>>1
質の高い西側各国の先進兵器が、採算度外視で潤沢にウクライナに供給される。
アメリカNATOの代理戦争に巻き込まれるウクライナ一般国民には心底同情するよ。
ドラマで大統領役やっていたコメディアンに投票して当選させたらこの地獄絵図だ。
「国民を守る」のが大統領の責務だとしたら、去年のドローン攻撃やNATO加盟匂わせでロシアを挑発して現状を招いたのは評価出来ないな。
戦時中だから貶さないだけ。
ロシア首脳部がアナクロなのはよく分かった。
あいつら(ロシア側)は変わらない。…だから自分達で自衛するしかない。現実的な大統領を投票で選び、ロシアの老人どもが世代交代して西側に近い価値観になるのを数十年単位で待つべきだった。
アメリカからジャベリンや軍事顧問団の指導を受けて強気になっていたのかも知れないが、アナクロなロシアがプライドをかけて攻めてくるんだからウクライナにも大量の犠牲が出る。
ウクライナ国民を愛しているのなら、戦争にならないようににらみ合いの状態のまま何十年も経過させるべきだった。
ロシアは経済制裁と、弱いのが露呈した兵器が売れなくなるわで今回の戦争で間違いなく損をしている。
【ウクライナ情勢】マリウポリ「完全解放」のロシア軍、東部ドンバス地方に転戦…制圧に向け攻撃強化 ★6 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
37ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 21:13:49.91ID:/4HSAvz90■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 習政権、高市首相への態度硬化 台湾有事発言で連日非難 中国 ★4 [ぐれ★]
- エハラマサヒロ「松本人志嫌ってる人、ネットでしか見た事ない」説に「めっちゃ共感」「踊らされて世の中が動くって異常」 [muffin★]
- 【経済対策】17兆円上回る 物価高対応、大型減税で [ぐれ★]
- 訪日中国人減少ならGDP下振れ エコノミストが試算 ★2 [蚤の市★]
- 【野球】日本7-7韓国 [鉄チーズ烏★]
- 秋田で田んぼに女性遺体、クマか ★2 [どどん★]
- おほぉ///雑談
- 【高市早苗】中国関係筋『撤回が無ければレアアース禁輸などの経済制裁⇒軍事』★2 [931948549]
- 妹のおっぱいwwwwwwwwwww
- 【悲報】中国、大砲を積んで尖閣諸島領海に侵入WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
- 学者「ノンレム睡眠!レム睡眠!ノンレム睡眠!レム睡眠」←これ
- 深夜だが全レス