X



イスラエルとハマス、戦闘休止1日延長で合意 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/11/30(木) 14:26:24.08ID:7ztjKUgb9
イスラエルとイスラム組織ハマスによる戦闘休止が日本時間午後2時が期限だが、期限のおよそ10分前に、ハマスとイスラエル側双方が、戦闘休止を1日延長することで合意したと表明した。

FNN 2023年11月30日 木曜 午後2:06
https://www.fnn.jp/articles/-/623083
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 14:26:50.47ID:VGGvTLVE0
もうなんもすんな
みんな寝てろ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 14:27:54.34ID:sX34ViwV0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 14:28:00.97ID:sX34ViwV0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://i.imgur.com/JtpBFkA.jpg

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 14:28:07.00ID:sX34ViwV0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 14:28:13.27ID:sX34ViwV0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 14:28:21.96ID:sX34ViwV0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 14:30:15.75ID:QJ6i1MpK0
ユダヤもイスラムも黒人も居ない日本も不幸になれ!
という呪いがこのスレにかかってるに違いねえ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 14:32:10.94ID:1D8oPr8Z0
ふーん。何も変わらないのに停戦延長すっか?w
何も変わらないどころか、今まで有利にすすめてきた外人たちのインチキ金融決済詐欺手法が
来月から徐々に通用しなくなるんだよなー。(棒読
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 14:32:28.07ID:0wzkEILi0
必死に逃げ出してるのかな
一日二日時間あったところでハマスの反撃体制整うはずもないし
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 14:41:29.93ID:Gv/LAyRk0
クリスマスまで休めよ
お互いにキリストを祝いましょうって両者に呼びかけるといいよ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 14:50:52.81ID:3cpVkB8K0
twitter.com/TheocharousH/status/1729619982273724626
人質交換でパレスチナ人少年が骨折を主張している
刑務所出たときにはギプスをしていなかったからデマだと言うシオニスト

twitter.com/BriekMoaaz/status/1729947175491121160/photo/1
ギプス少年への暴行の跡、レントゲン、診断書、などの写真
https://twitter.com/thejimwatkins
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 14:51:20.62ID:3cpVkB8K0
>>25
twitter.com/ShaykhSulaiman/status/1729308448787972459
児童人質のムハンマド・ナザル氏がイスラエルの虐待について語る
「高齢者たちは踏みつけられたり殴られたりして亡くなりました。
先週彼らは私の腕と指を骨折しました。
今日も彼らは私を殴りました。
彼らはいかなる医療も提供しなかった。
今日迎えに来た赤十字によって初めて私は治療を受けました。」

イスラエル刑務所の酷い環境が暴かれただけでした
https://twitter.com/thejimwatkins
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 14:52:47.93ID:3cpVkB8K0
因みに昨日のガザ
twitter.com/RichardHardigan/status/1729812662609940868
「イスラエル占領海軍のボートが、ガザ地区のハーン・ユニス、アル・シャティ、シェイク・ラドワンの海岸に多数のミサイルを発射した。これは、2日間延長された停戦の6日目と最終日と一致する」

twitter.com/PalestineNW/status/1729760400630063235
イスラエル占領軍機が現在、ガザ市北西への空襲を開始している。
イスラエルによる占領により、ガザ地区北部のベイト・ハヌンでは3人の若者が被害を受け、彼らの容体は危険な状態となっている。
占領軍が停戦協定を破り、これまでのところ未知の目標への襲撃を開始した後、ガザ市の北西部から煙が立ち上っている。
https://twitter.com/thejimwatkins
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 14:53:44.72ID:3cpVkB8K0
>>27
twitter.com/RonEng1ish/status/1729859624306876721
アル・カッサム旅団 - 彼らは次のような声明を発表した。「ガザ地区でのイスラエルによる前回の砲撃により、イスラエル人捕虜3名が殺害されたことを発表する。彼らはシリ・シルバーマン・ベバ、クフィル・ベバス、アリエル・ベバスです。」
https://twitter.com/thejimwatkins
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:10:56.70ID:3cpVkB8K0
twitter.com/sahouraxo/status/1730058435855560808
イスラエル占領下の刑務所から釈放されたばかりのアヘド・タミミが、イスラエルの地下牢の恐ろしい状況について語る。
「食べ物も水も衣服もありません。私たちは床で寝ました。彼らは、イスラエルの刑務所で苦しんでいる私の父を殺すと脅迫しました。」

この人裁判なしで拘束された人だからな、明らかにマインドコントロール目的。
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:23:56.95ID:JUrwp26n0
イスラエル側は停戦に応じながらも「病院に放置」という形でパレスチナ人の赤ちゃんを虐殺してる模様


🇮🇱は未熟児を持つ家族に赤ちゃんを集中治療室に残したまま、ガザのナスル病院から退去を強制し、停戦中のガザの同病院からは、赤ちゃん達の酷く変わり果てた遺体が発見されたとの事😭

🇮🇱が保身etcの為に応じた「停戦」では、こうして卑怯極まりないジェノサイドが続けられ、大虐殺は形を変えただけ‼

引用元
https://twitter.com/TomokoShimoyama/status/1729921833212748041
https://twitter.com/thejimwatkins
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:27:44.63ID:3Yzelycs0
人質が底をついたらどうなってしまうの
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:29:25.42ID:R5IhAYmS0
また工作員が必死になってイスラエルを貶めるような情報を拡散してますね。
病院爆撃がハマスの仕業だったというニュースには無反応のくせにね。

この時間稼ぎの目的は何だったんだろうね?
まあ、何だろうとハマスを掃討するまでイスラエルは続けるでしょうがね。
0037 【かん吉】
垢版 |
2023/11/30(木) 15:29:45.08ID:3zqOqZPi0
あれ?人質8人足りなかったんじゃなかったの?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:41:18.71ID:uyYEEe6K0
全員開放したら無期限延長とかにすればいいのに、何でそれやらないんだろ?
ハマスももう攻撃しなけりゃ反撃されることもないんだしテロや攻撃しないって言えばいいだけだし
イスラエルは攻撃やりすぎたと思うけどそれがここまでハマスを追い詰めれて交渉できたと考えると正しかったのかなとも思うし
正直ハマスがビビった気がするイスラエルが人質がいることで攻撃をしなかったら人質帰ってきてない気もする
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:53:52.63ID:ZCG0H68D0
>>35
ハマスの降伏か攻撃再開
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:57:28.12ID:ZCG0H68D0
>>30
黒い服を着た5〜6人の子供が何かやらかしてた動画は出回ってるぞ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:24:57.93ID:c+uKltG30
>>40
イスラエルにはまだ多数のパレスチナ人が拘束されてる
ハマスがそれを解放するためにはイスラエルから人質を取る必要がある
イスラエルには攻撃を続行するしか選択肢が無いのかもな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:34:36.61ID:yxmiy4MN0
再開を考えると気分が重くなるだろうしそのまま止めちゃっていいんじゃないの?
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:38:57.75ID:bgQ+/KYj0
赤ん坊含めて3人家族の人質がイスラエルの空爆で死亡したとハマス発表。
イスラエルは確認中と逃げてる。
ネタニヤフは10日以上の停戦は拒否してる。
さぁアメリカどーする?
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:52:24.40ID:VcwFaiwV0
>>49
「再開」したことにして大した攻撃はしないでまた休戦でしょ
そろそろネタニヤフさんがいつどういう形で退陣するかの問題の方が大きくなってきそう
ハマスとの戦いは次の人が引き継ぐことにするだけでイスラエルの選択肢を増やせる
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:17:05.82ID:JNTsJ+dX0
早くハマス(仮)の220万人始末してくれないかな
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:38:35.05ID:9GNPRAtF0
>>49
ハマスの発表なんて全部嘘だっての
ISに憧れて参加しそうだなお前
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:41:10.52ID:9GNPRAtF0
>>47
なにをやっても「向こうがやったんだ」と言ってくるテロリストを鵜呑みにする偽善者ってなに考えてんの
悪い方の言うこと聞いて被害者を転校に追い込む旭川の教師みたいなクズってマジでいるんだな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:54:30.41ID:U+1NI1/I0
戦闘の休止はバカンスではない。ネットで「いすらえるがー」とわめく馬鹿ガキのように、寝っ転がってスマホで遊ぶような、休み時間ではないのだ。
戦闘の休止の目的は人道上のもの。具体的には子供や病人の避難と避難先の態勢整備だよ。

日本人なら、伊豆大島全島退避や双葉町・浪江町のほぼ全町避難の事例を経験しているので、交通手段が厳しい状況であろうと、人命を大切と思うなら短期間での病人や子供の非難ができないはずはないと知っている。
車が無い、燃料が無い、道路が壊れた、攻撃が続いてるなど、日本人なら1945.8の満州の状況を思えば何の言い訳にもならないと知っている。
以上のことは、戦争や大災害から教訓を学び、当時の犠牲を無駄にしまいと思う日本人なら、理解できるはず。
ガザ住民は、被害者面(ひがいしゃづら)ばかりしていないで、子供を守るために命がけで避難を進めろ!
避難先及びその近隣から、ハマスに出て行ってもらえ。ハマスがいわゆる「肉壁」をやってないなら、ハマスはこの要請に応じる責任がある。

今後は、子供の被害があれば、それはガザの大人たちのせいだと、イスラエルは主張を強めるだろうね。
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:27:37.87ID:txw1KuS20
イスラエルもアラブのちんたらした交渉によく付き合ってられるな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:41:32.80ID:t49ZmrcH0
自分たちが提供した武器でイスラエルが大虐殺をやらかすのを
アメリカは容認するのかよ?
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:43:06.51ID:9N/SVveV0
この戦争が終わったとしても、ネタニヤフの死刑は確定
してるから、死ぬ気でカザを取りに行くやろ。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:49:30.30ID:CMEA72jO0
クリスマスはやめとけ。神が命令する。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:06:20.00ID:wfJbHu6L0
血に飢えたユダヤ人
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:09:30.47ID:9GNPRAtF0
>>55
ハマスが降伏すれば話は早いな
勝ち目もないのにマジでわけがわからんぞ
人間の盾以外の戦略が見えない
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:19:14.63ID:43eb4Q8b0
>>59 >神が命令する
 
お前の神は何だ? 黒いパンダか?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:23:00.57ID:kbMsEAk20
>>62
クリスマスはキリスト教で、両陣営とも関係ないんだから掘り下げなくても。。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:26:04.29ID:9GNPRAtF0
イスラエル人ってクリスマスはめちゃくちゃ平日だって言ってたな
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:27:00.54ID:JUrwp26n0
>>55
ひと昔前は西側寄りの偏向報道で洗脳されたウクライナ応援団だった人かな?

西側に支援されながらガザでジェノサイドを繰り返してるイスラエルを擁護してる時点ですぐわかるし
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:35:59.64ID:qF1wMfbA0
>>61
イスラエルの民間人を大勢殺す時点で殉教は覚悟の上だと思う
ただ、イスラエルの地上部隊に対する反撃は限定的で、主力は南部に移動済みらしい
予想したイスラエルの総攻撃がなかったから戦術を切り替えたか
いずれにせよ、イスラエルのハマス殲滅の意思は変わらないと思うけど
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:42:42.14ID:bgQ+/KYj0
>>57
民主党支持者の68%、共和党支持者の30%がイスラエルはやり過ぎだと停戦支持。
民主党議員からイスラエルへの支援を見直すべきだって意見も出て来てる。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:45:28.99ID:t49ZmrcH0
>>67
それでも、共和党はイスラエル支持を要求するだろうな
福音派と称する狂信者たちの支持が必要だから
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:53:19.84ID:bgQ+/KYj0
>>68
それでもアメリカ有権者の半分が停戦支持だからな。
イスラエルがまだやるなら欧州もアメリカも無視できなくなる。
0071アンバサダー
垢版 |
2023/11/30(木) 21:37:45.92ID:5tz6sJXL0
何仲良く休憩しとんねん
実は仲良しかよツンデレじゃねぇか
0072アンバサダー
垢版 |
2023/11/30(木) 21:38:32.64ID:5tz6sJXL0
年末年始は長期休暇期間中ですよ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:48:43.93ID:kbMsEAk20
>>70
直近例だと戦争なら日本、テロならアルカイダだね
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 22:05:36.13ID:0T4gxJ890
ハマスの綱渡りか。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 22:06:35.61ID:hwIRtyq40
一日も早い再開を!
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 22:41:33.59ID:Mu5FNkIQ0
★緊急 速報★ ハマスが約束破ってテロ攻撃開始
>エルサレムのバス停で民間人に銃撃 3人死亡 パレスチナ人の男2人が発砲 ハマスは事件への関与を認める 2023年11月30日(木)
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/868279

★総資産6000億円 ハマスのトップ「5つ星豪華生活」 優雅な“安全圏”から攻撃見守る ANN
★ハマスがメンバーをUNRWA(国連パレスチナ難民救済事業機関)に送り込んで実質的に支配し国際的な援助物資や資金を収奪 jbpress
★日本はパレスチナ支援に慎重さ必要、イスラエル大使が指摘 ※●援助額は過去10年間で総額23億ドル reuters

日本の自殺者見捨ててテロ組織へ血税支援するの止めろと政府に抗議しよう
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 22:56:09.94ID:9GNPRAtF0
>>65
ウク信連呼厨とかいう性格の悪いやつかな
なんだかんだ理由を付けて不幸な人をいじめるのが趣味のやつ
道に迷った人がいたら嘘を教えて
エレベーターのドア付近にいたら
乗ろうとするやつの目の前で閉めるのがウク信連呼厨だと聞いた
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 23:04:20.82ID:j+kfDMre0
>>67
イスラエルの目的ははっきりしてる
ハマスがそういう同情作戦に出ることはわかっていた
人の家に石をさんざん投げていながら
家人が出て来ると「この人にイジメられてるの🥺」とか言い出す奴
そういう奴らは舐めてるから
騙されてる取り巻きまとめて相手にせず
犯人だけをきっちりカタにはめようとしてるんだな
だからあえて周囲を無視してる
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 23:06:17.26ID:mBXBZEni0
何故か人質の解放と同時に収容されていたパレスチナ人なる人達がうようよ出てくる監禁国家イスラエルがなんだって?w
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 23:09:54.23ID:xQi0pDHU0
>エルサレムで発砲、3人死亡 ハマスがメンバーと確認

はい 戦闘再開ですねハマスの殲滅作戦継続
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 23:12:12.72ID:xQi0pDHU0
>イスラエル軍によると、ヨルダン川西岸の検問所に自動車が突っ込み、兵士2人が負傷した。これに関し、パレスチナ側のコメントはない

まだまだ戦う気十分ですね 徹底的にお願いします!
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 23:13:06.39ID:PFZVNyd40
明日から本気出す(キリッ
いつまで延長してんだよw
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 23:15:27.63ID:j+kfDMre0
>>79
イスラエルって毎年定期的にテロで数十人死んでる
犯人がたくさんいるのは仕方ない
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 23:15:57.98ID:xQi0pDHU0
イスラエルの囚人は生きていますけど
襲われた人はもうこの世には…
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 23:19:02.37ID:TKblwPhP0
>>0076
ハマスのトップが”パレスチナ詐欺”で資産家になってたのは
嘘じゃなかったんだな、やっぱり。本当にクソのような連中ですね。
流石、イーロンマスクが擁護しただけの事はあります。

こんな連中を支持してた関係者は反省すべきだね。
ハマス幹部の欧米での資産凍結も確定だろうな。
それに反対する勢力とは敵対になるでしょう。

国連のグテーレルだかグレーテルだかという人も
この件についても説明が必要でしょう、国連総長という立場を利用して
堂々とこんなおぞましい悪魔のような詐欺組織を擁護して
イスラエルを非難したんだからね。もう謝罪で許されるレベルではない。

本当に国連も完全に無意味になったな。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 23:21:33.05ID:PB1yaqCU0
これじゃ停戦は無理だな さすがテロリストハマス
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 23:32:18.56ID:8XF30J7z0
明日の14時に戦闘再開か もうギブアップはナシで
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 23:40:02.92ID:NjevFw9s0
本当にちょっかいを出すのがすきなハマス組織
そりゃあヤラレて当たり前じゃんw
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 23:41:43.12ID:8HJPKz8h0
はますが、おっ始めた戦争だろ
んで、人質とってなんやかんやと殲滅されて当然だろ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 23:51:39.57ID:yJKlCoZk0
フライングしたかwハマス まだ血の気が多い戦闘民族だな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 00:07:11.63ID:F+8E2c0V0
あれ?一般人を攻撃しているのはハマスだったのですね
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 00:44:58.24ID:IysNT8Aj0
>>0065 西側に支援されながらガザでジェノサイドを繰り返してるイスラエル

それを事実と思うなら、なぜガザの大人たちに子供を守れと言わない?
ガザの大人たち被害者面(ひがいしゃづら)してるだけ。
(あなたが悪魔と思うイスラエルが人を殺しにやって来る)戦闘地域に多くの子供を放置。
それでは子供は助からないのが現実だと、あなたも理解しているのだよね?
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 00:46:35.12ID:IysNT8Aj0
>>0077 不幸な人をいじめるのが趣味のやつ

三流パヨクは論破されると、人格攻撃または言葉尻の揚げ足取りを始める。
もはや、鉄板の法則だな。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 00:49:54.99ID:IysNT8Aj0
>>0079 収容されていたパレスチナ人
そういう人が大勢いるのは、中東問題の常識だよ。あなたが無知馬鹿なだけ。
その是非については、イスラエルは犯罪者を捕らえただけと言い、国際社会では問題視する国が多い。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 00:53:12.28ID:F+8E2c0V0
要するに攻撃する時は黙ってやるけど
反撃されたらギャーギャー騒ぐ輩ですね 被害者ヅラです
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 00:58:17.21ID:tbkAxXlc0
子供を使った自爆テロが流行ってからけっこう経つから
ハマスのやばさを知らない人も増えてきてるのかな
子供が可哀想と言えば言うほどテロリストは
子供を政治の道具にするんだよ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:01:02.98ID:5nEH9Jdr0
>>53
無差別空爆なんだから、普通に巻き込まれるのも当然
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:03:28.84ID:5nEH9Jdr0
>>61
大人しくしてた西岸が、見事に茹でカエル状態だしな

どうせ滅びるなら、最後にイスラエルに仕返ししたいだろ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:03:41.64ID:tD0GL2bp0
>>98
ロシア応援団とかハマス愛偽善者はとっととしねや
なにが人格者だゴミが
道ゆく年寄りも助けない弱者イジメのカスが
幼女しか誘拐しない弱者レイパーハマスに
なにか助言でもあるのかクソネトウヨは
朝鮮人虐殺してたから?
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:04:50.21ID:5nEH9Jdr0
>>100
まさにイスラエルの事ですな

好き放題非道な事してる癖に
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:06:45.93ID:5nEH9Jdr0
>>99
予防拘禁は、近代法では禁忌なんだよね

つまり、イスラエルは近代国家では無くて中世
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:07:31.38ID:fOf++4XT0
兵士にとって最高の報酬は誇り
民間人が旗をふってくれたら兵士は喜ぶ
報酬がカネや女は嘘の祖国の自衛なんざ
戦後全部まくれる
やはり民間人にああ・・助けてくれたありがとう
ここで兵士はやりがいを感じる
20世紀の価値観の戦争をやめろプー助とネタニヤフ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:08:02.92ID:5nEH9Jdr0
>>97
イスラエルが、ガザ封鎖して逃げられない状態にしてるの無視かい
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:10:45.83ID:tD0GL2bp0
朝鮮人虐殺のノウハウでウクライナ人虐殺を狙うネトウヨとかゴミだな
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:10:51.57ID:5nEH9Jdr0
>>84
お前は予防拘禁の意味もしらんのか

イスラエルが、テロを起こしそうと勝手に認定して何もしてない奴逮捕なんだよ

理由は身内がイスラエルにやられたとかだぞ
近代法では禁止の連座制度やね、事実上
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:11:27.70ID:fOf++4XT0
報酬がレイプした女
報酬が強奪した金
報酬が嘘の祖国防衛のための戦争からの虐殺
ハマスもイスラエル軍も誇りを取り戻すべき
人間性をとりもどすべし

新アッシリア王になって両者から嫁をもらい
無料ラーメン店を開き終戦を宣言するから矛をおさめろ
殺し合いから答えが導きだせたか?ん?
イスラエルとパレスチナは私を王にして統一国家になろうじゃありませんか!

イスラエルとパレスチナ大使館、連絡まってまーす!
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:13:25.16ID:5nEH9Jdr0
>>78
それって、ヨルダン側西岸の入植者の事よな

自己批判ってどういう風の引き回しだ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:15:46.32ID:tD0GL2bp0
>>105
幼女レxパーハマスにだけは言われたくない
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:17:02.94ID:5nEH9Jdr0
>>69
でも、イスラエルも止まれないよね

今回の事で、アラブ世界全部を敵に回してここ数十年の外交成果が水の泡
これに引き合う戦果は、ガザ完全占領くらいだろ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:18:15.98ID:tD0GL2bp0
>>112
ヨルダン側西岸の入植者ってパレスチナ人のこと?
入植者とまでいうのか
さすがにそこまで言わないけど
元々住んでたとは限らない人たちではあるな
それがなにか
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:19:14.70ID:HG0Fw9xd0
すばらしいね
多くの優れた人々の尽力で平和が守られてるんだ
ありがとう
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:20:26.07ID:tD0GL2bp0
>>114
いやそういうわけじゃないと思うぞ
いままでの路線は変わらんだろ
ただどれだけアラブが西側の偽善者に媚びても
意に介さないというところを見せているのだろう
アラブに節操がなさすぎるからな
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:21:38.19ID:66qQRHYh0
またハマスがテロ行為しているのかよw
本当に殲滅を望んでいるのか?アタオカなハマス
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:25:16.44ID:66qQRHYh0
>エルサレムのバス停で銃乱射、通勤客ら少なくとも2人死亡 8人負傷

工作員はまだ知らないの? 
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:26:19.56ID:5nEH9Jdr0
>>115
有名な話ですよ、西岸の入植者がパレスチナ人にあらゆる嫌がらせしてる事は
投石、ゴミを捨てる、故意に騒音をまき散らすなどなど
留守中に侵入して鍵を変える、扉を溶接するなど何でもあり

相手が切れたら警官呼んで追い出す、パレスチナ人の味方はいない
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:27:28.01ID:tD0GL2bp0
いまハマスは世論が止めてくれるのに期待してるのだろう
でもイスラエルは関知しない
止めたければイスラエルと直接交渉するしかない
頼み込むしかないな
そういうスタンスを取ってるのだろうイスラエは
偽善者がどこまで足を引っ張れるかだけがハマスのすがるところだ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:30:44.92ID:tD0GL2bp0
>>121
パレスチナ人がイスラエルの土地を占拠してるのか
そこまでやらなくてもいいのにな
確かにもう少し優しくしてもいいかな
時間かけてパレスチナ人の引き取り手を探そう
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:32:25.74ID:66qQRHYh0
もうハマスの乞食ビジネスは通用しませんよw
やるならすきなだけやってください 徹底的に
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:32:36.90ID:5nEH9Jdr0
>>122
違うんじゃないのかな、自分たちは死ぬけど世界にイスラエルの非道さを
見せつけるのが目的なんじゃないだろうか?
実の所、イスラエルはアメリカの援助があって存在してる国なので

アメリカの世論が見放すと、恨み重なるアラブ諸国に攻め込まれて消えるだけですよ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:34:09.49ID:tD0GL2bp0
偽善者操作の技術に関しては右に出る者はいないからなハマスは
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:35:20.73ID:tbkAxXlc0
>>125
核保有国にどこの国が攻め込むの?
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:35:57.64ID:66qQRHYh0
>>126
確かにそうだよー 人質にバイバイする偽善者だよ
だったら拉致するな!ハマス
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:41:33.28ID:tD0GL2bp0
>>125
パレスチナ人に死んでほしいのはお前自身だろ?
イスラエル叩けるからw
偽善者って怖えわ

まあそりゃアラブのテロリストは死ぬ時に子供道連れにして自爆するからな
怨念を残して死ぬのはテロリストの慣わし
イスラムでは家族はその道具に使われる

ただISみたいにみんな死んだら悪事が全部バレるから自分たちの非道さしか残らんよ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:44:04.44ID:5nEH9Jdr0
>>127
核ってのは実際には使えない武器ですよ、特に九州程度の面積のパレスチナで使うなら
実質的に自爆装置にしかならない
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:47:58.82ID:66qQRHYh0
もう自称パレスチナ人の領土はありません
テロ行為ばかりやるからガザ地区は高い塀に囲まれる
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:48:14.55ID:fOf++4XT0
湯川さんと後藤さんはジハーディ―ジョンに首を切られたが
ジョンは米軍に爆殺された
ハマスはむやみに外国を殺してないのでISISとは性質が違う
一方イスラエルはやれハマスはレイプだってのたまうが・・
嘘ばかかり
ハマスの作戦で腰ふってる戦闘員がいる動画があるなら見せろってw
勝敗はどうでもいい、証拠主義でいこう
ハマスもナチラエルも
いまのところ6たい4でパレスチナ支持だな雑感
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:48:16.94ID:3N7P0FaK0
延長なんてやめろよ、ま〜た1000年続けるのかケリをつけろ。
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:48:54.90ID:tbkAxXlc0
>>130
アラブ諸国が攻め込んでくるって言ってたなかったっけ
アラブのどこの国が核保有国のイスラエルに攻め込むの?
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:48:56.84ID:5nEH9Jdr0
第三次中東戦争って50年以上前ですが、本当に時代が変わったよね
以前は都合の悪い情報は、マスコミが報道しない自由で封殺してたのだが

今回、情報封鎖出来ず酷い事に
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:52:43.23ID:66qQRHYh0
>>132
音楽フェスで外国人も手にかけたよねw 嘘はイカンwww
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:53:36.58ID:tD0GL2bp0
>>130
パレスチナには九州程度の面積もないよ
みんな近い距離でしか移動してない
全部で四国くらいの面積
東京から千葉くらいの移動で「我が大地を奪われた」みたいなこと言ってる
サラリーマンの引越しより短い距離で
ディアスポラ気取りとか
普通に暮らしててもそのくらい移動してるわ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:59:39.44ID:9Rzdirf10
#加古川警察署 #天野 #刑事官 #刑事訴訟法 246条違反 #職権濫用 #詐欺もみ消し #刑法違反 #兵庫県公安員会 #苦情申出 #兵庫県警察本部長 捜査依頼アップ済 公安委員会及び警察本部総務部 #県民広報課 書類受領確認本部長及び監査官読了済天野加古川警察署捜査する旨確認https://shimaokadaiyuu.seesaa.net/article/501616093.html
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 02:04:16.37ID:fOf++4XT0
>>137
例えが下手くそで草
ガザが九州とかどこまでバカなんイスラエル信者
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 02:05:13.23ID:66qQRHYh0
一時休止でもガザ地区に支援物資を運ぶのは国連が100%じゃないかw
自分たちではなにもできないハマス タカリ集団でテロもやる組織では
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 02:07:17.74ID:kx0E8lQW0
twitter.com/MApodogan/status/1730262807482859542
イスラエル人の人質2人解放

野次馬多すぎ

twitter.com/ME_Observer_/status/1730266176863797476
同僚のアブドゥル・ラーマン・アル・カロット氏が、ガザシティの南にあるサラー・アルディン検問所で銃撃を受け、移送された瞬間。
https://twitter.com/thejimwatkins
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 02:07:41.82ID:66qQRHYh0
>>140
お前がアホなんだよw パレスチナ=イスラエルなんだよな
理解力ないよね
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 02:07:42.47ID:kx0E8lQW0
公安がハマスをテロから外した理由。ダブスタのシンクタンクに疑問を持ったため。
twitter.com/tkatsumi06j/status/1729865021604458684
日本のメディアは公安にその意図を問い合わせた。
「広報担当者は、公安調査庁には『国際テロ組織を指定する制度はない』とし、大量排除の理由は『情報源が変更されたため』
であると述べた」同氏は、2023年版からは国連安全保障理事会決議1267に基づく制裁リストに準拠した記述になったと述べた。
これまでの報告書は海外シンクタンクの報告書などを出典としていた。しかし、どのような基準が適用されるのか疑問の声が上がったため、
「明確で分かりやすい基準にする」という方針で2023年版を発行した。
Web版のアップデートのタイミングが世間の注目を集めた可能性があると広報担当者は述べた。
https://twitter.com/thejimwatkins
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 02:08:58.01ID:fOf++4XT0
>>143
なにいってるかわかんねぇ
死ねよバカ
四国も九州もガザの面積と符合しません
ばーか首切って死ねクソニート
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 02:10:12.87ID:kx0E8lQW0
twitter.com/ME_Observer_/status/1730103038327562525
ハマスがエルサレムでテロを起こした

twitter.com/MOHAMMA47949502/status/1730144408979599387
エメラルドグリーンのベスト着た人がいつ撃たれたのか分からない
フレンドリーファイヤー臭い
https://twitter.com/thejimwatkins
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 02:10:45.33ID:kx0E8lQW0
>>146
24歳女性死亡、73歳の男性死亡、50歳の女性死亡
植民地入植者 3 人が死亡8人が負傷しうち5人が重体となった。(情報によって違いあり)

twitter.com/Ibervj/status/1730131902160339149
ハマスと言うがただのおっさんに見える

twitter.com/nowgnna/status/1730142034139185158
西岸地区のロッド市で、子供たちを学校に送る途中、シオニストのユダヤ人が妊娠中のパレスチナ人女性を刺殺した。
女性は死亡。

刺したのはまだ若そう。子供かも。悪い仲間とつるんでみたいな感じだな。
https://twitter.com/thejimwatkins
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 02:11:47.19ID:fOf++4XT0
煽り系Z世代はもれなくうざいけど
説明系Z世代ももれなくうざい
ぐぐった知識で得意げにならなくていいぞ
世界情勢は「含蓄」が必要な分野だからな
長生きした方が分析能力にたけてるのは当然なんで
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 02:11:58.24ID:kx0E8lQW0
twitter.com/Bellaswanzr/status/1730155757663125970
IDFが罪のないガザ人、子供、赤ん坊、女性に対して行った虐殺を数えてみると、さらに衝撃を受けるだろう。 10,000人以上。

テロ国家カスラエル
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 02:13:07.30ID:fOf++4XT0
はい、お互い謙虚でいきましょう!(首きってしねガキ)
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 02:13:26.23ID:66qQRHYh0
>>145
本当にアホだwww イスラエルはパレスチナの領土と言いたい奴いるんだよ
ガザ地区ではなく全部がパレスチナの領土と言いたいアタオカがいる
日本人じゃないのね 乙
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 02:13:27.28ID:kx0E8lQW0
twitter.com/bennyjohnson/status/1730010637491704035
イーロン・マスク氏、2024年にはジョー・バイデンには投票しないと発言

twitter.com/stillgray/status/1730042303530807643
バイデン氏はヒマラヤでドン・チョウピン氏と話をしたと述べた。それが実際に誰であるかは不明です。
https://twitter.com/thejimwatkins
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 02:14:51.66ID:fOf++4XT0
>>151
乙って疲れてねぇよ
疲れるほど論破してこいよクソガキ
酸素吸入必要ならブレイクタイムやるが・・・大丈夫か?
過去急になるなよゼータゆとり
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 02:15:18.57ID:a8/DFxBk0
もぅ毎日あと1日ずっと引き伸ばしてろよ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 02:16:01.26ID:5nEH9Jdr0
しかしさあ、なんでユダヤ人のみの国に拘るんだろうね
何故、パレスチナ人と共存を選ばなかったんだろうか?

本来なら、パレスチナってエジプト以上の観光地になれたのに
パレスチナ人と仲良くしてれば、アラブ諸国との貿易で儲ける事も

何故異民族は追い出せしか答えがないんだろ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 02:16:28.25ID:fOf++4XT0
なめてんのか?もっと本気でけってこーい
家を燃やすほど俺を恨め
議論の前段階で成立してないアホガキw
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 02:16:43.33ID:66qQRHYh0
>X広告撤退の企業に「くたばれ」 マスク氏が罵倒、投稿賛同は謝罪

Xはただのステマ広告です
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 02:19:48.84ID:kx0E8lQW0
twitter.com/EviesSantiago/status/1729990388700664227
ネタニヤフ首相がガザ地区で最初のユダヤ人入植地の建設開始を発表。

twitter.com/jacksonhinklle/status/1729966608808894731
イスラエルは何十年もの間、米国に戦争を始めるよう要求してきました。

ネタニヤフだけは頃さないと。
https://twitter.com/thejimwatkins
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 02:19:58.15ID:fOf++4XT0
いいか世界情勢と世界史に興味があったら
眠ってる時も知識を詰めろ
朝食をとる時も知識を詰めろ
恥をかかされたら感謝しろ
アホガキ、最後に人間の芯にぶちあたる
その芯になにがあるかお前が掴め
アホwww言えば勝てた気になるなガキ大人
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 02:21:41.37ID:kx0E8lQW0
>>159
twitter.com/TheSiasatDaily/status/1730081770626769234
イスラエルのベンヤミン・ネタニヤフ首相は、たとえ停戦が延長され人質が返還されたとしても、
戦争はハマスを完全に鎮圧し続けるだろうと述べた。
しかし、彼はジョー・バイデン米大統領から紛争を終わらせるよう圧力を受けている。

twitter.com/Cirincione/status/1729979452220682289
CNNは、極右ネタニヤフ政権が今年発足して以来、イスラエル国防軍と入植者がヨルダン川西岸で450人以上のパレスチナ人を殺害したと報じた。
そのうち少なくとも100人は子供だ。今日さらに2人が殺害された。

コイツだけは頃さないと世のためにならない
https://twitter.com/thejimwatkins
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 02:22:30.35ID:oO8FIS2N0
>>155

無理だね。ハマス構成員がエルサレムで銃乱射、3人死亡してます。

ハマスはそういう輩なのです、病院から行政までいたる所に構成員がいて、指令次第作戦展開できるのがガザ地区です。
もちろん、われわれからみると普通の”民間人”で、子供も家族もいますよ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 02:23:12.39ID:kx0E8lQW0
twitter.com/dw_politics/status/1729867249971020012
カタール空港で30分待たされるドイツ大統領

悲しきヒトラー国の末路
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 02:24:46.56ID:kx0E8lQW0
twitter.com/muhammadshehad2/status/1729933220538429449
IDF 将校は、10 月 7 日に「洗濯物に吊るされた、殺害された[イスラエルの]赤ちゃんの列」を目撃したと主張した。
インタビュアーのイシャイ・コーエンは現在、この記事はフェイクであり、削除したと述べている。
彼は、自分を騙してそうさせたのはイスラエル国防軍の報道官だったと付け加えた。

twitter.com/SamParkerSenate/status/1729731823729791189
ノヴァ音楽祭でのアパッチとヘルファイア・ミサイル
マヤ・アルパーさんは、ハマス到着後、ノヴァ・ミュージック・フェスティバルの深い茂みの中に6時間隠れた。
ほとんどの人が聞き逃したのは、IDF アパッチ ヘリコプターとヘルファイア ミサイルの音でした。響き渡ってください!
https://twitter.com/thejimwatkins
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 02:26:18.16ID:kx0E8lQW0
>>161
twitter.com/Cricket_analyze/status/1729952808491958741
テルアビブ(イスラエル)
このイスラエル人はネタニヤフに抗議していた。
彼は、ネタニヤフは大量虐殺の精神病質者だと考えている。

twitter.com/QudsNen/status/1729943615944761429
速報|ヘブライ語チャンネル 13: イ​​スラエルのネタニヤフ首相は、ガザから解放されたイスラエル人捕虜の家族との面会を要請したが、彼の要請は拒否された。

あれだけ人質の上から爆撃したからなw
https://twitter.com/thejimwatkins
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 02:28:09.84ID:kx0E8lQW0
twitter.com/LDelsoll/status/1730108705042059555
アラビア語を話すイスラエル兵士がイスラエルを罵る
「神はパレスチナと共にある。イスラエルなんてクソだ。」
2023年6月 - アラビア語を話す制服を着たイスラエル兵のグループが撮影した、イスラエルを罵り、パレスチナを支持するスローガンを唱えるビデオがイスラエル国内で怒りを呼んだ。
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 02:30:09.94ID:YEKo4F6r0
反撃の時間与えてるよな、でも勝てるとしたら核しかないだろうけど
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 02:31:11.02ID:aTRM4/sA0
>>165
すいません、最後のurlって
どこを見ればいいの?
教えてください
すいませんXの使い方に
慣れてないもんで
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 02:32:36.36ID:kx0E8lQW0
twitter.com/Timesofgaza/status/1730225169841479899
イスラエルの戦車がガザ市に進軍

戦争再開の準備かな
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 02:40:35.89ID:66qQRHYh0
>イスラエルの面積ってどのぐらい?日本と比較してわかりやすく解説!

ちゃんと読めよアタオカちゃん
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 02:40:50.72ID:5nEH9Jdr0
第一次中東戦争の時の再来がネタニヤフの絵図なんだろうけどさ

現代で、虐殺で脅しての住民追い出し可能なのかな
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 03:07:36.76ID:5nEH9Jdr0
今回のガザ危機見てさあ、なんていうか白けたと言いますか
アメリカが、イスラエル全面支援なの見て「心のなかで白け鳥が通行」と言いますか

アメリカが、普段言ってた綺麗ごと「全部嘘さあ、そんな物さ」だったという
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 03:19:44.58ID:uEYJAQzA0
ネタニヤフ首相「停戦は911や真珠湾攻撃を行ったテロリスト共に屈するようなもの、絶対にない」
http://blog.livedoor.jp/misopan_news/archives/52306912.html

チョンとユダヤ豚は組んでて、 慰安婦問題もチョンとユダヤ豚が連携して動いてた
日本でイスラエル支持のデモやった連中は全員、チョンとチョンと一体化している売国左翼な
チョン系のキリスト教の奴とかに動員かけたらしい。
ハリウッドは劣等ユダヤ豚が支配してる
ハリウッドを支配してる劣等ユダヤ豚は物凄い反日
劣等ユダヤ豚のウィノナ・ライダーはハリウッドの人間は全員、日本が嫌いだと発言している

アメブタの日本の占領政策には劣等ユダヤ系がかなり入ってた
アメリカでのユダヤ豚のマスコミや芸能界支配を参考にして、
在日チョンが日本のマスコミや芸能界を支配するシステムを作り上げたのはアメブタ(特にユダヤ系)
チョンと劣等ユダヤ豚が組んでるのは、そういう歴史的な経緯がある
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 03:28:46.32ID:WjotY8z+0
こういうなあなあな事やってるからいつまで経っても決着つかないんだよな。
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 03:36:36.42ID:kx0E8lQW0
https://www.breitbart.com/middle-east/2023/11/30/israel-hamas-extend-truce-for-one-more-day-at-last-minute-as-blinken-arrives/
イスラエルとハマス、もう1日休戦延長
ハマスはエルシャライム攻撃で民間人3人を殺害すると同時に、生きている人質8人と死亡した人質3人を解放することに同意した。

結局死体でもOKにしたのか

twitter.com/ZechariahSharab/status/1730259191082762591
ハマスの郊外にある破壊されたテロトンネルから死者を掘り出している。旅団が戦闘の大部分を地下に隠れて過ごしたために被った多大な損失を隠蔽しようとしている。

人質の死体もありそうだが.
だから掘り起こしてんのかもなぁ
https://twitter.com/thejimwatkins
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 03:45:38.35ID:kx0E8lQW0
twitter.com/EylonALevy/status/1730216121637224528
最新の数値:
▪ハマスは依然として10/7の人質 145 名に加え、以前の 4 名を拘束している
▪ハマスは18歳以下の3人、75歳以上の人質10人を拘束
▪イスラエルの軍事的圧力により、人質102名(イスラエル人78名、外国人24名)と人質2名が死亡して発見され解放された。
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 04:36:04.57ID:6jsaBN6c0
>>156
日本に中共工作員が1000万人移民してきて
更に本土から家族呼び寄せて中共工作員が4000万人に増えて日本の政治を牛耳ったら

それはもはや自由と人権のある日本じゃなくなるんだよ
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 04:40:55.68ID:6jsaBN6c0
★パレスチナ自治区の人口は2023年に約548万人。 ガザは約222万人と、2000年の2倍になった。nikkei

国際支援金で子供産む余裕はありまくる途上国

子供利用して永遠に支援金をねだる貧困ビジネス化

他国の人口ばかり増して日本人が滅んでいく。(レッドチームによる人口侵略が捗る)

テロ組織が牛耳るレッドチームの国に支援するの止めろ、国内に血税使えとサヨク議員に抗議しよう >>76
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 04:47:52.27ID:qFRpFbib0
>>178
死体の解放とか吉本興業かよ(笑)
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 04:48:09.88ID:tD0GL2bp0
>>176
偽善者ついに本性だしたじゃないか
それが本当のしゃべり方か
れいわ民のくせにおもしろいな
よっ山本タロウw
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 05:31:33.81ID:PjZoZlxX0
ユダヤ人の救世主が降臨するにはイスラエルが消滅して
再び国を失う必要があるそうだな。
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 06:50:46.97ID:EUiiK9bu0
労働者のストライキみたいなもの。元はシオニストが不法占拠しだしたのから始まっている
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 06:56:05.89ID:tD0GL2bp0
>>185
ストライキって手法はユダヤ人が資本家の仕組みを庶民に伝えて戦い方を教えたマルクスの資本論から来ているのだが
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 07:28:58.46ID:9m5JOGr30
パヨク「イスラエルは悪!反米最高うおおおお!」

停戦の中、ハマスがエルサレムで銃を乱射し市民死亡

パヨク「………」
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 07:45:45.18ID:PjZoZlxX0
今世界中で怒りの声を上げてるのはパヨクじゃねーよ、クソカルト🇮🇱w
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 07:45:45.25ID:PjZoZlxX0
今世界中で怒りの声を上げてるのはパヨクじゃねーよ、クソカルト🇮🇱w
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 09:50:30.57ID:80YqGeNr0
人質はレイプされてるとか散々報道したくせに解放された人たちは、ハマスと仲良さそうでイスラエルの嘘がバレた。
イスラエルは報道されたくないから解放された人たちのインタビューを禁止してる。
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 09:51:05.03ID:rp8YAqCP0
>>1
詐欺師達「デジタルトランスフォーメーション!!!モバイルマネー!!」
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 09:56:16.63ID:JBqALTIy0
イスラエルとパレスチナが盛大に殺し合う事こそ、YHWH(=アラー)とかいう自称「唯一絶対にして全能なる神」()の思召し(マッチポンプ)だよなwwww

かつて教皇唆して「神の思召し」という大義名分で十字軍嗾けてキリスト教徒とイスラム教徒を派手に殺し合わせたり、同じキリスト教でカトリックとプロテスタントに分裂させて殺し合わせたりしたのと同じく、な!wwww

ほんと、YHWH(=アラー)とやらはチンカスのごとき腐臭を放つ性根の持ち主だわ。
ちんかすYHWH(=アラー)早よ滅べ。YHWH(=アラー)の手下どもも早よ滅べ。

自称唯一神(“יהוה ”(=YHWH)もしくは“الله”(=アラー))は史上最悪のウイルスミーム。

その悪質さは狂犬病ウイルス以上。
狂犬病ウイルスが宿主を操って感染拡大するのと同様に、自称唯一神(“יהוה ”もしくは“الله”)というウイルスミームは信者の脳を操って感染拡大する。
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 09:57:31.37ID:JBqALTIy0
つーか、ユダ公ども、早く核撃てよw
それこそ、「ハレル〜ヤ〜!!」って叫びながらwww
(※「ハレルヤ」って「YHWHを讃えよ」って意味だし。w
 どーでもいいが、ユダ公ども、YHWH
の名を濫りに呼ぶのはタブー視するくせに、「ハレルヤ」の「ヤ」の様に短縮形で連呼するのは無問題なのかね?www
 ムスリムどもが「アッラー」を「アッー」とか呼ぶ様なもんだぞ?wwww)
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 10:56:48.66ID:ETCmONfX0
仲良さそ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 11:09:22.28ID:m/gwnsp30
停戦なんてするなよ、甘やかし過ぎ
空爆続けて更地にしろ
ハマスを殲滅!はよはよ!!!
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 11:30:13.60ID:IysNT8Aj0
米国が、ガザ内部に「安全地帯」を作ることを提案した。
1 エジプトを始め、周辺国はガザ住民を受け入れるつもりは、まったくない。完全にゼロ!
2 イランなどごく一部の国や組織を除き、イスラエルのハマス攻撃をやめろと言う国はいない。問題視されているのはその方法だけ。
3 ハマスの活動力を大幅に削らない限り(「抹殺」や「殲滅」の言葉尻にツッコムのはガキの屁理屈)、この地域に平和はないことは、もはや証明されている。
4 「私はこの地域の歴史にくわしいどー」というシッタカのように、「後から来たイスラエルが悪い、入植するのが悪い」とわめき、「イスラエルという国を消滅」させたところで、新たな難民問題が発生し、状況はますます複雑化・悪化するだけ。

こうしたことを踏まえれば、ガザの内部にハマスと無関係な地域を作り、そこを安全地帯とするのは現実的。
ハマスと無関係な子供や病人や住民はそこに避難し、イスラエルは攻撃しない。
イスラエルは安全地帯以外を、遠慮なく、国際的な非難を気にすることも無く、これまでよりはるかに効率よく、徹底的に攻撃できる。
ハマスが、汚いことを考えて、安全地帯にもぐりこむこともあり得るが、それはガザ内部の他の地域の安全が完全に確保されてから対処すればよい。
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 11:31:31.33ID:IysNT8Aj0
>>0192 解放された人たちは、ハマスと仲良さそう
ストックホルム症候群
無知は、この程度の映像で、簡単に洗脳される。
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 12:19:35.77ID:bqcRkdox0
あと2時間ぐらいで一時休止は終了
もうドクターストップはありません 好きなだけやればいい
日本はもう援助しませんので関わらないでください 
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 12:25:40.00ID:kQvIyju80
今度も直前になってハマスが折れて延長しそう
ハマスは北部であまり反撃しなかったようで、戦力は南部に移動したらしい
南部で決戦するつもりなのか
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 12:33:20.87ID:bqcRkdox0
エルサレムやヨルダン西岸地区でもテロがあったから
ガザ市民=ハマスなんだと思うよ
ガザ北部から南部へ前進しながら戦車や空爆するのでは
もう後方から襲われることはないから前進あるのみ
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 12:45:53.48ID:BkwX18b50
外圧で折れてるイスラエルだよ
何もかもイスラエルに不利な休戦と人質交換は、イスラエルはやらなくても良かったことだし
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 12:59:32.66ID:J8sOtphH0
共和党の抵抗でイスラエルとウクライナ支援の予算案が感謝祭前に可決できなかったのでイスラエルも少し時間稼ぎが必要になったのかもな。今の所ウクライナへの支援を切りたい共和党とそれも含めたい民主党との間で揉めている。

それにイスラエルはレバノンやシリアにもちょっかい出していて、特にレバノンとの間は要注意なんで兵隊を少し休めたいかもな。南のフーシ対策は前に紅海にミサイル艇を出すとかの話もでたが、今のところ米海軍が対処してるみたいなのであまり気にしていないかも。

ところで、最新のパレスチナ人に対するアンケートではハマス支持はガザでは低下したが西岸区では逆に増大したらしい。まあ、パレスチナ自治政府=ファタハはイスラエルの占領政策に協力してばかりで入植地増大を防ぐことは勿論、イスラエル人入植者がパレスチナ人相手におこなってるテロにも対処しないから当然の結果か。イスラエル軍に拉致監禁されていた人質が少数とはいえ解放されたこともハマス人気に繋がってるらしい。
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 13:02:11.38ID:uGuEQ+Sf0
>何もかもイスラエルに不利な休戦と人質交換

イスラエル軍も南部に侵攻準備OKだから何が不利?
一時休止だから遊んでいると思うの?w
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 13:10:56.34ID:uGuEQ+Sf0
人質救出が目的だからな
日本みたいに待っているだけではダメなんだよ
ハマスは仕返しが怖いから拉致して立てこもるテロリスト
何もしないなら解放するはずは絶対ない!
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 13:39:33.36ID:J8sOtphH0
>>207
ネタニャフ本人が2011か2012年に士官でもない単なるイスラエル兵1人とパレスチナ人1000人との人質交換やってるぞ。それに比べれば今回は比率が全然低い。

ま、2000年代にやった人質交換からみてイスラエルが拉致監禁しているパレスチナ人の大半は拉致監禁の必要がないことが明らかだ。
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 13:53:57.26ID:knR5Zdna0
>>198

いいな
pkfをいれればいい

ロシア軍がレバノンまできてるからロシアが適任だな

アメリカは無理だろ
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:48:42.25ID:CTT5fTon0
ハマスは馬鹿だよね。
過去4回の中東戦争で戦闘休止の間に
イスラエルは武器を大量にアメリカから
輸入して軍備整えて勝利してるんだぜ。

交渉するなら無期限の休止を取り付けないと意味ないぞ。
そもそも人質とってイスラエルに喧嘩売らなければよかったんだよ。
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 15:27:57.88ID:XNLuLRWX0
>>214
幹部は海外にいるから自分には危険はないとみてやらせたんだろうな。
テロしてガザやパレスチナ西岸地区に
アピールし、イスラエルを加害者にして
アラブ社会にアピール。
イスラエルとサウジアラビアの国交正常化を
イランの支援してる武装組織が、
壊すのを目的にしてるから。
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 03:43:30.76ID:am/4vvZH0
>>214
ハマスの幹部はガザどころかパレスチナにはいない
カタールの超高級ホテルのスイートで贅沢三昧しながらガザの部下に電話で指示してるだけ
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 03:50:33.00ID:am/4vvZH0
>>215
フーシ派がイランの指示かイスラエル富豪所有の船舶を拿捕したからなあ
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 04:42:27.33ID:aGnRswtd0
イスラエルの対ハマス戦略は北朝鮮拉致被害者奪還の参考になる
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 04:45:19.68ID:gHXBghmO0
イスラエルの「人質返せよ、返さねえとマルスぞ。」ってのはシンプルでいいよな。
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:41:39.69ID:EI9UPXqw0
>>209
マルスぞ マルス=軍神、火星の意味  いいねぇw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています