X



【加計学園】加計学園巡る文書 文科省「存在、確認できず」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001曙光 ★
垢版 |
2017/05/19(金) 16:12:30.86ID:CAP_USER9
加計学園巡る文書 文科省「存在、確認できず」
2017/5/19 16:00
共有
保存 印刷その他
 学校法人「加計学園」(岡山市)の獣医学部新設計画を巡る「首相のご意向」などと記された文書について文部科学省は19日、省内職員7人への聞き取りにより、「該当する文書の存在は確認できなかった」とする調査結果を明らかにした。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG19HA0_Z10C17A5000000/
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:16:36.77ID:s0btVzlU0
うわっ、民進党のデマ確定かよwwww

こりゃ、玉木は自殺だなw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:17:09.96ID:wIxh7dOS0
またかよ民進党!
誰が文書を持ってきたか追及しろよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:17:10.55ID:/geKq5ZEO
>>1
民進党完全終了のお知らせ
こいつ等全員議員辞職しろ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:17:19.52ID:I//YBy9k0
あらあら
当然朝日民進は裏取ってるからネタ元と文書の真実性を証明できるんだよね?
それができれば文科省と官邸の嘘を暴けるからぜひやってもらわないと
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:17:39.15ID:63JNXjVU0
官邸に人事権握られてるんだから本当のこと言えるわけないだろ
森友学園問題と同じ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:18:46.74ID:1UkNWM500
パヨクは森友問題の報道の時が最大のチャンスだったのにそこで安倍ちゃんを倒閣できなかったのが痛いな。
安倍ちゃんが問題に関わっていたら議員を辞めると口を滑らして、且つ昭恵ちゃんがヘマをやらかしていた
あの機会が最初で最後だったな。
0019民進党と言えば
垢版 |
2017/05/19(金) 16:18:51.15ID:ppX99RFDO
■ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。心あたりのある顧客には問い合わせするように呼びかけている。■≠≠
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:19:08.95ID:IOxrDQn00
コレを「ハイそうですか」で済ますようだといよいよ日本も末期だなって感じ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:19:09.29ID:UmcR8Grc0
これでボールは朝日新聞と民進党に渡った。
次は朝日新聞と民進党が文書が本物であることを証明する番。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:19:36.29ID:zUYGnBAt0
>>14
まあそもそも文書の存否の調査が聞き取りっていう時点でお察しだわな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:19:45.37ID:626LaN5o0
ミンスと朝日は共謀罪で朴れよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:19:48.65ID:KnQlmdAf0
また民進党の捏造か
今度は誰が自殺するんだ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:19:48.76ID:uiijZKI10
森とも財務省の物真似とか誰が信じるんだよw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:19:54.33ID:OVVxYSzG0
馬鹿じゃねーの?
厳正なる第三者かよ???
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:20:27.95ID:u/WVcD7b0
田中の書いた記事とか出て来た時点でガセ確定やし
まだやってるの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:20:49.22ID:JletAtUm0
共謀罪成立したんだし
地雷抱えた役立たずを切るべき時がきたんじゃないのかね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:20:49.86ID:pBUUlTkI0
できたてホヤホヤの共謀罪で朝日と民進党を逮捕w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:20:55.32ID:BN8pIK9P0
下痢ドリル
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:21:28.88ID:I7bpxQrz0
2時間ドラマの主婦探偵でも
もうちょっと証拠揃えてたと思う
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:21:45.89ID:pjpIO5R+O
文科省役人の文書作成能力があれではね(笑)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:21:46.02ID:rayprABD0
永田メールの次は玉木の怪文書か!

家族の利権を守るためだったとしても見逃す事は出来ないね


糞玉木め(´▽`)ゲラゲラ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:21:46.78ID:uiijZKI10
 都合の悪い文書は処分してゴザイマス、ザンネン  って国民舐めてりゃいいよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:21:55.59ID:uV/M/VJhO
>>13
アカヒやパヨクメディアって散々安倍政権による報道への圧力ガーって騒いでたけどさ、
それならその証拠出せば良かったのにね
そしたらそれこそ政権吹っ飛んだよね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:21:59.66ID:/geKq5ZEO
>>31
共謀罪&外患罪で全員死刑
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:22:09.43ID:OVVxYSzG0
>>20 なんでもありだよなあ
狂ってる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:22:10.58ID:UmcR8Grc0
>>14
>官邸に人事権握られてるんだから本当のこと言えるわけないだろ

朝日と民進が証拠出せば、それで朝日と民進の勝ち。
内閣飛ぶよ。
朝日は社運をかけているようなんで、証拠を持っていないわけがない。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:22:11.84ID:rXNXtaok0
これは野田幹事長の責任問題だぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:22:36.74ID:EH11Y1/p0
どうせ「官邸が圧力をかけたから嘘をついている」みたいなことを言うんだろうけど
じゃあ最初から自分達で普通に立証しろよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:22:54.88ID:Wl+5QmsJ0
はい忖度
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:23:12.84ID:zfivXn5O0
この時点では、永田にならないよいね?

ねつ造された文書と分かった時点で、
玉木は自殺を考える。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:23:15.84ID:OVVxYSzG0
>>14 日本もくるところまで来たな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:23:19.66ID:rXNXtaok0
玉木の号泣謝罪が必要だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:23:24.79ID:uiijZKI10
 つか加計しか対象になってない特区とか制度上違反じゃんw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:23:30.88ID:VbweG+Sr0
あんなクソみたいにレベルの低い文書が公文書のわけないだろ
民進党のクソ議員どもはさっさと首つってこの世から消え去れ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:23:31.89ID:of3O6OzG0
まあ判もサインも無いってことは誰も内容保障してないわな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:23:37.02ID:EWkeCiU30
●ブーメラン炸裂しまくりな まとめ

汚い獣医学会 VS 四国の40年祈願の招致 



■ 民主党政権が「獣医学部新設の特区実現を前向き検討する」と決定してた!

 愛媛県と今治市による「獣医師養成大学特区」学部新設提案への文部科学省の回答
 ・ 第15次提案(H21/06〜21/10):特区対応不可 ★←自民党麻生内閣(ずっと不可判定)
 ・ 第16次提案(H21/11〜22/02):実現に向けて対応を検討 ★←民主党鳩山内閣
 ・ 第17次提案(H22/03〜22/06):実現に向けて対応を検討 (以下同)
http://plaza.umin.ac.jp/~vetedu/files/2013kyouryoku10-01.pdf

■ 民主党政権が特区制度などで規制改革を進めていくと閣議決定していた!
http://www.buzznews.jp/?p=2108502
■ 民主党「獣医師問題議員連盟」の玉木議員が獣医師教育の拡充など問題解決に意欲を見せる報告をしていた!
http://ameblo.jp/tamakiyuichiro/entry-10816098016.html

■ 民主党白石議員らと愛媛県知事や今治市長が民主党政権の鈴木文科副大臣に「獣医学部を新設して」と陳情していた!
http://ameblo.jp/shiraishiyouichi/entry-10548862498.html

■ 民進党高井議員が「愛媛・今治市に獣医学部を作って欲しい」と国会質疑で安倍内閣に要請していた!
http://www.takaitakashi.com/tatakai-nikki/22074

■ 民進党江田最高顧問が加計学園理事長から「長くご支援を頂いてきた」と自画自賛していた!
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/05/IMG_3413.jpg
http://ksl-live.com/blog8923
  ( 「加計学園懇親会」にて民進党の江田最高顧問や柚木議員らが加計理事長と記念撮影!
https://www.eda-jp.com/katudo/2014/07/img/15_09.jpg

■ 朝日新聞が「今治の新獣医学部は過疎対策にもなって素晴らしい」と称賛記事を書いていた!
http://www.asahi.com/articles/ASK1S5SYXK1SPFIB00R.html
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:23:42.13ID:j3ExzsvR0
そりゃ有りましたなどと言う訳がない
自分で自分の首を絞める様な事だろう バカなの w
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:23:55.67ID:Bl44m/1R0
完全に第二の森友w
 
財務省に続き文科省が文書の破棄で訴えられそうw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:24:12.59ID:aNbrdBgC0
>>1
パヨク議員のでっち上げだもんねw
有るわけないわww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:24:13.72ID:rXNXtaok0
朝日アジビラが責任取るしかないな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:24:25.51ID:/geKq5ZEO
>>48
京都は降りただろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:24:26.07ID:xhB0bpNE0
>>40
それは楽しみだ
証拠と同時に何が問題なのかもわかるんだよな?
また出所不明の別の資料とか出してこないよう祈る
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:24:39.51ID:lIrovn440
口が裂けても在るなんて言えるか!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:24:44.44ID:xtTpLy9x0
>>1
防衛省などと同じで、とりあえず書類は存在しないとウソをついて
後から発見されて謝罪するパターンだな

安倍政権になって官庁の隠蔽が慣例化してきてる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:24:58.99ID:uV/M/VJhO
>>17
誰もいないよ
あの頃に比べてマスゴミが更に異常に民進党に優しくなってるじゃん
もし偽メールの頃だったら流石に山尾の政治資金問題や蓮舫の国籍問題ももっと批判されてたはず
逆に細野の不倫なんかが今だったら報道しない自由行使だろうな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:25:01.96ID:z6LUkGDZ0
あの文書「公用文書の書き方」から完全にフリーダムなんだよ
あんな文書を上司に挙げたら怒鳴られるぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:25:12.20ID:JcXh/kiW0
朝日新聞と民進党の共謀か、、、

共謀罪逮捕第一号候補w
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:25:20.69ID:UmcR8Grc0
>>49
そういうこと。
朝日は、証拠を持って、政府の調査を待っていただろう。すぐにでも出せるはず。
出せば朝日の勝ち。内閣が飛ぶ。
出せなきゃ負け。椿事件+サンゴKYの合わせ技クラス。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:25:27.50ID:UmzlxlzC0
文書が本物なら朝日とミンシンは大喜びする所なんだよなこれ
本物ならな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:25:27.58ID:71uFLq9J0
>>40
証拠あるならとっくに出してるはずだろ?
だからお察し
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:25:46.99ID:9YzlYuau0
>>54
あれが「本物」だと主張してる人も
保管される種類の書類とは主張はしてないだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:25:49.45ID:RhJR+yvv0
>>16
正式なもんでなくて、担当者どうしの電話のやり取りのなかで、
そんなニュアンスの話題があったのかもしれない、とは思うけどもどうなんだろうな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:26:09.74ID:rXNXtaok0
>>65
初鹿「細野さんの時代は大変だったんですねw」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:26:14.21ID:UN9ymZ1o0
まあ、内部に聞いてもなあwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:26:23.43ID:O2eJLtK/0
さあ出所を言うんだw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:26:51.82ID:oc73StwL0
玉木連投させずに休ませてやれよ
玉木や福山は鉄砲玉じゃないだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:27:11.61ID:xtTpLy9x0
毎日新聞やNHKも独自に「文科省から文書を入手した」と言ってるしね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:27:18.60ID:DCUZRyZl0
そりゃそう言うだろ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:27:26.06ID:I//YBy9k0
>>48
家計しか来ない特区
場所見れば分かる
しかも20年近くスッタモンダがあった都市構想
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:27:29.57ID:LowYw/+l0
どこかで読んだような言いかただなあと思えば。

>「該当する文書の存在は確認できなかった」とする調査結果を明らかにした

慰安婦問題の強制連行を示す文書だった。
0081ただの 私欲で加計潰しを画策した 獣医師会族議員玉木ら
垢版 |
2017/05/19(金) 16:27:33.48ID:EWkeCiU30
●ブーメランまとめ 玉木私欲劇場 怪文書をながしたのは加計潰しを画策した獣医師会の親の為
 
獣医学会ゴミ

四国の発展より 親の利害で加計学園潰しを画策した すごい欲の塊w 

四国の害 玉木一家

■ 2010年、愛媛選挙区の民主党議員が愛媛県知事や今治市長と一緒に、
  民主党政権の鈴木寛文部科学副大臣へ「獣医学部を設置してくれ」と要請していた
http://ameblo.jp/shiraishiyouichi/entry-10548862498.html
■ 民進党 江田五月活動日誌、加計学園懇親会
https://www.eda-jp.com/katudo/2014/07/15.html
 加計理事長と一緒ににっこり。
https://www.eda-jp.com/katudo/2014/07/img/15_07.jpg
 民進党 柚木議員も加計理事長と相席でにっこり。
https://www.eda-jp.com/katudo/2014/07/img/15_09.jpg

#民進党 の高井たかしが、自民党石破に獣医学部ができるよう陳情した
http://www.takaitaka.../tatakai-nikki/22074
#民進党 #江田五月 と非常に親しい関係
https://twitter.com/...s/865162805300740096
高井だけではなく愛媛3区白石元民主党議員も思い出してあげてください
獣医学部を愛媛に作るために尽力したんです!
>白石洋一 (民主党所属元衆議院議員・愛媛3区)
>ひたすらに一生懸命! 「よういっちゃんねる」
>今治に獣医学部を!
>http://ameblo.jp/shiraishiyouichi/entry-10548862498.html

VS


私欲で 加計つぶしは反対派の獣医師会


玉木の親も香川の獣医師会の副会長で反対してて
なんとか獣医学部加計の進出を潰したいと画策してた

元議員の獣医師会の北村らと怪文書を作りだした加計潰しを画策


>民進党 玉木雄一郎の自分のブログのなかで
自分の親父は獣医師会の副会長って書いとる

> 公益社団法人香川県獣医師会 役員名簿  (平成27年9月1日現在)
>会長理事 篠原 公七
>副会長 玉木 一将
>コイツが玉木のオヤジ

おまけ

■玉木への献金の胡散臭さ(企業名は違うのに代表名は全て同じ)
政治資金規正法「政治資金パーティーの主催者は1つのパーティーで同一の者から150万円を超える支払いを受けてはいけない」
http://i.imgur.com/88DD3KF.png

玉木の運動員
http://www.bk-web.jp/2011/0802/person.php
2012年の選挙の際玉木議員の選挙対策本部長をしていたのは中尾と言う人
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:27:36.00ID:3MMPBdGo0
マスコミ向けに会見を開くだけの度胸が文書の提供者にあれば
おもしろいんだけどね。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:27:37.10ID:uV/M/VJhO
>>41
偽メールの時も追及にゴーサイン出したのって野田だったね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:27:53.53ID:UmcR8Grc0
>>61,70
ま、ま、ま。
遅くとも月曜までには朝日と民進は証拠を出すでしょ。持ってればね。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:28:05.95ID:oc73StwL0
>>71
保存期間の話も行政府なんだから法律変える話にすぐしたら良かったのにな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:28:11.32ID:OVVxYSzG0
どっかの署で金が消えたとかあったやん?
あれ調べんの自分らの仲間じゃねえか?

関係ないけど、犯人みつからねえな?
調べる人間を選んだほうがいいんじゃねえの
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:28:42.11ID:QbouK20Y0
民進党+朝日=捏造
の公式ができちゃったじゃないかw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:28:44.66ID:oc73StwL0
省ではなく中の人間を称する人って言えば良かったんだよな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:28:54.29ID:DLVNxeI+0
官僚は保身が得意技だからな。
本当のことであっても言うはずがないw
つまり「官僚から出た文書」の真偽なんて証明のしようがない。
玉木も元官僚ならその辺はわかってるだろうに。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:28:55.25ID:jxcqJy/o0
朝日新聞はフェイクニュース
朝日新聞はフェイクニュース

大事なことなので2回言いました
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:28:55.31ID:I2VhumGD0
>文科省「存在、確認できず」

それはいいとしてどう責任取るつもりなんだよ?
記事としちゃそっちが大事なんだよそっちが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:29:04.80ID:RhJR+yvv0
>>77
じゃあきっと、毎日やNHKから、間違いなく文科省の文章だという追及が来るね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:29:04.90ID:GkIerZiD0
公式文書じゃなきゃいくらでも捏造できるからな
証拠にはならないわな
共謀罪の阻止のために捏造した疑いもあるしな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:29:17.79ID:uiijZKI10
特区の唯一の対象が友人つか親友で他の候補を選定過程で外すような条件を途中から
設けてる。 しかも特区の審議会の議長は総理本人。この経緯が問われている。 文書どうのだけの問題じゃない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:29:42.28ID:4XgbeaaY0
あほ玉木が作らせた文書ですからねwww
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:29:44.88ID:Ug0GK96g0
>>71
民進党の役員が「明らかに公文書」「公文書以外の何者でもない」って
記者会見で明言しちゃったからなぁ
これで元職員の記憶に基づいて作成された、とか元職員の個人PCに残ってた、とかなら
民進党から数人の首を差し出さないといけないレベル
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:29:45.09ID:YYsGBmS20
っで、後から次々と出て来るパターン
安倍が狙ってるのは時間稼ぎで国会の終了
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:29:47.52ID:VxFMFZmZ0
おそらく最初に出てきた8枚は
リークした当人が後から記憶を基に改めて打ち直したモンだろう
ちゃんとした文書かメモ書き自体は役所にあるか以前はあったんだろうが
メモ程度なら用済みになれば捨てることもあるだろうしな
そういう意味ではきっちり本物と言えるかどうかは微妙なところだ
文部省が「無い」というのも厳密に言えばウソではないんだろう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:29:48.97ID:I7bpxQrz0
籠池の件見ても、誰を味方にすべきかの時点で狂ってるからなぁ民進
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:29:55.22ID:xrshfzOk0
長島昭久@nagashima21 https://twitter.com/nagashima21/status/865395328308002817
一昨日暴露された加計学園をめぐる文科省の内部文書の真贋については予断をもって語ることはできませんが、
昨日たまたま話した朝日新聞のある幹部の表情には、社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような鬼気迫るものがありました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況