X



【皇室】眞子さま 同級生とご婚約へ。結婚の時期は来年を想定★6 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/05/16(火) 23:14:05.95ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170516/k10010983991000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さまが、大学時代の同級生の男性と婚約される見通しになりました。
関係者によりますと、眞子さまは、ICU=国際基督教大学に通っていたときの同級生で、
横浜市に住む小室圭さんと婚約される見通しになりました。結婚の時期は、来年が
想定されているということです。

お相手の小室さんは、大学時代には、神奈川県の藤沢市観光協会が主催する2010年度の
「湘南江の島 海の王子」として各地で行われる観光キャンペーンなどで活躍した経歴があります。
秋篠宮ご夫妻は、眞子さまから小室さんを紹介されたうえで、交際を認められていたということです。

眞子さまは、平成3年生まれの25歳で、大学を卒業後、イギリスに留学し、帰国後は、
皇族としての活動に取り組んでいて、去年からは、東京大学の博物館の研究員として、
東京・丸の内の施設で週に3日程度勤務されています。
        
眞子さまは、天皇の子や孫にあたる女性皇族「内親王」で、宮内庁は、同じく「内親王」として
結婚した秋篠宮さまの妹の黒田清子さんの例も参考に、水面下で準備作業を進めています。
準備が整えば記者会見を行って眞子さまと小室さんの婚約の内定を発表する方針です。

女性皇族の婚約は、3年前、高円宮妃の久子さまの次女、典子さんが、島根県の出雲大社の神職、
千家国麿さんと婚約したとき以来で、「内親王」では、黒田清子さん以来12年ぶりになります。


交際の経緯

眞子さまは、5年ほど前、東京・渋谷区の飲食店で開かれた留学に関する意見交換会の席で
小室さんと知り合い、交際を続けられてきました。

若者のデートスポット、横浜市のみなとみらい地区や、埼玉県の長瀞などの観光地に加え、
天皇ご一家の静養先、神奈川県の葉山などにも出かけられました。最近も月に数回、
東京都内やその近郊で会われていたということです。

眞子さまは、一般のカップルと変わらぬ形で周囲に溶け込むようにデートを重ね、小室さんとの
愛情を育まれてきました。


眞子さまとは

眞子さまは、平成3年10月23日、秋篠宮ご夫妻の長女として誕生されました。天皇皇后両陛下に
とって初めてのお孫さんでした。

お名前の「眞」の字には「自然のまま、ありのまま」の意味があり、「天性のものを失わず、自然に、
飾ることなく、ありのままに人生を歩んでほしい」という願いが込められています。

3年後の平成6年12月、妹の佳子さまが誕生されました。そして、平成10年には学習院初等科に
入学されます。卒業文集では、将来の夢について、「私は日本画の創作、保存や修復の仕事、
そして広く美術の研究にも関心を持っています。そしていつか、今にも飛び立ちそうな鳥の絵を
描きたいと思います」と記されました。

平成18年9月、中学生の時、弟の悠仁さまが誕生されます。眞子さまは、年の離れた姉として
悠仁さまをかわいがり、きょうだい3人で仲よく過ごされました。中学、高校と学習院で学ばれましたが、
大学は、教養学部で一般教養などを広く学んだあと、研究分野を決めることができる
国際基督教大学に進学されました。

平成23年10月、大学2年生のとき、眞子さまは20歳になり、成年の行事に臨まれました。
「内親王」と呼ばれる天皇の子や孫にあたる女性皇族が成年を迎えたのは、天皇陛下の
長女の黒田清子さん以来、22年ぶりでした。

眞子さまは、大学在学中にイギリスに短期留学して美術史などを学び、卒業後は、関心を持つ
博物館学の分野で実績のあるイギリスのレスター大学の大学院に留学されました。その後、
日本テニス協会の名誉総裁や日本工芸会の総裁に就任し、外国を親善訪問するなど皇族としての
活動に取り組まれています。

また、去年から国際基督教大学の大学院の博士課程で学ぶとともに、東京大学の博物館の
客員研究員として、東京・丸の内にある施設で週に3回程度勤務されています。
0002記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/05/16(火) 23:14:20.04ID:CAP_USER9
小室さんとは

神奈川県の藤沢市観光協会のホームページによりますと、小室圭さんは、2010年度の
「湘南江の島海の王子」として、各地で行われるさまざまなイベントや観光キャンペーンで活躍しました。

市制70周年を迎えた藤沢市の市民まつりのパレードに加わったり、JRの湘南新宿ラインで
結ばれる群馬県高崎市を訪れて藤沢市の魅力をPRしたりしたほか、テレビのチャリティー番組による
募金活動にも参加しました。

小室さんは、高校時代までインターナショナルスクールで過ごしたということで、当時の紹介文では、
「海の王子」としての抱負について、「湘南藤沢の魅力をグローバルな視点から皆さまにお届けできたら
うれしいです」などと語っていました。また、趣味は、眞子さまも得意なスキーのほか、バイオリンと
料理を挙げ、将来の夢は、「外交に携わる」としていました。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494940413/
1が建った時刻:2017/05/16(火) 19:21:14.48
0003記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/05/16(火) 23:14:35.55ID:CAP_USER9
NHK NEWS WEBの記事内容が更新されていたので本文貼り直そうと思ったけど長すぎて_。
いろいろ追加されてるので詳しくはソース元を見てね(´・ω・`)ノ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:14:53.80ID:2nQfXLTL0
おめでとう。
よかったじゃん。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:15:21.17ID:S1DPPWC20
小室君、明日から司法試験だけど受けるのかな?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:15:56.94ID:JnQ9o6Ar0
わりとマジで佳子さまと結婚したい
毎日セックスするわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:16:03.73ID:QP0Aa68N0
>>8
法科大学院じゃないから司法試験は受けないんじゃない?
少なくとも日本では。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:16:12.89ID:HsfqVZtS0
【皇室】民進党議員「女性宮家を創設し婚約した眞子さまに適用を」 生前退位の与野党協議に影響か 保守派は女系天皇に繋がると反対
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1494942782/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:16:22.46ID:arT6uo5B0
>>8
宮内庁にお勤めできるんじゃないの?
資格だけは取っておくのかな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:16:26.01ID:TWjkfRDM0
出会って1週間で交際開始
付き合い始めて10日目にプロポーズ

news23
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:16:26.70ID:CK1TwPlN0
皇室から持参金が出るとは言え法律事務所に入ったばかりの26歳が養っていけるのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:16:28.55ID:CAkNvDmj0
日テレ
さすがに海苔の宮と同格に扱うのは無理があるのでは
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:16:36.80ID:zwHMuhCJ0
どうせ週刊紙はスキャンダル狙ってるだろ一般の男性だし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:16:39.77ID:g3koQxyJ0
あんなブスでもイケメン男と結婚できるのだから
皇室の力って偉大だよなwwネトウヨm9(^Д^)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:16:40.15ID:xL6UJO3m0
法律事務所勤務?
ちょっと前まで三菱東京UFJの丸の内支店がどうとかいっていたはずだが……
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:16:53.04ID:S1DPPWC20
眞子、もう処女じゃないんだろうなぁ…
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:16:56.67ID:WmGAKGFc0
発表を予定より早めて脅威を回避したんだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:17:00.72ID:tQRRhovO0
早速元バイト仲間やら何やらがベラベラ喋ってるし、
元カノやセフレやワンナイトラブの相手がそのうち文春にタレこみそう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:17:06.00ID:aIQ9YhNO0
典子様は、出雲大社に嫁いだし、
眞子様は、海の王子に嫁ぐし。

皇室って、いろいろ大変だよなあ・・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:17:07.43ID:w9qfJl0nO
小室くん鼻でかいな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:17:08.83ID:QH5aB3cO0
眞子様の方が好みだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:17:10.09ID:+ezWA9Ln0
我々のマコリンペンが御結婚か
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:17:10.02ID:xT/EpQff0
旧宮家復帰はよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:17:15.94ID:ytNvPulb0
被害のない小さい地震がいっぱい起きるかなあ
おめでとうございます
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:17:20.15ID:VPFP1bIc0
小室さんとバイト一緒の人、茶髪でギャルっぽい人テレビ出てて
皇族の結婚だってのに、なんてかあんま雲の上感がないな
普通の一般人と結婚するんだって
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:17:24.61ID:loKVzUTP0
25歳で内親王と婚約。

今日から一生、どこに行くにしても皇宮警察が監視して

女遊びもギャンブルも飲み屋のハシゴも出来ない人生。



俺ならパス。金があっても自由がない。金があっても使えない人生なんか。。。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:17:26.55ID:/nAXpZ1+0
やっと一般人になれるね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:17:31.08ID:x4ZlprME0
>>15
いざとなれば宮内庁が就職の世話してくれるでしょう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:17:32.71ID:27xjPeip0
海ヘビの頃が懐かしい
月日の経つのは早いものだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:17:34.61ID:1WHAR5LK0
女性宮家はいらね。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:17:34.73ID:t+hJQ5OW0
純日本人で良かった
おめでとう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:17:35.78ID:CAkNvDmj0
>>14
おまいらの想像のはるか上をいく野心家

ゼロではバイト友達に
大学の同級生と結婚するんだよねーと吹聴していたんだって
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:17:38.59ID:TWjkfRDM0
なんで愛子がいるのに女性皇族の話してんの?
愛子がなるに決まってるだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:17:48.73ID:W5qHJT5m0
で、「海の王子」とやらは、今、どんな職業に就いてんの?
米の弁護士資格を取りたいとか言ってたみたいだが、
まさか無職でニート?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:17:48.80ID:X3BxFxcX0
一橋の経営大学院MBAじゃないかな?

夜間だし。

昼間は法律事務所で働いて
夜間でMBAとってるんじゃないかと思う。

一橋MBAは凄い評価高いよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:18:03.75ID:RqQ1N6OX0
明日の日経平均は下がります
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:18:07.37ID:/nAXpZ1+0
元皇室出身者は取れないけどね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:18:07.70ID:lLKHN7Zy0
随分と立派な鼻の男ですね〜
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:18:17.18ID:80GBWG/Z0
もし東京に爆弾が落ちて東京在住の皇族の皆さまが御不幸に遭われたら
眞子さまが天皇におなりになられるかもしれないからね
お相手が良さそうな人で良かった
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:18:21.52ID:VbPCprvz0
週刊誌に載っていた彼氏と御結婚か。長年お付き合いされての御結婚、お幸せになって欲しい。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:18:27.00ID:3knvW/e10
王子の将来の夢コロコロ変わってるんだね。
外交
銀行
国際弁護士

アメリカ行く場合お金は親が出すの?
いくらお金持ちでも
父親なしで親は何をしてるの?
全然だめじゃん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:18:28.92ID:tjaTFHny0
ホストチャラ男WWWWW
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:18:29.53ID:RRVH0SzS0
お相手の小室圭
・元銀行員
・現在は奥野総合法律事務所に勤務
・一橋大学大学院国際企業戦略研究科経営法務専攻(夜間の社会人大学院)に在籍中
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:18:31.06ID:vS/Brd0P0
わざわざ特権利用してICUにまで行って
海外留学までしたのに、週3日の無給のボランティアしかしてないんだってね

海外の大学院まで行って
散々学費がかかってるのに
ろくな働きもせず
今度は2億ぶんどっていくんか
お金がかかることは税金でまかなえる皇族の身分のうちに…ってことか 計算高い 好き勝手に生きて笑いが止まらないなw w

本当狡猾な紀子の子に生まれただけあるなww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:18:41.29ID:MaoJZeNq0
一方で皇室を潰しにかかる民進党・・・ 
       
・ 蓮舫代表 「今こそ、女性宮家や女系天皇の議論を提案したい」 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484909183/
・ 辻元清美 「憲法改正するなら天皇制を廃止して皇居跡にアジア記念館を建てたい」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1418221565

・ 民進党、「憲法改正審査会」を開く条件に女性宮家や女系天皇の議論推進を要求
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1494496076/
・ 「安倍政権は女性宮家の議論を急ぐべき」 退位特例法案で各野党が注文
http://www.asahi.com/articles/ASK5B559BK5BUTFK00C.html
http://i.imgur.com/l6sE4Ep.jpg

▼ 日教組の学校で「反天皇教育パネル展」の実施例 (卒業式で韓国旗の掲揚例も)
  →民主・細野 「我々が日教組と作った政策は間違っていない」
  →民主党、「昭和天皇の戦争責任も取り上げる」 歴史調査会

▼ 中国で権力闘争中の習近平と天皇陛下を特例会見させて政争の具に利用。(鳩山内閣)
http://i.imgur.com/XWWcPn6.jpg
  →小沢は、天皇陛下の気持ちを勝手に想像して代弁してしまう不敬ぶり
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:18:45.83ID:IuyUc1k+0
>>34
ソープ行ったんバレて離婚になったら慰謝料どれぐらいなん?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:18:56.27ID:iMbhAYNzO
なんかうまく行かなそうな気がする
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:19:00.61ID:7uOwqAwe0
女性宮家を認めたら小室朝を認めることになるだろ。

駄目だね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:19:08.20ID:IBVNe4qL0
正直税金で暮らしてるんだし、もうちょっと品の良い男性と結婚してくれよ
こんな結婚許して大丈夫か
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:19:09.12ID:OK5UCXqN0
こういう定職がなくて人当たりの良い人、
女性宮家の旦那に一番いいんじゃないかと思う
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:19:16.10ID:7D8iHQn30
眞子様は品があって素敵だね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:19:24.34ID:aw65/ex60
眞子さま一般人になられるの楽しみだろうな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:19:28.13ID:p1QW99HPO
THE(タイムズ・ハイヤー・エデュケーションズ/英国の教育専門誌)世界大学ランキング:日本版
総合ランキング https://japanuniversityrankings.jp/rankings/total-ranking/

<私立大学ランキング>

10位:早稲田
11位:慶應義塾
15位:ICU
18位:上智
22位:立命館
24位:立命館APU
31位:東京理科
34位:明治
35位:同志社

40位:関西学院
46位:神田外語 

50位:青山学院 54位:近畿 55位:中央 55位:南山 57位:関西 58位:芝浦工業

67位:日本 68位:学習院 

76位:東洋 76位:豊田工業 79位:東京農業

80位:龍谷 83位:成蹊 85位:東海 88位:京都産業 89位:神奈川 89位:関西外国語

91位:北里 96位:名城 97位:西南学院 99位:玉川

101-110位:明治学院:武蔵:麗澤:専修:東邦:東北学院:津田塾
111-120位:福岡工業:桜美林:甲南:東京女子
121-130位:千葉工業:中京:京都外国語:九州産業:名古屋商科:聖路加国際:東京電機
131-140位:神戸学院:工学院:久留米:宮崎国際:大阪工業

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/joke/1491022177/32
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:19:37.24ID:W5qHJT5m0
>>5
想定通りの極左テロリスト下等遺伝子民族集団民進党の政治混乱工作

こんな馬鹿丸出しを言ってるくらいなら
明日「共謀罪審議」に出て来い
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:19:42.05ID:QH5aB3cO0
晩婚化の世の中皇族が25歳で恋愛結婚なんてやるじゃないか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:19:44.17ID:3knvW/e10
マコ様大学院生もやってるのね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:19:45.00ID:+q904dDI0
>>14
二十歳から交際だろ
野心家であってもここまで関係継続させたら立派だと思うけどな
このルックスなら女食い放題だろ
スタイル悪いけど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:19:49.06ID:U9roXXW80
>>38
「うみへびがいるわよねおとうさまー!」
同年齢の子供達に「うみー!うみよー!」
ゴールデンレトリバーを見て「いいこいいこ〜」

マスコミにお姉ちゃんになったね!と言われてこくんと頷く…そんなちっちゃなお子さんがもう結婚する年なのかぁ…。・゜゜(ノД`)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:19:56.22ID:/nAXpZ1+0
>>22婚約したからいつ出来てもいい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:19:59.60ID:b8Bt18AM0
http://i.imgur.com/0StLLoB.jpg

<紀子さまの憂鬱>
結婚しても女性皇族のままという法ができるかもしれないので
その前に娘が結婚してしまうと皇族にはもう戻れないというリスク

もし佳子が結婚するまえに法が改正されれば姉妹で妹だけが生涯皇族なのにという
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:20:01.60ID:HEGsNDux0
学生兼フリーターと皇族が結婚するなんて純愛じゃないかと思ったけど>>14を見て不安になった
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:20:03.73ID:1dWISHZsO
婚約者の鼻がデカい……と言うことは……
参った参った…………
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:20:05.26ID:HQ49KQnI0
いまwowowスーツみてるけど
小室さんはパラリーガルなの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:20:08.09ID:QXR7IH7i0
今上の初孫の内親王が降嫁するのに、他の末端行き遅れ女皇族ははよ片付けろよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:20:09.34ID:fc3hw7E80
おめでたい話なのに
マスコミが女性宮家って騒いでうっとおしい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:20:12.65ID:aIQ9YhNO0
>>66
でもまあ、出雲大社に嫁いだ方は、失敗してるという噂だし・・・

自由恋愛が良いよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:20:18.01ID:/AeCJLjz0
TBSムカつく
政治議論したら結婚見送りで無くなる可能性とかなんなのあのネガティブなほうどうは
娘が嫁にいくだけなに、政治なんでしばるなよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:20:18.13ID:r6C55Y/e0
鼻がでかい=あそこがでかい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:20:21.23ID:/nAXpZ1+0
結婚までは作らないだろうけどね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:20:24.59ID:BpRcpjLG0
非常勤のプータローで母子家庭の一般人。秋篠宮家はとことん突っ切るね。素晴らしい。。
サーヤの旦那は一般人といっても元家族のお家柄だったからなあ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:20:26.51ID:a8yEtk4i0
ちんちちちちゃんちょん ちゃんちょちょちょちんちん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:20:27.86ID:k/wafcPv0
王子プロポーズ→
秋篠宮「まだ若いし、金貸しはふさわしくない」→
王子メガバンク退職し大学院へ(政府系機関への研究職等を目指す)→
陛下の譲位・皇太子の即位が決定→
継承順位一位となり自由だった秋篠宮家の環境が激変する→
秋篠宮「早めに発表して、先に嫁に行ったほうがいいかも。」→

ってことじゃないのかね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:20:28.00ID:g8Eq8ZVE0
>>34
これからの女遊びをすべて諦めても
皇族が嫁に欲しい、権威が欲しいってのは
マジでチョンの発想。
俺にはわかる。小室は絶対チョン。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:20:28.78ID:xL6UJO3m0
>>57
そういうことか
まあご成婚直前に日赤あたりに転職するんかな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:20:42.43ID:x4ZlprME0
25で皇族と結婚しようと決断するのはすごいわ
どういう性格なのか気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況