X



【国会】性犯罪厳罰化の刑法改正案が衆院で可決、110年ぶり大幅改正 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/08(木) 17:17:21.41ID:CAP_USER9
性犯罪厳罰化の刑法改正案が衆院で可決、110年ぶり大幅改正
2017年 6月 8日 1:43 PM JST
http://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN18Z0FI

[東京 8日 ロイター] - 性犯罪を厳罰化する刑法改正案が8日、衆院本会議で可決された。法定刑の下限が引き上げられ、被害者の告訴がなくても起訴できるようにするなど、明治時代の法制定以来、110年ぶりの大幅改定となる。
参院に送付され、政府・与党は18日の会期末までの成立を目指すが、参院では組織犯罪処罰法改正案(共謀罪法案)をめぐり与野党が対立しており、審議入りが遅れる可能性がある。
改正案は、1)強姦罪を「強制性交等罪」と改め、被害者に男性も含める、2)法定刑の下限を懲役3年から懲役5年に引き上げる、3)被害者の告訴が必要な親告罪の規定を削除し、告訴を不要とする──などが柱。  
また、犯罪の成立にはこれまで通り暴行や脅迫が必要だが、改正案では、親などの「監護者」が、支配的な立場を利用して18歳未満の子どもと性交したり、わいせつ行為を行った場合、暴行や脅迫がなくても成立する、としている。
内閣府の調査(2014年)によると、異性から無理やり性交された経験があった女性のうち、被害について「どこ(だれ)にも相談しなかった」人は67.5%と7割近い。一方、警察に相談した人は4.3%にとどまる。
法改正を求めてきた市民団体は「被害者が訴えにくいのは、暴行脅迫要件などの、性犯罪と認定されるハードルがあまりにも高いから」と指摘している。
改正案が衆院法務委員会で可決された7日、同委員会終了後に「性暴力と刑法を考える当事者の会」など市民団体のメンバー約20人が金田勝年法相と面会し、インターネットで集めた約3万人分の署名と、さらなる法改正を求める要望書を手渡した。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 04:29:49.89ID:UjHmfzJ/0
>>373
詩織も慶応集団強姦の件みたいに
マスコミを味方につけてるから山口に勝てるんじゃね?

また不起訴になったら嘘付きビッチ確定となるけど
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 04:30:36.06ID:VOlxm9xpO
>>374

当局が完全にうっちゃってる

握り潰し完了なんじゃない?
スーフリの頃から捕まるの捕まらないの居たし

全部、警察が決める
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 04:34:50.22ID:UjHmfzJ/0
>>377
>当局が完全にうっちゃってる
>握り潰し完了なんじゃない?

在日韓国人ってスンゲー権力持ってるって事でおk?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 04:37:47.46ID:VOlxm9xpO
これから警察に被害届けを出しても握り潰されたらビッチになる
警察側の人間は圧倒的有利

逆に、気に入らないのは痴漢冤罪なみの簡単さで重大犯罪者にされるハニトラが完成
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 04:39:23.83ID:UjHmfzJ/0
>>375
ハニートラップというか、
小出が見るからにアホな女に手を出しただけやろw自業自得w
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 04:43:32.21ID:3vTw1QIt0
世情が変わってるのに100年以上改正されてなかったのか
政治家は何してたの 税金でぷくぷく肥えてるだけだったの。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 04:45:06.81ID:dYzeICsw0
>>336 南朝鮮なんかもっと泣き寝入りが多いだろうが

儒教の影響が歴史的に強く、女性を従属的に見る傾向も強い
政府のデータを引用し、データ件数が実際の性的暴行件数の10分の1ほどしか反映していない
http://jp.wsj.com/articles/SB10001424052702304523904579156772225716310

韓国での人口10万人あたりの10代の強姦犯は米国の2倍・日本の10倍
起訴率が27.3%と低い
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%B7%E5%A7%A6
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 04:45:36.28ID:D6I4c8hR0
>>27
ほんこれ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 04:48:49.23ID:3vTw1QIt0
去勢なんかしたって凶暴性はなくならないから死刑とかは無理なら
刑務所に閉じ込めてほしい。被害者は一生苦しむのに加害者の人権がーとか言ってる人ってバカじゃないの。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 04:51:37.50ID:UjHmfzJ/0
>>380
>これから警察に被害届けを出しても握り潰されたらビッチになる

慶応集団強姦の時も被害届受理されたのにさすがに被害届は受理されんだろ。
でも嫌疑不十分で不起訴になったら話盛りすぎ嘘付きビッチ確定だけど

>逆気に入らないのは痴漢冤罪なみの簡単さで
>重大犯罪者にされるハニトラが完成

JRがスリ・痴漢監視の為、車両に監視カメラ設置決めたから
これからは他の鉄道会社も監視カメラ設置すんだろ
そうしたら痴漢冤罪もかなり減る
それに示談金目的の痴漢冤罪も無くなる
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 04:51:41.30ID:5ozkmfX40
性犯罪の厳罰化もいいけど、幼年者に対する故意犯の加重規定が欲しい
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 04:53:39.92ID:dYzeICsw0
>>386
普通の懲役だと金かかるから
福島原発に刑務所作って除染作業やらせればよい
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 04:55:46.70ID:peyPK/mW0
>>17
なんでも野党のせいにするなよデマウヨ

「法案提出された順に審議する」という慣例が破ってまでテロ等準備罪の審議が優先したのは自民党だろバカタレ

当初は公明党ですら審議の入れ替えには反対してたろ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 04:56:12.12ID:UjHmfzJ/0
>>381
>そうなるね
>さらに強化される

在日韓国人の権力は更に強化されんだ(コワ
民進党・社会党・共産党は在日韓国人の味方だから今後気をつけるわ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 04:56:42.90ID:VZ2e5H7W0
脅迫によって人の口を塞ぐなんて最低です。
それを支持する政治家とか漫画家も死ね!
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 04:57:33.35ID:4c8Scs/c0
集会結社から勉強しなおし???
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 04:58:16.37ID:dYzeICsw0
>>391
外国人がテロばっかやってるからだろ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 04:59:02.54ID:peyPK/mW0
>>17
「審議の順番が逆になったことで、野党が『早く刑法改正案の成立を』と求めれば、『そのためにはテロ等準備罪を早く片付けてしまおう』という言い方ができてしまう。それ以外に、わざわざ審議の順序を変える理由があるのか。どうしても変える必要があったというのなら、まずその理由を説明する責任があるはず
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 05:00:35.72ID:D6I4c8hR0
>>17
いや、森友や加計について審議を遅らせたのは他の野党はともかくソーカは関係ない
おまえ委員会はもちろん衆議院本会議すら見てないだろ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 05:00:43.56ID:VOlxm9xpO
>>387

起訴されなきゃ、そこは意味ないし

ワイセツ事件とかムチャクチャになる
つまり痴漢冤罪方式が拡大化する

そんだけだ

痴漢もあくまでもJRだけで移行期間もあるし
どこまでやるかも謎だ

どう考えても悪い奴しか得をしない
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 05:01:46.67ID:4c8Scs/c0
強姦魔売春婦はエタヒニンに格下げしろよ💀
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 05:01:46.91ID:+LPLUuyw0
>>91
LINEの履歴とか残っているだろうし、一緒にラブホや男の自宅に行っていれば認められないよ。
つーかよ、お前、女と付き合った事無いだろ?www
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 05:02:52.77ID:sjNZ8dBw0
<疑惑の山口敬之>許しがたい卑劣な行為とその暗い背景

橋本大二郎「逮捕状が発行され、執行されなかったというのは、極めて稀じゃないですか?」

弁護士  「弁護士経験18年になりますが、こんな例は初めて聞きました。」

https://www.youtube.com/watch?v=7-al__fVtlE

  ・菅義偉の右腕・中村格・警視庁刑事部長によるレイプ逮捕差し止め

  ・山口が官邸のアイヒマンこと北村滋(安倍と最も近い男)にメールで相談
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 05:03:12.10ID:dYzeICsw0
芸能人とチョンはいくら規制を厳しくしてもやるだろ

覚せい剤やってもすぐに芸能界復帰とは中韓ツアーだとか
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 05:03:19.57ID:sjNZ8dBw0
レイパー山口が用いた薬物は、ダチュラなどに含まれているスコポラミンの可能性が高い。

スコポラミンを摂取すると自制心を失って、人に命令されるがままとなり、
その時の記憶はなにも残らないので、犯罪やレイプで悪用されるケースが多い。

また、ゾンビのように酩酊状態になり、自白剤としても使われている。

被害女性の証言ではレイプ中の記憶が全くない点、タクシー運転手の証言で
酩酊状態で会話している点などから、スコポラミンを含んだ薬物を被害者女性の
酒に混入した。

これを数滴飲み物に垂らすだけで、相手はベロンベロン状態になります。
ハルシオン等を使うよりもだんぜん強力です。

この薬は、記憶力を一時的に失わせる効果もあります。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 05:04:02.61ID:+LPLUuyw0
>>91
合意なら、デートの約束などのLINEの履歴が残っているし、ラブホや男の自宅に行っていれば認められないだろ
つーかよ、お前童貞だろ?www
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 05:04:05.88ID:D6I4c8hR0
ストーカー規制法の時も民進は
テレビに映る討論には出て採決は欠席した
ろくでもない党
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 05:04:07.19ID:h06Y1P/f0
軽い気持ちでやるなってことだな
やるならハイエースでクジラックスまで
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 05:05:46.08ID:22DJJc3L0
飲酒を提供する居酒屋やスナックバー等に18歳未満の少年少女をアルバイトとして雇い入れする事も禁止すべきではないのだろうか!
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 05:06:25.70ID:UjHmfzJ/0
>>400
被害届出しただけで全部起訴されたらそれこそ
冤罪拡大どころじゃないでしょ。それもう法治国家じゃないw

>どう考えても悪い奴しか得をしない

示談は無くなるから示談金目的の痴漢冤罪は間違いなく減るけど
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 05:07:55.81ID:/SM4VmVt0
なんで少年法て変わらないの?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 05:08:11.90ID:r+FZj8xf0
>>311
日本語が不自由か?w
禁酒法を禁酒法単体で論じるのか?
そもそも禁酒法が禁酒法が言ってるだけで何の理屈もないわな。
完全にきちがいだわ。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 05:09:33.49ID:VOlxm9xpO
>>410

慶応レイプは悪質な隠蔽だと思わない?
何でこれは起訴されなかったの?
それとも、もうあいつらビッチ工作に鞍替えですか?
すぐに本質はバレるよ
いくら詭弁論破しても当事者にはわかるからね
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 05:10:26.66ID:UjHmfzJ/0
>>405
その薬を山口が用いたっていう誰もが納得する確証はあんの?
確証があるならそのソースをくれ
確証がないなら君の妄想で終わるぞw
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 05:10:47.01ID:dYzeICsw0
AVやエロ雑誌の販売禁止すりゃ良い
こういうと児童ポルノ禁止反対左翼が反対しだすけどな

コンビニは特に未成年が見える場所で販売するのを禁止しろ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 05:16:27.11ID:UjHmfzJ/0
>>413
>慶応レイプは悪質な隠蔽だと思わない?
>何でこれは起訴されなかったの?

さあな、君も同意した在日韓国人の権力が凄いのか
ただ警察が調べたら女が話盛ってた可能性もあるからな
女の証言だけを信じて何でも起訴してたら
それこそもう法治国家じゃないでしょw

人間はね嘘を付く生き物なの。それは加害者も被害者も。
それを嘘か本当かを調べるのが警察や検察の仕事なんですよw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 05:17:45.09ID:VOlxm9xpO
ほらね、もう長い物には巻かれろになってるでしょ

何でこうなるか解説するよ
何で痴漢冤罪みたいのが増えて悪質なのが忖度が働くのか

そりゃ簡単で被害届の限定を警察がやるには量が多すぎるからなんだよ
すると点数が稼げる簡単な案件の痴漢冤罪みたいのはやるけど
ガチな犯罪で有力者絡みはメンドクサイからやらないってなる

それこそ示談金も取れない
とことん悪いほうが得をする
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 05:19:13.26ID:D6I4c8hR0
>>415
年齢制限あるもの全部まとめて
年齢確認できないと入れない店を作るべき
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 05:19:20.91ID:3MWCjnb00
犯罪の厳罰化は賛成
反対する理由は一切ない
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 05:20:41.42ID:UjHmfzJ/0
>>413
>詭弁論破しても当事者にはわかるからね

君当事者じゃないでしょ?
全部リアルで事件があったとされる日の山口と詩織の行動全部見てきたの?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 05:20:49.80ID:VOlxm9xpO
一瞬で変わったろ

こういう光景がそこらじゅうで始まるからな
警察がこんだけ不祥事を起こしてるのに
警察の判断は絶対化で誤魔化したろ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 05:25:11.81ID:VOlxm9xpO
>>421

それはお前も同じだろ

だから裁判しろって話の法改正だったのが
裁判も出来ないザマァになってるのがおかしいじゃんか

親告罪でなくなったら
事実上の警察事前裁判マンセーじゃんかよ

やっぱ桶川ストーカー事件と同じ構図じゃんか
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 05:31:01.63ID:grjYRS7J0
教員職系や児相みたいな児童と関わる職業がペド事件起こしたら刑罰割り増ししようぜ
その職業全体の信頼を損なう事になるんだから、厳罰化に反対する理由はないだろ

葛飾のペド保育士補助、結局退職して逃げ切りなの?続報ないけど
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 05:37:12.16ID:UjHmfzJ/0
>>417
>もう長い物には巻かれろになってるでしょ

なんで巻かれちゃいけないの?
完璧と言わんがそこそこはちゃんと警察も検察も仕事はしてんじゃん


>そりゃ簡単で被害届の限定を警察がやるには量が多すぎるからなんだよ
>すると点数が稼げる簡単な案件の痴漢冤罪みたいのはやるけど
>ガチな犯罪で有力者絡みはメンドクサイからやらないってなる

>それこそ示談金も取れない

だからさ今親告罪で示談出来るから
そこに冤罪でも仕事あるし早く拘置所から出たいから
男が示談に逃げてるところもあるじゃん

示談金目的の痴漢冤罪女少なからずいるし

それにこの法案は明日から執行するわけじゃない
執行される頃には車両に冤罪か本当にやったか
警察や検察、駅員が判断を間違えないように
監視カメラ付けるように政府から指示も出ると思うよ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 05:46:41.24ID:dYzeICsw0
>>418
年齢確認できないと入れない店が今もあるのだが店が処罰されていない

その名はパチンコ店だ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 05:48:24.27ID:VOlxm9xpO
>>427

逆に警察判断だけでいいなら裁判が要らないだろ
最初は確かに在日は危険だねって言ってたのが
警察のやることは全部事後承認して泣き寝入りしろと
これじゃ示談金が貰うより酷いだろ
そこを裁判で決着をつけないことが親告罪廃止の動機じゃなかったの?

あとJRに関しては単なる希望的観測だし
そもそも痴漢冤罪は示談金の有無より冤罪そのものが問題なんだよ
線路に逃げた連中は示談金が惜しいから逃げたんじゃない
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 05:49:42.64ID:UjHmfzJ/0
>>425
俺も当事者じゃないから
示談で不起訴か嫌疑不十分で不起訴かを知りたいのよ

親告罪だったら示談で不起訴なっても只の不起訴で公表されるしさ
親告罪じゃ無くなったら不起訴の理由も
嫌疑不十分なんだなってモヤモヤも貼れますやん

>親告罪でなくなったら
>事実上の警察事前裁判マンセーじゃんかよ
>やっぱ桶川ストーカー事件と同じ構図じゃんか


あとストーカー事件はストーカー事件な?
今は強姦の話やろ?
それを踏まえて言うけど慶応集団強姦の時は被害届受理されましたw
また同じ事を書くけど、慶応集団強姦の時は
君も同意した在日韓国人の権力が凄いのか
ただ警察が調べたら女が話盛ってた可能性もあるからな
女の証言だけを信じて何でも起訴してたら
それこそもう法治国家じゃないでしょw

人間はね嘘を付く生き物なの。それは加害者も被害者も。
それを嘘か本当かを調べるのが警察や検察の仕事なんですよw
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 05:56:09.41ID:xlt6MonZO
冤罪なんか増えたっていいよ
どんどん豚箱行き!
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 06:00:25.63ID:UjHmfzJ/0
>>429
>逆に警察判断だけでいいなら裁判が要らないだろ

だから本人が納得してないなら
いくらでも訴える方法はあったんじゃないかな?
マスコミだって最初はやる気全開だったしさ。
刑事告訴して民事裁判だって出来たろうに
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 06:00:32.52ID:VOlxm9xpO
>>430

そこの判断が全く逆だわ
価値観が逆だな

正直、当事者が示談したなら、それはぜんぜんモヤモヤしない、事実関係は認めた上だろ?
逆に桶川ストーカー事件と同じで権力に与したのか嫌疑が不十分なのかクローズにされるほうがモヤモヤする
実際に桶川ストーカー事件では警察が握り潰したことが親告罪だったからハッキリしたわけ

慶応の件では、そこはムニャムニャして
した結果、おたくみたいに警察だから事後承認ってがモヤモヤする
集団強姦じゃなければ親告罪で当事者が裁判やるって言えば裁判で決着をつけれるものがつけられない
何で集団強姦になると親告罪じゃなくなるんだろう?逆に不思議だ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 06:01:02.46ID:38cbX9DQ0
痴漢冤罪を起こした

JR
警察官

刑務所にブチ込んで下さい
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 06:03:04.39ID:UjHmfzJ/0
もう面倒くさいから俺落ちるわw
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 06:03:44.94ID:VOlxm9xpO
でもだいたいわかったわ

いつもの詭弁部隊だから
いつも通り酷い結果になるだろう
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 06:11:57.15ID:fsN9atNU0
>>1
テロ等組織犯罪準備罪という名の共謀罪が
全く話題にならないことに危機感を覚えます。
法務委員会などで野党が頑張ってくれていますが
与党自民党は10日ほど会期延長と言っているようですが
怪しいものです。
6/18(日)を以て今国会閉会ですからそうなると強行採決が考えられるのが
6/16(金)でこの日は666の日と解釈もできますからね。
6→6 1→6 6→6 ヨハネの黙示録666獣の刻印です。
超支配層側はサタニストでありオカルティストでもあるので数字を大切とします。
「内心の自由殲滅・口封じ法=テロ等組織犯罪準備罪=共謀罪」
「ミーガン法+治安維持法+自民党憲法改正草案(憲法形骸化草案)=共謀罪」
テロ等組織犯罪準備罪という名の共謀罪は庶民だけを縛る日本史上見たこともない
凶悪法です。これが成立すれば日本国憲法なんて形無しです。形骸化します。
「庶民だけを縛る共謀罪をサポートし庶民を捕捉していくマイナンバーはヨハネの黙示録獣の刻印666」
数字を重んじるサタニストが選びそうな日ではあります。
庶民を完全捕捉することが出来る凶悪法成立日=6/16=666ヨハネの黙示録獣の刻印。
まあ。ただの憶測に過ぎませんが(笑)
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 06:15:36.23ID:VC3QrvtG0
告訴なしは、逆にやばいような気がするが。
捜査が必要ということだけで、身体捜索令状の
請求できることになるんじゃねーのか?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 06:33:57.71ID:VvBa8ZVJ0
チンコいれただけで5年とかふざけるなよ。入れさせるように誘導したくせに。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 06:47:13.83ID:RRVocHy+O
>>434
恨むなら痴漢を恨めよw
時間と金をかけて初めてさわることを許可されるケツを、親が大事に育ててきた娘のケツを、無断で触るクズは死ねば良い
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 10:05:55.37ID:jg/ij6bq0
>>438
どうしてもそうしたいというならしょうがないってことでしょ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 10:06:43.49ID:PGIpqk9D0
>>438
それはこれに限ったことじゃないよ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 10:09:05.49ID:7TVL2YZZ0
>>212
それって、大阪の教師と警官に半島系やら何やらが多く紛れ込んでるってことなのでは?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 10:20:03.60ID:UjHmfzJ/0
>>160
その詩織が共謀罪より先に議論してくれと言った法案がこれ

性犯罪に厳罰、親告罪を削除 刑法改正案が衆院通過
http://www.sankei.com/politics/news/170608/plt1706080061-n1.html 


>親告罪の規定をなくすのは、強姦罪のほか、準強姦罪、強制わいせつ罪など。
>改正法の施行前に起きた事件にも原則適用する。←ここ重要

鳥越「……」
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 10:21:57.37ID:UjHmfzJ/0

投稿するスレ間違えたwスマンスマンw
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 10:28:06.95ID:jg/ij6bq0
非親告罪となっても、警察は一般的に被害申告がないのに捜査に乗り出したりは
しないけどね
ただ被害届を取り下げても起訴がありえるという点で違いが出てくるかも
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 10:28:50.70ID:VFFefOs40
日本は性犯罪率低いとか嘘ぶってるけど、実際には泣き寝入りが多いだけ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 10:36:54.47ID:uTzsLK6D0
告訴不要で立件って、告訴無しでどうやって事件のこと分かるのか謎
定期的に国民全員嘘発見器にかけるのか?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 10:40:53.07ID:l7x2Wo6l0
よくわからんが、女に金積んで示談にできればセーフなんだよな?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 10:42:16.02ID:cIPrd/wu0
>>449
知人が知って警察連絡したら逮捕出来る感じじゃね?
現行だと、本人の告訴無しでは動けない感じかと。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 10:43:22.19ID:uTzsLK6D0
今後ますます少子化が進みそうな予感
もはや結婚しないと迂闊にセックス出来ない状態
未婚でセックスしたら、あとで女が強姦と言い出したら問答無用で有罪になるし
それともデートのたびに弁護士呼んで、弁護士立ち合いの下でお互いにセックスする同意書でも書くのか?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 10:44:38.21ID:uTzsLK6D0
>>451
ああ第三者が知った場合ね

あと強姦犯人捕まえて余罪調べたら出て来た
という場合もあるかも
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 10:45:00.72ID:jg/ij6bq0
>>449
告訴というのは法律上の要件も特別な効果もある一種の訴訟行為なわけで、
被害届や被害申告一般とは違うところもある
告訴の有無という形式的な要件をなくしたというのが正しい理解
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 10:47:01.09ID:2qMcxAt40
鮮人取り締まる為の法律であって下さい
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 10:48:13.91ID:GligtmI90
性犯罪者なんて全員死刑でいいよ、更正など無理だしな。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 10:55:45.23ID:TTVpY6qV0
山口起訴されたらどっちでやられるの?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 10:56:04.75ID:NdtCdccP0
 
親告はずしたら人権弁護士ウハウハって事か

日弁連のビジネスモデル
http://biz-journal.jp/business-blog/2015/11/post_588.html
 Vlogでも紹介したが、国連の特別報告者が「日本の女子生徒の13%が援助交際をしている」と発言した問題をめぐって、Togetterなどで議論が行なわれ、伊〇和子弁護士がその情報源と疑われている。

このやり方は、かつて福●瑞穂弁護士が韓国政府をあおり、戸●悦朗弁護士が国連のクマラスワミ委員会をあおって「性奴隷」という言葉を発明したのと同じ、日弁連お得意の売名ビジネスである。
おかげで福●氏は、金融資産だけで2億5000万円もある国会議員で第2位の富豪になった。


援助交際13%発言の「国連特別報告者」の役割は何だったのか
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6181137
国連の日本視察者が紹介した「女子高生の13%が援交」の真偽
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20151109/Postseven_362712.htm

援助交際13%「誤解を招くものだった」 国連特別報告者が日本政府に書簡 菅官房長官「発言撤回」との受け止め
http://www.sankei.com/politics/news/151111/plt1511110028-n1.html

↓ 日本の女子高生の13%が20人?
JKビジネス、20人補導 秋葉原や池袋、警視庁 - 共同通信 ...
https://this.kiji.is/223409107541116409


※ おまけ
国連委、「女性差別」と皇室典範見直し要求 日本側の抗議で削除
2016/3/ 9
http://www.j-cast.com/2016/03/09260807.html
皇室典範見直し、当初要求…国連女子差別撤廃委
2016年03月09日
http://www.yomiuri.co.jp/feature/TO000304/20160309-OYT1T50000.html
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 10:57:13.95ID:s29q7P3k0
>>458
告訴されたうえで不起訴だったんだから何も変わらんよ
検察審査会待ち
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 11:01:08.39ID:TTVpY6qV0
>>460
たから審査通ったらよ
さすがに今回は逮捕状潰したり
証拠そろいすぎてるからまず通る
百田とかも山口は擁護できんと言ってるくらいだもん
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 11:04:05.21ID:NdtCdccP0
弁護士が美人局ほう助できる法律改正だな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 11:26:02.36ID:jeDh1QE10
日本に事後法はないわなぁ。
法治国家だから。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 11:30:46.17ID:mDtZec/r0
性犯罪の厳罰化は大賛成だけど、法の適用は誰に対しても公平にしてほしい。

安倍官邸のお仲間には所轄署が逮捕状取っても本庁の偉いさんがストップかけるとかはナシだよ。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 11:32:15.98ID:l7x2Wo6l0
>>464
それ、何か問題あるのか?
金と権力を持ってる人がいろいろ有利になるのは、当たり前の話だと思うがなあ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 11:41:43.55ID:mDtZec/r0
>>465
君はアホなのか。
「法の前の平等」や「行政の公平性」が崩れたら法治国家や民主主義社会は成り立たないよ。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 11:43:23.10ID:u1iy8Jt50
下限を懲役3年から懲役5年に引き上げる


(゚Д゚)ハァ?20年にしろ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 11:54:03.86ID:fQ+6wIFR0
卑劣なレイプ魔集団、
「ザイニチ韓国人」をどんどん逮捕しましょう
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 12:05:35.40ID:NdtCdccP0
弁護士会 美人局やろうぜー
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 12:23:45.50ID:l7x2Wo6l0
>>466
請願に口利き、談合や天下り 行政指導、接待 パー券 裏金に政治献金
合法違法グレーゾーンひっくるめて、そこらへんの原則は昔から成り立ってない気もするがなあ
別に、それが悪いことだとは思わんけどさ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 12:24:37.95ID:PBsPN7lD0
非親告罪化だけすればいい
他は変えなくていい
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 14:20:47.69ID:8OGDbl1+0
>>443
それはゆゆしき事態だな
福岡もアウト
北海道もアウト
神奈川もアウト
大久保も六本木も新宿も池袋もアウト

俺たち日本人はどこに住んだらいいんだ?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 17:54:38.27ID:073ANwp00



これだって 非親告罪化してるじゃん。 当局が勝手に誰でも逮捕できるパターン。それこそ 治安維持法と同じ。


もう
NHKと共に潰した方がいい。

性犯罪厳罰化とか を隠れ蓑にして るだけ。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 17:59:33.23ID:073ANwp00


結局

非親告罪化。これを すべての法律になし崩し的に導入していくという手口が見え見え。

治安維持法を前提とした狂犬国家。そのもの。

性犯罪だけなら 量刑を考えればいいだけ。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 18:09:56.05ID:PGIpqk9D0
>>475
元々親告罪なんてごく一部であとはほとんど非親告罪なんですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況