ウクライナ現地メディア「リヴィウ・ジャーナル」はツイッターで、丸刈りで迷彩服姿の軍人が、
額から眉間にかけて出血した状態でひざまずき、後ろ手に拘束された様子の映像を投稿した。
この人物がロシア軍のアンドレイ・シチェボイ陸軍中将(53)とみられると推測している。
現地英字紙の「キーウ・ポスト」も
「ウクライナに配備された部隊の半分を担当するロシアのトップ将軍を捕らえた可能性が高い」
「第二次世界大戦以降、捕虜となった最高位のロシア将校となるだろう」と報じた。
捕虜とされる映像の人物が本当にシチェボイ氏なのかは不明だが、これに先立つ8月26日、
ウクライナ国防省情報総局がシチェボイ氏から別の人物に司令官が交代したと伝えており、
関連も注視される。
筑波大名誉教授の中村逸郎氏は「司令官レベルで通常、捕虜になることは考えにくく、
事実ならばロシア軍の崩壊を意味するに等しい。士気の低下や戦意喪失も加速するだろう。
ロシア軍の敗北が近づいている」とみる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5fc9b3861add85cb82167d6acebeb443a1f60e3f
これってロシアにとって致命傷になるのかな
探検
【戦争】ロシア軍、全ての前線で「大規模攻撃」開始と発表 ★3 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
394ニューノーマルの名無しさん
2022/09/14(水) 18:43:02.87ID:2L/J11zg0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中道と国民、46選挙区で対決 連合「言うこと聞かない」異例の抗議 [蚤の市★]
- 「盗んでいません」ブラジル国籍の男がトヨタ「ランドクルーザー」窃盗の疑いで通算4度目の逮捕「強制送還しろ」「刑罰が緩すぎる」の声 [七波羅探題★]
- 【スキー】高梨沙羅 櫻井翔との対談で見せたビジュアルにファン驚き… 新広告でも顕著な魅力の“アップデート” [冬月記者★]
- 逮捕は羽月容疑者に止まらない可能性も…球界蔓延か 同じルートで購入した選手が複数いるとみられ捜査線上には西日本出身選手の名前も [Ailuropoda melanoleuca★]
- 上野の強盗事件で中国が訪日自粛を国民に呼びかけ 日本警察に在日中国人の安全確保求める [ぐれ★]
- 元フジ渡邊渚が怒り!「私は児童への性加害が凄く許せない」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 俺「おーい!早苗準備できたか?」早苗「うんこっちも準備できできてるよ」
- 悟空がベジータを倒した技
- 千晴おはよう
- 【恐慌】銀(シルバー) -31.4% ゴールド -10.79% [978437748]
- (´・ω・`)すいませんトイレ行ってくるので一旦マイクをミュートにしますねー
- 手毬と広の学園アイドルマスター学マススレ