X



【福井】大飯原発クラスター [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2020/12/25(金) 16:46:12.13ID:/Losrn8p9
12/25 16:07
 福井県は25日、20〜50代男性4人の新型コロナウイルス感染を確認したと発表した。県によると、4人は既に感染が判明している関西電力大飯原発(福井県おおい町)に出入りする協力会社社員の同僚。県は原発構内の同じ建物内で計5人の感染が確認されたとして、クラスター(感染者集団)が発生したと認定した。県内の感染確認は計343人になった。

 関電によると、感染した4人は大飯原発の定期検査などに従事。高浜町の30代男性は味覚障害などの症状があるが、3人は無症状という。いずれも23日に感染が分かった社員と同じフロアで勤務していた。
https://this.kiji.is/715094450284789760
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:47:20.68ID:N7MIAJDG0
はよ5類にしとけ
こういうと医療費どうこういうが条件付けすりゃいいだけだろ
警察消防どうすんだよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:49:33.51ID:G25QYdcF0
俺が1年前に懸念したことが全て現実になってきたな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:53:48.27ID:k55Xc/+10
福井も過去に巨大地震があるし
九州のカルデラが噴火すれば西日本の原発は電源損失するので
今後も気をつけて頑張ってください
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:53:50.34ID:wKvPJYMD0
>>3
スカ「やだぶー」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:57:21.84ID:aK3AJqJq0
クラスター原発とか強そう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:58:39.80ID:yIldwreE0
何処まで経済を回し続けられるか見物だわw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:59:16.48ID:tcMQFCo50
>>3
隔離できなくなるからダメ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:00:27.67ID:6EYihifD0
放射能でウイルスがどうなるか試してよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:03:15.58ID:cSxIAfRp0
放射能で除菌しとけや。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:03:33.07ID:/fF3MMLA0
もうなんでもアリやな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:13:49.26ID:imSfSkxs0
>>3
変異種ウェルカムすか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:22:45.64ID:0CuTCepO0
また関電かよ 規制員会様どうするんだ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:31:18.03ID:lvxnS6oE0
>>18
220人ほど検査しました
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:33:04.97ID:StbrJE2G0
小松左京原作・映画復活の日では
恐怖のウィルスで南極の人を除き人類は滅んだ
さらに核攻撃のボタンを押してしまい世界は破滅
主人公はアメリカから南極まで歩いた
人から人へのウィルスなので、人類が滅んだ時点でウィルスも消えたのだろう
核による放射能の方が危険だったはずだが、主人公は見事南極まで走破した
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:00:18.05ID:kkxeEPFn0
>>11
隔離することが無意味に近くなっているんだから5類相当で問題ないんだよ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:28:36.66ID:N7MIAJDG0
>>25
そういうツッコミまじ意味不明
風邪にだってかからないようにしてるわ
むしろかかってる奴は普段どんだけいい加減な生活してんだよw
俺以下やんけ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:38:53.24ID:sCqi90Bs0
コロナはただの風邪
放射能は無害
アベは無実
スガはスダレ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:39:01.81ID:nX1LFac50
>>26
風邪にはびびるのかwwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 20:04:42.55ID:fJeivXXG0
>>1あああああ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 20:06:35.66ID:fJeivXXG0
ヤバい、原発コロっと忘れてた。制御不能になるぞおい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 20:20:51.75ID:1pIvSwhB0
>>2
×ぽぽぽーん
◯ぽぽぽぽーん
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:14:24.02ID:fJeivXXG0
駄目だ、原発止めろ。ドミノ倒しになるぞ!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:16:45.54ID:fJeivXXG0
キチガイに刃物というか永田町に政権運営かよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:19:10.24ID:5O4B/WFz0
放射能封じ込め、コロナも封じ込めw。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:19:48.22ID:0LL91kwJ0
枝野仕様のフルアーマーもコロナの前では無力という事か
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:23:03.28ID:fJeivXXG0
解ってんのかよ、大飯がやられたら東日本は壊滅だ馬鹿
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:41:25.87ID:uEXdxwYy0
元は神奈川県から


福井県は12月3日、神奈川県の40代男性1人が新たに新型コロナウイルス感染したと発表した

関西電力によると、大飯原発3号機のテロ対策施設工事に携わる協力会社の従業員

11月26日から福井県内に滞在し、30日に同居家族の陽性が判明したため、濃厚接触者として小浜市内の寮で待機
2日のPCR検査で陽性が判明した。症状は軽いせきがある

現在、同じ協力会社の従業員ら150人にPCR検査を行っている
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 04:26:06.47ID:IVcxSoOE0
>>42うるせえ、この木偶の坊政治家
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 04:58:58.16ID:IVcxSoOE0
HOSかよ新型コロナは
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 05:47:08.84ID:Vf/MwgTC0
福島原発作業員集団クラスターもありえる。コロナで全く報道されなくなったが
福島原発は今でもずっと核燃料の残骸を冷やし続けてるからな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:13:05.51ID:IVcxSoOE0
なんでこれ勢い低いんだ?大ニュースだろうがこの野郎
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:00:17.58ID:9CcLyDxs0
正直福井レベルの感染者の数だと、どこで出たのかわからん感染者が1人2人出るよりは、どこで感染者が出たのかはっきり分かるクラスター発生の方が安心できる感じすらあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況