>>719

第一、何で「この記事についてだけ」そんなに騒ぐのよ。

日韓交流事業なんて、別に何も珍しくもなくて、1年中いつもどこかで必ずやってるんだって。→ >>526 >>527
いまだって、ちょちょっと検索したら、ホイホイとヒットしたし。

- チヂミ マシッソヨ! 日韓の学生100人交流 / 佐世保市 _ 4/17(月)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170417-00010001-nagasaki-l42
- 韓国・蔚山市−日本・新潟市、友好協力・都市交流活発 _4/7(金)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170407-00000022-wow-int
- 「訪韓を出発地点に」高校生1万人署名実行委 / 核廃絶へ現地の活動報告 _ 4/17(月)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170417-00010000-nagasaki-l42
- 韓国・大邱市 / 日本都市との経済交流活性化 _ 4/21(金)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000065-yonh-kr
- 韓国・京畿道と愛知県 / 交流強化へ _ 4/21(金)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000070-yonh-kr
- 鮮通信使の足跡たどる / 日韓友情ウオーク、対馬入り _ 4/24(月)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170424-00010001-nagasaki-l42

キリがないから止めるけど、他にもいろいろあるよ。
しかも、yahooニュースで記事になった分だけだし。

日本中で恐らく百以上あるニュースサイトすべてをチェックしたら、この数十倍の量の日韓交流ニュースがあるんだろうし、
ニュースで取り上げられない交流事業は更にその数十倍あるだろう。
実際、九州の自治体が運営している>>526の事業や、
政府が運営している>>527の事業は、上の記事の事業よりもずっと規模が大きいが、何のメディア記事にもならなかった。

「マスコミで記事になった事だけが‘情報のすべて’なんだ」と思い込んでるネトウヨたちは、頭がおかしい。
しかも、何の自覚もないし。
第一、2ちゃんねるニュース板が違法無断コピペしてる記事は、全マスコミ記事のうちの1/10000000000000000000もない。