【西川社長、大ピンチ】ルノー、西川氏続投拒否…日産統合応じぬ場合 ★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★2019/04/27(土) 16:52:37.28ID:UQ2BWnJZ9
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20190426-OYT1T50108/

ルノー、西川氏続投拒否…日産統合応じぬ場合
2 時間前
[読者会員限定]

読者会員限定です
読売新聞の購読者は、読者会員登録(無料)をしていただくと閲覧できます。
読売新聞販売店から届いた招待状をご用意ください。

★1のたった時間
2019/04/26(金) 07:59:36.46

前スレ
【西川社長、大ピンチ】ルノー、西川氏続投拒否…日産統合応じぬ場合 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556309025/

0952名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:25:15.00ID:v7ICcVaf0
>945
海外の司法j取引とは別物、海外は自分の罪を認めるヤツ、日本のは他人の罪をチクるやつ。
当然追い落としとか謀略とかにつかわれる。久美子が使わなかったのは身内だからさすがにそれはってとこかな。

0953名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:25:25.07ID:Xh5BHi5+0
>>901
西川は総会屋が跋扈してた時代を知ってるから
そういうイメージで総会を乗り切れると
漠然と考えてるのかもなwww

0954名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:27:32.10ID:gz6FwdOv0
ルノーは日産提案に賛成するしかないんだよ

0955名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:27:37.09ID:bbaWXbfC0
会社法に反しないRAMA協定なんだから
それを破ったら駄目でしょ?w
意味わかってる?

0956みつを ★2019/04/28(日) 09:30:09.60ID:THfe6l5G9
次スレ立てました
【西川社長、大ピンチ】ルノー、西川氏続投拒否…日産統合応じぬ場合 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556411370/

0957名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:30:26.65ID:dToqooYv0
もう合併は避けられない
日産側がどうルノー側にちゃんと意見を通せる会社にできるかということ

0958名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:30:50.87ID:v7ICcVaf0
そのRAMAを取り決めたのがゴーン。ゴーンが一番抜け道を知ってる。他人は見たことも無いw。
日産はゴーンの説明を一方的に聞いただけ。

0959名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:36:36.30ID:Xh5BHi5+0
>>909
西川は日産の独立性の象徴としての日本人枠で社長にさせてもらってた人間だからな
メクラ印を押してたと言ってるように実権はなかったんだよ
だから軽くてパーでもよかった
それで5億ももらってたのが不思議なくらい

0960名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:37:48.09ID:2j8pRlcV0
西川「もう日本からでれません」
スネ夫は引退だろうな。
フランスどころか、欧米、アメリカ、アジアにも行けない
余生は金はたんまり持ってるだろうから、奥さんと一緒に
国内りょこく三昧だろうな。

0961名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:38:35.69ID:zVfxoSJQ0
>>901
ワロタw

0962名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:42:01.49ID:2j8pRlcV0
>>959
ジャイアンのゴーンからすれば、
スネ夫みたいな西川を神輿にしておくのが
私財を日産から引っ張るのに
一番都合が良かったんだろうな。
まー西川側に打つ手もないし、
何かやろうって気も無いと思うよ。

0963名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:43:53.67ID:Xh5BHi5+0
>>928
だからそんな買い増しをしようとする取締役は解任されるから
日産の取締役会でルノー株を買い増そうとする決定が
そもそもなされないって話

0964名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:45:49.19ID:gz6FwdOv0
えっ

0965名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:46:45.62ID:gz6FwdOv0
西川派が多いから議決できるよ

0966名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:50:28.19ID:Xh5BHi5+0
>>948
RAMAを無効にするには取締役会での決定が必要
そういう取締役を日産に送り込むのは株主総会でできる
株主総会でのことは会社法によって規定されている
という3段論法w
まあ無効にしないで破ったままってのも可能だが
みてくれが悪いわなw

0967名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:51:53.95ID:Xh5BHi5+0
>>952
そういう違いがあったかw

0968なりすまし2019/04/28(日) 09:52:36.39ID:yUHT/B8p0
日産の金で

韓国に工場

ばーーーーか

0969名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:55:25.56ID:Xh5BHi5+0
>>955
RAMAを破ることが会社法によって可能になってるんだよ

0970名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:58:04.06ID:jqO0KApv0
また RAMAキチガイ沸いてんの?w

0971名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:58:20.55ID:Gryjz//90
セブン&アイ・ホールディングスは世界各国のセブンイレブンの親会社。
日本コカ・コーラは米コカ・コーラ社の子会社。
ハリウッドのソニー・ピクチャーズは、ソニーの子会社。
シャープは台湾企業ホンハイの子会社。

今でも日産は実質ルノーの子会社。完全子会社になったところで、何の問題も無い。
日本は海外投資の配当で黒字の国。変な経済ナショナリズムは困る。

0972名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:59:14.10ID:gMSFR3rY0
>>963
そして誰もいなくなった

0973名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:59:21.17ID:bbaWXbfC0
>>969
会社法に反しない協定を破っていいと?
反してないのに?
ソース頼むわ

0974名無しさん@1周年2019/04/28(日) 10:00:20.57ID:jqO0KApv0
そもそもRAMAでなんとかなんて
まともなマスコミは四月になってから誰もいってないよ
もうそれのフェーズは超えたので

0975名無しさん@1周年2019/04/28(日) 10:01:43.59ID:Xh5BHi5+0
>>958
RAMAは日産とルノーの取り決めだが
その担保はルノーの他の役員とゴーンの力関係
そのゴーンを排除したんだからRAMAなんて使えるはずがない、既に胡散無償してるわ
そんなものに頼ろうとしている西川は
馬鹿以外の何ものでもないwww

0976名無しさん@1周年2019/04/28(日) 10:03:05.37ID:Yr9Mbyb70
てかRAMAの内容をリークしたのは誰?
副社長ですら見たことないらしいけど

0977名無しさん@1周年2019/04/28(日) 10:05:26.18ID:Xh5BHi5+0
>>965
じゃあ多い今のうちにしないとな
6月の株主総会で西川を含め解任されるから少数派になるぞ
西川に教えてやれw

0978名無しさん@1周年2019/04/28(日) 10:06:11.10ID:v7ICcVaf0
>975
つまりゴーンがルノーと日産両方のトップだったから効力があったと。外部、フランス政府用の言い訳だったという訳ね。
そりゃまあそうだ。

0979名無しさん@1周年2019/04/28(日) 10:06:44.88ID:Yr9Mbyb70
実際のとこ日産の独立性を保つ方策ってないよね?
まあ統合した方がいいと思うけど

0980名無しさん@1周年2019/04/28(日) 10:09:03.01ID:jqO0KApv0
>>979
ルノーが売るまで考えるとない

0981名無しさん@1周年2019/04/28(日) 10:10:53.95ID:Xh5BHi5+0
>>973
民間の契約なんだから
破ろうが守ろうが勝手だわなw
それで発生する損害賠償請求さえ承知ならな
そしてその損害賠償が日産から請求されることもない
RAMAを無効にすればいいんだから
>>966

0982名無しさん@1周年2019/04/28(日) 10:13:23.59ID:P/t/DqlP0
そりゃこいつ小早川秀秋
三国志の魏延の類だからな

0983名無しさん@1周年2019/04/28(日) 10:15:14.22ID:sA/pw+h30
>>52
あんだけルノーカブあったらそれもできんぞ
>>93
やるならそれしかないな
>>899
マーチ減ったな

0984名無しさん@1周年2019/04/28(日) 10:16:25.94ID:5BsmTKlk0
西川はゴーンを後ろから刺してしゃあしゃあとした顔してる

0985名無しさん@1周年2019/04/28(日) 10:17:29.06ID:yaHof/bY0
そもそもゴーン失脚後最初の株主総会で西川一派が始末されなかったのが不思議なくらいだわ
ルノーが牙をむくとしたら株主総会がベストなタイミングだったはずだろ

0986名無しさん@1周年2019/04/28(日) 10:17:34.30ID:sA/pw+h30
>>915
グロリアないのか

0987名無しさん@1周年2019/04/28(日) 10:19:19.84ID:2j8pRlcV0
>>985
逮捕後に株主総会なんてやったけ?

0988名無しさん@1周年2019/04/28(日) 10:20:09.09ID:aUx+/sM90
>>986
Y31とK30(セドとクルー)

0989名無しさん@1周年2019/04/28(日) 10:20:29.05ID:uZVogsbr0
三日天下w
後ろから主君に弓を引く謀反人なんてそんなもん。
天下人の器じゃないから、百姓の刃にかかって死ぬ事になる。

0990名無しさん@1周年2019/04/28(日) 10:20:37.97ID:sA/pw+h30
>>923
反対できんのやろからなんの私怨だよ

0991名無しさん@1周年2019/04/28(日) 10:21:20.99ID:bbaWXbfC0
>>981
だが、その契約をしたから日産の株を取得できたわけだしな
今、日産には検察がついてるから詐欺で捕まる可能性もあるんぞ

0992名無しさん@1周年2019/04/28(日) 10:21:59.19ID:sA/pw+h30
>>984
ゴーンはやはり悪人やろ
かばう必要あるのか

0993名無しさん@1周年2019/04/28(日) 10:22:56.61ID:sA/pw+h30
>>989
誰だお前
うざいぞ

0994名無しさん@1周年2019/04/28(日) 10:24:14.75ID:jqO0KApv0
>>987
臨時でゴーン外しだけ

0995名無しさん@1周年2019/04/28(日) 10:24:56.18ID:jqO0KApv0
>>991
だから詐欺の要件満たしてないアホ

0996名無しさん@1周年2019/04/28(日) 10:25:09.07ID:uZVogsbr0
>>993
効いてる、効いてるw

0997名無しさん@1周年2019/04/28(日) 10:25:19.44ID:v7ICcVaf0
>987
ルノーが要求したけど、日産が無視した。ルノーは強制的に開かせる事は可能だったけどしなかった。

0998名無しさん@1周年2019/04/28(日) 10:26:46.14ID:5BsmTKlk0
>>992
悪人じゃないよ

0999名無しさん@1周年2019/04/28(日) 10:26:49.98ID:rCXXH8G/0
埋め

1000名無しさん@1周年2019/04/28(日) 10:27:24.28ID:bbaWXbfC0
ルノーが詐欺で捕まる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 34分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。