X



安倍氏 遺骨乗せた車「防衛省」経由で日本武道館へ 自宅前で自衛隊が「儀仗」も★2 [菊姫いりぐち★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001菊姫いりぐち ★
垢版 |
2022/09/24(土) 13:29:33.01ID:yyKDt9mm9
https://news.yahoo.co.jp/articles/0dda96497f0d2db5788303f928d5bf235a9e6acc

来週27日に行われる安倍元総理大臣の国葬について、遺骨を乗せた車が防衛省を経由して、会場の日本武道館に到着する方向で、調整していることがわかりました。

複数の関係者によりますと、安倍元総理の遺骨を乗せた車は自宅を出発した後、会場の日本武道館に到着する前に防衛省を経由する方向で調整が進められています。安倍元総理が、生前、安全保障分野に力を注いだことが理由とみられます。

また、自宅前では、自衛隊が敬意を示す「儀仗(ぎじょう)」を行うことが明らかになりました。規模を縮小し20人程度で行われる見通しです。

さらに、午後2時から行われる国葬の所要時間について遺骨が会場を後にするまで、3時間程度を見込んでいることも明らかになりました。
(一部略 詳細はリンク先で)

※前スレ
安倍氏 遺骨乗せた車「防衛省」経由で日本武道館へ 自宅前で自衛隊が「儀仗」も [菊姫いりぐち★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663975262/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:32:12.04ID:YCw0cdXs0
そこまでやる意味
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:33:42.35ID:zMuZwu3f0
無駄骨
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:36:28.72ID:miXBXcPR0
自衛隊にとって、これほどの屈辱はないな。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:36:56.83ID:hGU3kdYr0
大多数の国民が反対してるのにこんなことまでするのか
安倍を殉教者にして組織の正当性を訴えたい壺の意向かな?
カルト宗教にお墨付きを与える馬鹿げた行為
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:37:08.35ID:miXBXcPR0
>>3
死神
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:37:43.04ID:EosWiBty0
エリザベス女王の真似しようって烏滸がましいにも程がある
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:38:53.79ID:bSkSz9tO0
ガンダム見たことある人なら分かるけど
ジオンがガルマの死を政治利用したのと全く一緒なんだよ
クソ過ぎんだろ壺ども
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:39:06.37ID:1To3x8M60
最初はまぁ仕方ないかなと思っていたけどだんだん滑稽なものになってきた
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:39:11.78ID:/UPjLIal0
二度とこんな国賊を議員にしてはいけない記念日とするしかないな。敗戦で終わった8月15日みたいなもんだ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:41:13.65ID:1To3x8M60
この葬儀が日本がおかしくなってきている象徴にならなければいいけどな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:42:05.05ID:fxVng2O20
>>1
キチガイ朝鮮カルトを通じて日本人から詐欺った金を北朝鮮に供与して核ミサイル開発させてた売国奴を自衛隊員は何と思ってるんだろね
515226起こしてもイイと思う
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:42:28.36ID:P+Y9apou0
クーデターすら起きない国
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:42:57.29ID:jkf5hrkE0
国葬すれば、安倍ちゃんは地獄で無限の苦しみを味わいながら喜ぶはず!、やって良かったって言える国葬にしてあげたいね( ^ω^ )
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:43:03.46ID:fxVng2O20
>>1
佐川急便のトラックで運ばせろよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:43:26.66ID:f+TJrmKl0
>>36
そういう人と違ったことするとさんざん馬鹿にする国だからね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:43:56.00ID:0vQirsqF0
まだ火葬してなかったの?腐臭が激しいかも
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:44:04.24ID:TKY+wXfk0
なんで昭恵は
国が二分すると良く無いので
辞退しますって言えないんだ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:44:42.88ID:dSy1DgTU0
>>35
自衛隊上層部が韓国チョン壺汚染されてるんですよ?
何も起きるわけないです。
サラリーマン連中。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:45:31.31ID:0vQirsqF0
昭恵夫人、周りからはあっという間に人が消えたでしょ
夫がいなくなれば誰も相手しない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:46:28.56ID:RXuAqQi00
やりたい人だけにしろよ
反対の人の方が多いのに押し付けるなよ
統一朝鮮人に洗脳されやがって
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:47:03.93ID:Qyn5AdO10
>>44
税金で一億出して嫁に五千万円キックバック
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:47:43.00ID:/c2y24J10
首都高通行止にして4日間も交通規制してやるんだぜ?のにが国民に強制はしないだよ、最初と言ってること全然違うじゃねぇか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:48:20.28ID:t+bst3NQ0
市井のネトウヨはいいとして、論壇ネトウヨはよくこんなのを肯定・評価できるよね。
どこの世論調査でも反対側過半数なのに中止にしない、規模縮小しないどころか自宅前から儀仗ですか。
民主主義への挑戦してんのはどっちだよ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:49:16.97ID:dSy1DgTU0
>>11
山本五十六も安倍並みに無能だろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:49:46.58ID:yubTZ/YI0
大元帥ゴッコしたいだけで税金を浪費するのか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:53:37.01ID:f+TJrmKl0
骨壺の中からボワっと
インチキおじさん登場
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:53:53.00ID:+ce1Irzd0
武道館で、
日本国の国教として正式宣言だね

当時防衛副相がマザームーンから受命済み
https://i.imgur.com/Y8tNwp6.jpg
元国交副相が真の父母様へ熱い思いを
https://i.imgur.com/Jsqc01U.jpg

日本武道館 高村(本人)
自民党の憲法改正実現本部の最高顧問をつとめる。
統一教会元顧問弁護士。

電通 高村(息子)
NHK 高村(女)

統一教会・権威・利権ショー
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:55:23.78ID:EuWpJqxh0
>>10
現役自衛官だが、自衛隊は安倍ポチなネトウヨ思想に染まってる奴等ばっかりだよ、官費で産経新聞やWILL、月刊Hanadaとか買って隊員は洗脳済み
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:58:21.40ID:+GeiAVfW0
まあ国葬だからな
自衛隊が見送るのは当然だろう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:00:43.20ID:U+A84yxV0
何故当日に仰々しく運ぶんだよ
今日とか明日とかに少しずつパーツに分けて運んでおけよ
バイク便ウーバーイーツ宅急便に分けて運べ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:00:55.19ID:wt99jc9w0
当日運ばず今のうちから分骨しておけばよくね?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:02:38.04ID:DiOyZFJ70
自衛隊っていつから安倍の私兵になったの?
ワガグンとかいうのを真に受けたの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:03:17.77ID:f+TJrmKl0
>>65
酷王な
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:04:45.26ID:8Q1GWPi80
マジで岸田のアホは安倍ツラに泥塗ったな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:04:51.06ID:ikhvEpN60
まさかそれをテレビ生中継するのか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:05:17.97ID:TKY+wXfk0
葬式の日は台風一過で晴天かな
安倍が台風を払ったとか
言い出すんだろうな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:05:55.95ID:OxMZdds50
こいつが8年間以上法も無視して馬鹿ヅラこいてやりたい放題やって来た後始末は、この先日本人を100年単位で苦しめる程の事。それを国葬とか完全に狂ってるわ。

財務省も今更円安は国力の低下とか、このバカが生きてるうちに指摘しろや


汗水垂らして稼いだ円の力が日々薄められて、一時的にインチキ数字並べて自画自賛

結果的に取り返しのつかない所まで日本の国力低下させやがったわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:06:09.15ID:Ka2Vgrc20
>>76
統一教会の選挙協力の一環
北朝鮮とは文鮮明の時から強力パイプがあって 韓半島統一のために多額の資金が渡っていた
安倍が躍進できた理由はまさにこの北朝鮮のお陰なのであります
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:06:20.16ID:OxMZdds50
>>7
w w w w
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:06:25.16ID:OxMZdds50
>>7
w w w w
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:06:37.51ID:zMRnoctW0
旧統一教会こと世界平和統一家庭連合の前は通らないの?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:07:21.09ID:qm3t9G2f0
政府がカルト化してる証
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:07:52.47ID:f+TJrmKl0
>>88
でもそいつを持ち上げてたのはこの板だよね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:08:02.49ID:HHcmplwJ0
>>42
頭悪そうだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況