【速報】 米国、EV購入者の20%がガソリン車に買い替え… 「自宅コンセントで1時間充電して4.8kmしか走れない」 [お断り★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お断り ★2021/06/27(日) 22:43:49.50ID:gWKx/Maa9
EVユーザーの20%がガソリン車に戻る、充電に問題

・カリフォルニアでは電気自動車オーナーの約20%がガソリン車に替えたと最近示されている。
・ガソリン車に戻る理由は、充電の不便さだという。
・電気自動車市場が新たな課題に直面していることを示唆している。

フォード・マスタングのガソリンタンクは約3分で満タンになり、V型8気筒エンジンで約300マイル(約483キロメートル)を走ることができるようになる。
だが、EV車のマスタング・マッハEを家庭用コンセントに1時間繋いだところ、航続距離はわずか3マイル(約4.8キロメートル)だった。
アメリカの一般的な家庭用コンセントは120ボルトで、電気自動車(EV)愛好家はそれを「レベル1」と呼ぶ。
一方、240ボルトとより高電圧の特殊なコンセントは「レベル2」だ。
ガソリン車に替えた人の70%以上が自宅にレベル2のコンセントがなく、職場にレベル2のコンセントがないという人はそれを若干下回った。
急速充電でも、航続距離をほぼ0から300マイルに戻すのにテストで使ったシボレー・ボルトでは約6時間もかかった。
彼が日頃使っているSUVは、ガソリンスタンドに行けば数分で済む。
2021/6/24
https://www.businessinsider.jp/post-237010

0952ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 23:56:46.14ID:eqnJ3F7b0
>>905
アメリカの単相110-120Vでの充電だろう

0953ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 23:56:47.62ID:v0+yIEan0
しかも日々劣化して最大電圧下がるからな。つかいもんにならんやろ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 23:56:59.96ID:rASZB1mI0
>>861
EVを充電する為のバッテリーを家に置かないと…

0955ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 23:57:01.17ID:6/iQzY6d0
都会に住み1日の走行距離が短くて済むなら良いけど

0956ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 23:57:12.85ID:xJW0pcXR0
>>920

3分は無理だが朝起きたら+300kmぐらいは走れる模様

0957ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 23:57:15.57ID:lud+GHrY0
原子力自動車開発か!?
永久に走る車胸が暑くなるな

0958ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 23:57:23.81ID:98E3LCQA0
>>947
リアル核ミサイルやめれ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 23:57:24.69ID:B9x/qS170
>>949
そうエレベーターは上下だ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 23:57:43.26ID:8LmAznTk0
車の所有は電気整備士のみ許可されるようになるんだろうな

0961ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 23:57:53.78ID:ta7cV8lS0
道路走りながら充電されるって話はどーなった

0962ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 23:57:59.57ID:3ult5+AF0
充電方法が今の技術じゃ足りないのか
スマホだって残量が20%だと不安になるのに
車なんか怖くて無理だわ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 23:58:12.48ID:Wl2H6yn70
>>933
電気余ってる時に作ればいいやん

0964ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 23:58:13.49ID:FA68d9230
テスラはよくこんなの発売したな

0965ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 23:58:14.88ID:eqnJ3F7b0
>>916
日本20L/分なのか
知らんかった

0966ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 23:58:18.13ID:ci2bZa7V0
>>861
だからシナでフル稼働させてる原発が
何か怪しい事になってるんだよ

0967雲黒斎2021/06/27(日) 23:58:21.70ID:Z9JTLC5/0
>>882
高圧機器にしないと線が太すぎて無理でしょうね。
そうすると、一般家庭に6600Vを引くわけにもいかないから設置するのはスタンドでしょうな。

スタンドに10台置いたら6000kwか。一般家庭1500軒。やっぱり地域停電。
やるのだったら充電スタンドに車に積んでる100台分のバッテリーを置くとかしないとダメでしょうな。

0968ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 23:58:36.94ID:mfmLgPJK0
>>944
その8割は買い換える金がないだけだろ

0969ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 23:58:39.32ID:anEcz50Y0
>>1
ドジっ子属性とか誰得なんだ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 23:58:39.57ID:uK/32OOV0
>>924
まぁ可能な範囲で考えれば無線充電だね。これが可能になればEVにも目がある
スウェーデンみたいな軌道方式はバスで有効だけど一般道では非現実的どころの話じゃない

しかしまず電力をどうしますかって話に戻る
原発を作りまくらんとどうにもならんからね

0971ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 23:58:51.25ID:6/iQzY6d0
ベンツのEV買うと長距離ドライブ用にガソリン車のレンタカーのサービスがあると聞いたが

0972ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 23:58:55.35ID:po8qcNVL0
踊らされてるって気付いたのか

大株主はもう売り抜けて空売り仕込んでネガティブ材料放出ってか

最初から、夏の炎天下どうすんだよとか

真冬に勝手に電気無くなるのワロタ言われてたのによ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 23:58:56.12ID:4+/Dh7x/0
>>921
道の駅とかの駐車場占領するのはやめれ
電気乞食のPHEV車が多過ぎる

0974ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 23:59:01.37ID:f1QElNLA0
テスラは充電速度違うのが一応ある
実際金持っている人専用だな

0975ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 23:59:05.10ID:Ckp2aEty0
アメリカのような移動距離が多いところはこういうの顕著だろうなぁ

0976ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 23:59:13.70ID:fPrV+Nto0
>>916
ノズルよりも給油口からタンクまでのパイプの太さの違いだと思う

0977ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 23:59:22.13ID:T4/0ECZ30
EVはバッテリーの安全性が課題

0978ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 23:59:22.37ID:edygnpmF0
不便な玩具やなぁ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 23:59:23.25ID:v/C1GUTt0
玩具じゃねーかw

0980ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 23:59:23.35ID:0v05kqnf0
こうしてみるとエネルギーを液体という形で運んだり保管したり売り買いできるガソリンてとんでもなく合理的で効率的で優秀なエネルギー媒体だったんだな…

0981ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 23:59:27.99ID:5zLYWi0b0
>>956
必要な時にすぐ動けない可能性があるのは俺は無理だな〜
道路走りながら充電できるようになるとか言ってたのが実現されたら乗るかな
タイカン買おうかと思ってたけど充電問題でやめたわ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 23:59:29.70ID:ER1PhzQi0
>>970
無線給電は見事にとん挫しました。
現実性が全く無いので

0983ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 23:59:36.87ID:QsaF9szW0
EVが先行してる国で実際に使い物にならないと気がつけば一気にガソリン車に戻るだろうな

0984ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 23:59:44.17ID:fFsFvyvQ0
>>46
半分になるって。

https://minsaku.com/articles/post728/
>EVのバッテリーの約半分が、エアコンに使われるほどで、
>そのくらい「電気を食う」ために、EVは航続距離を
>伸ばせないのです。
>「実は、EVのドライバーで、航続距離を伸ばすために、
>冬場に寒さを我慢して暖房を切って運転する人もいます」(加見氏)。

だそうな。

0985ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 23:59:54.47ID:aicxCtky0
>>1
ひでー記事だな
これからEVにシフトするっていうのに
これだけ適当な批判記事が書けるのはすごい

0986ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 00:00:02.70ID:yiPTDPTm0
>>971
とこぞの新作落語のネタだなw

0987ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 00:00:05.92ID:9djkk26p0
>>948
5分レベルを可能にする急速充電の設備投資は、かなりでかそう。 

>>942
5分レベルを実現するにはブレイクスルーがないと厳しそうだな。

0988ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 00:00:17.14ID:yD6VZfZm0
>>865
バイオガソリンは今でもあるだろ、と思ったが
ググってみるとユーグレナですら採算が合うか合わないかってレベルで
それ以外の(バイオガソリンに混ぜるもの生産)事業はほとんど終了になってるんだな( ;´・ω・`)

0989ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 00:00:19.06ID:xHIb7fj70
>>973
もうちょい増えたら社会問題化する事になるだろうな

0990ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 00:00:26.08ID:7fRR1vb10
ハイブリッドで十分
今のハリアーもエコ運転すればリッター20kmいくから、凄い時代になったよね
昔ならエコ運転しようがリッター6kmとかだからw

0991ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 00:00:29.41ID:5sHpqJq20
日本の過疎村の人口密度が、ヨーロッパの標準だと聞いた

0992ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 00:00:38.03ID:4XqyWTvk0
>>980
車はevが先やったんや
蒸気と電気とガソリンで、ガソリンが売れたんや

0993ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 00:00:40.98ID:Qg5qWbf+0
トヨタの方が市場を正確に見てたわけだ
充電環境が追いついてこないとな

0994ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 00:00:51.86ID:If2SGueE0
>>963
余ってたら切り替えなんてそんな都合よくいかんでしょ
そんなリスク負うくらいならバッテリーフィールドに送ったほうがいいんだし

0995ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 00:00:52.25ID:Ar6dIhtC0
バッテリーが無くなったら
ペダルをこいで走るようにできないものか?

0996ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 00:00:59.18ID:ijYU4Jd00
バッテリーって使わなくてもどんどん電圧下がっていくやん
こんなロスの多いものがガソリンよりも環境にやさしいなんて思えないんだが

0997ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 00:01:02.67ID:ILXbyf160
>>40
3年後から自動車税2割ぐらいあがるぞ
古い車はエコじゃないので新車に買い替えてくださいという自民党の方針

0998ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 00:01:05.59ID:oLF0fHW20
>>974
出た出たwww
高速の充電器でEVユーザーとPHVユーザーが喧嘩しまくってるのも笑う
権利は平等ですよ
PHVはガソリンでも動きますけどねw

0999ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 00:01:17.57ID:d0jOSO0C0
アメリカEUで中国みたいな爆発事故が発生したらEV終わるだろうな

1000ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 00:01:24.08ID:tLWsSD7q0
そもそも今のEV買うのは頭悪い。

まあ近所専用ならいいけど

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 17分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。