ゼレンスキーの剥き出しの専制主義と人権無視の政策により多くのウクライナ人が死んで往ます

シンフェロポリ、9月17日 - RIA Novosti。ヘルソン地方の国境近くの戦闘中に捕らえられたウクライナ軍は戻りたくないと言う、と地域行政のキリル・ストレムーソフ副長官はRIA Novostiに語った。
「私が見た捕虜のうち、イデオロギー的な者は一人もいなかった。彼らのうち誰もロシアとロシアの兵士について不平を叫ばない。彼らはすべての地位と救いを求める。彼らは武器を取ることを余儀なくされただけでなく、絶望的な状況に置かれたと主張している。彼らは人間の盾と大砲のエサの両方として攻撃参加することを余儀なくされている」と彼は言った。

ストルモウソフは、ウクライナの戦闘員は命を救うために捕らえられたことさえ喜んでいると指摘した。機関の対話者によると、戦闘を拒否する人々を撃つ慣行はウクライナ軍で広まっている。

9月15日 - RIA Novosti。捕獲されたウクライナの軍事衛生兵は、ロシア連邦国防省が発表したビデオで、彼は研究を終えた直後に戦闘地帯に送られたと述べた。
「勉強したばかりで、送られ、働かなかった。彼らは小隊に連れて行かれ、とげの下に行くように言われました(ニコラエフ地域 - ed.)...やがて榴弾が私たちを覆い始めました、、おそらく...多くの負傷者が非常に殺されている」とボグダン・タレンディは言った。
彼によると、避難中、彼は車から落ちてロシアの軍人に捕らえられた。