X



コロナ陽性で病院搬入断られ、事故現場にけが人戻す 尼崎市消防 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/08/12(金) 23:33:16.78ID:4cT2zmN79
 兵庫県尼崎市の救急隊が交通事故で負傷した大学生を搬送中、新型コロナウイルスの陽性反応が出たため病院に受け入れを拒否され、大学生を事故現場に戻していたことが12日、市消防局への取材で判明した。大学生は約2時間後に別の救急車で搬送され、左足の骨折と診断された。市消防局の担当者は「コロナ禍で救急車の出動が増えており、可能な限りの対応をした」としている。

 市消防局によると、5日午後11時50分ごろ、市内の国道2号でバイクを運転していた神戸市東灘区の男子大学生(21)が軽乗用車と接触して転倒。別のバイクを運転していた友人が119番した。

 尼崎市中消防署の救急隊員らは大学生を救急車に乗せて、約30分後に同市内の病院に到着。大学生が発熱していたため車内で抗原検査をしたところ、コロナの陽性反応が出たため、病院に受け入れを断られた。隊員はけがを目視で確認し、緊急性はないと判断。大学生の意向を聞いたうえで、事故現場に戻って降ろしたという。

 しかしその後、大学生は首や腰にも痛みを感じ、6日午前2時ごろ、現場から父親が119番。市消防局の別の救急車で同県西宮市内の病院に搬送され、左足の骨折が判明した。

 尼崎市内では感染「第7波」で救急搬送が急増。7月1日~8月11日で4538件を数え、前年同期比939件増となっている。【村田愛】

毎日新聞 2022/8/12 22:55(最終更新 8/12 22:56)
https://mainichi.jp/articles/20220812/k00/00m/040/406000c
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:24:54.59ID:SSjFnLK10
アマじゃなく隣の西宮市や豊中市で事故ったら
何処かに緊急搬送されたかもしれないのに

アマだったばっかりに・・・
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:25:26.95ID:0rE2/CZ30
国民が医療崩壊を選んだんだから自業自得
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:26:11.32ID:3eFVjt8M0
見たか!シナチュンロ!
これがー!これがー!俺たちの

日本じゃーーーい!すごいだろww悔しそう
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:26:20.55ID:SSjFnLK10
>>307
もしかしたら現場に置いたら誰かが2度引きして
病院不要にしてくれるかと思ったのかも
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:26:50.75ID:+AVvLs0K0
これ笑い事じゃないよ
俺の友達がこれで妹を亡くしてるからな
車とぶつかって警察と救急車呼ぶまではやったけどまあ大丈夫だろうってことで帰宅して
そのまま死んじゃった
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:27:02.56ID:VCXqvJU00
二類相当維持派はこうなったら当然と納得するのか?
一生後遺症背負ったり死んだりも勿論納得するよね。
コロナの方が怖いんだし()
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:27:36.70ID:Pu9Nj6hY0
目視確認で異常なさそうだからさよならバイバイとかおかしい
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:27:48.41ID:PsgbFFfg0
コロナ感染して発熱してるのにバイクで仲間と遊びに出るなんて
こういうのがいるから感染大爆発してるんだろ
父親もまず子供を叱って世間様に謝るべきだったと思うよ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:28:19.13ID:PAq4jO320
発熱してバイク乗ったやつも死ねば良かったのにw
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:29:20.17ID:PAq4jO320
>>319
自然淘汰だよ
お前の友達の妹が何歳かわからないけどキチョマン年齢超えてたらもはやラッキー
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:29:36.41ID:lwoYQKAO0
普通は医療体制がやばくなったら普通は制限かけるだろ?
安倍や菅もやった
でも岸田はコロナが増えようが医療が崩壊しようが何もしない
過去最低な総理だよ岸田は
国民のことなんかどうでもいいんだろう
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:30:03.05ID:Kh21rdas0
こういうときに搬送してもらえるにはどんな肩書あればいいの?
大学教授とか?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:31:08.10ID:kXRBIu8a0
事故現場に戻すのが尼崎らしい。
せめて自宅に。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:32:49.12ID:SSjFnLK10
>>337
中国は現場に戻って埋めるから
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:33:29.17ID:9jD6skQW0
わざわざ現場に戻すぐらいなら家族に連絡して引き渡すか、大学生の自宅へ搬送するだろ?

信じられん

やむを得ないとはいえこの判断は正しいのか?
現場に戻すってどんな状況でも有り得なくね?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:33:51.43ID:dbQk+zJa0
金金金の日本の経済優先の産物
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:34:21.07ID:TPloXkuw0
まあバイクは移す心配が少ないが
親に連れられ帰省してるガキがはしゃいでるのを見ると良い気はしないわ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:34:39.50ID:SSjFnLK10
>>340
少しでも可能性のある犬猫病院や接骨院とかなw
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:34:52.08ID:omFYf0hY0
>>1
事故した人が悪い
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:35:47.34ID:Iq3K70IL0
医者に断られるのはわかるけど、救急隊員の判断ミスやばいな 
でももし救急隊員が折れてるって気付いてたらどうすんの?救急車の中で病院並の治療して家まで届けんの?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:35:48.18ID:YpjktbKQ0
政治家みたいに権力あれば特別ベッドにすぐ寝れるのにな
金あろうが庶民には選択肢すらない
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:36:32.13ID:YMUwXBuv0
まあこの時期はお互い交通事故には気をつけよう
自分も第五派の時に仕事で作業中に中指を解放骨折したんだけどなかなか病院内に入れてもらえなくて血が止まらないまま外で待っているしかなくて不安になった事があったよ
時間はかかったけれどなんとか治療してもらえて今は指も落ちそうになっていたのがわからないくらい綺麗に治った
その節はお世話になりました
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:36:49.73ID:ojFq0j010
さすが尼崎だな
救急搬送で笑い取りにくるとはな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:36:55.92ID:f7EwrzOd0
よく昔の漫画にあった犬拾って帰ったら、母ちゃんに返してきなさい!って怒られる奴思い出した
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:36:57.44ID:PsgbFFfg0
コロナか交通事故かどっちかにしておけ
両方はいかん
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:39:22.30ID:2lbpRaz20
なんか前も兵庫でホームレスだかを元居た場所に戻してニュースになってなかったか?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:40:02.36ID:u805owEx0
コロナでは死なないのになんで救急がパンクするんだろう?
まさか風邪で熱が出たからって救急車呼んだりしてないよね?そんなアホはいないよね?
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:41:47.64ID:VBobzoI70
>>11
兵庫県知事が頼んないから。
前知事は足を引っ張ってたけど、今回の知事は岸田タイプ。
維新なのに。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:42:10.05ID:ciwoSn4u0
本人の意向で現場に戻したんだから仕方なくね?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:42:40.73ID:JTGg4WjK0
>>319
似たケース聞いたことある
それは年配の女性だったんだが
車に当たられて自力で救急病院にかかっていろいろ検査も受けて
大丈夫でしょうと帰宅したら数時間後に亡くなったとか
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:44:03.11ID:2jqfCVEr0
あの大阪の夜戦病院はどうなったんやろ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:45:12.62ID:kdxgRcsG0
>>50
五毛っていうか中韓露ネット工作連合さん、5ch機能しなくなるので
もう勘弁してくださいませんか?
アベノミクスで空前の人手不足起きたのはなかったことにしていいんで
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:46:24.93ID:rkvfbAC+0
尼崎のお笑いは関東人にはハードル高いわ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:47:41.84ID:4sb9Uf1Z0
俺も昨日、いきなりドアを開けた車のドアにぶつかって、
救急車呼ばれて、症状ないけど、誰かが読んじゃったから搬送しないといけない、
って言われて、4時間くらいドライブして結局受け入れなしで帰ってきた。

家に帰ったらドア開けた車の人とその会社の上司と警察が来てて、
面倒だから物損にしてよって警察に言われて物損事故にしたけど。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:49:29.18ID:xioEaO8a0
骨折ごときで救急車呼ぶなや
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:49:49.26ID:kXFCfQpx0
尼崎すごいな
新喜劇やんけ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:53:47.77ID:tMiZjIPK0
お笑い国家です
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:54:10.42ID:xKARpwgX0
コントっていう言葉では表現できないな
新境地、いや芸術
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:55:22.01ID:EdgObjgk0
元に戻すってのが如何にもお役所仕事の日本らしいな
みんな責任負いたくないんだよな
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:55:39.93ID:tywmBjQS0
煽る医療従事者は全員氏んでほしい
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:56:01.16ID:6MrX7ilN0
さすが大阪渾身のボケ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:56:48.81ID:s/yjv3Y50
>>1
外出した理由は?コロナ禍で万が一の事態も想定せず不要不急の外出をした本人の責任だろう
擁護の必要一切無し
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:56:52.33ID:2tCkZjE30
自宅に置いてこいよ間抜け
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:57:15.22ID:5A/Jk38R0
病院は非難されないのか?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:57:41.82ID:XOpwvwJk0
>>341
正しいかどうかの問題じゃない
受けれ先がないのに救急車占拠してたら
他の救急でもっと死にかけの人が運べない
この状況を選んだのはコロナ以外の患者を無視してきた経済優先論のアホたちだから同情の余地なし
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:57:54.08ID:Eb9Rr/+n0
>>363
骨折では死なないから
事故じゃなかったら自力で病院行ける程度なんだろう
受け入れ先が見つかるまで救急車を占拠し続けるのはリソースの無駄遣い
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:58:15.24ID:2c9Ok7vu0
噂によると政治家がくだらん内閣改造などやってないで政策を講じれば解決する問題だというな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:58:27.16ID:HE+Afco20
コロナのせいで死期早めた人がどんだけいるか考えると怖くなる
うちの親戚のじいちゃんはなんかの皮膚病から足が壊死したみたいだけど、熱があったら入院できないと言われ続けて、意識失って心肺停止まで行ってやっと病院に運ばれた
運ばれたったって延命選ばずに死なせるために行っただけ
抗原検査何回もやって陰性だと伝えても熱があったらダメだと言われ続けてこれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況