X



【皇室】雅子さま、施設訪問取りやめ=喉の痛みと微熱で―宮内庁★3 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/01(木) 10:15:13.77ID:CAP_USER9
 宮内庁は30日、皇太子妃雅子さまが29日から再び喉の痛みと37度の微熱があり、31日に予定していた「こどもの日」にちなんだ東京都内の認定こども園の訪問を取りやめられると発表した。

 今回は皇太子さまがお1人で訪れる。

 雅子さまは25日の全国赤十字大会を欠席し、東宮御所で療養中。同庁によると、急性へんとう炎を伴う風邪の症状が回復すればご夫妻で訪問するはずだったが、東宮侍医が引き続き治療と安静が必要と判断した。

 雅子さまは訪問をとても楽しみにしており、取りやめを大変残念に思っているという。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170530-00000138-jij-soci

★1) 5月30日(火) 21:42:38.54
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496189015/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:16:45.40ID:0Niaevf70
いつもの
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:17:19.48ID:a/wJMeD60
これがI子様に遺伝
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:17:43.05ID:uYrRWlef0
国民の 象徴
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:17:47.99ID:FWz9szy50
火病か
民族の血だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:18:12.73ID:2Usbc6x40
その頃真子は1人で公務のためにブータンに出かけたのであった
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:18:17.66ID:6qmn+0oc0
仕事しない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:18:21.47ID:lFKcU/X30
天皇家への永久就職って有給無制限で取れるからいいよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:19:55.45ID:6qmn+0oc0
何れ皇后になるのに…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:21:00.96ID:2JQV4FCR0
俺もッ!!喉の痛みと微熱ごときで仕事を休めたらッ!!!!!!!!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:21:18.16ID:VMWxzUFD0
>>7
昭和の頃の宮内庁はしっかり
小和田雅子さんを拒絶したんだよ。
入内してからも、雅子さんの海外訪問をさせなかったり、
病気ということにして閉じ込めたりしていた。
野村さんが東宮大夫になって動き始めたら、
ドンドンボロがでてしまった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:21:18.23ID:hakh5Wbu0
>>7
眞子様の相手見ても宮内庁は機能してないだろ多分
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:21:29.68ID:Z5SuD8CT0
ご病気だから仕方ないよね
ここで心無い書き込みしてるネトウヨって本当に寂しい人生送ってるんだろうね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:21:51.97ID:fCb80N1r0
スキー行ったり友達との食事にはでかけるが、公務は火病を発症する気狂い。
こいつが皇后陛下になったら国民に糞を敬えというのか。オレにはできない。
次は秋篠宮様が即位されるべきだ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:22:46.52ID:VMWxzUFD0
>>16
色々被るよね。
日本人とは思えない本人、
宮内庁は認めていないのにリークでスクープ。
本家と疎遠なのも似ている。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:22:50.94ID:eaf91w6Z0
下から読んでも まさこさま
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:23:18.74ID:h4CtFyLN0
医師団の会見は?
いい加減、皇籍離脱すればいいのに
いつでもできるよな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:23:24.93ID:I1L5XtJI0
こんなのが皇后になったら、誰も皇室を敬いなくなるし
日本崩壊の序曲だな。喜ぶのは左翼と朝鮮
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:25:41.03ID:z1+/w+OY0
まさこめ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:25:43.48ID:+EjGDOSZ0
あー私も喉の痛みと微熱で仕事休みてーよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:26:00.67ID:RMxU0M+d0
ティファニーじゃなくてエルメスを買う奥さんをもらっちゃったんだね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:26:02.10ID:/GvCvPW60
>>27
今までサヨクと朝鮮が優遇されていたのはあんなのが皇后になったからだよな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:26:27.35ID:h4CtFyLN0
>>26
煎餅だろ?
金吉は背乗りなのか?
金吉以前の先祖が不明で困っていたら、B解放同盟から妨害があって身辺調査が有耶無耶になったんだよなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:26:43.91ID:tozSGVdV0
>>27
ほんとに国賓が来たときの出迎えどうするんだろうw
大仏でも置いとくかw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:26:53.67ID:VMWxzUFD0
>>25
存在しないものは会見出来ません
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:27:42.10ID:fCwQZuZ70
本当にロイヤルニート
言い訳ばっかり上手くなってそう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:27:55.00ID:VGQI2nEf0
>>1
行きたくないからだろ

>>26
完全にキムチ(疑い)なのが小和田だろw
父方の家系図が遡れないってどんだけ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:27:59.05ID:h4CtFyLN0
>>35
医師団一人って言われてる煎餅の医者がとりあえず会見すべきだわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:28:08.53ID:VMWxzUFD0
>>34
秋篠宮殿下同妃殿下が迎えられればいい。
天皇皇后両陛下として。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:28:35.33ID:WCdFkgIX0
>>38

え?

家系図が遡れないって、皇后サマのこと?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:28:57.75ID:3Y1MDU4v0
国民に、明るい話題や元気づけるような話題を
一切伝えることがない存在だな。

不愉快だわ。
もういなくなってもらった方がどれだけいいか。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:29:26.53ID:iZP2IPng0
昭和天皇が、チッソ水俣の身内だからと
雅子入内に反対してたのに、
皇太子が無理くり結婚したからこうなった。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:30:03.43ID:53cBwOpk0
この人は単なる「徳仁夫人」に過ぎず
皇后どころか皇太子妃としても私は認めていないのである
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:30:48.99ID:bn/7smGQ0
依頼する側は夫婦セットで呼ばないといけないの。それこそ忖度して、体調悪いなら、無理しないで下さい。こちらは皇太子殿下お一人で結構ですけどぉなどとは、言えないかぁ(ため息)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:31:06.86ID:h4CtFyLN0
>>36
◆1993年03月05日 皇太子妃内定の過程での身元調査に抗議文 部落解放同盟

◆1993年02月25日 皇太子妃報道で抗議 部落解放同盟中央本部

◆1993年02月02日 影落とす「家計図」「家柄」… 皇太子妃報道と部落差別問題 
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:31:36.59ID:urUqJ9V90
天皇制を廃止して、皇室なんてなくしちまうのが最も明解だな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:32:34.65ID:R9xJz6fD0
法律上皇室のお仕事って天皇の国事行為だけだから皇族は一切働かなくてもいいんだけどさ
でも皇族の皆さんは文化スポーツ福祉とか様々な活動してきたわけで
雅子さんはいわゆる公務してもしなくても貰えるお金は同じ堕ってことに気付いたんだと思う
なら御所でごろごろしてあそんでるほうが楽だもんね
自堕落な人を皇室にいれちゃいけないわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:32:35.36ID:tozSGVdV0
もう大昔みたいに御簾の向こう側っていうのを復活させたらw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:32:41.54ID:k2zgZzNzO
で、膣は出来損ない

羊水が汚染されとるw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:33:11.31ID:qiYD2+6H0
>>50
それでいいと思う。

公金なんて出さず、何しようと国は放置しておけばいい。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:33:36.70ID:BFI7WhMP0
人間ってのは1年間で調子がいい時は10日くらいなんだよ
後の日にちは喉が痛かったり熱っぽかったり、身体がだるかったりなんだわ
喉が痛くて休んだとか小学低学年で1回くらいだわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:33:54.97ID:h4CtFyLN0
>>48
まあ背後にいるのは美智子さんだろうなw
似たような出自だし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:34:01.05ID:5pFN5dLj0
紀子さんと違って雅子は他人の仕事に乗っかるだけだから、相手が辞めたら自分に何も残らないの
雅子関連のシスターがフランスで逮捕されて、バチカンの方針転換もあって同棲婚ができるようになったので
日本で部落的に隠れ住む手配を雅子が手引きする必要がなくなって支援者も減ってぐだぐだして今に至ってる
で、雅子さんには次の仕事が見つからない。小和田父の裁判の仕事も終われば、公務ゼロの無職皇后だろうね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:34:20.09ID:wzf0rnWh0
雅子の最悪なとこは周辺を巻き込んで堕ちていくことだよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:34:26.15ID:GwWLufuw0
もう度が過ぎてるよね・・・
離婚して皇籍離脱してくれた方がええんとちゃうか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:34:43.75ID:8JUbXEDU0
妨害工作
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:34:47.65ID:oar7Lvc60
>>18
人殺しや精神錯乱含めて色々な天皇がいたが天皇は天皇として先人は尊重してきた。
天皇皇后に徳や人格求めるのは中国の皇帝観
中国は変な皇帝出ると易姓革命で皇帝変えて良いという価値観
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:35:38.77ID:9YMs0d3w0
東宮側は国民にボロクソ言われてる自覚はあるのかね。
知っててこれなら開き直ってるんだろうな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:36:01.60ID:6t55SCbY0
>>59
それは表にまったく出てこないからだよ

明治からこっちのカルト宗教に乗った天皇や皇室が異常
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:36:21.62ID:51d4WeZr0
始まったよおおおおおおおおおおおお
退位について国会が開かれているときに、また病気
これじゃ、皇后になっても、今と同じだな
雅子様は皇后としてのお仕事をやる(視察ほか)ことを国民に約束
してから皇后になってほしい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:36:24.56ID:TONbFscw0
出自も疑惑があり、
皇室のお宝流出疑惑もあり、
祭祀も公務もできない
皇太子一人で公務をするのは
国益に支障をきたす。

秋篠宮様がおられるのだから
無理やり、皇太子、雅子が即位するのは
国民として反対!!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:36:50.80ID:ucirgszM0
宮内庁もこんなん発表するのは嫌だと思うで
また国民にもっともらしい言い訳せなあかんてね
もっすこしでボーナス出るから
我慢しいや
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:36:59.13ID:8JUbXEDU0
秋篠宮さまが天皇になればいいのに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:37:40.05ID:6t55SCbY0
>>65
プーチンがロマノフから返してもらったお宝を持って来たけど


あれはどこが流出させたんだ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:38:08.68ID:R8io0/brO
もうさ
民間人に戻したら?
公務は無理なんだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:39:35.17ID:itTflZM90
たまには働けよ雅子
紀子様のお身体の方が心配になるわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:39:08.96ID:4Z77pze90
>>1
                       _,.-‐‐‐-、__
                     ,ィ'´ ,...、_  _,、 ヽ、
      新しい元号は・・・     l   l    ̄ ``i ,!
                    `i ,.! ,,,,,.... --、.`il
                     ト、l==lニニl=lニニ`ill
    ____________l (!! └‐イ ,i`ー'l
     |――――――――――――|   _二__  ノ
     |                  |ヽ、ー'. ー'  ノ、_
     |                  |l\ `ー‐‐ィ  `ー-、_
     |                       | l \_,-'´/       `ー、_
     |        愛         | l /、_〉、/         l
     |                  | .l ノ l ./ /´ヽ      ノ
     |                 |  ll  l/ ヽ_,‐'l       !、
     |                  |       ヽ l      l
     |                  |        ヽ l、     !、
  ,ィ‐ュ        雅         |        `i l     .,!
  l 'ニス                  |         l l     l
  !、 イ                    | _,..、   __,   l l     l
.   ヽ、|´               _,ィ',..- `ヽTヽヽ   ||     ノ
     |                l-'ニ-,  __,..○ ヽ-‐|_|‐ ' ´ ̄
     |                 ヒ,ニ..-'´        ´-`
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


.

★↓反日・民進党の究極の目的はコレ、旧宮家を皇籍復帰させない“女系天皇”の擁立。↓★

.

   ●“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になってしまう。●
       http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090507075619320.jpg


          /~~ /
          /  /   日本の皇室を乗っ取るニダ!
         / ∩∧,,∧ 
         / .|< `∀´ >  ヒヒヒヒ…! 
        // |   ヽ/   
        " ̄ ̄ ̄"∪


.

★【反日・民進党】“女系天皇”“女性宮家創設”の『皇室典範改正で対処』【天皇陛下譲位】★

  天皇陛下の譲位に関する法制備をめぐり、民進党の「皇位検討委員会」は、
  政府が検討する一代限りの特別措置法ではなく、皇室典範の改正で対処すべきとした。

     女性皇族が結婚後も皇族の身分にとどまる女性宮家の創設や、
     母方が天皇の血筋を引く女系天皇についても検討を進める考えを示す。

     http://www.sankei.com/politics/news/161218/plt1612180010-n1.html (O1904)


.
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:40:17.58ID:I1L5XtJI0
>>67

ほとんどの日本人が心の中ではそう思っています。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:41:01.94ID:h4CtFyLN0
皇族は一回DNA鑑定しような
話はそれからだ
皇太子のカルテ紛失してるみたいだし、管理が杜撰すぎる
まあ、わざとかもしれんがなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:42:33.76ID:Wpbd2TK30
>>7
ほんと大失敗過ぎ
いいとこのお嬢さんと結婚して男子産んで貰ってたら今頃安泰だったのに、このザマだわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:42:40.42ID:tozSGVdV0
>>75
宮内庁が嫌がらせで勝手に予定入れてるのかな?
ドタキャンするくらいなら最初から約束しなかったらいいのに。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:43:53.10ID:xRFZAohc0
クラミジアかな?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:44:16.49ID:hN3k4RDO0
>>1
眞子さまは
単身で10日間もブータンに親善訪問だと言うのに・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:45:14.21ID:K4/uPX9G0
もう居なくなって欲しい!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:46:02.71ID:Nwy14ULx0
昔ならこういう災厄的存在は
禁裏の内側でいつの間にかお隠れ召されたんだが
それが出来ないなら宮内庁は皇位継承を御辞退されるよう説得するべきではないのか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:46:37.82ID:JC/PklDK0
あんなにムチムチ太って顔色良好なのに、37度の熱でご公務取りやめって。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:48:09.19ID:K4/uPX9G0
もう病院に一生入院で良いぞ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:48:22.06ID:VGQI2nEf0
>>82
いや、そもそもタケオが金吉の子供ってことになってるのがぁゃιぃ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:48:55.28ID:i+DHuox50
今上も譲位なんて言ってるし何だかな
求心力なくなってしまう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:49:15.88ID:90Zq7JKi0
なんらかの発達障害ある人って
適応障害って言うんだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:49:49.24ID:3wypubhvO
雅子さまお気の毒に
きっと葉山での静養までにはすっかり全快なされるでしょうから静養地では日頃の激務から解放されて思いっきり羽を伸ばされてはしゃぎまくっていただきたいものです
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:50:21.48ID:mjmxm/1B0
>>79
海外公務できるキャリアウーマンて、眞子さまのほうだよね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:50:58.30ID:TiJfWXUf0
雅子さまの引きつり笑顔怖い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:51:17.56ID:tozSGVdV0
>>89
皇室全体フェードアウト作戦なのかな、
じゃあ宮廷費も減らして欲しい。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:51:57.28ID:onwz7hko0
日本も皇室を崇めるのはもうやめにしろよ  
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:52:11.25ID:QvN5bhym0
>>88
こっちに天皇やらせた方が良かったんじゃ?
てかやる気ある奴にやらせろよ。
秋篠宮殿下のほうがやる気マンマンじゃん。
男子が生まれるまで頑張ったし。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:52:31.08ID:TZ8KtSUR0
伊藤麻衣子かよwwいや松居直美だったかなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:52:40.26ID:iW5TsJia0
>>84
あそこまでじゃないが、標準体重(でも小デブにみえる)の姉が
平熱35℃なかった。37℃はフラフラになるだろう

雅子様の平熱いくらか知らんけど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:52:49.28ID:j7a652yxO
>>77
こどもの日にちなんだ公務って、
元々は両陛下がずーっと行われてきた公務なんだよ
それを両陛下が高齢になったこともあり、この公務を次世代に譲られた

でも雅子さまは前日ドタキャン
先日の赤十字の公務も前日にドタキャン
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:53:15.74ID:hZdisc/k0
しかし立后は出来ないと予言されてる
どうなるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況