【話題】SNSを騒がせる「月曜マン」とは?休日明けの人間をどん底に陥れる“謎の存在”が話題 [Ikhtiandr★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
突然ですが、SNSを中心に恐れられている「月曜マン」をご存じでしょうか?
休日が明けるとやってくる“月曜日”に、人間誰しも嫌な経験を感じたことはありますよね。
そんな私たち人間を脅かす「月曜マン」が今、話題を集めているんです。
【画像14枚】「俺の傍に近寄るなあ!!」休日明けの人間をどん底に陥れる“謎の存在”が話題!月曜マンの“恐ろしい”写真を見る
https://mezamashi.media/articles/gallery/139296?utm_source=headlines.yahoo.co.jp&utm_medium=referral&utm_campaign=partnerLink&image=2 今回、めざましmediaは「月曜マン」が一体何者なのか迫るべく取材!登場の背景や“休日”の様子などを明かしてくれました。
愚かな人間どもに“月曜”を宣告!?SNSで大反響を呼ぶ
「休日明けの愚かな人間どもに月曜を宣告する者だ」と黒のスーツに身を包み、突如SNSに現れた月曜マン。休日明けの人間を苦しめる“月曜日”の具現化で、日曜の夕方ごろに姿を現し、「明日は月曜だ」と宣告して人々を絶望のどん底に突き落とす存在です。月曜日の朝になると再び現れ、平日の始まりを告げて人々を苦しめることも…。
2025年3月31日(月)朝7時の投稿では「そこに隠れていたか、人間。」とつづり、鎖を持った月曜マンがしゃがみ、壁の後ろに隠れていた人間を見つめる姿が。
17万いいね(2025年4月11日時点)がついたこの投稿には、「まだ...寝させろぉ!」「俺の傍に近寄るなあ!!」など恐れる声がある一方で、「春休みの学生を舐めるなよ…」「今は無敵状態!春休みなのだ」といった学生からの声も寄せられていました。
そんな声を受けてなのか、春休みが終わる頃の新学期シーズン、4月7日(月)の朝7時には「学生ども。待ってたぞ。」とつづり、投稿。バットを持って階段に立ち、逆光に照らされる月曜マンの姿はなんとも恐ろしいですね…!
これにはSNSからも「休み明けの月曜日は憂鬱です」「俺の春休みがあああああ」とダメージを受けているような声が見受けられ、14万以上のいいね(2025年4月11日時点)がつくほど、再び話題を集めました。
※続きは元ソースでご覧ください
YahooJapan!/めぞましMEDIA 4/13(日) 16:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d987c29cd8ebd81fbf1f6671590d91bbf04d06f >>1 途中のバナー広告に、アイフルの宣伝文句があっていい味出し取るw
40代こどおじほぼ無職。
そこそこ都心の広い戸建てでこどおじしてて、親所有の別荘も2カ所ある
親の経営する会社は創業300年越えで年商80億の中小企業。父方の親戚や親族は誰もが知ってるような企業の創業家や総理大臣の曾孫だったりする
母方は開業医だから貧乏ではないけど、普通と言えば普通。
親ガチャ成功かな(?_?)
さわり~マンは月曜日には休み明けて元気ハツラツです
>>6 凄いやん
俺なんて現ナマで680億ほど、不動産で4100億ほどしかないわ
学生の頃ならまだしも
社会人になって月曜が怖いやつは
完全に仕事とミスマッチしとるから
転職を考えなさい
早ければ早い方がいい
そのうち体か、精神を病むぞ
>>13 この人はどうやら本当みたいよ
全部先祖がやったことで本人はなに一つ成し遂げてないんだけど
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
SNS規制されることで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる?
月曜日だ!やっと仕事ができるってスキップして出社するもんだろ普通?
>>19 雇ってくれてありがとう働かせてくれてありがとうという気持ちを一番感じさせてもらえるのが月曜日やな
休日が楽しい人は幸せだね
世の中には職場が憩いの空間って悲しい人間もいるのさ
やあって言ってる月曜日のはちまき巻いてるAAあったよね
フルリモートになって毎日が日曜日みたいなもので土日の有り難みが減ったからオンオフはある程度あったほうがええな
>>1 このスレが全スレでランキング5位であることに驚愕
https://i.imgur.com/YhAIUjc.png 大してレス付いてないのに
他のスレというか5ちゃん自体に人がいないのか?
皆どこに行った?
どこに行けば人はいる?
>>16 創業300年超えてる企業は900社くらいなので、ここまで書いてたら特定できそうなものだが
いや代田ってとこまでは特定できてるのか
何十年仕事しても月曜日来たら行きたくなくなるわ
GW明けはもっと行きたくなくなる
年取るとサザエさんより早まってのど自慢で辛くなるとマツコがいってたな
うちとこGWは4連休か
いつもの週末に毛が生えた程度か
土日休みの仕事だけど月曜日好きだわ
お前らは何曜日が好きなの?
昔は月曜日なんてボコボコにしてやる
って勇ましい連中がいたのになぁ
は? サザエさんとちびまる子ちゃんで憂鬱なんだぜ?
>>25 あまりにも流行りすぎて、月曜が祝祭日なのに出て来て
「残念。明日も休みだ」と返されるようになってた
インテリア濱田 @愛媛砥部町 草加の集団ストーカー 盗聴盗撮 内装業者
在ニチ北朝鮮人のつうめい草加
闇バイト依頼者・指示出し自称シャッチョ夫人元韓ヘルス水風覗き盗み聞きおばさん
昔からずっとやってる 大阪から逃亡した犯罪者 笑い声「ウヒャヒャ」
未だに大昔からの知り合いの大阪の犯罪者仲間に
逃亡先の愛媛から犯罪の指示や依頼をしている現役犯罪業者 被害者多数
→ インテリア濱田の草加犯罪仲間の集団ストーカー実物
s://postimg.cc/gallery/fS0xhc1 ★NEW!!★
2台追加!ストーカー車2号の赤い車には25、26くらいの編笠黒縮麺ヘアの
ザイニチルッキズムお兄ちゃんが乗ってたw
ハザードつけてわざと歩行者の前を遮り横切ってUターンする
草加特技の嫌がらせの瞬間!!
洗濯物干し待ち伏せストーカーができなかった翌日は
帰宅ルートで待ち伏せしての犯行(笑)小学生かw
ぴかぴかくるくるだーい好き(笑)闇バイト代の所得税も払ってませんw
夜の9〜午前0時ごろに住宅街の物陰に不審車両で潜伏
先日の★インテリア濱田presents集団ストーCAR★は警官と事故処理車がうようよしてるから
こそっとちょこっと黄色スモール点灯しすぐ逃走💛でも毎日洗濯物ノゾキ&ストーカーしに来るよ!!
他人と他人の洗濯物にここまで執着する
犯罪逃亡者シャッチョ夫人粘着脱税・毎日毎日ストーカーおばさんw
是非通報・拡散してください
>>51 ルナティックって言葉もありますし・・・
語源は月曜ではなくてお月様ですが
>>45 自民党「税金納めるために働くんだぞ!勘違いするな!」
>>46 大暴落はバーゲンセールで仕込み時なんだよな
土日の休みのうちに月曜日の分の仕事進められるから
月曜日は仕事に余裕が持てて一番好きだ
>>6 お前に兄弟姉妹がいるのか知らないが
息子をコドオジに育てた時点で親の才能がない
その立派な家も絶えてしまう
子孫が繁栄しないなら失敗だろ
シフト制だからオレは月曜休み
おまえらざまあじゃなかった
なんだコレ…
>>25 ://i.imgur.com/jy8EP4p.jpeg
精神病院不祥事件
http://www.arsvi.com/d/m-s.htm 精神病院が患者にした刑事事件
一覧になっている
精神病院で診断されれば正常でも精神病認定される重大事件
精神病院の闇は深い?
>>6 子育て失敗した親の経営者する会社って安泰ではなさそう
でも母が受け取った(祖父母生きてたらこれから受け取る)遺産による相続がありそうで羨ましい
>>1 なんか20年前くらいのネットの寒いノリだな
>>6 なにこれ?
地方のサッシ屋工員に代わる新しいコピペ?
>>1 そんなもん、流行ってないよ😅
まーたマスゴミが嘘ついてる
月曜日マンは全身黄色じゃないと
レインボーマンの月の化身
知ってる人はもう定年か
なんやこの無理やりバズらせようとしてる感と
僕が考えた最高のネタ感は
>>1 月曜日はジャップが奴隷である事を思い出さねばならない日だからな
月曜日が嫌だから日曜日から働いてる。
おかげで月曜日が苦じゃなくなった。
テレワーク万歳。
対抗して集英社が月曜日は週刊少年ジャンプの発売日!とポストすればよく分からん月曜マンなんざ簡単に蹴散らせるだろ
日曜日の夜から月曜日はSNSを見ない日にすればいいんじゃね。
月曜日が憂鬱だと土日まで長く疲れが溜まるしな。
俺みたいに水曜日と日曜日の休みにしたら楽だよ。
>>47 金曜と土曜が好き(´・ω・`)
月曜無、歯食いしばってる
火曜覚醒、ああ、まだ4日もある
水曜ちょっと早く帰れる、少し嬉しい
木曜ああ、疲れた疲れた疲れた
金曜あと少しあと少し
土曜ヤッター
日曜ああ…
お前ら新しい朝がきたぞ
今日からまた明るく楽しく元気に働こうや
今の会社で月曜が怖いと思ったことはないな。スキルを活かして選んだ得意な仕事だし評価もされていて、フルテレワークの裁量労働だから。コロナ前、テレワークになる前は会社のカワイイ子に会えるから月曜が楽しみだった。小中学生の頃や前職では月曜が辛かったから気持ちはわかるよ。
まあ、今の世相ってのは
物価高騰に増税だらけで
働けど、働けど、我が暮らし楽にならざり
じっと手を見る
これを地で行ってるからな
失われた30年から、やっと賃上げの兆しかと思った途端に
物価高騰、増税
うちの会社は新卒は男女比同じにしてサークル活動みたくキャッキャッ仕事させてるから若手は生き生き出社してきてるわ。テレワークも希望出来るけど進んで出社してくる。
>>99 とは言うものの日曜の夕方にサザエさんのエンディングとか聞こえてくると憂鬱な気分になるから不思議なもの
土日関係ない仕事なんだが
ミーム的に楽しんでるけどTVがネタにするとしょうもないレベルで冷める…他に流すことあるだろと
悪化すると金曜日の夜から既に鬱が始まるから仕事はよく選んだ方が良いと思う
日曜日の使者とミサイルマンを足して2で割ったくらいか?
>>28 そもそも今の5ちゃんは規制が強すぎてまともに書き込めない掲示板だから、
話を聞かない爺さん婆さんと工作員ばっかりになってる
一部はXとYouTubeのコメント欄に移動して、
また一部はヤフコメに居るっぽい
TBSの世界遺産見終わったあたりで実況に来るやつか
■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ ←123
ア~イ!アイクライ~ングオンマンデ~!
秋の空に~つきぬ~ける~ほど~
| ∧ ∧ やあ!
|/ ヽ__/ ヽ
|______ヽ_
|__月曜日__)
|-=・=- -=・=-\
|: \__/ /
|:: \/ /
日本人に休息は不要
土日祝日も働き学べば豊かになる
【あなたはどのタイプ?】研究者が破局に対する反応「3タイプ13カテゴリー」を特定
公開日2025.04.14 06:30:41 MONDAY
https://nazology.kusuguru.co.jp/archives/175178 >>キプロスのニコシア大学(University of Nicosia)の研究
1 犯罪をして追い詰められるなどの時にこの傾向になるのか?
2 SNSで他人を攻撃して正論が帰って着ての返信コメントもこれになるのか?
月曜日に仕事をして
火曜日に仕事をして
水曜日に仕事をして
木曜日に仕事をして
金曜日に仕事をして
土曜日に仕事をして
日曜日に仕事をして
年中無休で仕事をして
ストレスも解消して精神的にも充実
残業が減って適度に運動できて健康第一
おじちゃんなぜ働かないの
そんなに学校や会社が嫌か? 行きたくねえとか思ったこともない。
土日関係なく働き夜勤もある仕事すれば
月曜日なんて気にならなくなるよ
むしろ曜日を忘れる
>>135 嫌やぁ
知らん人ばっかおる中でしたくもないことやりながら半日拘束地獄や
産まれてこのかたずっと地獄なんも楽しいことない
月曜日はこうだ
ttps://x.com/man_Arihred/status/1911343603911209016
>>136 正味心が落ち着くの連休前のしごおわから次の日の夕方ぐらいまでで
それ以外ずっと嫌で眠たくなるまで寝れない
現役時代は会社でやりたいことが山ほどあったから、月曜が憂鬱になることはなかったが
リーマンショックの影響で少し早い冬休みが始まってから未だに終わってないので、楽し
みも憂鬱もなにもないな。
>>6 親ガチャは成功だが親は子ガチャ大失敗だと思ってるだろうねwww
>>6 お前がその状態なのを放置している時点でダメ親
実家が金持ちで最終的に自殺したこどオジ知ってるぞ?
自殺しただけお前よりまともだがw
そらやってる事が奴隷の労働と変わらんからな
それが始まる月曜日とか大半が憂鬱になるやろ
>>145 いくら新語をバズらせようとしても結局それには勝てん
月曜どころか日曜の夜から憂鬱になってるんだから
日曜夕方マンが一番最強だろ
月曜は覚悟決まって開き直るからそこまで鬱にならん
転職して中小に入ったら
5割ぐらいの力でスーパー仕事出来るマン扱いされてる
働いてる気がしないので何曜日とかあんまどうでもいい
販売職にしたら土日の喧騒明けての静かな月曜日は癒しやぞ
ああ、こないだVRChatでこいつからひたすら逃げ回ってたよ。
>>137 プロジェクトや開発ものみたいに週またいで持ち越さない良い仕事なのに
職場の古株が幼稚でクズだからなあ、不登校的な行きたくなさがある
そういう人は一日単位で終わる持ち越さない仕事に就くといい
開発や企画やマネジメントとかBTOBものとかで計画して進行する仕事は
どうしても日をまたぐ、そういう長期的な仕事に向いていないのに
無理してる人っているからな
ChatGPTの記憶力が劇的に進化! 過去の全会話を学習し、自分だけのAIアシスタントになる
2025年04月14日 09時30分更新
https://ascii.jp/elem/000/004/263/4263030/ >> これまでのChatGPTのメモリ機能では、ユーザーが明示的に保存したり、AIが自動的に保存した情報のみが参照されていた。しかし、今回のアップデートにより、ChatGPTは過去のすべての会話履歴から学習し、その情報を応答に活用するようになった。ユーザーが以前に話した内容、好みのトピック、関心のある分野などをChatGPTが把握し、新しい会話を始める際にも、それらの情報を踏まえた応答が行える。
>> 例えば、「昨日話した旅行計画の件だが」といった自然な会話の継続や、「先週末に話した内容をリストして」とか「以前おすすめされた本のタイトルは何だったか」といった具体的な依頼にも対応できるようになる。
中略
>> このメモリ機能は、2025年4月11日より、ChatGPT PlusおよびProユーザー向けに提供されている。一部の地域では利用できないが、日本ではすでに利用できる。ChatGPT TeamやEnterprise、Eduユーザーも数週間以内にアクセスできるようになる予定だ。
この機能を一般のパソコン用に搭載すれば他人の思考を模倣可能
友達が何を考えて接してきているかがわかる
1 友達が話してきたことを聞く
2 話の内容と行動が違う部分を聞く
3 これで返答してきた内容が友達の性格になる?
一般の病院と精神病院での医者の会話でわからない単語があるので全てAIに任せて質問を代わりに繰り返してもらえればよい
単語の意味だけその場で患者がAIに質問して話を進めていく形でよい
これで医者の性格などがAIで見透かせれる
>>153 panora.tokyo/archives/35418
楽しいは楽しいが、社会人には怖すぎる。
自分の人生が不幸な奴は多数の人間も道連れにしたがるからなw
特に人生を謳歌している人たちに不幸になって欲しいんたろw
土日休みって公務員か超大手企業位だろ
人身事故が多く発生するのが月曜日って統計データも無いし
別に月曜日が憂鬱になる根拠は無い
幸福感や喜び、充足感の土台となっているものをピラミッド形式で考えて見て。その下には自分が持っているものや与えられたものに気付き、自分がいかに恵まれているかを再認識すること。それには、感謝の念や敬愛心、他者へのリスペクトが土台になければ生まれてこない。
感謝の念やリスペクトをさらに掘り下げて考えることが真の幸福へと繋がる道であることは間違いない。
アホのマスゴミが又はやっても居ないワード流行らせようと必死
>>6 どんな仕事をしてるかで周りの目が変わる。それなら就職などせずに楽器を弾いたり、小説を自費出版したり絵を描いて個展を開いとくもんだ。無職は最低。
只今の時刻日曜日の37時22分として
月曜日を向かえさせない
>>1 交代制だと月曜日も金曜日も関係無い。
ついでに昼も夜もね。
ああ
フーデリやり始めて月曜恐れる事全くなくなったわ
人と関わらなくてもいい仕事は最高だな
サザエさんのエンディング曲がラスボスなら
そいつは中ボスに過ぎん。
2番煎じなんてのは所詮その程度だ。
サザエさんスタッフ「失礼なwww」
他人が不幸になることで、自分だけじゃないとおもえるんだろなw
|
| ∧ ∧
|/ ヽ__/ ヽ
|______ヽ_
|__月曜日__)
|-=・=- -=・=-\
|: \__/ /
|:: \/ /
ってか、月曜日くるのが憂鬱って自体で、負け組
仕事は楽しくやるもん。
嫌がられる仕事はさっさと、AI,ロボットに変えるべき
人類の労働からの解放
ヒキニート生活保護の俺氏に月曜日は関係なかった…というか、そもそも曜日感覚がない
もうすぐ火曜日が来るぞー!ブオオオオオオ(ほら貝)
>>72 サッシ屋は物価高で潰れたので
金持ち子どおじに転生した
>>97 そのかわいい女の子はおまいに会うのが憂鬱だったんだな。
分かるぞ。
マジレスすると5chの底辺職って日曜も仕事じゃねーの?
今月末の9~10連休もないんでしょ?
>>199 あれ…みんなFIREとか言って盛り上がってたじゃん!
ゴミクズ糞ニートでは無いお
5chで散々やったネタをSNSで擦るやつなんなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています