【車】三菱 デリカD:5 新型、ド迫力のビッグマイナーチェンジ きょう予約開始 約385〜425万円

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あしだまな ★2018/11/21(水) 19:59:19.50ID:CAP_USER9
およそ12年ぶりの新型となる三菱のオールラウンドミニバン『デリカD:5』。唯一無二の個性や機能性はそのままに、「弱点の克服」をすべく高級感・品質感を大幅に向上させたという。
特に外観デザインは、好みが分かれそうな押し出しの強いフロントマスクが特徴だ。内装や装備について、40枚の写真とともに紹介しよう。

見た目だけでなく、パワートレインの改良や先進安全装備の装備など、大幅に進化した新型デリカD:5だが、車体の基本構造は従来型を踏襲したもの。いわばビッグマイナーチェンジにあたる。

新・三菱デリカがゴージャス系な四角顔に。アーバンギア追加でユーザー拡大狙う

アウトドア色が強かった従来型から、より上質で洗練された都会的なイメージを持たせるのが商品開発のねらいだった。新設定となる「URBAN GEAR(アーバンギア)」グレードが最たるものだ。

デザインのコンセプトは「TOUGH TO BE GENTLE」。フロントマスクはダイナミックシールドの進化版を採用し力強さを増した。
縦型に2列のLEDが並ぶマルチLEDヘッドランプは、有無を言わせぬ迫力がある。一方、リアはSUVの機能性や安定感を表現。テールランプは導光タイプのLEDとし、個性を放つ。

内装、特にインパネ面は大幅に刷新された。直立した形状で道具感が強かったインパネは、傾斜を持たせ開放感あるすっきりとした空間を作り上げた。
シフトレバーやセレクトモードダイヤルは、触り心地や握り感にもこだわる。「サバ杢」を使用したオーナメントパネル、ダイヤキルティングが施されたシート、
室内の「リラックスイルミネーション」など、ラグジュアリー感あふれる装備が散りばめられている。

デリカD:5の真骨頂である走破性はそのままに、2.2リットルクリーンディーゼルに新開発の8速ATを組み合わせ、力強く滑らかな走りへと進化。遮音&吸音にもこだわり、優れた静粛性を実現した。
また従来型の弱点であった先進安全装備も充実。衝突被害軽減ブレーキシステムや、レーダークルーズコントロールシステムなどを追加し、全車サポカーに対応した。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggepr.JVi9OsUCAto31u0Z4g---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20181121-10361963-carview-000-1-view.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1154/277/004_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1154/277/006_o.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggUbgJHCz7eM57ryOddYx8CA---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20181121-10361963-carview-001-1-view.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1154/277/013_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1154/277/021_o.jpg

すべての写真を見る
https://carview.yahoo.co.jp/news/newmodel/20181121-10361963-carview/
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1154277.html

0952名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:38:26.16ID:ZCMwUlS50
セダンにこの顔ならわかるがデリカにこれはちょっと

0953名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:38:35.52ID:he9CqOS90
>>932
実はこの酷いクルマが出てしまい、次期アルベルのデザインが難航しそう。
これを超える下品さといかつさを出さないといけないんだから。
これを超えるにはボンネットまでグリルをつけないと勝てなさそうだ。

0954名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:38:48.26ID:gKx5YUs70
なんかファミコンみたい

0955名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:38:51.06ID:s0IqFuua0
後ろは後ろで、また奇をてらっているw

誰が望んだ声なんだ、これ?

0956名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:39:11.66ID:v9lSvKtR0
これをデザインした奴の顔をみたい

0957名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:39:17.46ID:Gvg0KEMP0
なぜ企業はマーケティングの間違いを起こすのか
これで、経済学部の学生が論文書ける程の失敗作だな

0958名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:39:48.60ID:AW1zcK3f0
きんも

0959名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:39:57.24ID:OZZZWSDE0
>>1
田舎のアウトドア派に人気なんだけど
ターゲットを自然からヤンキーに変更したのか
オラついた顔になったな
ハイエース、アルファード、ヴェルファイア、セリナ系になったのか

0960名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:40:01.31ID:s0IqFuua0
>>951
たしかにw
自車の後ろに回られると厄介になりそうな車種だなw

0961名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:40:16.47ID:KOxaKCzO0
>>60
これ良かったな。後席が広くて

0962名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:40:21.43ID:umFWfBK/0
ウルトラマン世代のオッさんをチーフデザイナーにするなよ
ほんとセンス悪すぎ

0963名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:40:27.35ID:0US2M6Jw0
2年経たずに化粧直ししそうだな

0964名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:40:37.21ID:KRWKnkEB0
これは売れるわ。

中国、中東、東ヨーロッパ、アフリカ、アメリカで流行る。

0965名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:40:41.96ID:oqqePqTD0
>>1
このD:5をビッグマイナーチェンジするときは↓コレを参考にデザインやり直せ(塗装色も↓コレで構わん)
https://weblio.hs.llnwd.net/e7/img/dict/rkjsh/3_1_2t.jpg

0966名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:40:55.76ID:KNr+d7dt0
声出して笑ったw
ある意味、人類を幸せにできる車だな

笑われて生きるのが好きな人は買うだろうよ

0967名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:41:03.04ID:g4HKth7M0
>>953
ワロタww

0968名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:41:25.57ID:/pAM1vgB0
>価格帯は約385万円〜約425万円

これならアルベル買うだろ

0969名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:41:33.72ID:1Qd3Ya+f0

0970名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:42:00.44ID:J77Kdq/p0
オフ系のワゴンなんだからミリタリー風にすれば良かったのに…
もともと少数派なんだから目指すは大衆車ではなくスズキのジムニー見たいに常に一定の需要があって息の長い車だろ
このデザインじゃ流行り廃りですぐ消えていくぞ

0971名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:42:17.08ID:s0IqFuua0
あまりの酷さに、みんなもうゴーン氏の件を忘れるという衝撃的展開w

0972名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:42:17.05ID:771EMKQJ0
なんでデリカって名前なのか未だにわからないけど、
もともとは軽食の移動販売を目的に作られたとか?

0973名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:42:42.51ID:AhLbDH5M0
正面からみるとデブみたいなツラだな

大根おろしみたいな鼻
ピエロみたいなクチビル
エラみたいなキモイ頬
そしてつり目
あっ!!!??

0974名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:43:12.67ID:Gvg0KEMP0
>>965
これは売れますわ

0975名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:43:21.02ID:txnaPgD40
網目模様どうにかして

0976名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:43:25.04ID:pCVq28h20
大根おろしwwwww

0977名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:43:29.89ID:5VAKFth/0
>>953
ダンゴムシw

0978名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:43:35.68ID:XjlNVnt00
どうしたらこんな糞デザインにできるんだよw
売りたくないのかねwwww

0979名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:43:37.00ID:/MC5s0yL0
これネタやろ

0980名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:44:08.78ID:jAVV5m8I0
>>972
デリバリー カー

0981名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:44:18.98ID:1Qd3Ya+f0
>>965
いすゞはそろそろMu-XとD-MAXをヤナセで発売すべき

0982名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:44:19.72ID:0US2M6Jw0
ごめんなさい色々文句言ったけどマツダさん頑張ってください

0983名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:44:32.77ID:CngcoLHo0
これで雪降る中2時間も走り続けたらライトからグリルまで雪入って凍りついて大変な事になると思う。
冗談でなく危ないわ。

0984名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:44:40.21ID:h+qC/FiN0
キモッ

0985名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:44:44.80ID:KOxaKCzO0
>>956
クビ飛ぶかもね

0986名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:44:44.92ID:rtLssvtV0
>>953
アルファイヤーに押されてる日産のエルグランド売る為の布石かよ

0987名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:44:52.83ID:s0IqFuua0
ここ数年で一番ひどい意匠の車種

まるで、ボージョレの宣伝文句のようになってしまったが
率直な感想

0988名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:45:10.49ID:O4l7kmWY0
デリカってミニバンにしては高い走破性やボディ剛性が魅力じゃないの?今更アルヴェルに対抗とか上層部の頭おかしいんじゃないの?
インテリアにしても、新型ジムニーみたいに高級感よりギア感を出した方が車のキャラに合ってるでしょうに。

0989名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:45:20.18ID:8zkrETdM0
たぶんだけど
取り外してBBQの網に使うんだろ

0990名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:45:23.48ID:HVCE5mDg0
>>1
4枚歯のシェーバーじゃねえか
デザイナー絶対に朝洗面台の鏡の前で思い付いただろ

0991名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:45:59.51ID:BCFdTEfb0
これで、山の中をオラオラするんですね。
ターゲット層が分からん。

0992名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:46:05.46ID:1Qd3Ya+f0
>>986
エルグランドをOEM供給するぐらいなら三菱自工は国内の乗用車販売から撤退した方がいい
軽自動車の事業は日産ルノーに売り飛ばして

0993名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:46:45.17ID:tQqy8Uvi0
メッキだらけ
ダセえ

0994名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:46:59.48ID:1edADUbg0
また欠陥だったら笑えるな

0995名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:47:23.48ID:QAxuMj+n0
まあ、マイナーチェンジということを考えると、フロントのデザインは頑張ったと思う。
ただ、リアのデザインとのバランスが良くないな。フロントがこれだけド派手なら、リアももっとエグいデザインにすれば良かったのに。

0996名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:47:25.25ID:CngcoLHo0
>>1000なら購入します。

0997名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:47:35.80ID:JgZFpdG/0
まぁもともとクソダサいおっさんしか乗ってねえからなぁ

0998名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:47:42.38ID:M6GaWeDQ0
三菱の車買う人はそういう雰囲気が好きなんだろうけど
三菱の車のデザインは軍用を民生品に転用してるみたいなとこあるな

0999名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:47:49.55ID:kJwdGx4P0
初めて現行のアルファード見たときよりも違和感感じないと思ったから実際見たら良さそう

1000名無しさん@1周年2018/11/21(水) 21:48:03.61ID:Ke8zbwbm0
な、人も車も第一印象は大事だろ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。