X



【ネット】「テレビを見ないとバカになる」? この発想はどこから出たのかネットで議論に★6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/27(土) 18:01:54.77ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170525-00000001-jct-soci&;p=1

「テレビ見ないとバカになる」と同僚に言われて驚愕した、そうした記事が
ブログホスティングサービス「はてな匿名ダイアリー」にアップされ注目を集めている。

そもそもテレビといえば、評論家の故大宅壮一さんが1957年にテレビは低俗なものだと
発言し「一億総白痴化」の流行語が生まれて以降、「テレビを見るとバカになる」が
一般的に語られてきた。今回の「逆転」の内容について、様々な意見がネット上に出ている。

■「テレビと新聞はネットでやってますよね?」
        
2017年5月14日付けの記事は、24歳という男性が同じ年の女性の同僚から、

「テレビ見ないからみんなバカになるんですよ。そういう人は芸能人の話にも疎いし、
話に厚みがないじゃないですか」

と言われ驚愕した、というもの。自分の家では「テレビを見るとバカになる」と1日1時間までだった。
大学時代の友人はテレビを持ってない人もいてテレビをあまり見ていなかった。
テレビを見て賢くなることはあり得ないと思っていたが、

「自分が当たり前だと思っていることが世の中の全てではないということを強く実感した」

と書いている。

ネット上ではこの記事に関して大きな議論が起こり、

「情報偏らないように色んなもん見た方がいいから、テレビも多少は見た方がいい。
でもテレビだけみてるやつが馬鹿になるのは確実」
「今テレビ局にとっての悩み処は 、炎上商法で視聴率稼ごうと思っても見もしないのに
批判する奴ばかりと言う現実。単純にテレビが嫌われている」
「朝っぱらから子供が自殺しただの辛気臭いニュースを長々やって、韓国アイドルがどうの、
北朝鮮問題がどうの、森友森友とくだらない話題をしつこくやっていて、それに付き合う
視聴者なんて娯楽のない老人だけだ」

といったことが掲示板やツイッターに書き込まれた。一方で、この議論が良く分からない、
という若い層がかなりの数いるのも確かだ。というのも、

「テレビと新聞はネットでやってますよね?」

など、テレビと関わっているつもりはないが、パソコンやスマホを使いテレビ番組や
テレビのニュースを結果的に見てしまっているからだ。

>>2以降に続く)
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:50:37.82ID:qUBM2d6Q0
>>116
TV見てる奴にしても
興味のないニュースをボケーっと見てる奴なんてそうそう居ないだろ
つまんないと思えばすぐにチャンネル変えるか他の事するよ
0119NHKは国民から視聴料強制しながら、沖縄左翼の暴力は報道しない
垢版 |
2017/05/27(土) 18:51:15.04ID:AzM2L/Fg0
.

日本の公的報道機関もいまだに唯物左翼思想がはびこり、それはもはや宗教経典の絶対信仰と化した。
なぜなら唯物左翼信仰は今に始まった訳ではなく、100年程の運動が続いたが、ソ連邦は自滅し中国は変節した。
今その唯物信仰を否定することは即その本人達の自己否定であり、唯物左翼は集団自殺しか道は残っていない。

.   *** 日本のインチキTVはオスプレイ事故を即報道するが、沖縄左翼の暴力は全く報道しない ***

【 拡散動画 】 高画質でみる沖縄サヨクの暴力行為 防衛局職員を取り囲み帽子やマスクを強奪、
顔を無理矢理撮影「テントに連れ込むぞ!」と脅迫も。    2016年10月20日
→ http://www.honmotakeshi.com/archives/49813654.html

【 日本国民に告ぐ 】日本のインチキTVはオスプレイ事故は即報道するが、沖縄左翼の暴力は全く報道しない。
日本国民よ、ここが自分の国だという自覚があるのなら、暴力左翼に対して今こそ立ち上がろう。

沖縄防衛局職員への、高江ヘリパッド反対派の暴力行為と、それを見るだけの沖縄県警察
→ https://www.youtube.com/watch?v=snc4jV_uGII

.
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:51:23.68ID:/MwR4D8u0
ならば何故、同じような過ち、同じような犯罪を、何千年も繰り返すのか。マスゴミが有ろうが無かろうが、進歩して無いじゃねぇの。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:51:24.69ID:iZnIGTVL0
自分にとって(自己判断で)これが必要だからネットで知らべると言う情報を手に入れる
方法は有りですがでも今まで自分に興味がなかったとかこんなの自分に必要ないとか
一見無駄に見えていたものに何かの切っ掛けで興味を持たせてもらえるのが何気なく見ているテレビとも言える、
効率だけを追求して自分にとって必要と思われる情報をスマホやパソコンで検索して
手に入れるだけでは片手落ち、テレビから受け身的にもたらされる一見無駄で非効率に見える
膨大な情報の中にきらりと光る有益なものを本能的に見つける能力を養うのも自分を成長させる為には
必要だろうと思います。

どこから(テレビでもスマホでも新聞でも週刊誌でも(その他))
もたらされる情報で有ろうとその情報が正しいのか間違いなのか作為的なのかは
自分なりに考えて情報を見ないといけないけれどね。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:52:42.65ID:Xvna0uOK0
>>116
テレビの内容はまんまネットで閲覧できるやろ
優先も後廻しも無いよね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:53:29.60ID:Dk6gY/Lk0
今までのバカとこれからのバカの定義がすり替わったんだろう
これからの世の中はロボット人間が大正義
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:53:50.96ID:NK5svCT50
ワイは、何十年も前から「テレビは体制支配者側の洗脳媒体」と
分かってたな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:54:35.38ID:Xvna0uOK0
テレビを観た馬鹿が
テレビ局に潜入して
馬鹿な番組つくって馬鹿が観る
で、ええか
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:55:01.00ID:TGVwQ/Il0
>>118
朝ごはんとか晩御飯食べながらボーッと見てる人は多いと思うよ

朝なんか時計変わりにしてる人も多いと思う

そこで特定の思想を刷り込まれてしまうか、これは工作だなあとリテラシーを持てるかはその人によると思うよ

例えば報道特集は極左のゴミ番組だが、あれでもみたら勉強になる事もちょくちょくある

言うても予算をたくさんかけてる強みはある
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:57:07.86ID:TGVwQ/Il0
>>122
それテレビ見てるのと一緒じゃん

ネットを媒体にしてるだけでテレビを視聴してるのと変わらない

だいたい日本のネットニュースは大半が新聞、テレビをソースにしてる

独自コンテンツでガンガン攻勢を掛けられるようになってから偉そうな事を言うべきだよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:57:15.21ID:B0E/JrjW0
テレビは情報の一方通行だからな。
情報のフィードバックが皆無、これは恐ろしいこと。
その性質上、情報に触れるさい自ら考える能力が妨げられる。
子供番組で1度食いつかせてしまえば、容易に洗脳マシンの完成。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:58:47.68ID:by4l9Nj60
知らんよそんなの テレビばかり見てるとバカになるはよく言われたけど
0132NHKを始め日本のインチキTVは、左翼に不利な報道は絶対にしない
垢版 |
2017/05/27(土) 18:58:48.45ID:AzM2L/Fg0
.

.    *** 日本国は沖縄県の都合で国策を決めない。 特に国防は日本国民全員の生命に係る ***

沖縄タイムスの捏造記事。 ヘリパッド作業員が市民の車を溝に落とす、の表題だが事実は ↓
→ http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/63884

.   *** 【 緊急 】 沖縄のマスコミが、虚偽記事で日本国民を騙している ***

沖縄タイムスよ、車を溝に落とされた市民 ( 沖縄左翼 ) が、公道を不法に封鎖・検問した事は報道しないのか。
何の法的権限も無いのに公道を封鎖・検問して、あからさまに一般人の通行を妨害している沖縄左翼を、
なぜ沖縄タイムスは市民と表現するのか。 これは、つけあがり左翼の明らかな犯罪行為ではないのか。

ヘリパッド作業員の行為は全く正当であり、沖縄左翼が公道を不法に封鎖・検問していたが、この沖縄左翼の
不法行為に作業員が対抗したという事件。 こんな左翼犯罪者どもはもっと痛い目にあわせるべきだ。

.     *** 日本のインチキマスコミは、この沖縄左翼の不法行為を全く報道しない ***

沖縄高江で法的権限も無いのに、村道を封鎖・検問する米基地反対左翼集団
→ https://www.youtube.com/watch?v=TSbJlNS9rmU

.
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:58:53.85ID:Xvna0uOK0
>>128
つまり
テレビは必要無いってことやん
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:59:58.57ID:HXAHvKPI0
>>125
はっきりと操作していると分かったのは、
消費税を導入するときらしいね。
要らないという人は無責任だと
ひたすらテレビで連呼してたらしい。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:00:25.61ID:X1CDNTQd0
>>116
え?編集して優先順位つける方が偏向に繋がるじゃん
森友は放送するが関西生コンは規制するみたいに
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:01:53.94ID:TGVwQ/Il0
>>133
テレビや大手メディアがなければそもそも情報ソースが枯渇するよ

考える以前に情報が入って来なくなる

人間知らないことは考えることさえ出来ない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:01:59.79ID:X1CDNTQd0
>>134
らしい、を断定的な使い方するな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:02:47.67ID:Wo8mNJkS0
テレビばかり見てる奴にとっての共通の話題がないってだけじゃん
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:02:49.78ID:qUBM2d6Q0
>>127
飯食う時にしろなんにしろ
少なくとも多少は興味がある番組つけるだろ
今はBSもあってそれなりにチャンネル増えてるしな
しかもそんな時間が何分あるっての?
偏りがどうの言う程のもんじゃねえよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:03:43.76ID:IgrD1irZ0
>「テレビを見ないとバカになる」? この発想はどこから出たのか
馬鹿から出た。
以上、反論は認めない。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:03:49.57ID:TGVwQ/Il0
>>135
リテラシーがあればこの社はこういう方針でこの問題をこういう切り口で強調してきたなと判断する事が出来る

見る側のリテラシーさえあれば新聞、テレビは便利なもんだ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:04:15.13ID:Xvna0uOK0
>>136
アホのテレビ局員が取材してる訳じゃないだろ
情報源がテレビ局なんて聞いたこと無い
テレビは情報を買って、自分でフィルターかけて流してるだけ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:04:28.24ID:9+Skmbk60
以前は「テレビ見るとバカになる」って言われてたような
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:04:44.92ID:O2trIXln0
この話の仕掛け人はNHKだろ。 我々が国民を導くとか上から目線の発言があったな。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:04:54.41ID:1/85d2O20
>>138
えらい
0149NHKを始め日本のインチキTVは、左翼に不利な報道は絶対にしない
垢版 |
2017/05/27(土) 19:04:55.17ID:AzM2L/Fg0
+

.     ***  NHKを始め日本のインチキTVは、左翼に不利な報道は絶対にしない ***

【 重要 】 北朝鮮が生物兵器を生産中? その時、日本は……。 2015.07.12
→ http://the-liberty.com/article.php?item_id=9884
【 重要 】 北朝鮮生化学武器研究員、生体実験資料を持って欧州に亡命。 中央日報2015年7月3日
→ http://japanese.joins.com/article/653/202653.html

サリンガスなど生化学武器を開発していた北朝鮮研究員が、欧州に亡命したという情報が出てきた。
韓国放送MBC は2日、北朝鮮慈江道の江界微生物研究所所属の
研究員L(47)が、先月6日にフィンランドへ亡命したと韓国の北朝鮮人権団体が明らかにしたと報じた。

MBCは 「昨年、中国医療機関に派遣されたL はベルギー人権団体からの助けを受け、亡命直前に
生体実験関連の事実を人権団体側に暴露したことが伝えられた」と、明らかにした。 MBCによると、

L は江界研究所だけで1年に200人余りの北朝鮮住民を殺人ガスと炭疽(たんそ)菌の性能強化試験に利用した、とし、
「 実験対象になった北朝鮮住民を研究所地下2階にあるガラスチャンバーに閉じ込めてサリンガスの実験を行った。

国家保衛部が政治犯やキリスト教信者を実験対象として供給した 」 と明らかにした。
L は今月の欧州議会で生化学武器の生体実験資料を提示するなど非公開で証言を行うだろう、とMBCは説明した。

+
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:05:06.26ID:X1CDNTQd0
>>136
供給元が消えたらてめえらでちゃんと作ってくる
テレビがない時代、ラジオがない時代、まともに取材もできなかった時代、
それら全てを経て今があるんだから、マスゴミが滅びたら次の真っ当なマスコミが生まれるよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:06:16.61ID:HXAHvKPI0
>>137
あくまで伝聞だけど嘘はつかない人がソース
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:06:26.18ID:i1Lxiwz30
なぜ、テレビ業界が異常なまでに儲かるか分かるかい?
それはね、
『電波によって数千万人に大量通達できる』からなんだ。
コンテンツの質が素晴らしいからじゃないよ。
テレビと同じコンテンツをDVDでいくら売っても、
テレビほど儲けられないでしょ?
だからもし
『数千万人に大量通達』ができないのであれば、ドラマも
バラエティもどんなテレビコンテンツも、価値が大幅に下がるわけ。
したがって、企業に課すCM
料金(=テレビの儲けの源泉)も、大幅に値下げするほかない。
以上のように、テレビ放送によって大きな利益が得られるのは、電波によって大量通達できるから。 
ならば、その得られた大きな
利益は、
『電波の所有者である国民』に還元されるべきでしょ。 
なぜかって、電波っていうのは『公共の財産』だからね。
決して、特定の企業の私有物じゃないのよ。 
だからこそ、世界の先進国ではどこも、
『電波オークション制度』を
とっくの昔から導入し、電波の利用料を莫大な税収として、
毎年ゲットできてるわけよ。 
例えば、
アメリカ(人口3億人)
¥5000億。 
イギリス(人口7000万人)
¥3000億。 

ちなみに日本(人口1.2億人)は・・
年間の電波利用料たった
¥60億。
これね、全テレビ局の事業収入(¥2兆8000億、2010年度)のわずか0.2%だよw 
¥2兆8000億も、電波を利用してるがゆえの収入がありながら!
しかし日本では、電波によって生まれる利益のほぼ全てを、
テレビ局員や芸能人などが自分たちだけで山分けしている・・。 
これさ、『公共の財産へのタダ乗り』だよね。
『電波とは公共の財産、国民の財産である』という科学的事実を、マスコミも政治も学校も、ほとんど教えてないから、
タダ乗りがずっと放置されてきた。 
・・というわけで、結論。
テレビ業界は、電波という公共の財産を、国民から取り上げて独占し、その公共の財産によって生まれてた利益を、本来なら分配するべき国民1億人へ分配せずにいるから、異常なまでに儲かるだけなのよ。
  本来ならば、国家に収めるべき『電波利用料という税金を払ってない』(=脱税、ズバリ犯罪w)から、その払うべき莫大なカネが手元に残るってだけなの。
儲けに見合うだけの価値を生み出したから、では決してない。 
ぶっちゃけ、『脱税』で儲けてるのさw 
ってことは・・
国家はそして国民は、
本来なら受け取れるはずの莫大な税収(=電波利用料、テレビ界が山分けしてる儲け)を何十年も逸失させられてるわけで、
こっそり間接的に、しかしスゲー壮大に搾取されてきたってこと。
これ、テレビ業界の奴らって、だ〜〜れも言わんでしょ? 
それどころか、ギャラがいくら儲かったと自慢し、女子アナは原稿読みでセレブ気取り、
エリートづらしたキャスターは立派そうに社会正義を語ってドヤ顔・・。 
ねえ、どう思うよ?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:06:42.10ID:JhIEv+/c0
テレビ見ても見なくても、コミュ障でバカは増える一方、高齢出産とかシンママ家庭とか色々問題ある家庭が多すぎ
マジ日本の沈没の主原因
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:07:48.42ID:Wo8mNJkS0
懐古と言われるかもしれんがTVが娯楽の王様だったころの番組のほうがなにかとすごかった
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:08:39.48ID:Xvna0uOK0
テレビ観るぐらいなら小説読んだ方がまし
漢字や言語の勉強にもなるし語彙も増える
テレビじゃそれはできない
情報はネットで十分
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:12:52.07ID:1/85d2O20
テレビ見ない奴は馬鹿!
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧
    <丶`∀´>     ∧_∧
    /馬鹿 (24)\   (    ) はぁ?黙ってろ在日w 
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 氏ねよクズ   \|  (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. 洗脳されてるな
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
0164立命館准教授がISテロに関与、しかしNHKや民放TVは詳細を伝えず
垢版 |
2017/05/27(土) 19:13:25.72ID:AzM2L/Fg0
+

**  ISILの人質となった後藤健二氏の事件を覚えているか。 あの時も同志社大学の教授が暗躍した  **

バングラデシュ・テロ事件関与?立命館大元准教授を過激派の活動関与で指名手配 2016年7月21日
→ http://www.huffingtonpost.jp/2016/07/20/ritsumei_n_11100032.html

日本人7人を含む民間人20人が死亡した、バングラデシュ・ダッカの飲食店でのテロ事件に関与したとして、
バングラデシュ警察当局の調べで、バングラデシュ東部出身の立命館大学元准教授とみられる人物が含まれて
いることが21日分かった。反テロ法違反の容疑で手配されている。

警察当局によると、この人物はモハメド・サイフラ・オザキ容疑者。 米ニューヨーク・タイムズ(電子版)は当局者の
話として、「過激派組織『イスラム国』(IS)とバングラデシュ国内の過激派の連絡役をしていた可能性がある」と伝えた。

.    *** 立命館准教授がISテロに関与、しかしNHKや民放TVは別話題で注意そらす ***

この情報は19日付の米紙ニューヨーク・タイムズが最初に報じた。 その報道によると、バングラデシュ当局は今月、
ダッカの飲食店襲撃に関して、最重要容疑者10人のリストを公表したが、その中に3人の外国居住者が含まれ、
うち1人は「京都の大学の経営学部の大学教授」と報じた。

日本のTVマスコミも海外の報道を引用する形で放送したが、それは一日〜二日程度の極めて短い期間で終わり、
その後はポケモンの話題を延々と放送している。

NHKを初め日本の民放各局が、この立命館大学准教授がバングラデシュテロに関与したとする報道について、
その詳細を掘り下げるべく特集番組を組むことは一切無い。 それとは対照的に、沖縄の暴力左翼の不当行為を
警察が排除するシーンは、 NHKや民放TVは暴力左翼を市民団体と呼称して特集番組を放送する。

+
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:15:20.73ID:TGVwQ/Il0
2ちゃんのニュース速報+だけ見ててもニュースの網羅性に問題があると感じる

一方どうでも良い、酒、タバコ、恋愛のしょうもないネタがやたら伸びてるし
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:15:20.83ID:Xvna0uOK0
まあ外国籍犯罪者の本名報道してから
馬鹿だの利口だの言えよな
それ以前のレベルやん今のテレビは
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:17:12.75ID:TNBT4M4m0
●天下り斡旋官僚前川氏が、民進党・朝日新聞の反日チームに合流

反日チームに天下り官僚参戦ですが、多くの国民は、民進党の蓮舫党首が戸籍公開できない方が問題だと思っている。二重国籍なら違法だ。

今まで、天下り文部官僚と獣医師会が癒着結託し獣医学部が全く増えませんでした。
ペットや鳥インフルエンザ、口蹄疫など最近はニーズが高まっており特に地方では畜産獣医師不足が深刻です。

朝日新聞など悪意ある報道会社は、特区反対派の意見だけで報じ公正さがありません。
安倍総理を執拗に攻撃する民進党の玉木議員は、日本獣医師会から100万円の献金を受け取り、父と弟は獣医師ですから特区反対派です。
この事実を報道すれば、玉木議員こそ、既得権益の代表であり私利私欲・公私混同ではと多くの国民は疑問を感じるでしょう。

文科省は獣医師会からの要望でもちろん特区反対であり前川元事務次官は、天下り問題で辞めさせられた癒着官僚のトップです。

日本獣医師会の総会で玉木議員は特区による新設阻止を約束していたことが発覚していますから規制緩和潰しの急先鋒です。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170522-00000539-san-soci

日本獣医師会や文科省は、地方で獣医が不足しているのに利益率低下から獣医を増やさない方針でした。
しかし、安部政権の規制緩和による特区で、獣医学部空白エリアの四国に獣医学部が新設され地元で進学し地元で就職や開業も増えると期待されています。

高知新聞によれば獣医師不足は深刻です。
2016.02.10 09:53
高知県の獣医職員の不足深刻
2016年春の採用で9人を目指したが、入庁予定者は2人だけ。
西日本では毎年韓国から入り込む鳥インフルエンザや口蹄疫で対策が必要だが専門家や職員がいない。

朝日新聞やテレビ朝日は技術レベルなら京都産業大学に許可すべきだとしているが、特区目的が衰退過疎に悩む地方創生や畜産獣医師対策であることを報道しません。
 
さらに朝日新聞は、加計学園の応募資料は2ページしかなく、京都産業大学は21ページもあると批判したが、実際は加計学園は28ページの資料を出していた。
内閣府地方創生推進事務局に掲載されている本物の加計学園資料
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/hiroshimaken_imabarishi/imabari/dai2_shiryou6.pdf

地元四国では、地元の高井民進党議員、県知事、今治市長すべて大歓迎であり、建設費半額費用負担など、京都とは比べ物にならない力の入れようです。
同じ民進党でも高井崇志議員は地元四国の愛媛県今治市に50年ぶりの新設をめざす「獣医学部」について歓迎しているが、これは報道されない。
http://www.takaitakashi.com/tatakai-nikki/22074
安部政権の地方創生目的の戦略特区で過疎に悩む四国民の悲願が加計学園誘致で叶ったわけです。

獣医師は地方で不足しており、地元も大歓迎で費用負担もしてくれ、空白エリアの四国に獣医学部を作ることはごく自然でしょう。

同じ韓国系の孫正義が始めたソーラー事業のため電気の超高価買い取りを義務付けした再生エネルギー法案を強引に通した菅直人には全く批判しなかったが、同胞への利権付与でありこれこそ問題だ。
2016年度再エネ負担金 1兆8000億円にもなり家庭の電気代は上がりソフトバンクの利益になっている。
http://i.imgur.com/TeRl9W4.png
http://i.imgur.com/jscCXUF.jpg

▼民進党の玉木議員の親や弟は四国で獣医。獣医学部の新設反対家族
http://ameblo.jp/tamakiyuichiro/entry-10897029715.html

玉木雄一郎 100万円献金貰う癒着議員
http://openpolitics.or.jp/pdf/370301/2012.pdf
日本獣医師政治連盟から献金。

獣医学部の新設規制緩和は、民主党政権の鳩山内閣で実現に向けて検討が始まり、何もできない無能民主党は既得権益者の文科省の反対で勧められなかった。
しかし、実行力のある安倍内閣は天下り癒着している文科省官僚の反対を押し切り、それを特区として前進させたもので、行政がゆがめられた事実はない。

前川事務次官に、部下が獣医学部新設を進める説明をしても消極的で冷たい態度だったろう。
そんな時に、部下は戦略特区は内閣府や総理の意向ですよと言っただけなのかもしれない

それを朝日新聞と空想で着色し、メモとして出しただけのように思われる。
こんな低い国語力のメモを文科省役人がつくったとは思えない
https://pbs.twimg.com/media/DACp8fLU0AI-SdO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DACp8H2UQAApfVY.jpg
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:17:33.81ID:Lf1raa/a0
>>21
そんな意図があるならもっとまともなテレビの効用を説くだろ
>テレビ見ないからみんなバカになるんですよ。そういう人は芸能人の話にも疎いし、
話に厚みがないじゃないですか
これ見て「そうだテレビ見なくちゃ!」ってなると本気で思ってるのか?
0171自由民主を否定し独裁政治を策謀する日本の官僚どもが、安倍降ろし
垢版 |
2017/05/27(土) 19:19:49.40ID:AzM2L/Fg0
.

.   *** 独裁政治を策謀する日本の官僚どもが、インチキTVと組んで安倍降ろし ***

総理の強い意向なる加計学園問題の裏に、実は日本国の命運を左右する大問題が隠されている。
それは天皇の自主退位の件で一気に表面化した。
自由平等民主主義を憲法に明記している日本国は、同時に相矛盾する特権としての天皇制を容認している。

この病的矛盾の正体とは、日本国の官僚どもが北朝鮮のような血族特権独裁制を、大日本帝国として再建して
官僚や公務員達が、一般国民に対して高圧的強権的に支配するという、官僚主導の独裁政治を目指している。
これは日本の官僚どもは思考が古くて、そのために今では遺物となった天皇制を再度利用せざるを得ない。

.      *** 総理の強い意向なる文書は公文書ではなく、参考メモ程度で大騒ぎ ***

その天皇制や、生物学的にも完全に一般人化している皇族どもを祭り上げるインチキマスコミと、思想的に
独裁政治しかとり得ない日本の左翼野党が、自由民主主義と選挙制度を破壊するため、その口実を探している。
しかし加計学園の問題での重要な点は、総理の強い意向なる文書は公文書ではなく、単なる参考メモである。

そのためインチキTVは、日本首相の粗探しを連日放送して、天皇の方が上位であるとの扇動を繰り返す。

.
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:24:04.19ID:ue5PSzgB0
幾つか録画して15倍速で見てるよ
大したニュースなんて無いし

巨大災害の時は最初のどやかに始まって時間ごとに緊迫感が強くなっていくが
のどやかな部分は後から放送されないし
youtubeは当たり動画に限って即削除される
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:24:15.26ID:i1Lxiwz30
>>43
殺人車カスドライバーが何だって?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:26:04.72ID:tBw3hTktO
リテラシー鍛えるためにもテレビは観たほうがいいよ
あと身内がテレビで洗脳されないよう忠告するのも大事
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:27:19.69ID:JhIEv+/c0
>>158
テレビで字幕表示すると良い
外国語のときの何言ってるか聴解するための基本勉強法

小説いくら読んでもルビ無しでわからないまま放置してる漢字とか一杯あるでしょう?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:28:39.35ID:ylsZhu9W0
テレビは見ると馬鹿になるんだよなニュースとか特に
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:30:31.53ID:vaZ01Mud0
昔「テレビばかり見てるとバカになる。本を読め」
今「ネットばかりしてるとバカになる。テレビを見ろ」
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:30:57.99ID:Mo2IrEqL0
テレビ見る見ないよりネットから情報を得られないヤツの方がよっぽどアホ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:31:04.26ID:ml2k9htF0
子供は友達と会話を合わせる為に見た方がいいと思うけど
大人なら無理に見なくても何も問題ない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:31:18.15ID:TGVwQ/Il0
>>167
キモヲタ2ちゃんねらーはだれもこの疑問に答えないな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:32:47.56ID:+FD+G3Hc0
芸能人なんてバカ御用達の話題だろ。疎くてなにがいけないんだよ!!!!!!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:33:12.61ID:anf/cUOG0
芸能人の後ろにいるやくざのことまで話題にできたら頭いいと認めてやる
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:33:12.70ID:uwviXFJx0
>>153
そういう不公平・不合理なものを修正するのに必要なのが、権限の強い、政治から独立した行政チェック機関。

まず憲法改正して行政・議会・司法のそれぞれに対するチェック機関の条文を盛り込む。
法律そのものに対する是正も命令できるようにする必要があるから、「国会は唯一の立法機関」みたいな
ところも手直しする必要が出てくる。

チェック機関の個別分野のトップは選挙で選出。選挙は候補者にあまり金銭的負担がかからない形にする。
選挙カー禁止、選挙事務所禁止、テレビやネット等への露出は平等にするなど。献金も禁止。
チェック機関は不合理なこと・不公正なこと・おかしなことに対して是正命令を出す権限を持たせ、
行政・議会・司法が従わない場合は相手を罷免できる権限も持たせる。

こういう政治制度があれば、利権等で国民全体の利益を著しく損ねているものを是正できる。
ただし、暴力的威嚇等により圧力をかけてくる勢力も出てくると想定できるので
チェック機関専属のボディガード兼捜査機関が必要となる。(腐敗した今の警察ではその任務は果たせない。)

当然、それだけの権限を持たせるとなれば情報公開はきちんと行い、内部告発や
国民の行政・司法・議会に対する苦情等への対応もきちんとした理由を付して
当事者だけでなく国民全体に公開を義務づける。この対応がおかしいと次回の選挙で
他の候補者からそこをつかれるし、明らかにおかしな対応をした場合は任期前でも
チェック機関のその分野のトップを罷免できるような制度にすればよい。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:33:24.04ID:i1Lxiwz30
>>79
お前のその無駄な改行の多さは低脳の人がよくやる事な。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:33:26.24ID:KMvG8LpF0
低視聴率のテレビ局、必死すぎ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:35:31.87ID:Jq7pMJUg0
確かにお笑いとかの話で完全に置いてけぼりくらって、流行り知らないの?って雰囲気なるのよね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:35:44.31ID:jfavvm7m0
10年テレビなし生活してるけど流行の芸人とかAKBとかの話が全くわかんなくなった
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:37:33.00ID:/Et5nP3nO
>>4
お前は馬鹿左翼!o(^-^)o
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:38:50.60ID:/Et5nP3nO
>>9
お前は馬鹿左翼!(^o^)/
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:39:57.77ID:AX0PiPZS0
製作費も下がってんのかな?
あれだけテレビ大好きだった親父すら、番組がつまらなくなったって言ってるわ・・・
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:40:08.40ID:nD6RlN710
ヤバネットバカタ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:40:17.18ID:jzt3Fm8k0
ネットで自分に都合のいい情報だけ見てる方が馬鹿になるよ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:41:02.11ID:TGVwQ/Il0
>>192
BPOがうるさいんだろ

芸人とかもっとちんこ出しまくれば良いのに

笑えるから
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:41:23.78ID:J89taN4O0
テレビがあってもなくても馬鹿はバカ。ただし、テレビには馬鹿度を増幅する機能もあるので侮れない。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:43:57.30ID:Xvna0uOK0
>>175
小説家って難しい語句つかうよね
即効ネットで瞬索
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:45:22.38ID:Ug6vOLbz0
>>26
それに尽きるね。

芸能人通なんて言ってる奴は、自ら低能ぶりを晒してるだけ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:45:42.21ID:NzlLzItM0
>>194
自分に都合がいい情報見てる方がまだマシ。
何処かの誰かに都合がいい情報だけ見てる
テレビバカよりはねw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:47:25.03ID:eBDEan4F0
報道特注

【中国侵攻シミュの結果 →米軍撤退 日本分断の危機 】

百田尚樹SP3 安保問題を国民レベルで議論しよう!中国マネーが入った平和活動家は日本を分断させる!

https://youtu.be/eZac-l-C5-U
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:47:27.87ID:Xvna0uOK0
ウリ達のことも観てくれニダー!みたいな
いやいや観ないよ気持ち悪い
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:47:41.89ID:oJWOgS680
>芸能人の話にも疎いし

こんなこと言ってる奴とそもそも話したくないという
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:48:32.18ID:lL4Srbnl0
>>175
今はネットがあるから
ずいぶん読みやすくなったよ

でも難しい漢字使ってる本が減ったな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:49:10.80ID:BRFt8vY+0
「テレビを見ないとバカになる」はあり得ないと思うけど
「ネットしかやらないとバカになる」は真理だと思う
何かに偏りまくるのはよくないよね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:50:34.92ID:sV40meks0
>>1

昭和時代だと「テレビや漫画やゲームはバカになる」と言われた
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:50:39.77ID:TGVwQ/Il0
ネットこそ正義とか言ってる奴で頭が良い奴を見た事がない

頭の良い人はどの媒体から情報を取ろうが、適切に処理出来る
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:51:07.60ID:UOrWR0fU0
テレビの情報を鵜呑みにして妄信することは思考停止を意味するからバカになる
バカにならないようにするには情報に対して疑ってみる必要がある
この報道は信用できるのか意図は何なのか、どんな民意を醸成しようとしてるのか等
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:52:40.88ID:sV40meks0
>>1

>「一億総白痴化」の流行語が生まれて以降、「テレビを見るとバカになる」

ユダヤや世界的左翼メディアはこれがバレると


3.11や9.11の時のようにネットはデマがー
みたいに言い出すパターン
>「自分が当たり前だと思っていることが世の中の全てではないということを強く実感した」
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:58:53.26ID:YaQz2F3W0
今の社会って同調圧力強いのな
フリーダムと真逆の社会
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:59:24.69ID:BcozIBJa0
マスゴミにとって都合の悪い情報こそ価値が有るんだよ、テレビなんて話にならん
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:59:53.92ID:OvSOBPjF0
>同じ年の女性の同僚
こんなアホの言うこと真に受けんなよ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:00:14.15ID:86GONZXz0
テレビを見て馬鹿になると頭いいと勘違いするのか?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:04:34.40ID:ue5PSzgB0
テレビは電源入れるだけでOKだからな
漫画だといちいち自力でページめくる作業が入る
つまらないとページめくるのが嫌になる
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:06:56.80ID:56fFpdEU0
TBSの番組や朝日放送を見てると、逆だとしか思わん

学校へ行こう ガチンコ さんまのからくりテレビ
亀田三兄弟の試合とか、バカにしか受けなかったと思う
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:07:38.19ID:oJytINZp0
>>213

「情報を独自発信できる」というネットの特性を活用してマスコミに対抗している日本政府は、 
「俺(ら)こそが新聞やテレビを鋭く批判しているんだ」
と思い込んでる者たちが新聞やテレビを盲信して洗脳され尽くしているのに困惑して、
「頼むから目を覚ましてくれ」
と呼び掛け続けているんだが。
.

[安倍晋三が自ら発案して推進しているアジア青少年交流事業。- JENESYS2.0 ] 
(参加者の感想)

- 日本大学生訪韓研修団(韓国外交部招聘) http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000056460.pdf
・韓国に偏見を持っている人は、一度韓国を訪れ、メディアの情報ではなく、自分の目で直接韓国を感じてほしい。
- 福島県いわき市中学生訪韓研修団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000060598.pdf
・報道などから反日のイメージが強かったが、実際は全く違っていた。
・報道されている内容だけで韓国をイメージしないでほしい。
- 兵庫県高校生訪韓研修団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000023604.pdf
・報道されている事実と全く違ってとてもいい国であること。
- 日韓文化交流基金作文コンテスト訪韓研修団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000039532.pdf
・メディアによる報道で悪い印象が目立つが、本当に良い人がたくさんいるということを改めて実感した。
・フレンドリーでテレビで見るほど険悪ではなく、明るい感じで今まで悪い方に感じていた印象ががらりと変わった。
- 日本大学生訪韓研修団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000034059.pdf
・日本のメディアでは報じられていない日韓関係について色々な人に伝えていきたい。
- 日本大学生訪韓研修団 第2団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000039531.pdf
・今回、私たち学生が自ら体験したことは、画面の向こうのメディアよりも正確で、 
 「100個のメディアよりも1人の学生の体験談」という言葉通りだとおもった。
- 「日韓交流おまつり2014 in SEOUL」 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000079187.pdf
・日本で報道されているようなネガティブな感じはなく、とても温かい人達だと感じた。
- 佐賀県中学生訪問団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000110616.pdf
・日韓関係があまり良くないと多く報道されているため、私も思い込みで韓国のイメージを悪くしていた。
- 日本教員訪韓研修団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000023607.pdf
・ニュースなどのメディアを見ただけで、本当の韓国の姿を知ることはできないと改めて痛感した。
- 日韓学生未来会議 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000070087.pdf
・ニュースで見るのと実際に交流するのでは全く印象が違うのが韓国だと思った。
・メディアの情報だけでなく、実際に交流してみることが日韓に関しては重要だと感じた。
・日本の韓国報道内容はよくないが、実際韓国人に会ってみると報道とは違うということ。 
- 徳島県吉野川市中学生訪韓研修団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000056900.pdf
・これまで、テレビの情報をうのみにし、韓国に対しあまり良いイメージを持っていなかったことを反省した。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況