X



【社会】北海道が中国「北海省」に! 中国資本による土地買収が進み事態は逼迫、昨年だけでTDL15個分の森林が買われる ©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/02(金) 23:21:15.78ID:CAP_USER9
昨年1年間で外国資本に買われた森林は実に“東京ディズニーランド15個分”−−4月28日、農林水産省が発表した調査結果が永田町や霞が関に衝撃を走らせている。

同省が森林法に基づく市町村等への届け出情報などから全国の森林の土地所有者を調査したところ、昨年1年間で202ヘクタールもの土地が所在地を海外に構える外国資本によって買収されたことが判明したのだ。

前年の同67ヘクタールと比べると3倍もの伸びを示し、調査を始めてから最大となった。かねて取り沙汰されてきた海外からの土地買収攻勢が、急激に拡大していることを窺わせる。

国内に拠点を持つ外資系企業による買収事例も含めると、外国資本による買収面積は777ヘクタールに及ぶ。東京ディズニーランド(51ヘクタール)15個分にも相当する広大な土地が、わずか1年の間に外国資本に買い占められていたのだ。

注目すべきは買収された森林のほとんどが北海道にあること、そして香港・台湾を含む中国系の土地取得者による買収面積が81%にものぼる点だ。中国資本が日本の土地を易々と手に入れることができる背景として「法制度の不備」を指摘するのは丸山穂高・衆院議員(日本維新の会)だ。

「海外資本から国土を守る法制度は事実上ないに等しいのが現状です。だからこそ、今の森林法を改正して山林などの売買を事前届け出制にすることを求め、改正案の提出準備を進めている最中です。

農地、水源地など広大な土地を外国資本が買う動きを見せた際にきちんと審査に掛けて、場合によっては取引を規制できるようにするべきです。仮に問題のある取引であることが判明すれば、既に買われてしまった土地でも国が収用できるようにもすべきと考えます。国土を守ることと安全保障は密接にリンクするため、早急に国会での議論を始めたい」

が、なかには中国との繋がりが一見すると分からない企業もあり、自治体側も対応に手を焼いている。北海道沙流郡の自治体関係者の話だ。

「地元で数百ヘクタール以上の農地がある企業に買われた後、2年以上更地になったままの土地があります。買収企業の経営者は日本人ですが、中国企業との取引だけで成り立っているような会社。実質、中国企業による農地買収だったと見られていますが、規制を掛ける根拠もなければ、自治体側に当該企業の経営実態を調べる能力もない。目の前で広大な土地が右から左に売り渡されるのを見るほかないのが現実です」

中国資本による道内の土地買収等の動きを長年調査している元北海道議の小野寺秀氏がこう憂慮する。

「このまま道内の農地や水源地が中国資本に押さえられれば『食の安全保障』は崩壊します。万が一、世界的な食糧危機に見舞われた際、中国資本の土地で作られた“北海道産”の農産物が日本を飛び越え、中国に直接輸出される可能性もあります。

それを阻止する法制度はなく、中国による侵食が続けば、北海道が中国の“北海省”になる日も遠くないかもしれない。それほど事態は逼迫していると考えています」

※週刊ポスト2017年6月9日号
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170602/dms1706020930015-n1.htm
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:46:23.37ID:+FstTr/n0
>>842
北海道の原野の水を誰が飲むんだよ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:46:48.93ID:tJp1oe2O0
それよりトンキンのシナ人。年1万人増え続けてる。
不法滞在合わせれば50万人は居るだろう。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:46:55.68ID:ocPHMjeV0
おまいらお人よしやめろよ
日本国民守る気の無い政府なのに日本の心配なんかしてどうするんだ
いくら日本の心配なんかしたって外国人優遇する日本政府なんだよ
日本の心配する行為は空しくて馬鹿な事はもうやめたほうがいいいよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:47:02.35ID:DJYoTDEv0
>>833

安保法制 国際平和治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使
が稼働しても、
自衛隊を、南スーダンからしっぽ巻いて転進させるしww

自公安倍政権は、忖度 縁故資本主義 贈収賄汚職だいしゅき
してないで、

イスラムとの十年戦争がつづくタイ南部や、

いま、ホットな、フィリピン・ミンダナオ島

ここらみたいに、九州、沖縄、北海道に
安保法制と特定秘密保護法を。テラ拡大解釈して、
年がら年中、非常事態宣言でもしいておけw


これ、ただの土地あさりのようにみえる、
中共の後ろにいるのは、
ロシアと、ネオローマ帝国主義を強める、
EUじゃねーの?

「雲の向こう 約束の場所」の、
露中欧協同勢力<ユニオン>の
日本侵攻、北海道占領の、リアル化かよwwwwwww
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:47:05.81ID:Y3ZV8Fs/0
>>812
だから、トランプとかアメリカに企業戻すといっているだろ。
中国で作って日本で安く売ったらデフレスパイラルしかない。中国は儲かるよ?吸い取られてるの、
日本。なんで東南アジアが欧米、日本の工場を
誘致してるかわからない?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:47:21.31ID:+XWTr8kb0
石原慎太郎が尖閣諸島購入の募金をやったように、中国人が所有する土地を買い戻す募金やれよ。
まあ、ニートのネトウヨは最大でも1000円程度しか出さないだろうけどw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:47:22.07ID:ICRVkWU80
【経済】10年後は中国の省に!?北海道の不動産を中国人が“爆買い”―中国紙[10/13]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476327958/

【日中】中国人が北海道で土地の爆買い、「国土流失」に日本人が危機感=中国報道[11/02]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478087485/

【】土地を爆買いする中国人、その恐るべき狙い 日本における蜂起の拠点づくりと訓練などのため?[8/30]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472555989/

【国内】急増する在日中国人、大使館指令で過激分子に 犯罪者の入国も続々、すでに自衛隊員以上の動員能力[9/07]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473178431/


【日中】天皇処刑と日本の共産革命に動き始めた中国 国防動員法施行で急拡大する中国人による土地買収★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474111897/

日本解放第二期工作要綱
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%A7%A3%E6%94%BE%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E6%9C%9F%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E8%A6%81%E7%B6%B1
基本戦略
日本への工作の基本戦略として、「日本が現在保有している国力の全てを、我が党の支配下に置き、
我が党の世界解放戦に奉仕せしめることにある」と書かれている。
このほか日本のマスコミ、政党・政治家、極右極左団体、在日華僑に至るまでの工作手段が記されている
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:47:39.11ID:+FstTr/n0
>>854
北海道の原野じゃ、潜伏するのも大変な苦労だね
がんばれや()
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:48:08.36ID:gUI7X3uh0
土地購入したシナ人はスパイ容疑で拘束すべきだな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:48:12.85ID:lJUmJ/Q00
>>815
為替は派生するけど、価値は捏造できるだろw
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:48:18.10ID:884f+Rpf0
ちゃんとキャッシュで売れよ。焦付くぞ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:48:44.40ID:A33wUXDF0
>>842
水資源ていっても北海道の条例で勝手に開発できないよ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:49:10.43ID:B7ggOYiJ0
やっぱな、フィリピーナの方がよかったよ。チョンやチャンとか気が強くて劇場型だしあかん。
ピーナの可愛らしさが身にしみる。ピンクの服を着てピンクのママチャリに息子を乗せて子育てするピーナの方がいい。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:49:30.87ID:JCW28euH0
>>1
土地を買われる ってのは相手の物になるってことじゃないからな

買った相手に権利を貸すというだけで日本に税金は払わなければいけない
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:49:31.26ID:oEKHcNhz0
>>853
飲料水にするためのコストは度外視なんだろう
白樺油田とか南沙の開発もコスト度外視だし
あいつらは資本主義じゃなくて共産主義だからな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:49:42.04ID:+XWTr8kb0
>>841
だからこれが現実だっつーの。
中国人が嫌いなら鎖国して北朝鮮みたいになるしかないよ。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:49:47.84ID:Oa4NVFmzO
>>833
問題点が分かっていながらずっと放置してる知障政府が問題なんだろ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:49:53.40ID:RZXxYvLY0
オーストラリア人が買うのは文句ないんだろ?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:50:22.36ID:gbc4Mfvh0
沖縄独立運動やアイヌ革命論などの、日本分断工作は全て共産主義中国による政策ということの証左。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:51:11.91ID:+XWTr8kb0
中国人に頼らなくても日本は発展できるというデマを信じている奴が多いな。
ニートはママが永遠に食べさせてくれると信じているからお気楽だねw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:51:27.28ID:a+rmwxXX0
[仏留学生不明、期限過ぎる]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

 森本問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

 また、共謀罪を成立させた以上、この事件の直後に組織的に書き込まれた形跡のある
被害者を中傷する書き込みについて政府は調べる必要がある。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:51:28.94ID:lJUmJ/Q00
>>853
ボトル水にして中国本土の富裕層は?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:51:32.88ID:B7ggOYiJ0
海外ではどんな感じじゃろうか。ガイジンが国内の土地森林を買うときどうな法規制してるのか誰かエロイ人おせーておくれ。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:51:43.85ID:yBv5UUcD0
あいつらはいつも国の端っこから侵食する手口
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:52:03.76ID:RMcqf5ZR0
>>1
先に朝鮮八道が九道になって「北海道(ブクヘド)」になるんじゃねえの?

北教組のセンセイなら詳しいだろ、その辺りの事情はなw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:52:09.44ID:bFiRvVMS0
力が有ってこその法、母国を背景にどんどん日本の統治が形骸化していく可能性が大

強大な支援国家が後ろに控えていて、なおかつ既に不平等な関係、それでなお自国に引き入れて大丈夫とか自信過剰も良いところ
ハンニバルや董卓やチンギスハンをわざわざ招き入れるようなもの
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:52:34.51ID:hQasaI1Q0
土地は所有権とは言いながら
実質国からの借り物みたいな物だから
治安気にしなければ問題無いと思うけど
水利権はどうだろう?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:52:35.27ID:b1Atk47o0
着実に水源確保されてるな
北海道終わったわ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:52:38.36ID:oEKHcNhz0
>>884
そんなのエビアンの水でも買って飲む方がマシだろw
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:52:42.33ID:+FstTr/n0
>>884
マジにそれやってくれたらJR北海道も助かるな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:53:07.57ID:AFQRTLtK0
>>884
何をやるにも認可がいるし
北海道の原野から中国まで運ぶとなるといくらかかるよ
水素水みたいに騙されるやつもいるだろうけど
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:53:08.03ID:B7ggOYiJ0
日本が金持ってるっていうけど、借金やろ?誰かがいってた。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:53:20.62ID:FRJcjoct0
買ってくれてるだけまともだろ
米軍基地なんか土地取られて金払ってんだからw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:53:26.60ID:DJYoTDEv0
>>881

共産主義体制から、
国家社会主義体制、いわゆるナチス化、
バカウヨゴリマッチョ化したロシアもなw

まさに、>>858リアル<ユニオン>wwwwwwwwww
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:53:38.15ID:d2bhHCcx0
バブルの時日本も同じことしてたじゃん
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:53:44.57ID:OM5MzOUR0
>>18
中国の土地は中国人も買えないんだぜ
70年くらいでレンタルするだけ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:53:55.45ID:pir5dIli0
特措法でも作って取り上げちゃえば?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:54:01.27ID:+XWTr8kb0
不動産屋に、「日本人が買わないのなら中国人に売っちゃうよ?」
って言われて、「俺が買う」と名乗りを上げるネトウヨはいないからなw
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:54:13.36ID:884f+Rpf0
元抱え込んで世界中から火柱が上がる
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:54:46.40ID:a5KTMzcm0
いくら政府に外国人の土地取得をなんとかしてくれって言ったって無駄だよ。

自民だけじゃなく、民主党のときだって 何度陳情書持って行っても誰も相手にしてくれなかった
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:54:49.83ID:GWriBLMX0
>>6
黙れレイシスト左翼
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:54:52.40ID:tMaa/Pe90
>>865
連中は何でもやるぞ

密輸だろうが密入国だろうが買収だろうが
ハニートラップだろうが
目的の為なら手段を選ばないのが中国人
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:55:06.22ID:h8Gz59iG0
中国人が山買ったって採算取れてない現実。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:55:06.31ID:+FstTr/n0
>>899
田舎のボロ屋を困ってる日本人から取り上げて下さい
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:55:47.84ID:Y3ZV8Fs/0
>>893
エビアンやカナダ、スペインの水まで日本で売っているから、
簡単。でも開発して、水の採取するふりして、
なにするかわからないから。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:55:51.21ID:BZXNmIXe0
他の土地はさておき
水源地は最優先で外国資本に規制をかけるべき
水をおさえられたらその地域の水道水、農作物、工業用水、河川
すべてにかかわり影響は計り知れない
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:56:13.10ID:qNk71LPh0
さっさと規制しろよ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:56:20.61ID:eVTO+jdl0
まあ土地より企業買収されるほうが脅威だろ。
リゾート施設でもそうだけど。
地方だと政治にも影響をもつことになるだろうし。

そういうところはつっこまないところが怪しい。
むしろ中華マネーもらって、「日本の森林が危ない」と
焦点ずらしている印象がある。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:56:43.30ID:oEKHcNhz0
どうせフランスあたりでも莫大な維持費がかかるシャトーとか
騙されて買いあさっているんだろw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:57:21.02ID:A33wUXDF0
>>859
日本企業はそこで儲けた分の税金を払うだけだぞ
売上全てが中国に落ちるわけねーだろ。日本企業は中国人が買ったカネで儲けてるんだよ
トランプが言ってる意味は空洞化を無くして雇用を復活させる意味で言ってるんだよ
中国は人件費が安いからな。つまり中国で製造するとコストが安いってことだよ
ただ最近は中国も金持ちになってきたら人件費が上がりだしたから中国撤退がおこり始めている
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:57:34.25ID:+XWTr8kb0
お前らとしては、中国人に頼らずに貧しくなるのと、
中国人に頼って今の生活を維持するのとどっちがいいんだよ?

えっ?ママに頼って今の生活を維持する?勝手にしろよw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:57:41.25ID:DJYoTDEv0
>>913

ああ、ハニートラップ改め、
貧困調査ねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:58:21.37ID:tMaa/Pe90
>>911
「北海道は中国固有の領土アル」だろうな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:58:26.47ID:B7ggOYiJ0
俺が考えるのは、どんどん世界に借金していって、日本を潰したら連帯責任として他の国も潰れるて感じ。
エジプトだっけそれでドイツが助け、欧州を巻き込んで、世界中で助けたってやつ。
それをやったら日本の信用は落ちるけど、
もうあっちこっちパヨクさんから補助金取られ、技術もとられ、土地まで取られそうになってるし、世界にまわっても金を取られるだけだし。
もうアカンと思う。


どんどん世界中の国を巻き込んでいく外交やってほしい。あ、岸田はあかんで。しね。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:58:51.32ID:+XWTr8kb0
TDL面積 0.465 km2
北海道面積 83,450 km2

0.465*15/83450*100
 ⇒ 北海道の0.00835%買われた。。。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:59:02.26ID:Nwz4Uj5V0
>>654
別に中国の土地になるわけじゃないのになw
治安の悪化などは懸念材料だけど

日本の土地には日本の法律や税金が適用されます
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:59:37.71ID:884f+Rpf0
元との繋がりを強めて巻き込まれるのが分らん連中が結構いるな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:59:41.35ID:AFQRTLtK0
>>922
そんなの秘密基地を建てないでも言えるじゃん
秘密基地を建てたら現実味が増すと思う?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 02:00:02.17ID:9Y1Mm4up0
確実にジョン・タイターの未来予測に向けて支那が計画的侵略を進めているんだな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 02:00:09.92ID:Y3ZV8Fs/0
>>911
北海道は、中国人の知事になるとか。
そのくらいの想定しないと。中華人民共和国北海道自治区に
なったりして。最近帰化した韓国人が国会議員になる始末
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 02:01:23.28ID:xfbQqHty0
ただのアベノミクスだろ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 02:01:33.34ID:lJUmJ/Q00
>>920
これ以上発展しなくてもいいわ。
資産主義強欲だわ。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 02:02:12.69ID:oEKHcNhz0
>>929
その前にアメが中華への資金流入の元栓を締めて干上がるんじゃね?
パリ協定からの脱退もその流れの一貫だろw
イギリスが抜けた後のドイツはじめ欧州がどれだけ中華をバックアップできるかだな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 02:02:21.94ID:DJYoTDEv0
ID:+XWTr8kb0
ID:m67+Wq3d0
ID:1F5p26ZN0
ID:OWkmC8Sc0

ごちゃごちゃつまらんいい訳してないで、
自公安倍政権も、エルサルバドルと
サッカー戦争ID:DJYoTDEv0やった、
ホンジュラスをいますぐ、見習え。


1960年半ば、サッカー戦争直前。

ホンジュラスは、エルサルバドルとの国境沿いでの
隣国で、人口多目のエルサルバドル人の、
国境沿いのホンジュラス領の>>1土地購入作戦に対抗し、農地改革法で、土地所有を、
ホンジュラス生まれの、
ホンジュラス人だけに限定。
エルサルバドル移民の土地を没収。
ホンジュラス人に分配した。

これに該当しないエルサルバドル人
移民に対し、資産没収と、
30日以内の国外退去を求める内容となった。
ホンジュラス政府による
発表は1969年4月に行われ、
同年5月下旬までに、エルサルバドル移民の、
エルサルバドルへの強制送還が始まった。

工業化しつつあったエルサルバドル、
ワールドカップでの、
両国でのナショナリズムでの高まりもあいまり、
ホンジュラスやエルサルバドル国内での、
両国民のよる小競り合いが頻発。

そして、自国民保護を掲げる、
エルサルバドエル軍、武装勢力による、
ホンジュラス領への武力侵攻での、
サッカー戦争が始まった。

なお、エルサルバドルは侵略したため、悪認定され、
戦争で敗北、
ホンジュラスにおしつけていたエルサルバドル移民を
逆流させられたため、
十年後、大規模なエルサルバドル内戦が起きた。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 02:02:31.96ID:B7ggOYiJ0
>>929
中国て4つぐらいに分かれてるよな。
経済を握ってるのはどこだっけ。
そこを押さえたらいいんじゃないかな。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 02:02:55.69ID:suox2d590
中華人民共和国は、十分な領土があるんじゃないですか?北海道は日本人の物なんです。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 02:03:01.30ID:O+cHN1mm0
ちなみにこの数値は大体北海道の森林全体の25000分の1に値する数値
25000年後には北海省になるわな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 02:03:09.31ID:BGJvw6nyO
>>426
今沖縄でそれやってるね
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 02:03:11.19ID:tMaa/Pe90
>>928
中国共産党は捏造が大好き
南京大虐殺の捏造でウソを何万回も唱えたら
世界を騙せると味をしめてしまった

きっとこれから
「日本は中国固有の領土アル」を
何万回も唱え始めるよ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 02:03:15.53ID:lJUmJ/Q00
>>926
順法するわけないじゃんw
帰国してしまえばいいんだから。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 02:03:44.52ID:yPeZC2IJ0
>>101
きちの形になったら接収すればいいよ
土地を買ったところで自治権が手に入る訳じゃない
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 02:04:05.31ID:B7ggOYiJ0
>>938
普通、デモは韓国人やぞ。なんか騙されて参加したってやつだろうか。ねずみ講みたいな感じ。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 02:04:11.99ID:0xTyrJNa0
先日ニセコ行ったけど外国人しかいなかったわ
もう日本の土地ではないね
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 02:04:26.91ID:bFiRvVMS0
チベット人・ウイグル人の運命を見て想像できないのか
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 02:04:43.46ID:5BJ0K+/v0
>>2
こういう流れね。

2010年に自民党の高市早苗氏が「日本の水源林を守る議員勉強会」を立ち上げる。
2011年に自民党が水源地の取水規制法案を提出し、国防上必要な土地や離島の売却規制法案を作成。
http://yoshiko-sakurai.jp/2011/03/10/2469

当時の民主党菅政権は、ようやく対案作りに動き出すも311で原発事故を起こして
 逆に「ソーラー発電エネルギー推進法」を成立させ中国や韓国企業が日本の電力事業に参入させる。
http://i.imgur.com/GXyPkdx.jpg
さらに、民主党政権の閣僚は「脱原発で中国から電力輸入しよう」とか「レアアース代替素材の日中共同研究」を持ちかけ始める始末。

一方で自民党は第二次安倍政権でも着々と日本の国土を守る制度づくりを推進して今に至る。

2016.10.07
【安倍政権】 外資の土地買収実態、政府が調査着手へ 維新は安保上重要な土地取引規制する新法検討 今国会提出へ
菅義偉官房長官は6日の記者会見で「外国人や外国資本の土地の取得は国家安全保障に関わる問題だ」と強調。
水源地域の土地取引についても「森林法で事後の届け出義務を課し、所有者の移動を把握しているところだが、必要な検討を進めていく」と述べた。
http://www.sankei.com/politics/news/161007/plt1610070004-n1.html
2017.01.28
外資の土地買収、調査に関する法案は自民党議員立法で 安倍首相、維新と連携の意向 国会答弁
http://www.sankei.com/politics/news/170128/plt1701280009-n1.html
中国人による日本の土地購入、自民党が制限法案提出へ
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20170113/Recordchina_20170113031.html
2017.03.17
「国境近くの離島保全へ政府が土地買い取りへ 安倍内閣の方針案を自民が了承」
http://www.sankei.com/politics/news/170317/plt1703170007-n1.html

っで、最新の民進党はこれ

蓮舫代表 「国民の感覚からずれてる!」と安倍内閣の離島防衛強化予算案を批判
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 02:05:04.65ID:oEKHcNhz0
>>939
グーグルアースとかPM2.5の分布図見たら
逃げ出したくなる気持ちも分からんでもない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況