【IT】X(旧Twitter)で発生した大規模障害に対してハッカー集団「Dark Storm」が犯行声明を発表 [Ikhtiandr★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本時間の2025年3月10日(月)夜から11日(火)未明にかけて、Xで大規模な障害が発生しました。オーナーのイーロン・マスク氏は「大規模なサイバー攻撃があった」と反応した上で、FOXニュースの番組でウクライナに関係のある組織による攻撃を匂わせましたが、親パレスチナを掲げるハッカー集団「Dark Storm」が犯行声明を発表しています。
Who is Dark Storm Team, the hacking group allegedly behind X cyberattack? | World News - Hindustan Times
https://www.hindustantimes.com/world-news/who-is-dark-storm-team-the-hacking-group-allegedly-behind-x-cyberattack-101741633891827.html Elon Musk Blames X Outage on 'Massive Cyberattack' | PCMag
https://www.pcmag.com/news/elon-musk-blames-x-outage-massive-cyberattack-ddos-dark-storm Elon Musk blames X outages on “massive cyberattack” - Ars Technica
https://arstechnica.com/uncategorized/2025/03/elon-musk-blames-x-outages-on-massive-cyberattack/ Why Did X Go Down? Musk Says Outage Caused by 'Massive Cyberattack'
https://variety.com/2025/digital/news/elon-musk-x-outage-cause-1236333354/ サービスの死活情報を提供しているDownDetectorによると、Xでは2025年3月10日の18時過ぎから障害が発生。この第一波は1時間ほどで収まりましたが、22時~23時前後と、翌11日0時~3時ごろにも接続しにくい状態が発生しました。
Twitter down or not working? Current status and problems | Downdetector
https://downdetector.com/status/twitter/ ※続きは元ソースでご覧ください
Gigazine 2025年03月11日 13時40分
https://gigazine.net/news/20250311-x-outage-dark-storm-hackers/ イーロンマスク「犯人はウクライナ!」
ウクライナ関係ありませんでしたー
国際問題だぞ
どうすんのマスクさん
マスク様がウクライナと決めつけたらウクライナなんだよ
そういう連中だ
ウクライナのせいにしようとしたが違ったみたいだな
だせー
イーロンが犯人はウクライナって言った事は大問題だよなあ
こういう事件まで反ウクライナに利用するか
声明があったら100%信じます。
容易い国民だなw
あー攻撃喰らってたんかw 今でもなんかちょっと重いんだけど
腐敗国家ウクライナ国民が踏み台にされた可能性もあるな
>>22 嘘を言って信者に拡散させる
その後嘘がバレても知らん顔
いつものパターン
ダークストームってアサイラムの映画にありそうな名前だな
マスク「Xの障害はウクライナの仕業」
トランプ「ゼレンスキーの支持率は4%」
嘘つき同志惹かれあう
>>33 デマだと言える根拠は何だ?
ウクライナが踏み台にされた可能性や
声明自体が事実か分からんだろ
>FOXニュースの番組でウクライナに関係のある組織による攻撃を匂わせましたが、
>親パレスチナを掲げるハッカー集団「Dark Storm」が犯行声明を発表しています。
【ここまでのまとめ】
①FOXニュースはあてにならない
②イーロン・マスクは、親パレスチナのハッカー集団「Dark Storm」に今後も付け狙われる
>>1-10 ダークコンドルって名前、約半世紀(50年)前に世に現れた名前だよね
それに似たような名前が今使われるって…ほんと凄いな
流石胡散臭いマスク
ゼレンスキーも同じくらい胡散臭いけどね
>>1 ポリコレくせぇな
ロシアとしては今叩く必要性ないし
大体サーバーから見たら何処からアクセスあったか分かるんだが
ウクライナからのアクセスでダウンしたのならそう言うだろ
あったと言っているだけで犯人はウクライナとは言ってないぞイーロン・マスクはな
Xとかダークストームとかネーミングが厨臭え
恥ずかしくないのかよ
(´・ω・`) Dark Stormのたかしです。よろしくお願いします
ほう
ダークストームが動いたのか
これは面白い事になるぞ
>>44 厨二病のネーミングセンスは万国共通って事だな
親パレスチナと言ってるが名乗ったのが取って付けたみたいな名前だし。
大規模な攻撃なら無名な連中ってのは変。
>>45 ゼレンスキーは大統領仕込みからやってそう だからユダヤ
5ちゃんの皆さんこんばんは
ロックバンドDark Stormでボーカルやってるハッカーです
>>37 まさに嘘つきはネトウヨのはじまり
こんなのを熱狂的に支えてるのがQアノンネトウヨ
政府高官が外国を冤罪告発?
恥かきだけでは終わらんだろ
ウクライナを踏み台にXを攻撃しそうな奴なんてなんぼでもいる
戦争継続したい奴やイーロン・マスクの政策に批判的な奴
ロシアもウクライナからの攻撃だと思わせる事もできる
それこそ国内外に山程いるだろう
どんな迷惑行為も許されると勘違いしてる親パレスチナが増えてるな
プロフに金ねーわー的なコト書いとるからか
闇バイトの募集DMが1日2〜30件届くから、毎日こまめに通報しとるんやけど
99%「通報ありがと🍆でも問題ないでーす❤」とか返ってくるから
Xはとっとと潰れた方がええと思うわ・・・
これもう実質ホワイトハッカーやろ
>>11 嘘吐きだなお前
イーロン・マスク氏、Xは「ウクライナ地域」から発生した「大規模なサイバー攻撃」によってオフラインになったと語る
「しかし、ウクライナ地域を発信源とするIPアドレスを使って、Xシステムをダウンさせようとする大規模なサイバー攻撃があった」と世界一の富豪は付け加えた。
nypost.com/2025/03/10/us-news/elon-musk-points-finger-at-ukraine-for-x-cyberattack/
お前死んだわwww
俺のいとこダークストームなんだわwwwww
Xって日本じゃ利用者4位のSNSだが世界では10位にも入ってないんだな
マスクが私物化してしまったからな
ダークストームは名義貸しで儲けてる雑魚だろ?
発信源はウクライナって特定されてんじゃね?
飽きないねあんたら
女の子いびって楽しい?
この子のバックにはダークコンドルっていうヤバいチームがついてるから
覚悟しといてね
オタク共
お前らにいびられてちなみ衰弱死寸前だよ
こりゃ最高裁まで行くしかないかもね
名誉毀損罪とか慰謝料罪ってレベルで済むと思わない方がいいよ?
立派な殺人未遂だから
まなにまで迷惑かけてる時点であんたら智奈美に文句つける資格無いからね
遊び半分でうちら怒らせない方がいいよ
なーにがDark Stormじゃ
日本のルシファーズが黙ってねーぞ
だるくすとろむ、ってなんやねん
日本語で名乗れや?
Xって情報量が少ないと思う
よっぽど5チャンネルの方が投稿が多い
あの趣味の悪いガザ地区のあれ見せられたらそりゃブチ切れるわな
昨日から発信元偽装されてるって
素人の俺らでもわかったのに
イーロン信じてたのかよw
発信IPはウクライナとか言ってたよな?
ていうか自作自演かと思ったよむしろ
つかさぁ
なぜ米国のIP使わんでウクライナのIP使ったんだろうね
パレスチナからしたらトランプだって攻撃対象だろうに
つか、これでスターリンクを取り上げる口実ができたなイーロンw
戦争中の国にサイバー攻撃仕掛けるほどの余力があるとは思えないけどなぁ
ログインはできるけどTL更新されないのと
特定ユーザ開くとプロフ以外まっさらよ
>>1 また落ちてるが?
許さんぞ
ホワイトハッカー集団【プリティエンジェル】より
>>49 この方面に明るくないんだから黙ってなよ恥かくだけ
>>132 簡単やろ仕込む期間は十分あるし
あとはポチッとな
>>135 じゃあ、どういうふうな攻撃したのか具体的に言ってみな
イーロンはウクライナからのアクセスでダウンしたと言っているが
>>135 当事者でもないお前に何が分かるのか具体的にはよ示せ
10分待ってやる逃げんなよ
ガザの住民がサイバーテロ仕掛けてきたって…?
アホやん…トランプ煽った結果、イスラエルが殲滅戦仕掛けてきたらどうすんの…?
バカッターが潰されようがどうでもいいがやろうと思えば一団体がネットを壊滅させるのは可能な時代なんだよなー
まじやべーよそれ自体はよ
ウクライナからスターリンク経由でダークストーム(DS)に依頼して
XにDoS攻撃とか、イーロンは腹抱えて大笑いしてんじゃねえかなw
xなんて狙わずにテスラの自動運転狙えよ
全台一気にアクセル全開にしちまえ
>>151 情報は正しく認識しような
「私たちは毎日攻撃を受けているが、今回の攻撃は多くのリソースを使って行われた」と彼はXに書いた。「大規模で組織化されたグループや国が関与している」
>>154 それだと中華が真っ先に疑われそうだなw
おいイーロン
トランプの側近でウクライナを批判したいのは理解するが立場を理解しろよ
ユーザー脳は極めてシンプルなんで、最もわかりやすい結論に落ち着く。
バックグラウンドの複雑さは理解できないんで思考放棄。
というグループダイナミクスの関数ってことだねw
インスタとFacebookしかやらんからどうでもいい
>>163 なぜ書き込んだどうやってたどり着いた(´・ω・`)
ザマァ、キチガイ政権
終わりだよアメリカw
ニュースに出演した米長官の額に「黒い十字架」…「トランプ氏がいて祝福」
news.yahoo.co.jp/articles/eae0a8dafd6a984cafb521ecf6fd67ee6ee84848
i.imgur.com/IIPJ9ed.jpeg
i.imgur.com/56duF71.jpeg
i.imgur.com/ki8ICCD.jpeg
i.imgur.com/1N7SiJa.jpeg
i.imgur.com/W0qIdZH.jpeg
i.imgur.com/upWGIMl.jpeg
i.imgur.com/xnZqFZD.jpeg
i.imgur.com/FrEACjp.jpeg
i.imgur.com/24lJBr9.jpeg
i.imgur.com/LiOBzcl.jpeg
i.imgur.com/92V9Gxr.jpeg
そもそもTwitterがイーロンのものなんて
認めた覚えないんだが
さっさとTwitter手放せよ
お前のおもちゃじゃないんだわ
また落ちてるぞ
クソイーロン政治活動してる場合かよ
X(旧Twitter)とアメリカでも表現するのだろうか?
イーロンマスクは名前を簡略化しようとしたら、もっと長ったらしい名称になったなぁ
ロシア(旧ソビエト)のように言わなくなる日も来るのかな?
>>180 お前が見なければ良いだけだぞ
今後一切関わるなよ
使えるぞ
x.com/SMO_VZ/status/1899146369178198435
>>181 そんなにガルガルしなくてもw
X依存だと短気になるって本当なんだな
>>1 クソ重かったからマスクのせいで攻撃されてるんだろうなとは思ってたけどやっぱそうだったか
>>190 アカウントあるが一切ポストした事は無いし、たまに見るだけだぞ
妄想レッテル貼りだね
ウクライナにどんなに目を向けさせても現在進行形のナチラエルの悪行は隠せないわな
Twitterの頃から比べて色々と改悪されたから
ハッカーさん達には頑張って以前の仕様に戻してほしい
これでアラブに進軍する口実ができたな
進軍停止の補償として、原油価格相場を低価格でしばらく止める協定を結ばせれば世界中が救われる
>>195 なんだ同じタイプかよw
じゃ仲良くしようず
>>196 まぁイーロンがウクライナ名指ししたから声明発表したあたり
民主党や欧州がゴリゴリ絡んでるんだろうけどなwwwwwwwwwwww
関係あると自白したようなもんwwwwwwwwwwww
>>143 ハンバーグに乗ってるパイナップルをどけろだって
>>202 できてねえよバカwww
Xごとき潰れても誰も困らねえからwwwww
マスクにクビにされた政府職員じゃないのか?
技術系の若者が沢山いただろう
>>204 パレスチナって書いてあんだろバカ!!!
日本語も読めねえのかよ
支援するならロシア以外ありえないんだよ
イーロンはナチス側じゃないの?
トランプと違って反イスラエルなのでは?
ダークストーム…馬の名前でありそう
父ダークエンジェル('24年英・愛リーディングサイアー)、母父ストームキャット(今や世界に君臨する主流血統)
>>214 この腰巾着はスネ夫だからジャイアンが言ったことには逆らわないんだ
しょっぱいやつだよ
ダークストーム!
ジェノサイドカッター!
カイザーウェーブ!
ハッ!ハッ!ハッ!
これは全力で支持したい
あんなウンコ製造機を大量発生させるプラットホームは壊滅させるのが世のため人のためだ
日本で芸能人や政治家が不適切なツイートで炎上したときに乗っ取られたと言い訳するようなもんだろ
>>210 親パレスチナだよ
人種はまだ不明だと思うが
2chが繋がらない時の方が困ったよね
Xや5chが繋がらなくても今はどうでも良くなってる
どうせなら旧twitterの仕様に戻していって欲しいなw
トランプもBANで
>>214 トランプもよくわからんのよな
DS解体ということは反ユダヤなはずだが
イスラエルに対しては支持なんだよな
ハッカー名乗る組織にしてはやってる事がチャチいし名前が厨ニだし。
アノマニスとかと比べちゃ失礼な位だ。
闇バイトやら誹謗中傷やら犯罪の温床になってるんだし
いい機会だからサ終したらいいんじゃない、知らんけど
マスク信者「マスクは何も間違った発言はしていないウクライナのIPが合ったのは事実」
Dark StormはIPの出どころがウクライナであることを否定しており、「マスク氏は自らの主張に対する証拠を提示せねばならない」と述べているという。
おい!ウクライナに謝罪しろマスク
そりゃお前とトランプはガザから出ていけリゾート地にするてPVみたいなのもだしてるもんな 狙われるよ
しかし朝から女は刺されるわツイッター落ちるわで3.11無事に終わらなかったな
IP発信源はウクライナで親パレスチナ組織が声明
たんにウクライナ人がパレスチナ人のフリしてるだけだろ
xインスタがないと歪んだ情報しか知らないままだな
ここはスレ立ても日本人を下げ気味の偏向記事でだし
記事を書くのもスレ立て人もチョンシナだよ
>>239 Dark StormはIPの出どころがウクライナであることを否定しており、「マスク氏は自らの主張に対する証拠を提示せねばならない」と述べているという。
>>239 マスクが証拠出しゃ解決だろ。出せないのが答えだよ(笑)
いまじゃXはアメリカ最大のニュースメディアだからね
>>235 自称匿名ハッカーの犯行声明を100%信じますまで読んだ
>>229 情報が欲しいんじゃない
雑談がしたいだけ
>>227 だって解体したのDSじゃなくて”公務員”だものwww
なんでDSが公務員だと信じてんの??
巨大な闇の謎の組織がただの公務員なわけねえだろwww
軍産複合体と戦うつもりがない、この時点でトランプは完全にユダヤの味方だ
だからイスラエルに付いてんの
>>245 センズリをオナニーと呼ぶ輩はヘタレ
まで読んだ
匿名ハッカーの犯行声明は全て正しいw
普通なら誰だよ信用できないとなる所なんだが
皆素直でよろしい
俺もハッカーを名乗ってイーロン・マスクより金持ちと言えば皆信じそうやね
ダークコンドルのJDもお母さんになっているような年齢か
いいぞそのままXを消し飛ばして青い鳥を呼び戻してくれ
>>24 お前さイーロン・マスクがそう言ってるから信じますってか
サイバーセキュリティ関係者はトラフィックはウクライナとは違う他の地域からの方が多いって言ってるぞ
>>261 匿名じゃなく実名を出して言っているのか?
ソース出してみな
日本政府やテレビはダークストームつまりDSを応援する側
コンドルより強くね?
ストームだぞ
対抗してもっと大きな力にしないと負けっぱなし
>>1 イーロンマスクはウクライナのせいだ!って言ってたけどパレスチナでしたとさ…
>>261 サイバーセキュリティってXの部外者かどうか
元々Xは世界中から相当トラフィックあるのが当たり前だが
部外者からは分かり辛いだろ
X内部関係者ならログ見れば分かる
だから開示請求ができる
なんでツイッターみたいなサイトを他の国は作らないんだろ
何かキム・ヨナ金メダル時の2chを思い出してしまうのだが
ウクライナのプロパガンダに当てられた人の頭の中はミッドウェー海戦のときのような状態が続いているんだろw
今もまだ不安定だな
トレンド追えないし 検索できないし 終わってる
>>280 telegramがある。
マリウポリの集団投降の件やブチャで殺害された死体からフレシェット弾の痕跡が見つかった件の話も検閲されなかったぞ。
官庁をクビになった若手エンジニアかもな
仕事なくなって暇だし、Xでも攻撃しとこ
みたいな
イーロン・マスクにとってはウクライナもパレスチナもどっちも同じだろうから、その意味でウクライナから攻撃されたというのは間違ってないという認識なんだろうな
一回開いただけだ取得できませんが連続されるのって何を連続で通信しているのだろう?
>>294 FOXでウクライナからのIPと説明していたぞ。被害を受けた企業からの情報と攻撃自称した側からの話を信用するかの違いだな。
おすすめタイムラインやトレンドは更新するけど それ以外は死んでる 中途半端に動いてる 半死 ゾンビやね
タイムライン更新するけど数時間前のしか反映されてないのかな よくわからんが不安定
>>1 マスク 「DS(Dark Storm)の仕業だ!」
旧Twitterっていつまで作んだろう
無くなると分かりづらいから永遠についたままなのかな
パレスチナって回線とかあるの?
スマホが危険だからポケベルに変えて爆発したとかでそれっきりよくわからん
それよりもだーくすとーむはちょっときついなw
パレスチナの被害者を助けたいと思ってるのに、信用失墜するようなことを
するんじゃねーよ
日本のヤー公務さんらの
後ろ盾のアメリカは外しといたからね
>>46 おま環だろ。こっちは同時間帯も問題なかった
正直アカウント放置してたからどっちでもいいんだよな
ここが潰れたらまあちょっとは困るが
全くツイートできなくて参った
エッチな画像投稿しようと思ったのに
>>18 サイバー攻撃を逆探知したら発信源がウクライナだっただけで
イーロンもそう言っただけだけどなあ
>>333 まあスターリンクつかってたらすぐ特定だろなw
>>328 そこがオカシイんだよトランプ絡みだったらウクライナのIP使う意味分からん
米国IPでも良いわけだし
IP辿れば仕込まれたウイルスがバレる恐れがあるから
セキュリティが甘そうなウクライナを使ったのかも
ウクライナはこの件は調査しなさそうだし
反ユダヤなはずのパレスチナテロ組織がユダヤゼレンスキーを庇う…妙だな🤔
>>337 仮想通貨のマイニング工場詐欺もやってたし、ロシアハッカーは悪だが
ウクライナハッカーのダークさはその10倍くらいじゃないかなw
★コードネームは【クラスノフ】
KGBアセット ドナルド・トランプ
*ロシア国営放送で大特集「メラニア・トランプヌード」
youtu.be/HJkXPkndYPQ?si=gszbG6UBWx40IqpH
i.imgur.com/oo1BE2J.jpeg
*カザフスタン国家安全保障委員会
元委員長アルヌール・ムサエフ氏
「ドナルド・トランプ氏はクラスノフと言うコードネームでKGBに採用された」
Xユーザー@anthony7andrewsがこの主張を裏付ける「証拠」のスレッドをまとめたことでエスカレートした。"トランプがFSBによってクラスノフと名付けられた40年来のロシアの諜報員であったことが明らかになったので、私が書いたことのすべての真実を確固たるものにする様々な情報の断片をシンプルなスレッドに書きます。"
ソース;
twitter.com/anthony7andrews
m.youtube.com/watch?v=PJ64lx3tsmc
*元KGB少佐ユーリ・シュベッツ氏
「トランプ氏は、1977年にチェコ人モデルのイヴァナ・ゼルニチコワさんと最初の妻として結婚した当時から、有望なアセットとして注目されていた」
ソース;
Yuri Shvets
en.m.wikipedia.org/wiki/Yuri_Shvets
www.businessinsider.jp/article/228854/
*ハーバード大学卒米国人ジャーナリスト
クレイグ・アンガー氏著
「アメリカの秘密工作:KGBはいかにしてドナルド・トランプを育てたか」(2021年)
ソース;
m.youtube.com/watch?v=YsIntuxmXf0
i.imgur.com/RjaoFcV.jpeg
i.imgur.com/WV1KlrK.jpeg
i.imgur.com/2G9EShq.jpeg
imgur.com/ses4apD.png
https://twitter.com/thejimwatkins https://twitter.com/thejimwatkins たまに貧乏国家に凄腕の技術を持ったやつがいるのにびびる
>>340 この戦争でかなり上達しただろうね
サイバーに関し何でもありのようだし
何か変な記事ばかり上がってくるようになったけどダークストームのせいかよ
ホラホラw
マスクの自作自演ニダアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!
って発狂錯乱して騒いでいた気狂いドモは満足したか?w
あ?
このハッカー集団もマスクの自作自演だと?
発狂錯乱もそこまで行けば真性気狂い、
いや、真正気狂いだなw
ウクライナ軍のハッカーと言えばプーチン演説放送をジャックしてウクライナ国旗を写したり
ロシア国内のTVにウクライナ国内のロシア非人道!ロシアざっこー!ニュースを代わる代わるリピートで流したりが有名やなあ
ダークストームに勝てるのってもう邪王炎殺黒龍波くらいしかなくない?
ウクライナはイーロン・マスクに頼んで開示してもらい端末を特定するべき案件だな
もしかすると、ウクライナで流行っているソフトに仕込んでいる可能性すらある
ドコモ回線なんだけど昼間は大丈夫だったのに今駄目になった
回線別で大丈夫な人と駄目になった人の違いってあるのかな?
要アカウント要ログインの仕様のおかげで、わずらわしい繋がりも消えた
つまりなにが言いたいかというと、ここが潰れて手軽な代替品ができると困るのだよ
ハッカーのせいだったのか!未だにバグってるの早くなんとかして
ダークストーム・・・
恐れられたダークコンドルとやり合ったガチ集団
生きておったのか・・・
こりゃあ大変なことになったぞ!
ねらーも若く無いからF5アタックみたいなノリで祭りやらかす事も無くなったし。
だあく❤すとおむサン達は世界のどんな構成層なんだろな。
こんな中二病みたいな名前のハッカー集団にやられるなんて何やってんだよ〜!
シャキッとせーや!
しょーもな
もっとデカイ機関に攻撃しろよ
クソガキが
>>357 同じくドコモ回線繋がりません。
問題ない人もいるのに。なぜ?
これでTwitter潰れて
新たなSNS出来ないかなぁ
>>1 運営がXからウクライナのトレンドを消すための作戦だね
とりあえずウクライナのせいにして孤立させたくてたまらないマスク君
犯人はウクライナ(キリッ
これがXのサイバーセキュリティのレベルwwwwwwwww
>>1女が男性や社会から差別されたり、殺されたりするのは自業自得である🤣
★女が差別(正確には区別)されるのは9割以上が女による起因である証拠
●働く女が昔から世界一少ないのに、子どもを産む女ですら世界一少ないのが日本女の特徴である。
また女の高齢化率も世界一であり、社会保険料を支払ってない女どもが、男性が収めた社会保障(税金)を吸い取る寄生虫であること
[教育]
難関大学出身者数は男性の方が圧倒的に多い。
※子にかける教育費の平均は「メスガキ>男子」であるため、教育上差別されてるわけではない。
※「女が東大行ったらモテないし~」という意見もあるが、その下の層(その他他旧帝大・マーカン・ニッコマ)で見ても男性の方が多いので、全体的に男性の方が学歴が高いのは明らか。
[就職]
『新卒一年目の正規採用』は何年も連続で女の方が高い。
地方公務員などは機会の平等ではなく結果の平等を前提として採用しているため
男性倍率10倍、女倍率1.5倍
みたいな試験がザラに発生する。
逆は起こらない。
[労働]
多くの組織において、激務ポストは基本男性がするものとされている。
事実、超過勤務労働時間の平均は男性の方が1.5倍程度長い。
出世意欲は男性の方が高い
(どちらも「出世したくない」が多数派)
[離職]
三年離職率は女の方が圧倒的に高い。
出産を期に辞める人を除いたとしても、女の方が高い。
上記はただの事実。ただのデータ。
そして上記をまとめるとこうなる。
①教育は女の方が優遇されている。
にもかかわらず…
②最終学歴は男性の方が高い。
にもかかわらず…
③就職は女の方が有利。
にもかかわらず…
④男性の方が労働時間・責任が大きい。
にもかかわらず…
⑤辞める人は女の方が多い。
にもかかわらず…
⑥男性優遇社会と呼ばれる。
「にもかかわらず」が多すぎて訳わからなくなるね…。本当におかしい世の中だと思うよ。
※ちなみに「学生~新卒後数年」の話をしているため、独身世帯がほとんど。
そのため「男性が女に家事を押し付けるから…!」などという理屈は今回の場合ほとんど関係がない。
なんかブラウザからは見れるのにアプリから見れないのはこれのせいなん
>>371 お前ら左翼の気狂いどもが、一斉に避難するとか言っていたドイツのSNSに行けば良いじゃん
ちょっと!毎日楽しみにしてる下肢欠損物乞い女子のポストが見れないじゃないの
閲覧はできる
x
>ロシア人哲学者 アレクサンドル・ドゥーギン氏が日本語でポスト「日本は左翼リベラル・グローバリストのアジェンダに完全に服従していた。主権のない占領国。過去の偉大さの影だけ。今やその意味がわかり始めている。今こそ、日本を再び偉大にする方法を考える時だ。
…
トランプはそれを変えるチャンスを与えてくれる」
iPhoneだと見れてるけど不具合はAndroidだけ?
>>388 飲食店の営業(臨休)とか限定メニューが見られない
>>83 そういうバカはSNSでの『らしい』と言うあやふやな情報でも信じ込んでしまうんだろ
あと読解力がないバカとか
こういうのが誤情報を拡散しているんだろうな
ウクライナいい迷惑で草
チョランプ政権息を吐くように嘘をつく
イスラム撲滅
パレスチナは皆殺しにすべき
コーラン焼いて豚肉バーベキュー
繋がりにくいだけだったな
ポルノ画像とかに占拠されるワケでもないショボい攻撃
>>382 ありがとう。ブラウザからならつながるね
Xで何が起きてるのか知りたかったけど流石にXで検索するわけにはいかんのでTwitterで検索した
やっぱ不便だわこの名前
クソ…あのダークストームかよ…
もうダメかもしれんな…
>>389 ドゥーギンとかロシア陰謀論の第一人者だろ
イーロン攻撃するなら他にいいトコ有るだろうに…
潰してもなんら問題の無いXを狙うとかなんて優しい集団なんだ!(暴言)
>>389 残念ながら、日本にはそういう工作が効きにくいのさ。ネットでは極小数の珍露が大きい声で叫んでるだけだから
>>407 5ちゃんが1000回は言われてるセリフ
飽きないねあんたら
女の子いびって楽しい?
この子のバックにはダークストームっていうヤバいチームがついてるから
覚悟しといてね
オタク共
お前らにいびられてちなみ衰弱死寸前だよ
こりゃ最高裁まで行くしかないかもね
名誉毀損罪とか慰謝料罪ってレベルで済むと思わない方がいいよ?
立派な殺人未遂だから
まなにまで迷惑かけてる時点であんたら智奈美に文句つける資格無いからね
遊び半分でうちら怒らせない方がいいよ
親パレスチナはクソだなあ
やはりイスラエルが殲滅したほうがいい
サンオブブライトが出動だって
ダークストームなんて片っ端から
捕まえてくれるハッカー集団だよ
Xになってからつまんなくなったよね
投稿者も減ったような
xだけじゃなくて、docomoとか、有名なとこは軒並みやられてるんだろ
なんで安直にダークとか暗そうな名前付けるんだ
シャイニングとかピンクとか付けろよ
ダークとか好きだよね
ライトとかシャインとかブリリアントとか付けないところ見ると
やはり後ろ暗い作業って認識はあるんだ
人がごちょごちょ話してるのを眺めるのが好きだから、こういうの困るわ
この規模の攻撃ってそれほど大した労力なしでもできるんだろか
この子のバックにはダークコンドルっていうヤバいチームがついてるから
覚悟しといてね
ブライトサンシャインて集団作りたい
みんな明るくニコニコ楽しく過ごす集団
>>432 なんだろう、ツルピカ頭の集団を思い浮かべしまった(´・ω・`)
ダークストーム所属のハッカー達
A「この5chとかいう掲示板も俺らの噂してるらしいわ!」
B「どれどれ?」ワクワク
C「やっぱ俺ら名前も最高にクールだし鮮やかなハッキング技術もある神チームだしな!」
おまえら「ダークストームって中学生でも付けないダサさ」
ダークストーム「次は5chを潰してやる!ちくしょう!ちくしょぉぉぉ!」
>>443 違う違う
大規模攻撃を辿ってったらIPがウクライナだったってだけ
俺はXxDark StormxXのスーパーハッカーだ
怖いか?
こないだチャイナがいろんなとこで海底ケーブルちぎってるってニュースあったし、こういうネットを狙うのってチャイナがやってそう
どうみても犯人はウクライナ。
Xは報道の自由を掲げて、ガザの悲惨な状況を伝えて来た。
>>447 俺達が解決してあげるから、言ってごらん
グラボのドライバを新しくしても大丈夫かとか、人柱的なことを調べるのに便利なんだよなー
この際だからXみたいなゴミは全データを削除して復活すらできなくすればいい
>>453 どう考えても5chがなくなるのが先だよ
>>391 あ、iPhoneだと見れるね
普段Android使ってるから気づかんかった
うーん、仕方ないiPhoneで見るか
乗っ取りでも侵入でもあるまいしハッカーとか関係ないじゃんw
ウクライナ−シリア(元)反体制派−スンナ派武装勢力−ハマス−UNRWA−USAID−ウクライナで最初に戻る
ロシアの劇場テロのときも無名の団体から犯行声明があったけど捜査機関はスルーしてた
AIも情報遅いね
昨日あること尋ねたら昨年の情報で語られた
ずっとアクティビティを取得できませんってなるんだけどどうすればなおる?
この血まみれの男が犯人なの?
s://x.com/fuwacheck/status/1899436707856212176
堪忍袋が切れてるイーロン・マスクはサウジ会談後にスターリンク停止する可能性があるぞw
何があっても停止しないと言ってるが
この処置によりウクライナの前線が大崩壊する可能性が有るw
オレの中で暗◯されたらメシウマな人物トップ3に入るなイーロンマスクは
まーた調子悪いな
mixi2の時代にならないのは何でや?
ダークコンドル事件って14年も前だから
今は中年のダーコンおばさんになってる
>FOXニュースの番組でウクライナに関係のある組織による攻撃を匂わせましたが、
ロシアもモスクワでのテロをウクライナのせいにしようとしてたなw
コンサートホール襲撃 ロシアはなぜウクライナのせいにしようとするのか
https://www.bbc.com/japanese/articles/c51npj7v1lxo 5ちゃんほど怪しいとみんな信じないから排除されない
]のが奇妙な信用性がある
>>1 X(旧twitter) えっくすかっこはじめきゅうついったーかっことじ
名称が長いなぁ
やっとスレ見つけた
ニュー速民って𝕏やってないの?
こういう団体って厨二病拗らせたような名前なの何なんだろうな
フォロワーのところに行くと取得できませんだけどタイムラインは見られるな
こんな人気皆無の綾瀬はるかの旦那センターに置いてSixTONESに何かメリットある???
どうしてもイーロンはウクライナを批判したいがために嘘言っちゃったか
昔の学生運動の団体名「狼」「大地の牙」「さそり」とか、こんなのよく吹かずに名乗れたよなーって思うけど、ハッカーの世界はこういうの平気な人多いのかな
デスクトップのChrome版は復活してきたが
Android版が検索とアカウントのtweetタイムラインが読み込めない
Xのアプリ長押ししてストレージとキャッシュからキャッシュを削除でも駄目
ストレージを削除で読み込めるようになった
ストレージを削除してもXアカウントからログアウト為る訳では無いので便利
だろうなぁ
ウクライナのスターリンク止めたんだから残ったローカルな回線でX攻撃なんかする余裕あるはずも無い
パレスチナ支持の中東テロ組織なら金も回線も有るから余裕だろうけどイーロンマスクが嘘ついてるのは明白過ぎる
ドージが凡ゆる中東やアフリカの支援も止めたし、ハマス支持者をAIで洗い出して米国から追放すると発表したから
いよいよテロ組織VSイーロンになってるだけで自業自得さんだろ
ウクライナのせいにして穏便にやり過ごせる筈もないのに
>>485 「ダーコンおばさん」→「ダーコノバ」って略すと東欧のハッカー集団ぽい
習近平がヨダレを垂らしながらサイバー攻撃にて金になる情報を盗ませる
それが支那の国技らしいがこれには関与してないのかね
https://youtube.com/shorts/uq_UrTuRelo?si=9bX7L6R4A8RlArCr 3・11に便乗した青バッジが津波グロ映像を垂れ流してインプ金稼ぎする5ch以下のゴミ溜めXだろ
無くなっていいんじゃないマスクはVPNも知らずにウクライナIPガーとか喚いてるIT音痴だし
アメちゃんは今取り締まりしまくってるからな。国家規模の巨悪に対抗できるのはこういう頭脳を武器にしたハッカー集団だけだ。
Twitter使ってないからわからないけどどんくらい困るの?
他の連絡手段いっぱいあるでしょう
>>534 一気に暇になる。
いろんな情報が入ってこない
>親パレスチナを掲げるハッカー集団「Dark Storm」が犯行声明を発表しています。
そっちだったんか?
マスクさんはナチス式敬礼をしてみせてたのに?
テスラ社にナチスの落書きをされたり
反ユダヤ主義者にサイバーテロされたり
いそがしい人よね?
反ユダヤ主義テロリストは
反イスラム主義テロリストでもあるという事実を
そろそろイスラム教徒自身が認識できなければ
取り返しのつかないことになる
どうせ民主党の子飼いの組織がブラックストームを名乗ってるだけだろ
イーロン「ウクライナに関係のある組織がやった!」→別組織「ワイらがやったで」
さっさとウクライナに土下座しろよイーロン
間違ったらごめんなさいやろ?誠意見せてホラ
>>546 「ウクライナ地域からのIPアドレスからの攻撃だった」と事実を言っただけ
なんのために嘘をついたの? ごめんなさいしようね
DarkStormのやってることが田代砲の嵐と結果的に変わらんのが泣ける
Akamaiもっと頑張れよ
>>497 そういうことなの?
iPhone使いは全然障害なかったぽい
オールドメディアは嘘ばかりと喚いているSNSも嘘しか言わねー時代
もうなにも信じない
>>1 またCIAだろw
パレスチナとかイーロン恨むには弱すぎるしなw
>>19 ウクライナが発信源なのは確定やん
速攻バレして焦って鉄砲玉に犯行宣言させるあたり嘘つきの常套手段に見えるがな
X:クラッカーにやられ放題
スペースX:2回続けて爆散
テスラ:笑っちゃうぐらいの売上減
結構やばくね?
>>549 大元は同じだからね
WEF/CIA/Soros
ソロスはUSAIDから2億6000万ドル
シュワブのWEFはUSAIDから6000万ドル
それからウクライナにもロシア侵攻から325億ドル以上
2014年のカラー革命に50億ドル
そりゃイーロンに不正送金止められたら必死になるわなw
>>1
. . . . ./ ̄ ̄\ キチガイーロンマスク おどれ死ねや! . . . ヽ . . .l
. . . ./ノ( .ノ . .\ . . . . . . . . . . f.l . . . . . . . . . . ヽ . . .l
. . . .l .⌒((.●)(●) . . . . . . . . . l.l . . . . . . . . . . . リ . . .r-、 て
. . . .l . . (_人_) ./⌒l. . . . . . . l.l . . . . . . . . . . `ヽ/「ワ,l . (
. . . .l . . .` .⌒´ノ . l`'''l . . . . . . .リ.,r==、 . .,r==ュ、 . . ┐ソ
. . ./ .⌒ヽ . . . } . l .l . . . . . . ゙i .=・=-ヽ i =・=-` . . ン .} ! .’
. ./ .へ . .\ . }_ / / . . . . . . . ゙iヽ--‐. l .l ’─‐’" . . ノ ト‐/. て
/ / .l . . . . ノ . .ノ . . . . . . . . .l . . ../l .l .、 . . . ,/. ├‐’゙ .(
(_.ノ . . .l . . . . .\´ . . . . . ._. . . l、 . .ノr’.レ .ヽ¬、,.-‐ . . l . . (
. . . . . .l . . . . . .\_,,.-‐.''". ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ’´ . . . ノ . .l
. . . . . .l . . . . . . . . . . . . . . . .____ .ノ―イ~、 / . . ト、
. . . . . .ヽ . . . . . . . ._,,.-‐.''  ̄ ̄. .\ ヽ  ̄_‐’ .y . . ノ 偽ユダヤCIAテロ組織なんてこんなもの。
全人類の敵。
5chでトランプとかイーロンマスクを
叩いてるのも偽ユダヤCIAテロ組織。
イーロン「ああ、お前らはお呼びじゃないからすっこんでてくれたまへ」
twitter(x)とかやってる奴なんて老人だけだろ
若い子はインスタ。
無課金で有名人と絡めるしな。
>>546 本題忘れてキレ散らかしてて草
誰もそんなこと怒ってないよ工作員くん
別にウクライナ全国民が悪人とは言ってないじゃん
日本に置き換えてみろよ
ああ、日本にもそういう悪い人がいるんだなーとしか思わんだろ…
>>572 いつも思うんだがこういう書き込みは何が目的なの?
老人しか使ってないから障害とか攻撃されてもいいの意味がわからん
ウクライナ謝れ!って言ってた終段が一斉に消えたな
工作員だという答え合わせ
侵入して機密を盗んで流すなり広めるなりするならともかく、通信障害みたいな軽微な不便を起こしても意味ないだろうに
>>583 しかもF5アタックというお粗末なものだしな
とてもハッカーがやるような行為ではない
金銭要求も無いし
大体、攻撃開始から声明発表まで空きすぎてるから
イーロンがウクライナが犯人と吼えたから米民主党が発狂して末端に指示出したでFA
>>1 何か最新が落ちてこないなって思ってたのちょうどその頃だわ
今日の会社の話題はツイッターつながらなかったよね、でしょw
で、イーロンの言うウクライナはどこから出てきたんだ?
イーロンはトランプ革命に加わり大赤字だし暗殺予告も激しい
超大金持ちなのになんで命狙われおおきな損失しながらトランプ革命やるのか
不思議な人、そういう意味ではトランプも同じだが、
トランプ嫌いのミアシャイマーが百年に一度の逸材と褒めているのもすごい
>>19これみたいな内容の書き込みが一斉に始まり一斉に消える
つまり工作員
ニップン(日本製粉) を 日本政府
と間違え
霞ヶ浦(河川事務所) を 霞が関
と間違えて
攻撃したバカなハッカーが過去にいた
>>403 これ。
全板検索かけようとして躊躇して結局Twitterで探してきたわ
興味ないを何度クリックしても表示されるクソの極み𝕏死ね!!
>>593 名前変わった背景に合理的な理由も何もなくただ「イーロンがXという文字が好きだから」でしかないのがホントクソ
こいつのやること全部この調子だからイライラする
あーなんか重いとは思ってた
でもマストドンもミスキーも住めば都だし移住先はいっぱいあるしな
スレッズは飲食関係者の愚痴が延々と流れてくるらしいって聞いて見る気しねえけど
まだあった
なんか障害あってからトレンド検索の最新欄が見えなかったり途中までしか遡れなかったりするんだけどおま環かな?
ちなみにドコモ回線使用者です
>>1 来たか・・・・「闇の暴風」( ・-・)
ウガリット神話における暴風の神バアル、
そして聖書における蝿の王(・-・ )
数千年におよぶ闘争が、
ついに始まった・・・・!!!( ・-・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています