵基地攻撃能力というのはピント外れだと思います」

岸田前政調会長「第2撃に対する備えとして敵基地攻撃、これも一つの選択肢だと思っています。相手の位置が確認できないではないかというご指摘ありますが、情報収集力を発揮して、この位置を確認する等努力をする」

高市前総務相「敵基地をいきなり攻撃するんじゃなくて、敵基地を先に無力化した方が勝ちになる、そういう時代になってきているということです」

野田幹事長代行「私が総理になったらイージス・アショアを再開します。なぜならば、またイージス艦でミサイル防衛を考えているけれども、人口減少の中で、やはり自衛官が減っているのですね」

また、年金制度について河野氏は、これまで最低保障部分の財源に消費税をあてるべきだと主張してきましたが、「消費税は何パーセントになるんだという枝葉の議論になってしまう」として、従来の主張を取り下げて議論を進める考えを示しました。

高市氏は、「保険料でまかなっている部分を、消費税でまかなうことには反対」とした上で、「生活保護を受ければいい」と主張しました。

一方、野田氏は、「人口減少・少子化が全ての原因になっている。担い手をつくっていくことが日本の一番の課題だ」と訴えました。

岸田氏は、「今の年金制度の問題点は、国民年金と厚生年金の格差の問題だ」とした上で、「これを埋めていくことが大事だ」との考えを示しました。

一方、立憲民主党は衆院選に向け、外交、安全保障に関する公約を発表しました。日米同盟を基軸とした外交などは、継続性を持たせるとする一方、沖縄県にあるアメリカ軍普天間基地の辺野古移設を中止することや、日米地位協定の改定などを盛り込んでいます。

9/25(土) 2:38配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210925-00000037-nnn-pol
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210925-00000037-nnn-000-2-thumb.jpg

★1:2021/09/25(土) 03:31:10.68
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632538898/
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:52:39.16ID:LIw65jfe0
日本国憲法は「殺すくらいなら殺されろ」だから
河野が正しい
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:52:47.19ID:+gHX//Dl0
話し合いが大事アルヨ!河野はシナ人か?
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:53:18.58ID:76XOslgh0
岸田は選択的夫婦別姓を推進してる人
高市はそれに反対してる人

高市さん一択の理由です
河野は論外
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:53:20.21ID:cQTvaRsk0
経済戦しろよ、ソビエトとかそれで崩壊したろ?
ルーブルや人民元は脆弱よ?
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:53:22.27ID:XuG0k4GK0
中国共産党

「なに?バレただとー せっかく操り人形が出来たと思って応援してやったアルよー 残念アルよー」


河野太郎が、オンライン テレワークを推奨するのも、FAXを無くさせるのも
中国のサイバー部隊が機密情報を盗みやすくしようとする計画で間違いない。
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:53:54.77ID:VeVnf0Yc0
軍事において最も進んだテクノロジーと考えを持ってて断トツ最強の米国が
敵基地攻撃能力を持って先に相手を無力化するのがベターって結論出してんのに
核兵器の話をしただけで思考停止して議論にならない日本の非現実的な防衛論より正しいと思ってんのかねえ・・・
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:54:05.15ID:wK7XcNfi0
>>6
そりゃ岸田は結論出さないからw
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:54:37.04ID:Yp2vRQr80
憲法9条は、単なる国民の誓いなので
憲法12条の義務は、免れないよ

外国勢力によって
国民の権利が害されないように、護るのは
国民の義務です。

自衛隊も総理大臣も日本国民です。
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:54:44.03ID:XuG0k4GK0
日本はせっかくアメリカなどとクアッド結成できたのに、

ここで親中の隠れパヨクである河野が総理にでもなったら、

100%ファイブアイズには参加できないし、日米台というビジョンも崩れる。

そうなって喜ぶのは、中国共産党と左派の韓国であるのは言うまでもない。✨
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:55:05.66ID:N0OHX2mk0
野田聖子おもしろいな
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:55:05.98ID:LifZzggY0
だーかーらー。
河野は抑止のために何をするのさ?
何にも考えてないのに、他人の意見にケチだけつけてるんじゃねぇ。
だんだん腹が立ってきたよ。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:55:22.24ID:injn+aLO0
おいおい俺の財布にミサイルで穴開けるつもりか? by河野
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:55:32.46ID:jaVXAVDs0
河野の考え方って支那の軍事強大化をみすみす許してしまった
過去の悪しき昭和自民の考えそのものなんだよな。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:55:33.04ID:LIw65jfe0
日本人は「もう2度と人殺しは致しません」と誓ったんだから
おとなしく殺されれば良い
敵基地を攻撃する必要はない
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:55:34.04ID:2XxNWe1R0
>1 

★河野「相手の武器を破壊する武器は抑止にはならない、エスカレーションする」
mobile.twitter.com/hashtag/%E6%B7%B1%E5%B1%A4NEWS

 河野は日本の防衛強化に反対!


北朝鮮「日本の領土を焦土化させる」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515125849/

【在日の本音】日本人は黙って殺されろ! 辛淑玉(シンスゴ)
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm22050762


・民主党 辻元清美の政治資金パーティーに参加
(挨拶する河野太郎 平成29年12月)
https://imgur.com/PaXgTJL.jpg

辻元、辛淑玉(シンスゴ)、香山リカ

 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:55:39.56ID:5MUMtvRn0
アフガニスタンですら邦人救助に失敗した自衛隊に
それ望むの?
無茶苦茶だろ
外務省とジョイントミッションのハズが
現地の大使らが真っ先に逃げてんのに
先制攻撃、ファーストストライクミッションで全部無力化出来るスキルは
今の日本の自衛隊にはないよ?
夢みんなって
現実的に防衛政策は語られるべきだわ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:56:03.84ID:jQ3p/Nab0
>>3
敵基地を無力化するなんて現実には困難
米軍でさえ簡単には出来ない。
威勢の良い事を言うのは勝手だがな。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:56:07.46ID:NrXv/eQf0
敵基地攻撃能力なんてあってあたりまえ。
そんなんで議論してる時点で異常

殴ってきた場合になんで一方的に殴られなきゃならんのよ?
殴り返せ、相手に届く腕は絶対必要だ。

腕があった上で銃(核兵器)はどうする?そういう愚論しろ。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:56:11.16ID:XuG0k4GK0
現代版ナチスの、

中国共産党が、

高市早苗の総理実現に、大反対という。

つまり、高市早苗こそが、国益にかなう総理大臣であるという事実。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:56:22.10ID:R+vXuc/+0
迎撃しにくいミサイルがどんどん開発されてるからこっちも攻撃ミサイルを配備する選択肢しかないよ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:56:38.53ID:1FXu4EN10
河野が正しいかな
戦争にならないようで事前に手を打つことが大事

先に手を絶対にだしちゃいけない
相手に大義名分与えたら1000倍返しで返ってくる
あと世論と国際情勢でアメリカとの同盟を維持できない可能性も
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:56:39.81ID:Dhc92M+Q0
>>1
河野さんの言う通り。

日本は大量の核武装をして、攻撃されたら相手国を更地にできるようにし、

相手を攻撃させなくする方が得策。 
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:56:52.43ID:jQ3p/Nab0
>>8
選択式夫婦別姓に反対する理由がもう意味不明
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:58:24.01ID:9ysTravk0
日本人の命を守るために、迎撃ミサイルは必ず必要。

それと同時に、相手に撃たせないために、日本も核ミサイルによる相互確証破壊を保証する抑止力が必ず必要。

イージスアショアを中止した河野は万死に値する。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:58:58.15ID:jQ3p/Nab0
>>24
だよね、少しは現実を知れ、見ろと言いたい。
河野は自衛隊の実状を分かってるから迂闊な発言をしないのかもね。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:59:06.52ID:LIw65jfe0
>>18
抑止の必要はない
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:59:08.02ID:l7qdanRR0
総裁になったら一番変節しそうなのが高市
河野はのらりくらりかわすだけで総裁選をなめている
党内的に無難なだけの岸田は世間的には問題外
野田は論外でどうでもいい
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:59:09.10ID:VeVnf0Yc0
相手の攻撃能力にはだんまりなのに、日本の攻撃能力には反対する
この時点で話にならんのよ
日本がいくら平和に高い理念を持っていようが、相手が軍拡してりゃこちらも軍拡するしか根本的な手段は無いのよ
話し合いや譲歩で国益が守れると本気で思ってんなら現実見ずに夢だけ見てるアホか子供だよ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:59:14.40ID:XuG0k4GK0
中国では
反共産党ってだけで罪になる。

香港で今起きてるのがソレだ。

政治家の一族が、それも総理大臣となる一族が
中国に会社をつくり中国共産党にドップリだと国益にまで支障が出る可能性は大だ。

河野太郎、お前には日本国の総理大臣になる資格はない。😎
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:59:37.74ID:wWscUpfd0
岸田は柔軟に見えるがなにひとつはっきりイエスともノーとも言ってない意見が多い
こいつは駄目だ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:00:30.11ID:LIw65jfe0
日本人には大人しく従うか
攻め殺されるかのどっちかしか選択肢はないのだよ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:00:30.31ID:9ysTravk0
河野が潰したイージスアショアのせいで、

将来日本人の命が数十万〜数百万失われることになる。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:00:35.68ID:1JiBgA1Q0
専守防衛て初撃は受けるってだけのドクトリンだしな
報復手段はありませんなんて馬鹿な現状が異常なんだよ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:00:42.11ID:PqFTtZT40
>>29
その「戦争にならないように事前に手をうつ」の為には
「コイツに戦争しかけても美味しくならない、損をする」と思わせるための装備もいるんだよ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:00:49.56ID:BrlKgmTp0
>>29
これは冷戦下の核保有と同じで抑止力についての議論なんだよ

「先に手を出した方が終わり」だからどっちも手を出さない
結果、平和が保たれるという話


河野もパヨクも抑止力について何も分かってない
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:00:53.76ID:XuG0k4GK0
https://www.youtube.com/watch?v=rRyZ9BZf_gw

YouTube。高市早苗「日本は財政破綻しない」「中国人スパイを許さない」

高市早苗さん

本音を語る。一見の価値アリです。😉
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:01:12.18ID:LifZzggY0
>>24
憲法9条が邪魔になって紛争地域に入れなかったから。
自衛隊の能力ではなく憲法の問題だね。
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:01:29.04ID:A0gLDrX/0
自国民にだけに強要強弁をふるい
他国にはしっぽ振る奴が河野ってことでいいな、これ

質問に明確に答えていない上に
訳の分からない答弁ではぐらかす
何なんだこのアホwスダレハゲ2世じゃん
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:01:44.77ID:XACgLTfI0
チーム岸田の防衛大臣カルテット

岸田文雄
×
小野寺五典
×
中谷元
×
林芳正

さらに、佐藤正久も岸田支持を示唆?
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:01:54.57ID:P2axMj9W0
>>1




【菅義偉】電話をかけ河野への投票を呼びかけ コロナ対策より総裁選



 > 河野は一発目で過半数を得て勝負を決めたい。
.
 > 河野支持を鮮明にした“現職総理”の「菅義偉」は、
.
 > 地方議員や元議員に“電話”をかけて、
.
 > 「河野への投票」を呼びかけている。


 > 自らの不出馬宣言ではコロナ対策に専念する、
.
 > 総裁選と両立できないと言っていたが、
.
 > 内実は両立ばかりか「コロナ対策より総裁選」に熱心だ。


【『デイリー新潮』2021年9月20日掲載】j0
 www.dailyshincho.jp/article/2021/09201701/?all=1&



●河野太郎『中国共産党の合資企業を子会社とする親族企業』から献金
 https://bunshun.jp/articles/-/48752
.
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:02:07.33ID:9/DEwd4g0
高市は現実を知らな過ぎる、却下
夢見すぎ、バカ女は嫌いだわ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:02:07.39ID:jQ3p/Nab0
>>34
そもそもあの時点でアショアは問題だらけだった。
中止は必然、どうしてもアショアが最適と言うなら今の岸大臣がまた計画すれば良いだけ。
だがそれをしないんだからな、問題解決の目処が無いんだよ。
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:02:27.33ID:1FXu4EN10
ミサイル防衛も着弾予測して安全な山奥などに着弾させることが重要
これで大義名分で包囲網は作れそうだけど
日本より先に自国の治安を守るためと言って台湾が攻撃される可能がはるかに高い
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:02:40.59ID:rxF5OD0G0
その手の論争は専門家(プロ)に任せておけばいいんだよ
おおっぴらのパフォーマンスなら核武装の論争までやれや
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:02:45.10ID:bRa3Fb9o0
>>8
通称使用拡大の方が?だな
岸田は推進だが戸籍にも触れてるし、子供の事、決める時期等かなり慎重
まあ岸田では緩やかにしか進まないけどそれでいいと思うけどね
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:02:52.87ID:NrXv/eQf0
戦争になってる状況での話だ

抑止の話であっても相手と少なくとも同等の能力を持たないと抑止にならん。
敵基地攻撃能力は議論の対象でなく持って無くてはならない。
核武装が議論対象
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:03:11.62ID:P2axMj9W0
>>54
>>1



反日マスコミは勝手に「毛沢東バッジ」ということにして
.
『中国共産党の合資企業を子会社とする親族企業』から献金を受けている事と
.
『天安門バッジ』を着用していたという事実は、無かったことにしたい・・・



 × 河野太郎氏が「毛沢東バッジ」を着用
.
 ○ 河野太郎氏が「天安門バッジ」を着用
.
   pbs.twimg.com/media/E_zVrpXVcAYfAKs.jpg







【中国共産党】無視できない河野太郎と『日本端子』の関わり【献金】
 https://web-willmagazine.com/politics/M7rcb


●「中国専門評論家」も河野太郎氏と中国共産党との関係を憂慮●
.
中国事情に詳しい評論家の石平氏は「中国当局は“甘くない”。
河野氏が首相になれば、親族企業を“人質”に使う可能性が高い。
河野氏は“影響はない”と言い切ったが私には“無責任”に感じた。
『河野政権』での“対中外交”が心配だ」と語った。
.
【産経デジタル『河野氏アキレス腱“親族企業と中国”』2021.9.23】a1
 www.zakzak.co.jp/soc/news/210923/pol2109230002-n2.html
.
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:03:17.04ID:jQ3p/Nab0
>>45
だったら現在の防衛大臣が復活させればいいだけだろ?
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:03:40.34ID:BrlKgmTp0
>>55
敵基地攻撃能力は防衛白書にも乗ってるし、自民や防衛省では普通に研究が進められてること


別に高市が一人で主張してることではない

パヨクは不勉強すぎる
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:04:05.33ID:XuG0k4GK0
一か月前にSNSで若者たちが、「中国共産党の批判しただけなのにーブロックされたー」と、嘆いていた。

その後、日本端子の件が明るみに出る。どうりで、河野太郎がブロックする筈だとなる。

そして、誰もが河野太郎が、ここまで中国共産党の犬であったとは知らなかったであろう。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:04:24.07ID:YpiUYX6C0
先制攻撃後のビジョンが全く語られないのだが
まさか他人の家を燃やしといてタダで済むとは思ってないよな?

中国の報復にどうやって対処するつもりなんだろう
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:04:28.30ID:1JiBgA1Q0
そして専守防衛を宣するなら
アイアンドーム並みの鉄壁防衛網を敷かなっきゃ国民は納得しない
それもしてない現状
馬鹿なのかこの国は
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:04:30.41ID:QdIwmQKe0
>>63
そんな簡単に決められることなんだ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:04:42.90ID:BrlKgmTp0
>>58
シビリアン・コントロールって知ってる?

文民であり国民の代表である総理になる人間が軍事に口出ししてコントロールしないでどうする
0077構造改革で国外に富が流出、緊縮財政・新自由主義で日本を破壊する河野垢版2021/09/25(土) 14:04:47.14ID:P2axMj9W0
>>62 >>54



●安倍・麻生とも“パフォーマンス”に走りがちな河野を評価せず●
.
> 麻生氏は、パフォーマンスに走りがちな河野氏を評価していません。
> 安倍氏も、「河野さんほど、口だけのパフォーマンスのやつはいない。
> ミスの責任はとらないし、彼はダメだ」と辛口評価を下しています。
 bunshun.jp/denshiban/articles/b1521




河野の一番の問題点は、これまで国民を苦しめて来た“新自由主義”
“米国CSIS改革要求”の「構造改革」「緊縮財政」派だということ



【京大教授指摘】河野太郎は日本を破壊「構造改革」「緊縮財政」派
https://twitter.com/SF_SatoshiFujii/status/1433724637796470785


【河野太郎という悪夢】日本を潰す緊縮・改革主義者【増税】
.
 ●過激な『改革論者』
 ●『新自由主義』推進
 ●『構造改革』(外国資本に都合の良い)推進
 ●『緊縮財政』政策 ⇒ 各予算カット
 ●『基礎的財政収支の均衡』を墨守 ⇒ 増税
 ●『補正予算』カット
 ●『増税』推進
 ●『軽減税率の拡大』に大反対
 ●『行政改革』(サービス低下)推進
 ●『社会保障』カット
 ●『インフラ投資』を削減
 ●『防災投資』を削減
 ●『防衛投資』を削減
 ●『科学技術投資』を削減
 ●『移民』推進
 ●『脱原発』推進
 ●『カーボンニュートラル』推進
 ●『元号』廃止
 ●『女系天皇』推進
 ●『夫婦別姓制度』に賛成
 ●『同性婚』に賛成
 ●『印鑑』の廃止
 ●『靖国神社参拝』に対し否定的
 ●『河野談話』の継承
 ●『尖閣で日中関係にヒビが入る位ならクレてやれ』と発言
 ●『中国共産党の合資企業を子会社とする親族企業』から献金
 ●『対中非難決議』総裁候補3氏「採択すべき」河野氏回答せず
 ●『ワクチン供給』隠蔽工作
 ●『ツイッターブロック』で有権者の声を拒絶
.
【藤井京大教授『日本を破壊する緊縮・改革主義者、河野太郎』】j0
 youtu.be/0gGx9gaNpuY?t=681
news.yahoo.co.jp/articles/5b3832a565c974ce1ce3f262a6b1fbcbef74193d
.

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:04:49.73ID:XuG0k4GK0
バイデン政権が、

中国に関する新情報共有協定からインドと日本を外してしまう。

日本には、スパイ防止法もないし、

河野太郎という親中が、政権を取ろうとしているので致し方ないのかも知れない。😥
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:04:57.88ID:2XxNWe1R0
河野太郎が反原発で再エネ推進、中国とズブズブな理由 

 
【悲報】河野太郎の親父と弟がやってる親族企業、中国共産党から40%の出資を受けていたことが判明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632109280/


■日本端子株式会社
ソーラーシステムの部品を作る会社

〒254-0811 神奈川県平塚市八重咲町26-7
大株主 河野洋平(親)
代表取締役 河野二郎(次男)
元常務 河野太郎(本人)
売上高 120億

3社ある海外子会社は中国のみ
北京日端電子有限公司
昆山日端電子科技有限公司
香港日端電子有限公司

ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%AB%AF%E5%AD%90


河野と中国外相 王毅
https://imgur.com/CCA92av.png

(日本端子のオーナー=中国共産党)
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:05:05.79ID:1FXu4EN10
戦争の教訓だとしたら第二次世界大戦だな
ドイツはフランスとノルウェーで停戦しとけばよかった
あちこちに敵を作り完全包囲で負け
ドイツの最大の失態はダンケルクでわざと手を抜いた可能性があったてことだな
あれでイギリスの継続戦闘能力を削り落とせば大人しくなったのに
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:05:13.41ID:YpiUYX6C0
>>75
電磁波でしょ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:05:13.57ID:cY7WEqDK0
飛んでくるミサイルを全て撃墜するなんて無理だし、全てを発見できなくても1発でも地上にある内に破壊できればそれだけこちらの犠牲は減るでしょ
ゼロコロナみたく、0か100みたいな話にすぐなるのはどうかと思う。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:05:27.02ID:p1uqgRhq0
年々ミサイルの迎撃は難しくなっている

そのためも現行の自衛隊法を改正して周辺国のミサイル基地情報を集めるべく、どんどん偵察衛星を打ち上げるべき( ・ω・)
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:05:38.09ID:WnwfwA3w0
やっぱり江の傭兵の息子はあかんな。
国民を守ろうという気概を全く感じない。
支那に媚び諂う気概は大いに感じるけど
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:06:01.21ID:PD/s6T690
いかにミサイルを撃たせないかの解答が反撃能力なんだけどw
河野って本気で言ってるわけじゃなくて
日本の抑止力を落としたいだけなんだろ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:06:07.46ID:rxF5OD0G0
>>76
あまりにも幼稚な論争してるからさw
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:06:13.45ID:XuG0k4GK0
高市早苗

「防衛を考える際、戦争の形が従来のものと大きく変化していることに気づかなければならない。今後の戦争のなかで、ゲームチェンジャーとなりえるのは衛星や電磁波、サイバーそして無人機であろう。

中国はサイバー攻撃の能力が非常に高く、衛星を破壊する技術を確立したとの情報もある。中国軍によって日本や米国の衛星が破壊され、海底ケーブルを切断されると通信と情報収集ができなくなる。
さらに変電所等にサイバー攻撃を受け、大停電が発生すると、基地機能が停止した自衛隊は全く防衛をすることができなくなる。そのため、今後の戦争は先に相手の基地を無力化することが重要となってくる。
この「敵基地先制攻撃」は、安倍内閣の積み残した懸案である。必ずしも直接ミサイルを撃ち込む必要はなく、強力な電磁波で装備を無力化することもできる。」
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:06:13.80ID:L/9Lqmj00
>>25
無力化可能と思わせる武装と法律を備えてるだけでも抑止力になるやろ。
会話で解決!なんてより余程現実的だわ。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:06:25.30ID:u++A+tFj0
>>66
高市が言ってるのは敵基地攻撃能力ではなくて、
「先に攻撃というわけではなく敵基地を無力化して戦争に勝つ」
とか言う謎のスーパーテクノロジーだぞ
勝手に話を逸らすな
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:06:26.45ID:H/apC6bg0
>>82
戦争中に

先に

基地能力だけ無力化して勝つ

これ完全にいきなり宣戦布告して殴りかからないと無理だと思うけど?
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:06:39.83ID:BrlKgmTp0
>>72
敵基地攻撃能力は北朝鮮の核攻撃を対象としたものです
中国ではない

中国を相手にするなら日米安保での共同戦線になる
アメリカの手前、細かいオペレーションを言うわけにはいかない


もし日本が単独で中国を相手に防衛するなら、もう核を持つしかないね
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:06:40.67ID:XuG0k4GK0
高市早苗

「さらに衛星破壊は、大量の宇宙ゴミを発生するため禁じ手とされているが、
衛星を捕獲したり向きを変えたりすることはできるかもしれない。
しかしサイバー攻撃で敵基地を無力化することは、法律がないため現時点ではできない。
サイバー防御を行うためには、やはり「アクティブディフェンス」、
いわゆるサイバー空間での反撃ができるようにしなければならない。
一番恐ろしいのは、民間の電力会社や水道、ガス、鉄道、航空、自動車などがサイバー攻撃を受けた場合、
日本政府のどの部門が防御を担うのか、その主体すら明らかではないことだ。」
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:06:43.50ID:NPgIYTyf0
>>1
日本は中国固有の領土

byワクチン太郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況