【速報】菅義偉、コロナ入院制限方針(中等症患者等は自宅療養)は「撤回しない」と明言! ★9 [ネトウヨ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★2021/08/05(木) 00:23:45.83ID:lrJZaaMB9
コロナ入院制限方針、撤回しないと首相

8/4(水) 19:25

 菅首相は政府による新型コロナウイルス患者の入院制限方針に与党から撤回要求が出ていることについて「撤回しない」とした上で「必要な医療を受けられるための措置だ。説明し理解してもらう」と記者団に述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a221ddf13a63a87642842e48a945aec4c8686dbe



関連
◆判断基準 自治体に丸投げ

 厚労省は3日付で、中等症患者を自宅療養とする具体的な判断基準を政府として示さないまま、入院制限方針を都道府県などに通知したばかり。全国的に感染が急拡大する中、適切な治療を受けられずに自宅で重篤化する懸念が国民や医療関係者の間で高まったことで、与野党から異論が噴出する異例の事態となった。

 首相は入院制限方針の対象について「東京や首都圏など爆発的感染拡大が生じている地域であり、全国一律ではない」と説明。感染爆発を予見できなかったのかを問われたのに対しては、デルタ株の感染力を1.5倍程度と想定していたが「それをはるかに超える状況ではないか」と述べた。

(略)

https://www.tokyo-np.co.jp/article/121859


関連スレ
【医療崩壊】自宅療養者、体調悪化で119番しても半数以上が病院に搬送できず 東京都 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627965244/
【政府】田村厚労大臣「『重症患者以外は自宅療養』の運用は、自治体が判断して!」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628035859/
【政府】田村厚労相「高齢者や基礎疾患ある人も自宅療養」 原則入院の方針転換 ※中等症患者も自宅療養 ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628031403/
【悲報】政府、『自宅療養方針』を専門家に事前に相談せず独断で決めていた ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628061206/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628087620/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:43:59.76ID:88L7LKGh0
>>908
ドア塞がないだけで感染したら殺す中国と同じ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:43:59.97ID:itL85VRj0
>>940
憲法で防疫の観点から強制隔離しても問題ないの?
そこまではできないよ。

0954ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:44:02.76ID:Kg+rgTvh0
>>934
すると病床数の問題じゃなく、クオリティーの問題か
しかし、海外の方がICUの病床数が多いときいたが

0955ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:44:05.46ID:cWPw6KxK0
>>909
●絶対にコロナから守らなければいけない、社会のインフラ産業、人材

この人たちがコロナで倒れると、 もっと死者が出てしまうかもしれない・・


・原子力発電所、火力発電所、水力発電所
・ダム、水道、電気の保守、作業の人
・医師、看護師、介護士
・農業、漁業、畜産などの生産者          ←★農家の平均年齢67歳  日本の食糧自給率37%
・部品工場などの職人さん、自動車修理
・ガソリンを運ぶ、食品を運ぶ、物流関係者     ←★50歳以上のトラックドライバーが全体の40%
・下水道、ゴミ処理
・建築、 土木                 ←★もしコロナ下で大地震が起きたら、復興できない
・役所の人                   ←★役所のあらゆる機能が低下 給付金配れない、生活保護審査できない
・システムエンジニア、プログラマなどIT系    ←★もろもろの決済サービスなども停止
・電車、バス、飛行機等の運転士      ←★運転士が、無症状または軽症で運転中にコロナで突然死してしまったら大事故に
・警察官                 ←★コロナ不況による治安悪化と警察力の弱体のコンボ 
・教育                  ←★子供の頭がパーに

どの産業がかけても困るけども
インフラの根幹みたいなところの人が感染してしまうと
ヤバいことになる


フランスでは、原子力発電所の作業員が感染してメンテナンスができなくて
発電所止まるかもという話が出てる
フランスから電気を輸入しているドイツもやられる。


北海道は日本の食糧庫  !!
米、麦、ジャガイモ、畜産 他・・  !!

北海道電力でクラスター発生
https://www.fnn.jp/articles/-/108606
【福井】大飯原発クラスター
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608882372/l50
【急増】警察官らのコロナ感染、1100人超える うち4割が今年感染
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611409483/l50
【クラスター】都営大江戸線 運転士37人が感染
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609396020/

0956ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:44:11.73ID:8/+0LucS0
>>881
最近小林は「コロナは危険」じゃなく「ワクチンは危険」に
主張をシフトし始めてるぞ!

これならエビデンスを知ってる国民は少ないから
逆ざやの材料になると踏んだらしい

0957ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:44:11.97ID:21UQ92640
医学部新設に反対した医者と初期の検査を渋った

地方公務員の責任回避スレですね?

0958Fラン卒2021/08/05(木) 01:44:22.87ID:+BhqAzFJ0
まぁ、落ち着こうぜ。
感染してから5chに書き込んで慌てろ。

0959ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:44:38.72ID:2P0Ah6ge0
>>930
いや違う、その言い方だと医療崩壊が先にきてんだろ
あくまでも「医療崩壊回避」のための入院拒否だわw

0960ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:44:49.01ID:RtdQmtag0
>>929
陸路の完全遮断は無理よ
なぜなら徒歩での移動を完全に遮断するのは困難だから
海上なら人は生身だと溺れちゃうので問題ないのだけど、陸路を完全遮断するには国境線に人を延々と配備するしかない

0961ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:44:49.60ID:WAwhD+ft0
説明いつなんだろな?

0962ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:44:58.99ID:GPCTG9t90
>>902
ウィズコロナって政府が感染抑止に失敗しても言い訳できるようにしたかっただけだからな。
ゼロを目指す方が難易度は高い。
だからゼロになんてできるわけないって小林みたいな連中に騒がせておけば政府の失敗から目を反らすことができる。

0963ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:45:09.25ID:Z/jrqrd30
だったら医師会にちゃんともの言えよ
じゃないとただの見頃しやで

0964ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:45:18.48ID:Ln4BkOju0
必要な医療を受けられるために、必要な医療を受けさせない。

…これはスーガー構文とか呼ぶべき?

0965ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:45:18.57ID:llbNbRFe0
まあしかし実質コロナになっても病院では受け入れない
と言ってるのと同じだからインパクトはあるな

0966ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:45:24.46ID:Kg+rgTvh0
>>958
今のうちに1週間分以上の食料品と水を買っておくか

0967ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:45:24.76ID:7//KN+pr0
>>7
選手村って売却済みなんじゃないの?

0968ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:45:25.84ID:gD4U7an+0
>>874
どんだけ叩いた所で奴らは政治家じゃないんだから一切責任を負う必要ないからね
いくら政権が代わっても国民をコケにし続ける竹中平蔵がなんでいまだにのうのうと生きてんよ?

0969ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:45:27.33ID:cXKp/jVQ0
ただの風邪論をいってきたウヨは
ほぼ全員ワクチン接種すんでないし

日本の医療体制の恩恵にもあずかれない。

カクテル療法はもちろん入院者しか受けられないし
アビガンもイベルメクチンも入院以外使うなと厚労省から通達でてるから
投与されない。

実際に軽症・中等症で自宅でどれくらい生き残れるんだろう?

自分は幸いワクチン接種できた。生き残れるだろうという希望が大きい。
ワクチン接種していない人は今後不安感で一杯だろう。

生き残りたいなら菅政権にはっきりとNOというべき。
そうしないと死ぬ可能性もあるし、少なくとも中症状までいけば
長期の後遺症で10〜30%は苦しむ。
一生後遺症が完治しない可能性がある。
性的不能者や禿になったら
生きる気力を失うだろう。

0970ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:45:29.92ID:cWPw6KxK0
日本人を虐待しまくり、外人優先の日本政府は滅ぼせ!

タイ、ラオス、インド、インドネシア、ミャンマーに酸素濃縮器や吸引器を供与 「戦略的に支援を継続したい」 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628039722/

0971ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:45:39.21ID:xGHNZ5cv0
>>960
イギリスハイ論破

0972朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2021/08/05(木) 01:45:41.95ID:RmWHuWJs0
>>953
問題ない(^。^)y-.。o○

旧伝染病予防法は強制隔離あった

0973ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:45:43.47ID:YTRSnhXo0
>>937
民主党時代の原発事故では一人も死んでないからね。

東京電力トップが、官邸と自衛隊へ「撤退したい」と掛け合ったが菅直人が激怒して東電へ責任を負わせた。

東電に乗り込んだし。
自民党なら最大のスポンサーだから逃して東日本壊滅してたかもしれない。

0974ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:45:43.81ID:UTFbWqIN0
重症じゃないならいいだろ
必要なら知事が入院させればいいしな

0975ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:45:59.21ID:RtdQmtag0
>>971
イギリスはトンネルありますがな

0976ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:46:01.44ID:/coPEDRr0
ワクチン接種おわってよかった

0977ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:46:05.39ID:JaKpsx9x0
>>875
本来なら軽快とはいえない軽症者も入院させるべきなんだけどね…宿泊療養でもいいが
同じ軽症者でもかなり苦しい軽症者もいる
ただそれが出来ていたのは感染者が非常に少なかった田舎県だけである

0978ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:46:06.66ID:rHNRiHkY0
高熱とかなら点滴して貰って帰るのでいい
でも呼吸器症状でると入院した方が良いだろうな
軽い咳くらいなら家でも良いけど

0979ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:46:10.75ID:VnWxGsM20
>>964
150くらいあるかもな

0980ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:46:14.95ID:jbXLXLac0
統一協会と整腸の家なんかにいつまでも好き放題やらせてるからこうなるんだ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:46:17.22ID:BWBrk8AL0
>>944
東京の連中にある程度死んでもらう戦略でしょうな

0982ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:46:24.88ID:21UQ92640
医学部新設に反対した医者とコロナ初期の検査を渋った


地方公務員の責任回避スレですね?

0983ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:46:33.33ID:Kg+rgTvh0
>>967
晴海フラッグだっけ
ただでさえ引き渡しは1年遅れてるんだろうしなあ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:46:40.48ID:CubkjY+/0
ワクチンがいつまで効くか?
ってのもあるがな
インフルエンザみたいにやさしければいいが、、

0985ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:46:48.73ID:l7mJ8BBl0
これぞ政治決断、大英断

0986ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:47:15.73ID:cWPw6KxK0
【デルタ株】感染管理の専門家 「職場でマスクを外して少し話をするとか、それぐらいでも感染しています
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627971975/l50

0987ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:47:16.61ID:88L7LKGh0
>>962
小林に騙されたやつがハメをはずすから政府は悪くないという宣伝になる

0988ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:47:21.87ID:U9SBpYPh0
本当にただの風邪扱いになるとはw

0989ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:47:21.89ID:WAwhD+ft0
>>976
うらやま、自分は素で体調崩してワクチンどころではなかったよー

0990ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:47:22.15ID:/coPEDRr0
3Dプリンター買って自作したやつを転売したら儲かりそう
医療品扱いで捕まりそうな気もするが

0991ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:47:26.41ID:hfehxdfu0
>>937
気がしてきたじゃなくてまさにそうだぞ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:47:33.28ID:Z/jrqrd30
医者は余ってるけど自宅で寝て治してね

0993ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:47:40.29ID:86SYRd8n0
>>984
季節性だからw
年中インフルならw
コロナと同じw

0994朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2021/08/05(木) 01:47:44.13ID:RmWHuWJs0
>>974
血中酸素濃度が90から80に
落ちるのは一瞬や一瞬(^。^)y-.。o○

お前は誰にも気付かれず死んでくれや

0995ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:47:50.89ID:GPCTG9t90
>>937
実際そうだろ。
そもそも原発事故は安倍の不作為の結果で起きたことだからな。

0996ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:48:11.92ID:/coPEDRr0
血中酸素濃度なんてすぐに80くらいにいくからな

0997ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:48:25.95ID:Kg+rgTvh0
>>976
ワイも先週モデルナ2回目おわた
熱で寝込んだ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:48:28.53ID:J78xEIWQ0
厚労省の新型コロナの診療手引によると
中等症のUがレムデシビルやステロイドの開始タイミングとか
中等症Tの段階で入院させとけないと Uでの薬物開始のタイミングが遅れ、重症化し長期にICUを使うケースが増えるだけどちゃうやろか?

0999ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:48:58.95ID:GZ/KuJ3m0
>>885
普通あんなこと言ったら責任問題になるのにむしろ昇格とかないわ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:49:04.67ID:VtL1U2q10
テロ政府さん、国民にトドメをさそうとしてしまう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 25分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。