【社会】はれのひ、保管の晴れ着を29日から被害者に発送 ※代金を全額払った人だけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★2018/01/28(日) 09:02:34.25ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180128-00023520-kana-l14

 はれのひの破産管財人は、被害者が代金の全額を支払って購入しながら、同社が保管したままの晴れ着について、29日から被害者に発送を始める。
一方、代金の支払いが一部にとどまるものやレンタルの着物は、「所有権が顧客にあるわけではなく、発送は難しい」としている。

 また、同日から、破産手続きなどに関して被害者ら債権者からの問い合わせに対応する。対応は平日の午前10時〜午後4時で、問い合わせ先は

0526名無しさん@1周年2018/01/28(日) 22:48:24.83ID:szLFgqRz0
>>519
それはガセ

0527名無しさん@1周年2018/01/28(日) 22:48:43.57ID:KxTIjNNI0
マスコミもアホだな。 弁護士費用はだれがいくら払うんですか? ぐらい聞けよ!

0528名無しさん@1周年2018/01/28(日) 22:49:10.72ID:u7sCij530
業務上横領になるから、これだけは接待しないといけない。
詐欺は成立するか怪しいからな

0529名無しさん@1周年2018/01/28(日) 22:59:41.75ID:65Hi3zD20
>>515
預けたものが無くなってるとかやばくね?売っぱらわれたのか?

0530名無しさん@1周年2018/01/28(日) 23:15:33.66ID:KB4GrsVx0
債務不履行なんだから全額云々に関わらず現状回復は義務
晴れ着も受け取った金も返せよ
その上で損害賠償は別途係争な

0531名無しさん@1周年2018/01/28(日) 23:26:31.38ID:202syQZX0
安西ひろこは3回成人式参加したからな

0532名無しさん@1周年2018/01/28(日) 23:36:47.71ID:fppDYMzk0
検察は追い込めないだろうなぁ

0533名無しさん@1周年2018/01/28(日) 23:40:47.84ID:Fb8EZQJs0
捜査で矛盾や食い違いを丁寧に調べて社長に詰めていくことが県警にできるかどうかで刑事事件にできるかが決まりそう

0534名無しさん@1周年2018/01/28(日) 23:57:30.86ID:Zs2kmlOA0
>>450
いいと言うか金返せって話

0535名無しさん@1周年2018/01/29(月) 00:01:24.79ID:Z76VMfEh0
メルカリから買い戻せたのか

0536名無しさん@1周年2018/01/29(月) 00:02:36.16ID:MKYQpcvX0
今更晴れ着wwwwwwwwwwwww

0537名無しさん@1周年2018/01/29(月) 00:03:57.02ID:7D6VzDiw0
>>1
不要になった晴れ着に何の価値があるのか
現金で返せアホ

0538名無しさん@1周年2018/01/29(月) 00:07:17.99ID:GA9uzmBB0
>>534
返せといわれて返せるないから破産なわけで

0539名無しさん@1周年2018/01/29(月) 00:12:53.18ID:lojw1hE10
>>538
着付けサービスを提供できなかったのは給料の問題だからあれだが
レンタル品の調達ができないことを知りながら当日を迎えたとすると悪質性が高いのだ

0540名無しさん@1周年2018/01/29(月) 00:15:55.05ID:SdDirEp80
保管してたのはてんばするためだったんだろうな

0541名無しさん@1周年2018/01/29(月) 01:01:12.18ID:Y7T+1cX40
はれのひ新潟監禁列車グリーンツアー仮想通貨流出
今年は年明けからろくなニュースが無い

0542名無しさん@1周年2018/01/29(月) 01:03:10.89ID:ZyfWHrVT0
客所有の預かってた着物は返すのか?
もう転売した後かね

0543名無しさん@1周年2018/01/29(月) 02:15:27.80ID:Fc/pu5DK0
>>271
アスペって生きてて大変そうですね

0544名無しさん@1周年2018/01/29(月) 03:52:28.61ID:ihDLR8AB0
今更送られても腹立つだろうけど
分割残っててもらえない人もさらに腹立つしな
どう処理したらいいんだろう

0545名無しさん@1周年2018/01/29(月) 06:10:48.82ID:ZBa+CZUQ0
まあコインチェックに比べれば、
可愛いもんか

0546名無しさん@1周年2018/01/29(月) 07:57:22.48ID:Zsi7OPxc0
>>545
全然

0547名無しさん@1周年2018/01/29(月) 08:17:55.98ID:viZnILfQ0
相も変わらずトンキン土民はカモネギやでww

0548名無しさん@1周年2018/01/29(月) 08:21:15.70ID:tnU4wehT0
>>1
いや、金をかえせよ。

0549名無しさん@1周年2018/01/29(月) 08:55:38.54ID:DxFpJDxN0
一回送らせてそれを返品すればよろしいわ

0550名無しさん@1周年2018/01/29(月) 08:56:31.24ID:ayrEXT1n0
>>1
成人式終わった後に送られてきても困るんじゃね?

0551名無しさん@1周年2018/01/29(月) 10:47:09.32ID:efqgbFpM0
パーツ、帯締めとか足袋とか、が一つでも漏れてたら窃盗罪だからな
写真撮影や着付け代金はどうなる?返金なかったらそれも詐欺だからな

0552名無しさん@1周年2018/01/29(月) 11:21:19.10ID:2a4pqsPc0
見栄の張り合い大変すなあ(親が)

0553名無しさん@1周年2018/01/29(月) 11:24:12.96ID:uLYeT+ZB0
>>544
そら払った代金全額返金だろ
こんなケチ付きまくった晴れ着なんて手元に置いときたくないって人もいるだろうし

0554名無しさん@1周年2018/01/29(月) 11:29:37.93ID:SaSw6jti0
>>67
滅多にそんなもんいない
振り袖だぞw
まして流行りデザインならその後着るなんて狂気の沙汰

0555名無しさん@1周年2018/01/29(月) 11:32:17.23ID:nsliXZE0O
預けた物が1つでも行方不明になってたら大事だからな
婆さんの代から使って来たような代物はプライスレスよ

0556名無しさん@1周年2018/01/29(月) 12:17:41.97ID:efqgbFpM0
>>552
シナチョンには成人式の意義が理解できないだろ?

0557名無しさん@1周年2018/01/29(月) 17:13:35.36ID:rZ6e7PCP0
>>22
売れなかったから返却することにしたんじゃね?

0558名無しさん@1周年2018/01/29(月) 21:15:20.63ID:y7czLK2A0
昨日キチガイレスしてたID:EhxGa0170ドコー?

0559名無しさん@1周年2018/01/29(月) 21:24:31.72ID:S/eqb/nQ0
貸した金返せよ

0560名無しさん@1周年2018/01/29(月) 21:29:03.62ID:ODwUpXc30
>>558
効率のいい床オナスレにいたぞ

0561名無しさん@1周年2018/01/29(月) 21:49:48.83ID:cfAgSEcx0
発送しなくていいと思う。被害者が自分で指定された場所に取りに行けと思う。

元払いか着払いか知らんけど、発送するにも梱包費とか手間もかかるわけだしな。そればハレノヒの残存資産が減るということやし。他の債権者より優先することになってしまう。

0562名無しさん@1周年2018/01/29(月) 21:52:43.07ID:cfAgSEcx0
着払いで届いて受取拒否されたらどうするんやろ?

それは被害者が所有権を放棄したものと看做して、それを現金化して債権者分配していいんかな?

法律詳しい人頼む

0563名無しさん@1周年2018/01/29(月) 22:03:05.20ID:Abd9ZTls0
>>561
所有権が顧客にあるから債権にならないんだよ。
破産管財人は債権とそうでないものの分別も仕事だからね。
だからこれの返送は必要経費だから仕方がないかと

0564名無しさん@1周年2018/01/29(月) 22:04:44.12ID:GA9uzmBB0
>>563
残存資産が減るw

0565名無しさん@1周年2018/01/29(月) 22:06:42.55ID:MRUHeB5E0
てるみクラブ、晴れの日、コインチェック全てに役満振り込んだ大馬鹿者はいるのかな?

0566名無しさん@1周年2018/01/29(月) 22:06:57.31ID:90Tm9XSD0
結局転売はしてなかったの?メルカリの奴はなんだったの

0567名無しさん@1周年2018/01/29(月) 22:11:53.02ID:y7czLK2A0
>>560
まじかよちょっと行ってくる

0568名無しさん@1周年2018/01/29(月) 22:14:36.74ID:wSSMQwI+0
晴れ着ではなく、金を返せよ詐欺師が!!

0569名無しさん@1周年2018/01/29(月) 22:15:20.68ID:eqwYcO1D0
>>566
お前は預かってた着物が転売されてた方が良かったのか?

0570名無しさん@1周年2018/01/29(月) 22:16:27.37ID:Abd9ZTls0
>>564
たしかにそうだがね。
今、NHKの報道で着物購入者1300名とのこと。管財人がいう着物は1200着。
2019年、2020年組は現物なしもしくは問屋止めになってるだろうが
下手すると着物が足りない状況かもな。

0571名無しさん@1周年2018/01/29(月) 22:20:12.38ID:P8u/ZV/Y0
金払わないと返さないって
身代金目的の誘拐事件じゃねーか!

0572名無しさん@1周年2018/01/30(火) 02:50:11.57ID:tBUyWvxt0
レンタルも高い良い着物を被りまくりで見せて契約取ってたようだし
販売も同じ着物を複数の人に見せてたから足りないんじゃないの

0573名無しさん@1周年2018/01/31(水) 06:26:54.03ID:kZuwXyUT0
44歳なんだけど、会場近くで着付けサービスって昔からありましたっけ?
例え自分で着付けできたとして、会場まで行かなきゃなんないから
結局こういう業者がいれば・・・ってかんじなんだよね。
横浜の全成人が横アリに集めさせられる、なまじ首都圏なもんだから車はすごくきつい、などなどで
会場近くで着付けってものすごい魅力で、そのてがあったか!って驚いてるんだよね。
もちろん知ってたら利用したかったけど記憶にないなあ。

0574名無しさん@1周年2018/01/31(水) 06:39:05.27ID:at1GJxOj0
>>573
この手の業者が始めたことなんでしょう。
オールインワンパッケージで高額料金にするにはこうするしかない。
提携美容院では回りきらないことになったので、どうせ車が近寄れない
から開店休業になる横アリ近隣のホテルとの交渉の結果でしょう。

0575名無しさん@1周年2018/01/31(水) 07:16:30.88ID:UnYZ5Rit0
商才のないバカが、たまたまうまくいったのをテメーの手腕だと勘違いし、間違った方向に向かいはじめた事に気づけず破滅する典型だな、この社長

0576名無しさん@1周年2018/01/31(水) 07:31:05.56ID:4UcD3QTB0
>>573
昔はなかったよ
自宅近くの美容院で髪と着付けして貰って
ヨチヨチ会場に向かう途中の駅の溝にかんざし落とした悲しい想い出
雪降った後だったから6000円のつまみ細工がぐしょ濡れで
着付けから20分付けただけで写真撮る前にオシャカだった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています