X



米政府、35年ガソリン車購入ゼロ バイデン大統領令【時事通信】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2021/12/09(木) 07:34:26.80ID:tvxhsqZT9
米政府、35年ガソリン車購入ゼロ 大統領令
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021120900285&;g=int

2021年12月09日07時23分

【ワシントン時事】バイデン米大統領は8日、連邦政府が2035年までにガソリン車の購入をやめる大統領令を出した。
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 07:38:10.76ID:omApAjJ+0
アメリカに日本の車奪われないように出来るならそれはそれで良い
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 07:46:29.44ID:QhcsX26M0
軍はどうすんだ?
ディーゼルが大半だからいいんか?w
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 07:46:31.58ID:N+7Cbg500
その前にエアフォースワンを電気プロペラ機にした方が良い
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 07:49:09.54ID:4fj8CU/p0
じゃっぷ
の車もついに終わりだな
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 07:50:46.67ID:xhvaCPik0
どうせバイデンは35年まで生きていない。
そういうこと。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 07:52:04.50ID:OEnSqJFh0
それまで買うんかい
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 07:52:07.07ID:eGK0TXBd0
大統領専用車はどうすんのよ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 07:52:49.23ID:KsQFl4780
随分先だな
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 08:03:19.15ID:EumIpqaF0
次期大統領選後に撤回か
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 08:05:06.36ID:ltO2fjz80
2021年のビッグマック価格ランキング 57ヵ国

1位 ベネズエラ 918円
2位 スイス 774円
3位 ノルウェー 693円

5位 アメリカ 621円
9位 ユーロ圏 552円
10位 オーストラリア 527円
12位 イギリス 522円
19位 韓国 440円

30位 カタール 393円
31位 日本 390円  ← ジャップw
32位 スリランカ 382円
48位 インド 280円
57位 レバノン 185円
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 08:09:36.72ID:yuWbqmhF0
あの燃費悪そうな大統領専用車とか、エアフォースワンとかをまずは何とかしろよw
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 08:10:50.85ID:EumIpqaF0
>>1
ああ政府が購入を止めるのね
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 08:17:40.12ID:pHMgQPU40
その時は生きてるかどうかもわからないから無責任な決断ができます。無責任な決断は英国のEU離脱騒動みたいに混乱するだけ。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 08:18:19.82ID:HS0j1CW80
正論はそうだが、世界的には併せて、グリーンエネルギーが、使われ、この流れは止まらない。
ガラパゴス化する
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 08:18:32.17ID:LKA3doIG0
>>3
チョン糞とチャンコロ糞の馬鹿スレ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 08:40:37.24ID:dIkf/0DA0
>>15
乗用車は2027年以降ゼロエミッション車購入

大型車など全ての車両は2035年以降ゼロエミッション車購入

6年後だぞ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 08:41:58.80ID:qh0GKs570
無理だね。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 08:44:57.60ID:9eBhtYG00
ディーゼルはおkというオチかw
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 08:47:01.39ID:jwMrB7zg0
中古でガソリン車が高騰する可能性は高い。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 08:50:17.05ID:ELqov+GK0
一般車でも長距離移動多いから厳しいと思うの

実際EV購入してもガソリン車に買い替え多いとか
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 08:52:59.86ID:y9Mkwywg0
代わりに原子力自動車だな
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 08:54:50.36ID:nbFfz7cx0
10年以内に走行可能距離が半減する使い捨てEVを普及させるとか矛盾しすぎ
さすがはボケ老人だな
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 08:55:40.68ID:soYZX89y0
連邦政府が、だから公用車の話では?
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 08:58:54.89ID:jA9BZhC70
ダッジバイパーみたいな車が増えるのか
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 08:59:04.78ID:c2xwPByZ0
連邦政府の購入車だからぜんぜん問題ない w
そもそも大統領のあのリムジンが電動で動けるとか思われない。
ゆえにバイデン政権の政治株価パフォーマンスと
大麻と同じ今後の不適切な喧伝効果狙い。
各州と市は、東西の4〜5つ位で推奨で終わるだろ。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 09:00:48.62ID:n0TRovD+0
実際の貧困層にたいして無償でEV車くれるならたぶん普及する
しかし企業としてやるんじゃなく国家としてやる必要性があるけどな
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 09:03:49.70ID:KxxdaTAR0
理由を言わないのが特徴だな
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 09:04:02.21ID:M1ipTMWm0
動画見てると冬場は航続距離150kmくらいが
限界みたいだな
まあタウンカーなら良いんでないの
中長距離は絶対に走りたくないがww
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 09:04:29.33ID:Jlk/9XgS0
アメリカは50年以上前の車を乗り続ける国
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 09:05:26.66ID:Jlk/9XgS0
>>52
トヨタがアメリカで大規模なバッテリー工場を建てると言う話を忘れているガイジw
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 09:21:20.30ID:Jlk/9XgS0
>ガソリン車購入ゼロ 

これ国によって意味が結構違うんだよね
イギリスはハイブリッドも含めてガソリン使うのは全てダメ
中国、日本はハイブリッドはガソリン車に含めない って言っている

元記事見たけど、アメリカはハイブリッドの扱いがはっきり書いていないな
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 09:57:35.10ID:nfH9JHmF0
キャデラックの大統領用特注リムジンはディーゼルだからセーフ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 10:05:28.87ID:Jlk/9XgS0
アメリカの公用車・・・あのビーストもEV化するのか・・胸アツ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 10:07:21.48ID:Jlk/9XgS0
アメリカで市販される車のガソリン車禁止ではなく

アメリカの公用車を非ガソリン車にするだけで14年後か・・・けっこうぬるい予定だなw
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 10:08:39.85ID:3AG7d7Up0
>>23
東西海岸vs内陸で戦争はじめんじゃね?
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 10:10:08.63ID:cwv2/6C+0
自民党が創価と連立をつづけるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価
https://i.imgur.com/UeV2ilM.jpg
https://i.imgur.com/CnRvM2B.png
https://i.imgur.com/ohckcht.jpg
https://i.imgur.com/6cpqYyR.png
https://i.imgur.com/IITNJAi.png
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 10:29:27.10ID:brilsIcY0
アメリカ工場で作るなら本社が外国にあってもいいよなんて考え方なのかな
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 10:29:39.67ID:Y7BW/+LS0
>>1
13年先なら大統領は代わってるし、「そんな話あった?」ってことになるよ。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 10:39:39.58ID:Jlk/9XgS0
アメリカの公用車で日本車の割合なんて殆ど無いだろ

パトカーはアメ車の専用車だし
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 10:45:58.22ID:TARpS6+d0
2035年までバイデン生きてないからテキトーだな
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 10:48:01.43ID:Jlk/9XgS0
>>82
これどこのメーカーの車 ?
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 10:52:00.68ID:kvNltGRf0
全ての車が電気自動車に置き換わった時の電力はどうやって確保するするのか?
充電インフラは?1台満充電するのに何分かかるの?料金は?寿命は?大型トラックなんかも電動化?ガソリンスタンド廃業多数で灯油なんか購入困難になったら?
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 11:07:37.10ID:ccO/XSIu0
インフラ整備はどうするんだろうね
充電時間の問題もあるのに
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 11:18:58.49ID:zH14z4lx0
>>89
ほとんどディーゼルなので問題無し
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 11:23:32.93ID:PUu+B5e80
戦車M1エイブラムスはガスタービンエンジン
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 11:38:26.92ID:dAWMN3cp0
政府車両やんけ、もっと早く切り替えれるやろ、やる気あるんかい
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 11:39:21.37ID:5w3PDcfv0
大統領専用車もあのゴツい防弾装備とかEVにすんのか
ビーストだっけ?
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 11:49:30.53ID:X4XSpRxg0
>>96
その頃にはバイデンはゴースト
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 11:53:51.63ID:roOzjDMs0
2035年って全くやる気ねえよな
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 11:54:36.39ID:uUHDi66B0
「政府車両だけ」だろ。
そりゃまあ多いかもしれんけど、
政府関係者は田舎には車で行くなってことだな。
アホらしいパフォーマンスだ。
アメリカらしくて好きだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況