【宮城・岩沼】 海岸で35歳女性が死亡 殺人事件か 警察が捜査 [Ikhtiandr★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
13日、宮城県岩沼市の海岸で35歳の女性が死亡しているのが見つかり、警察は傷の状態などから殺人事件の可能性があるとみて捜査しています。
13日午前10時すぎ、岩沼市下野郷の海岸の砂浜で、「人が倒れている」と散歩中の男性から110番通報がありました。
警察官が駆けつけたところ仙台市太白区の保育士、行仕由佳さん(35)があおむけで倒れていて、その場で死亡が確認されました。
服は着ていましたが、胸などに複数の傷があったということです。
また所持品はありませんでしたが、行仕さんはことしに入り「1人で出かけて帰ってこない」と家族から行方不明届が出されていて、身元が確認されたということです。
警察は、傷の状態などから殺人事件の可能性があるとみて死因を調べるとともに詳しいいきさつを捜査しています。
NHK NEWS WEB 2025年4月14日 3時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250414/k10014778501000.html ワタシの名前はカネダマコト、在日、いわゆるチョンだ
漢字では金田真と書くため日本人からキンタマとからかわれた
でもからかわれても仕方がないにだ、この犯罪もまた同胞の韓国人の仕業たからた
ワタシは日本人がうらやましい、清廉潔白な日本人に憧れる、チョンの穢れた血が憎いにだ
父が泥棒、母は売春婦、こんなの終わってる
てもそれがワレワレの祖国韓国た
サスペンスドラマみたいな断崖絶壁かと思ったらこの辺砂浜なんだな
人を殺すなら神奈川県警の管轄でやれと言われてるのに
今年に入り行方がわからなくなっていた人が昨日浜で死体となって発見された
監禁殺人ですか
腐乱したとか濡れていたとかの情報が全くないから生きたままその場で被害にあったか遺棄だけされたということだろう
行方不明のまま安心普通になった理由が分からない
千年希望の丘公園かな
ここ前にも似たような事件あったはず
今年に入って行方不明でもう身元判明してるってことは時間経って流されて浜辺に着いたんじゃなく
殺害されて時間経ってないってことか
広島の公園でも人殺しがあったし
桜の季節は狂気を呼ぶのかな
Xにそれっぽい人のアカウントあるな
若いのに可哀想
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
無敵の人が増えることで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる?
35歳と聞いておばちゃんが殺されたんか
と無意識に感じたりするけど
わし自身も今年35歳になったんだった
またアベノイミンだろうな。なぜ安倍信者はアベノイミン犯罪をどのように思ってるんだろうか。消費税も安倍が三党合意の景気条項取っ払って増税したのになぜ財務省と闘った延期してくれたと神格化出来るのだろうか
35歳なんてまだまだ綺麗で若いからなぁ
殺人事件なら犯人を早く捕まえて欲しいです
全国ニュースにならなかった物が拾われる様になったのか?
ソレとも確実に治安が悪化していっているのか?
調べた方がいい時期かもな
>>5 逆に未成年に手を出すなら神奈川県警のシマでやったらアカン
あいつら何年経とうとどんな手を使ってでも立件するよ
その情熱殺人事件に使えないのかね
神奈川県警「行方不明者リストに乗ってた?はい自◯!」
>>14 あれは女性の交際相手(?)のおっさんが車で轢いて雑に捨てたんだっけか
同じ所で遺棄が続くのは何ともイヤなもんだな
結構開けた場所だから余計に不気味だわ
首都圏より田舎の方が治安が悪い
死刑判決が出るような事件のほとんどは、田舎が舞台
なぜ首都圏より圧倒的に人口が少ない田舎で凶悪事件が多発するのか?
それは、田舎者は馬鹿で短絡的で、民度が低いから。
田舎者は嫉妬深く猜疑心も強く、強欲のかたまり。
だから生まれ育つなら絶対に首都圏。
昨日発見されて所持品なしで身元が特定されてるから腐乱してないのではないかね
景気低迷。殺伐とした世相。閉塞感が漂い殺人事件が増えたな。
>遺体の状況から、死後それほどの時間は経っていないとみられるという。
3ヶ月どうしてたんだろ
なんでこの辺定期的に意味不明な死体が出るんだよ。こわE
>>38 昔は東京行って「垢抜けて帰ってきた」だが
現代は、「東京で穢れて帰っっきた」奴が地方の犯罪者な。
女性殺されすぎ
殺されてないのも含めると、激増きてるかも知れん
女性が安心して人けのないところ行けない時代だわ
>>54 身の程知らずのま~んがホイホイついていくからだろ
ま~んは頭が悪い
Xに同姓同名のアカウントあるけど別人かな
2013年に仕事決まったと言ってるのは保育学校通ったと計算できる
あっちこっちに他殺体だらけだな
無法地帯ニッポン凄いですね
>>60 それ系かパパ活トラブルか頂き賤業トラブル
今年に入り行方不明届が出された人が
今頃海岸でひっくり返ってて白骨化してるわけでも何でもないってことは
家出してどっかに転がり込んでたのかな?
まあ家出ってトシじゃーないんだけど仕事も何もうまく行かなくて人生面倒になって
ヤケくそでみたいな
>>36 70代でも被害に遭う人はいる
可能性は少しずつ減るものの生涯気を付けてないと
昔の35歳と違って今は若い世代が少なくて35歳ならまあまあだろう
>>63 拉致されてたんじゃないの?
手持ちの金が尽きて殺された。
>>13 行仕、ぎょうし?ぎょうじ?
あんまり聞かない苗字だよね。当て字?戸籍でも変えられた方??
不同意わいせつの後、遺棄とか?
スマートフォンでも奪って逃亡とか、
山形ニュースによれば4月5日には山形市の実家にいたそうだが
じゃあ実質行方不明になってすぐ、ってことだよね?
>>70 今年に入ってからって何で大きく言ったんだよ
普通に最近事件にあった感じじゃないか
>>69 ええ…(゚д゚lll)
変な男に引っかかったか鬱か…
推理を的中させまくりの5chジジイ探偵は
おぢ事件疑惑を抱いておるのか
>>70 今年に入ってからだから年明けてすぐに行方不明になったのかと思ったわ
最近の記者ダメすぎるな
>>61 どれも同じじゃん?
おまえん中で別々のカテゴリーなってるわけ?
>>79 区別する値打ちないな
Lvの高い人間はそういうものはまとめて1カテゴリなんだ
>捜査関係者によりますと、行仕さんは遺体が発見される数日前に「忘れ物を取りに行く」と同居する子どもに伝え外出していました。数時間経っても戻らないことから、家族が行方不明者届を出しました。
これが本当か どうして○日から行方不明ってハッキリ言わんのやろ
>>35 こんな事件前もなかったか?と思ったらそれか
あの辺閑散としてて通るのも大型トラックが多いし寂しい所だよな
>>70 今年に入りじゃなくて今月の間違いなのか?
子どもがいるのか
35歳なら子どもは大きくても中学生くらいかな
ちょっと出かけて当然すぐ帰ってくると思ってたママが数時間待っても数日経っても帰ってこないときの気持ち想像したら不憫すぎる
>>70 実家が山形で仙台市で働いてるのか?
だったら
>>1の文章も山形の保育士で良さそうだが。
>>90 仙台で小学生の子供と二人暮らしだったらしいよ
>>90 自宅は仙台にあって実家に4月5日に山形市内の実家に帰省、翌日には仙台の自宅へ戻ったって事らしい。
んで数日前に「忘れ物を取りに行く」って外出してから行方不明。
>>86 なるほどアリバイ工作されるの
嫌っているのか、あんた頭いいな
ワイガチの近所やけど
ワイの認識が合ってれば
この人金髪で背めっちゃでかい
子供はギリ小学生にもなってないかもしれない男の子が一人や
帰宅したら男が計4回不在ピンポンしてて録画されてたわ
記者か警察かわからんが
保育士さんは変な男に狙われやすいからなぁ
マジでやめといた方が良い
家で留守番しててそのまま母が死んでしまうとか子供かわいそすぎんか
>>103 普通に怖かったわ
朝仕事行くときに、交通運動で立ってるおばさんが囲み取材受けてて
なんだあれ笑って思ってた
この場所てテレビで見たけどすごい寂しい感じのところだね
所持品なしなのに短期間で身元が判明って…奇跡に近いんじゃないの?
宮城県警が丹念に届け出の有った県内の行方不明者の顔写真をイチイチ照合し特定したとは思えないんだけど。
行仕さんって元警察官とか前科とか免停歴が有って事前に警察に指紋を取られてたんじゃないの?
それなら指紋照合で簡単に身元が判明する。
田舎だもの
2、3日前に行方不明届出されていたらまず照会されるでしょ
>>87 それか
今月なら分かる
今年に入ってからという書き方がおかしいよなw
>>96 311の津波に飲まれる仙台空港の映像、忘れられない
12日に連絡を取れたのが最後で13日に親族から行方不明届が提出されたって事だから県内の警察に連絡届きたてだったのか。
母親が帰って来ない事を祖父に電話したのかな。
死体の身元を隠そうともしてないということは行きずりの犯行か
35歳子持ち保育士が見せしめ殺人されるとも思えないし
レイプ目的で拉致して遺棄かな
13日の10時に発見って12日に連絡取れた直後に襲われたのか
男女関係のもつれだと思えるけど……勘違い彼氏みたいのがいて拒否られて◯◯とか可能性が高そうに思える。犯人はスマホ解析ですぐわかりそうな気がする。
東北は
そもそもコリアン人の町だからな
東北に日本人はほぼいない
>>1 おいおい、最新の話じゃ4/12から行方不明だってさ
>>70 山形の実家界隈、太陽光発電の銅線ケーブルの盗難が多発した辺りやしいね。
12日に連絡が取れたのが最後で翌日親族が行方不明届を出して
その翌日海岸で死んでるのがみつかると
展開はやいな
実家にある物を取りに行くという理由で出かけたみたいだけど実家には実際に
行ったんだろうか?
住居地から防犯カメラで追ってるんだろうけど大変そうな作業だな
忘れ物を取りにって言ってたみたいだけど
実家に忘れ物したとは限らんてか
実家以外のような気がしてならない
勤務先とか、離婚してるなら元ダンナのところとか
もしくは現在交際中の男のところとか
>>126 知ったかのカルトやっちゃた案件らしい。
>>124 翌日に??
早過ぎるな
翌日連絡来なかったか子供がママ帰ってこないって言ったか何かで届けかな?
被害者
行仕由佳(35)
仙台市太白区に住む保育士。山形市出身。
小学生の息子と2人暮らし。免許はあるが車は所有していない。
12(土)昼ごろ
「忘れ物を取りに行く」「勤務先に戻る」と子どもに話し1人で外出したが、家を出た後の足取りは分かっていない。
帰ってこないので、子どもが山形の実家に電話を入れた(日時不明)。
13(日)
山形の両親らが行方不明届を出す(時間不明)。
10時過ぎ
遺体発見(宮城県岩沼市下野郷の海岸。自宅から約14km)
司法解剖の結果、刃物で胸などを複数回刺されていて、死因は失血死。殺人事件と断定。
傷の一つは心臓に達するほど深く、強い殺意があったとみられる。
服を着た状態、周囲に血痕があり、履いてない状態の靴も発見されたが、凶器や財布、スマートフォンは見つかっていない。
35歳の割に40代半ばに見えるが
そこそこの美形だな勿体無い
しまった騙されたよく見たら
AIによる保育士のイメージ画像
と注釈があった…orz
>>132 交友関係狭そうだしな
友人知人職場に男と丁寧に追ってけば当たるだろうよ
強い殺意ってなってるから怨恨の線ぽいし
報道しなくなったね
ある程度容疑者しぼられてきたのかな
夕方のニュースでさっきやってた
所持品もないし事件だわな
>>88 子供小学生だってよ
アパートの玄関先に子供用?かわからんけど、赤い自転車とサッカーボールが映ってた
祖父母宅にカーチャン帰ってこないよウワァァンて電話した時の気持ちを思うと泣けるな
東北という環境で育つと人間性が歪むんだろうな
半分洗脳みたいなもんだしどうしようもない
>>121 おまえ、朝鮮好き過ぎるだろ...ひくわ
新しい情報で被害者は車を持ってない、12日は勤務先に行くと伝えて出た。
複数箇所滅多刺しで心臓に達する深さの傷もある。
コレ、行きずりの犯行じゃなさそうな気が……
元からの知り合いなら犯人特定は可能だろうね
捕まえられるかどうかはまだわからないが
自殺してる可能性もないこともない
今月中には挙げられそうなキガス
どう見ても交友関係狭い感じだし
その中で怨恨絡みだったらかなり該当者絞られるだろう
しかしシングルマザーでは
子供はジジババのもとへ転校かのう
かわいそうに(´・ω・`)
>>146 子供は引き取ってくれた親が
祖父母は自慢の娘が孫を残して
お前ら舐めプ過ぎじゃね?しね
男に呼び出された別れ話がもつれた、かな 携帯会社の通信情報で犯人すぐ分かりそう
・遺体発見現場は自宅から12q離れている海岸で
震災の際大津波があって人が住めない区域
・砂浜に血痕
・心臓に達する深い傷
・近隣住民とのトラブルなし(以上報道ステーション)
・シンママ
・保育士
本人と付き合いがあった男とかなら最短で明日〜長くても1か月ぐらいで捕まるけど
通り魔とか変態だったら未解決コース
>>99 恵体なんだ
男の子ならばかーちゃんのでかい遺伝子受け継いでるだろう
かーちゃんいなくなったけど健やかに育ってほしい
>>99 バドミントンやってたみたいで県大会にも出たようだよ
25〜30の男かもしれん
このシンママと男が2人で歩いてるところがカメラで写ってるはずだw
職場でいっさいそういう男知らないときは、二人で行くところは逆にだいたいしぼれる
>>146 恨みなんて何処で買うか分からんし
当人は気付かずってのも有るしな
殺しておいて、平然とテレビの取材に応じる、という男がたまにいるが
そういう男の映像資料は、もう何十例もあるのでだいたいわかるんだが
容疑者本人は、そういうやつは世界で自分しかいないと考えてるから、動画撮影に応じているww
早く犯人が捕まりますように
お子さんが一番かわいそう
>>118 被害者身長高いって情報あるし襲う目的で適当な女を狙うならわざわざデカい女狙うかな?
小柄な方が狙いやすそう
>>107 仙台空港の近くの東日本大震災の津波で亡くなった方々の慰霊碑が並んでる場所らしい
>>118 さっき報ステで解説者が「女性が1人で人気の無い海岸(津波の跡地で
災害危険区域に指定されてる場所で発見された)
に1人で行って通り魔や行きずりで殺される可能性は低い
誰か知り合いと約束したか呼び出されなければ行かないような場所だ
と言ってた これが当たってるかどうかはまだ不明
一方で被害女性は遺体が発見される数日前家族に「忘れ物を取りに行ってくる」と告げて不明になった
この「忘れ物」が本当に忘れ物だったか、はたまた「忘れ物」と言って男と会う約束でもあったか
さて
>>161 遺体がたくさんあがった海岸とか怖くて1人では行かないね
あ、でもそこで亡くなった知り合いがいれば行くこともあるか
>>164 告げた相手は息子だから子どもに言えない相手(彼氏か元夫?)から呼び出されたのかなと思う
ただ子どもはまだ低学年みたいだから置いて海岸に行く予定などはなく近くで話してせいぜい1時間以内で帰るつもりだったんじゃないかと
連れ去られたか頃されて運ばれたか
早く犯人捕まりますように…
滅多刺しなんて何か問題抱えてたのかなあ
>>154 ワイも思った
シンママになった経緯がわからないからなんともいえないが、泥沼で離婚なら考えられなくもないケースだよね
過去に離婚したのにストーカーした挙句殺人っていう事件あったような
場所地図で見てみたが人と待ち合わせするのに違和感がない程度には過疎ってる感じの場所ではなさそうだね。
あの防潮堤の上何度か歩いてみたことあるんだが
ほんと人いない場所
たま〜に釣りとか散歩とかの人がいる程度
あと防潮堤の内側の砂地にたまに太いタイヤ痕があるんで
4WD乗りみたいな野郎が砂地走りが楽しくて来てるかもしんない
防潮堤と並行して走ってる片側一車線の道路があるけど、
その沿線に建設だか何だかよくわかんない会社が数件、まばらにあるだけだ
太平洋が見渡せて風が気持ちいいし、外海側に降りられる階段もあって
波打ち際に行こうと思えばすぐ行ける
静かでくつろげる場所だったんだがなあ
通り魔やらキチガイがわざわざ遺体捨てに行くような場所じゃない
「遺体運べる車持っててあの辺に土地勘あって、被害者の知り合いで、恨みがある」
すぐ捕まりそうてか、とっとと捕まれや胸糞悪い
東北地方は日本でも犯罪率が飛び抜けて高いしとにかく人の質が悪い、特に男
行きずりのレイプや強盗目当てなら金髪で大柄な女は真っ先に外れるし
十中八九顔見知りだろうな
反社みたいな性格の凶暴なトラック乗りの元旦那とか居そう
海に沈んでる死体が打ち上げられることがあるような海岸だったりするのかな?
今年に入って行方不明届が出されたとあるが4ヶ月間ほど行方不明になってたということなんだろうか
何だかんだで死体があったらすぐ発見されるだろうし4ヶ月もここに放置されてたとは思えないよね。
>>181 ?4か月って何?
今年に入ってじゃねーよこの人が遺体で発見されたのは今月13日(日)
しかも12日(土)は生きてた
勤務先に忘れ物取りに行くって子供に言って外出してそれきりになった
捜索願だか行方不明届は子供から連絡受けた被害者の親がすぐ出してる
何か別の事件とごっちゃになってんじゃねえの
>>181 後のニュースでいなくなったのは前日12日、届けを出したのは13日。
ついでに防潮堤から砂浜まで引き摺った跡が見つかった模様。
>>184 やっぱどっか別の場所で殺して車で運んできて捨てたのか
夜中の海岸で防潮堤から階段から砂浜と、遺体引きずってるの想像するとぞっとする
人じゃなくて鬼畜だな
とっと逮捕して死刑が無理なら無期懲役で二度と外に出すな
恐ろしい
とにかく仙台は驚くほどブスが多い。。
さすが日本三大不美人の街だよ。。
若いのに化粧厚塗りでおしゃれも野暮ったい。
クリスロードでかわいい高校生なんて見た事ない。
バカ面した男がお似合いのブス連れて歩いてる。
笑いそうになるよ。
変わった苗字だなあと思ったら全国に20人しか居ない珍名かよ
>>137 毎日されとるぞい
何なら木曜日の今もやってる
計画的犯行の疑いがでているらしい
警察発表が少なくなって報道ばかりが動いてる時は逮捕間近で固めてる時のような
位置情報探れずって追加ニュースあったが13日にはスマホの電源落ちてたって感じか。
キャリアに開示依頼して発着と位置情報わかればだいぶ進展しそう。
いかにも東北の田舎って感じの荒涼とした不気味な海岸だった
東北さげに必死な奴が張り付いてんなー
日本の田舎の海岸なんて大抵そう
それより何より、東北太平洋側は311で全てが変わってしまってる
巨大な防潮設置はもとより、防潮林作り直しとか海水浴禁止とかそも建築物禁止になってたりが普通
人いないのが当たり前
引きずってまで運ぶより海か川に落とした方が見つからなかったのでは
週末の逮捕はないだろうから来週に期待
>>202 あとはよくある山中とかな
絶対的に人いない場所であの海岸思いつくってことは
岩沼とか名取とか近辺に住んでる奴の可能性
被害者太白区(名取の隣)てのも何となく関係ありそう
日本人400人の赤ちゃんが人身売買された 養子の親は全員外国人 1人300万円(画像あり) [659060378]
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1744877578/ 13 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[US] :2025/04/18(金) 18:24:18.27 ID:iv5vTSWw0
オレゴンがもはや正常とは思えない
>>202 早く遺体を捨てたかったのかな?
雑なことしてるから家族がいる人で家に早く戻らないといけなかったとか?
単純に重くてそこまで運べなかったとかもあるかも
地元ローカルでやってた
堤防の上に大きい?血痕あってそこで刺殺されたらしい
でテトラポッドのあたりにも血痕あって、そこに遺棄されたとか
車で遺体運んだんじゃなくて、海岸に呼び出されてその場で殺されたのか
東北ローカルでは続報やってるんだね
最近殺人事件多すぎて続報や容疑者を詳細に報告してくれないから
はよ捕まってほしいね
2025
4月1日(火)東京の16歳の女子高生が愛知県一宮市に住むネトゲ友達の男(21)の家に行きクローゼットで刺殺体で発見される
4月2日(水)滋賀県米原市の雑木林で岐阜県の64歳の女性が首を圧迫された死体で見つかる 犬も一緒(未解決)
4月2日(水)滋賀県長浜市の住宅で冷凍状態の女性遺体発見。夫含む3人の親族が逮捕。前日に大阪で心中していた夫婦の遺書がきっかけ
4月7日(月)山梨県昭和町の団地で49歳のブラジル籍の男が同居する29歳のブラジル籍の団体職員の女性を殺害
4月12日(土)広島県府中町の公園で東京都在住の52歳の男性の死体が見つかる 複数の男女が関わった疑い(未解決)
4月13日(日)北海道石狩市で裸の男児の死体が入ったバッグが見つかる(未解決)
4月13日(日)宮城県岩沼市の海岸で35歳保育士シンママ女性の刺殺体が見つかる(未解決)
4月14日(月)東京・清瀬市のスーパー西友で56歳の女性が夫に刺され死亡 遺産トラブル?
4月14日(月)さいたま市桜区で15歳の女子高生が24歳男に刺される、被害者と加害者の関係も動機も不明
4月16日(水)愛知県一宮市で放置してあった車の中から岐阜に住む行方不明だった19歳女性の死体が見つかる 20代の交際相手を逮捕
4月17日(木)岡山県備前市の山中で24歳の女性遺体が見つかる。女性の知人の30代の男が玉野市の自宅で自殺しているのが見つかる
4月18日(金)埼玉県吉川市小松川の会社敷地内で年齢性別不詳の遺体が見つかったと従業員から110番があった(未解決)
これも刑務所出の怪しいNPOの施設絡みじゃないだろうな
社会の理解や支援がないとできないと言うわがまま言う奴らには更生は無理
そもそも自分で真っ当に生きていくのが更生だろおかしい奴らに耳を傾けてはいけないよ
頭も下げない奴らを許すのは社会のモラルが下がる社会には守るべき道徳がある
人の善悪はシステムじゃないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています