X



【米】WD「東芝に売却の権利ない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/06/21(水) 14:41:57.54ID:CAP_USER9
米WD「東芝に売却の権利ない」  :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ21HE0_R20C17A6000000/
2017/6/21 14:29

 米ウエスタン・デジタル(WD)は20日(日本時間21日)、東芝が半導体メモリー子会社「東芝メモリ」の売却の優先交渉先を決めたことに関し、「我々の同意なしに第三者に売却する権利はない」と発表した。東芝が官民ファンドの産業革新機構を軸とした連合と優先的に交渉すると決めたことに反発した。WDはコメントで「(我々は)いかなる取引にも同意を表明しておらず、仲裁の手続きを通じて利益を保護する」としている。

 WDは東芝メモリの四日市工場(三重県四日市市)を東芝と協業している。東芝メモリ売却の可否を巡って、両社は対立してきた。WDは米カリフォルニア州の裁判所に売却差し止めの訴訟も起こしている。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 11:30:42.71ID:qYru4TdU0
>>580
この組み合わせを考案した官僚が在日という話。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 11:33:02.19ID:ovEVyjc30
不正会計でもそうだが日本では国が大企業を甘やかしてやりたい放題だから
それが通用しない国際舞台ではてんで駄目なんだろ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 11:33:28.85ID:qh8WqWM60
これからどんどん好きがあれば韓国に売り渡すよ
>>586
いいようにされるなら安倍と安倍の選んだ馬鹿な大臣共はいらんな
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 11:34:26.13ID:/a5jT+j+0
東京には実質、朝鮮人しかいないからね・・・
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:10:40.52ID:4WlQlEdY0
逆に言えばハイニクスを入れたいというよりWDを入れたくないのかもしれんなぁ
韓勢力的に。

WDが東芝半導体を取り込んだらかなり怖い存在になるもんな。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:12:29.44ID:wsO7OmGG0
官民ファンドの負けだな
倒産後の処理について織り込んだほうがいいな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:18:54.93ID:ugUQprSw0
>>590
東芝の人達が一緒に仕事してきたSanDiskの古参が
WDに買収されてから次々と辞めているのを見たら
東芝メモリがWDに買われたらバシバシリストラするのは明らかだもんな。

WDは東芝メモリの雇用は守ると言ってるが
自社の人間を切っている会社がそんなこと言っても
説得力無いわな
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:34:33.65ID:FdaX/31A0
>>557
トランプ政権にTPPを潰されて怒ってるのかもな
アメリカ政府の試算でもTPPは日本有利って出てたからアベノミクスの矢としては有力だったんじゃないかな
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:39:25.37ID:FdaX/31A0
>>550
でも国はアメリカに騙されたって思ってると思うよ
そういう意味じゃ国が韓国企業をねじ込んだのはアメリカに一方的に美味しいところを持っていかれたくないと思惑があるのかもな
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:42:56.19ID:4h0Eu4DE0
>>579
売ってしまえば、損害賠償請求しか出来ないし
金がないから請求きても払えないって腹積もりなんじゃね?
正直、あまり誠意はないよな
しかもこれ、日本自体の印象が悪くなるし
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:45:15.05ID:zlxbX7C+0
>>14
どうも今の大企業の経営層って大人の発達障害みたいなのが多い
そのおかげでまさかっていう大企業が次々経営が悪化したり倒産したりしてる
この発達障害の経営者達が日本を壊し始めてる
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:45:26.00ID:SsM5Sb+A0
WDとWHを一緒にしてるのか勘違いしてる馬鹿が、コメントしてるのに笑った
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:56:38.06ID:cnHUCS/V0
>>532
舐められたら、商売は出来ない
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 13:00:18.36ID:7ejaz62H0
来年までに東芝メモリ売れず(WDの反対で売れる分けがない)、東芝、どうも
エルピーダの二の舞になりそうだね。

ストーリーは誰が書いているんだ??。官僚か東芝関係者か、WDのだれか
だろうな。

官僚の場合、朝鮮絡みの高官だろうな。

東芝の場合、高く東芝メモリを売りたい掛けだろうし、WDの場合安く東芝
メモリを買収してしまおうというねらいだろう。

倒産に巻き込まれる東芝の一般株主が一番悲惨だね

東芝とWDの共謀劇の可能性もありそうだ。(エルピーダの倒産そっくり?)
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 13:00:58.19ID:9lPEY25s0
トランプが東芝に圧力を掛けたら終わりでしょ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 13:05:21.92ID:A7ViVDJ80
韓国・・・大企業でも不正は許さない!
日本・・・東芝許した! オリンパス許した! 井関農機許した! IHI許した! 東電許した!
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 13:05:39.21ID:XllnZ0Yg0
>>600
金足りないなら東芝の社債2兆円分買うから事業をそのまま継続しろとWDの社長が言ったけど
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 13:12:53.73ID:dUcWNo2P0
税金で救済していいよ
原発事業も一発逆転がないわけではない
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 13:14:28.55ID:7ejaz62H0
>>603
 ということは、東芝の破綻を仕掛けているのはもっと高く売りたい東芝か
 官僚の高官の可能性が浮上してきそうだが、東芝関係者と官僚の共謀も
 浮上してきそうだね(これも疑惑の多いエルピーダの倒産に似ている)
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 13:17:54.37ID:E8R6gtRD0
7月14日にアメリカで審議?があるから来月までどうなるかわからんよ。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 13:19:16.13ID:osqoDClJ0
>>1

中国や韓国と組んでないアメリカ企業にせめて売却してくれよ

完全なアメリカ企業にな
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 13:21:22.04ID:osqoDClJ0
>>562
>>560
>こういう場合は合弁事業の相手に声かけるのが普通だよな
>しかもSKの出資分は4000億だけならWDも出せるのになぜSKに声かけるのか不思議

>経産省の中にどうしてもSKに売りたい人間が居てそいつが推してるとしか思えない


接待されたんかな

経産省にシナチョンの手先がいる
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 13:24:08.36ID:FdaX/31A0
経産省官僚の今井という人が仕掛け人だって噂をよく聞くけどどうなんだろ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 13:24:58.89ID:9ecquIii0
WDが国際何とか裁判所に提訴してるけどどうなるんだ?
敗ればどっかの国際機関から制裁されんのかな?
なりふり構わずな東芝のことだから黙って売却するでしょ。
記者会見にいた経営陣の老害ぶりみたら約束なんて平気で破るよ。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 13:27:13.13ID:hV0iGKxz0
お?
WDはそこまでの権利を持ってると主張する、と
そしてWDがその権利で利益を挙げているとしたら、、、
それはそれは、大きさもオモシロさも絶品そーなお話でw
それでそれで?

一応。オレはおまえらに「それでそれで?」なんて聞かないぞ?
おまえらというかオレらがなんか言うのは怖いwwww
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 13:38:01.67ID:QsJ93VIV0
日本で裁判しないの?
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 13:39:33.25ID:7y4wOnKi0
今までこういう訴訟で日本に有利な判決でたこと滅多にないから
もう上場廃止後の対応始めとくべきだろ
楽天的な行動しかしてこなかったのが東芝の今の現状
普通は最悪に備えておく
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 13:40:02.60ID:xrzQSr0g0
>>610
役人なら独自にやるわけないじゃない
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 13:41:46.39ID:67zQz4n20
>>1
共有してんの?
そこに話通さないで決める経営陣って
いったい頭どうなってんの?
海外に顔きくからーで権勢示してた人たちじゃないの?
意味が分からない。
日本のおじさんのすることは想像追いつかない。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 13:45:46.35ID:V8FIzY830
米国政府はどうすんの?
米国裁判所>日本裁判所だからな
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 13:45:48.84ID:qYru4TdU0
>>615
自分の思い通りに案を作って、あとはバカな政治家なんか適当にもっともらしいこと言っとけば黙らせられる。
ゆとり教育だって、実質一人の官僚主導であんなことになったじゃん。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 13:53:34.64ID:67zQz4n20
>>593
雇用を守るーって声あげて
中韓の憎悪を見ないふりして売るんだ

今のうちはまだ甘い顔してるかもしれないけど
もう逃げられないと見なしたら豹変されるぞ
子供世代死ぬぞ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 13:55:56.29ID:XllnZ0Yg0
>>615
最近メディアに出てペラペラ喋る元文科省役人を見ればとてもそうとは思えない
官僚の暴走は十分考えられる
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:06:48.03ID:XllnZ0Yg0
エレベーターw
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:20:10.82ID:xrzQSr0g0
マツダ電球
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 18:16:27.24ID:r1F2UxLH0
【経済】SKグループ会長、抜群の勝負勘で東芝半導体事業買収に成功[6/22]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498119167/

韓国半導体大手のSKハイニックスは、日本最大の半導体企業でNAND型フラッシュメモリーの元祖である東芝のメモリー事業の買収に成功した。

半導体メモリー世界2位のSKハイニックスは1位サムスン電子に追い付く足がかりを確保したことになる。SKハイニックスは当初有力候補ではなかったが、日本政府、米投資ファンドのベインキャピタルと韓米日連合を結成し、土壇場で大逆転を演じた。

 2011年にSKハイニックスを買収し、半導体事業に参入した崔泰源(チェ・テウォン)SKグループ会長の勝負勘が再びさえた。買収額2兆円のうち、SKハイニックスは3000億円を負担する。韓国企業による日本企業買収としては過去最大規模だ。

■株式取得ではなく投資方式

 東芝は21日、取締役会を開き、SKハイニックスが参加する韓米日連合を半導体メモリー事業の売却に向けた優先交渉対象者に決定した。

東芝は28日に開かれる株主総会までに契約を結ぶ方針だ。共同通信によると、詳細な売却条件の協議、東芝が事業展開している各国の独占禁止当局による審査を経て、来年3月までに売却作業を完了することが東芝の目標だという。

東芝は原発事業での7兆ウォンを超える損失で債務超過に陥ったため、今年初めから半導体事業の売却を目指してきた。買収争いにはサムスン電子を除く世界の半導体メーカーの大半やプライベートファンドが参入した。

韓米日連合は東芝が保有する重要な半導体技術の海外流出と売却後の人員削減を防ごうとする日本政府が主導した。

朝日新聞によると、韓米日連合にはSKハイニックス、ベインキャピタル、日本の産業革新機構、日本政策投資銀行、三菱東京UFJ銀行、米コールバーグ・クラビス・ロバーツ、東芝本社などが加わった。

各社は特別目的会社を設立した後、東芝の半導体事業を買収する計画だ。有力候補だった米半導体大手ブロードコムのコンソーシアムは韓米日連合を2000億円上回る金額を提示したが、雇用維持が確実ではないという理由位で脱落した。

 SKハイニックスは株式を取得するのではなく、3000億円を特別目的会社に融資する方式で今回の買収に加わる。直接投資すれば、独占・寡占の審査に時間がかかるほか、海外の半導体企業への売却に反対する日本の世論にも配慮した結果だ。

SKハイニックス関係者は「崔泰源会長が4月に日本を訪れ、東芝の経営陣と会うなど買収計画を模索する過程で編み出した一手だ」と説明した

 日本メディアは東芝の経営が当面は現在の経営陣に委ねられるとの見方を示した。

しかし、売却完了後にはSKハイニックスが経営に加わる可能性が高い。韓米日連合で半導体メーカーはSKハイニックスだけだからだ。


半導体業界関係者は「SKハイニックスを除く各社は財務的投資者なので、長期的には株式を売却せざるを得ない。韓米日連合に参加しているSKハイニックスは株式取得時に有利な立場で交渉することができる」と指摘した。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 18:55:59.13ID:UZE1c+WS0
これは粉飾した東芝が全て悪い
誰も責任取らずのうのうと上場してんのが信じられんわ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 19:34:56.63ID:kSE/hGCU0
朝鮮銀行に投入した血税は、返済してもらったのかな?
自国の企業にはみなさん厳しいけど、
他国の銀行には優しいのね^^
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 19:36:20.15ID:Q9MainYe0
>>625
投資方式ってWDも提案したじゃん
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 19:59:30.46ID:fxv2oSza0
中世ジャップランドの上級企業だもんで、契約なんぞクソクラエ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 20:00:17.07ID:dUcWNo2P0
税金で救済してもいいけど、株主責任はきっちり取らせろよ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 20:20:51.47ID:FfGHuJ5U0
WDが出してきた譲歩案のWDをSKにすげ替えただけだよね?
訴訟リスクと情報流出リスクが高くなるだけで何の益もないじゃん
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 20:39:38.36ID:Q9MainYe0
>>633
同じこと思った
経産省と東芝がまとめたというこの案ってWDが東芝と経産省に提案したもののパクリじゃん
WDをSKにすり替えただけだし、これじゃ最初からSKありきじゃん

WDなら独禁法審査に引っかかると言っておきながらもっと引っかかるSK入れて何がしたい?
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 20:41:09.62ID:j7tv9VMg0
安倍自民が韓国にも売ろうとしているからWDには頑張って欲しい
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 20:45:23.64ID:ywHMBlt30
>>634
独禁法デンデンがまずでまかせだからな〜
あれ信じている奴は本当にヤバイ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 20:46:21.62ID:ArMrsQV+0
>>1
WDはトランプ氏に強く法的主張をし、東芝の横暴を止めさせろよ。
WDは韓国と関わったら、完全に企業として終わってしまうぞ。

WDは絶対に、絶対に、韓国と関わるな! 韓国に関わるとWD社が消滅する。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 20:51:04.91ID:FGkonZNE0
東芝とシャープどっちの上層部のほうが無能だろう…
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 20:52:45.69ID:d6B8E8PA0
内閣府(経産省からの出向者多数)
「それでも税金をつぎ込みます」
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 21:03:05.75ID:ArMrsQV+0
>>639
シャープは製品自体が殆ど欠陥詐欺商品だったからな
最初から最後まで

業績詐称とは性質が全く違うので比較はできないなぁ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 22:40:41.25ID:kDoUmUiX0
ねちっこそうな性格と、アホパフォーマンス
鴻海の会長は森友籠池とそっくりだな。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 22:47:38.54ID:vFKdc9Hc0
訴訟されたら東芝に勝ち目はまずないな
そうなれば上場復帰どころじゃなくなると思うけど
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 23:45:46.83ID:CEozpnNX0
冷静に考えたら、台風シーズンに突入すると空母運用難しくなるから
4〜5月中に半島片づけろって言ってたんだった
決定打欠いたまま6月になったんだから、空母が日本海離れるの当たり前ね

一方で、東アジアで刺激的な事件が起き続けて
米現大統領は愚図だ鈍だと声が上がり続けているわけで
ルーズベルト状態をつくり出すことに成功しているのよね

それらの怒りを全て南朝鮮が引き受けてくれてるのに
日本の官僚が東芝絡みで余計なことをしている

アジアへの不満をまた日本にぶつけられてはたまらない
ちょっとした粛正があるんじゃないかな?
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 00:46:13.73ID:FnAsjpQr0
サンディスクは?
ふざけんな
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 07:33:22.72ID:VTDF6NFr0
>>646
サンディスクは丸ごとWDが買ったしそのまま子会社として存続してるじゃん

東芝も切り売りじゃなく丸ごと身売りすりゃ問題ない
0648藤井恒次
垢版 |
2017/06/23(金) 07:34:19.79ID:fRlhyMyS0
服部直史は歯にチップを埋め込む変態歯医者で廃業寸前  


埋め込んだチップが光って映ってるためレントゲンを黒焦げにして証拠隠滅!


偽名を使いながら周囲に精神病になったと言って逃げて生きてる  タダシなのにナオヒトと名乗る


チンポを出して歩く露出狂   シンナー遊び   徘徊などおかしくなる    おまけにカツラのツルッパゲ  身長8p伸びて見える靴着用!!


置き引きと犯罪を繰り返す     大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  TEL0668446480

大阪府池田市井口堂3−4−30−401  に住んでる知的障害者。頭のおかしいキチガイオウム信者幹部の服部直史。


書かれて泣き寝入りするのなぜ???訴えてないでお前!!訴えないから書けるんだで!犯罪やってるからだで!違うか! 訴えたら書けなくなるの知ってるでえ!


    ★  エリートの転落人生   ★   ニュースにもうすぐなるよ!

阪大歯学部卒というほどのエリートだが人を舐めすぎたのだ!少年のような顔を舐めすぎた歯医者は犯行に移った!
だが、甘くない、訴えられたのは歯科医のほうだ!!まさかの   下   克   上   が起こった!! 周囲に訴えてあると嘘をつく歯医者は敗北であった。
書き込みに対して服部直史が訴えていないのが現状だ! 逆に訴えている被害者が証拠不十分で服部直史を捕まえるのにてこずっている状況だ!
書き込みは第三者的な市民団体オンブズマンによるものだ!
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 07:38:07.58ID:WCSB7aq60
>>646
サンディスクの時東芝が懸念を示してたらその理屈はわかるけどな
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 07:39:18.26ID:O1pL6MJL0
>>58
スレとレスを混合してるヤツ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:03:55.42ID:JTGGTupq0
>>647
そうすると、原発の賠償義務も付いてくるから、経済産業省は避けたいんだよな
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:07:11.74ID:1fS+b10/0
さっさと死ね、卑しい糞アメ公
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:09:34.14ID:VTDF6NFr0
>>651
契約書に所有権を移転するのに協業相手の同意が必要だと明記してるから丸ごとじゃなければ
WDの同意取らないと無理
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:14:10.52ID:nCA/3Wo20
売却先が決定しそうなこの時期に仲介ってw
今まで何してたんだろうねw
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:20:55.26ID:6jqoSAbf0
資金出してるのに勝手に売られたらたまらんだろ。
これは勝てないな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:29:03.02ID:WCSB7aq60
WDに売れない理由は、独禁法の審査で時間がかかって、そんなことしてるうちに東芝が債務超過で潰れるからなんでしょ?
だからって契約に違反してること堂々とやっても無理だろうね。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:31:35.82ID:VTDF6NFr0
>>654
とっくに裁判所に差し止めを訴えてるし、今まで東芝とも経産省とも話してきたけど無視されただけでなく
WDが提案した投資方式を東芝と経産省がそのままパクってWDの代わりにSK入れてドヤ顔で発表した

だからWDが>>1の発言した
お前らと話し合っても無駄だから法律手段に訴えるね、と
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:32:35.20ID:VTDF6NFr0
>>657
WDは独禁法に引っかかるならSKも同じだろう
なぜSKならオッケーになるのか?
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:38:15.58ID:6CyGmykj0
自民だと朝鮮にも技術が流れるな
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 11:58:06.78ID:pVx3m89t0
>>646
売却差し止めの訴訟はサンディスクvs東芝
権利がサンディスクにあることが立証されればWDの勝ち
株主WDの意見に従ってサンディスク社が権利を行使する
file: sandisk llc v. toshiba corp, cgc17559555
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 12:20:16.71ID:pVx3m89t0
>>659
WDが提案した独禁法に引っ掛からないスキームとほぼ同等な方法でやろうとしている
要は、「今はお金を貸してあげるだけ、あとから返してね。独禁法クリアできたら株で返してね。その時は他の出資者の株も僕に売ってね。」

なぜその案がWDなら拒否でSKなら受け入れられるのかは分からない
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 12:23:04.00ID:wkpwlZaO0
本社救済の為に売るんだろう。WDからすれば迷惑な行為で被害者側だろ。WDは日米韓からたっぷり取ってやれよ。上手く行けば東芝本社と東芝メモ日米韓、両方潰せるぜ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 12:52:32.31ID:R71wdaHn0
WDに売却したら東芝の無能役員どもは全員クビだからな
そりゃ必死になるよ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:51:57.93ID:rKUgm1/g0
というか、無能なせいで大赤字をこしらえた犯人共がまだ経営者でございって顔をして無駄な給料を貪ってるのか?
東芝の腐れ果て加減は底なしだな。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 15:12:24.60ID:xMn6KW7f0
>>665
WDが提案した時東芝の連中は現実性はないとか扱き下ろしたのにね
まんまパクるとかクズ過ぎる
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 15:23:20.24ID:b+0rF0wc0
>>665
そりゃあ、安倍がSKからは賄賂貰う約束だからだろ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 15:40:28.79ID:XKC8ihwV0
ここにしろシャープにしろほんの一握りの有能なエンジニアを蔑ろにして海外メーカーに引き抜かれたって本当?
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 19:42:55.37ID:DUhRNTvu0
フラッシュベンチャーズの持ち分譲渡は同意いるでしょ。ごねて倒産させて、東芝の大きな資産である償却済んだ装置を安く買い取る気じゃない。アメリカやるね
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 20:30:08.01ID:DUhRNTvu0
1.フラッシュベンチャーズが合同会社
2.LLCのOperating Agreementにも書いてそう(読んでないけど)
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 21:15:26.60ID:rdUqWDQG0
>>677
サンディスクの権利をWDが代行している
差し止め訴訟はサンディスク LLCが原告
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 21:38:06.45ID:VTDF6NFr0
>>675
ゴネるも何も、WDにとってSKに取られたらマズイだろう
しかも東芝と経産省がWD排除を画策してるし
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 21:51:57.67ID:pEhV5Gtt0
こんなことやってる日本が「TPPでルール作りの先頭にたつ!」とか言ってたんだよな
安倍狂ってるわ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 22:01:45.97ID:oms3CZkT0
勝手に売却しようとする東芝の気が知れない
商法も信用もないがしろにして違法行為を行おうとしてるわけで
いったい東芝どうしたんだと言うしかない
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 22:10:15.24ID:oms3CZkT0
WDやサンディスクと打ち合わせ・合意すら取れないのか? >東芝
それら他社の財産を違法に売却しようとするなんて論外だろ?
そもそも売却できないことは最初から分かってるだろう?
東芝役員どうなってんの? 痴呆症なの?
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 22:15:46.05ID:oms3CZkT0
こういう時こそビジネスパートナーを大切にするものだろう?
二人三脚で乗り越えていくべき時に
あろうことか相方を裏切り、売り飛ばそうとする

これで上手く行くとでも思ったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況