X



【社会】コンビニバイトの初日に10万円盗んでトンズラした女を逮捕。愛知県刈谷市 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/06/24(土) 05:53:25.02ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170623-00167366-nbnv-l23

愛知県刈谷市で、コンビニエンスストアのアルバイト初日に
店の売上金10万円を盗んだとして、23歳の女が逮捕されました。

窃盗の疑いで逮捕されたのは、刈谷市丸田町の無職 
奥谷采音容疑者(23)です。警察によりますと奥谷容疑者は、
刈谷市内のコンビニエンスストアでアルバイト初日の勤務だった5日に、
レジから金庫に移す途中だった現金10万円を盗んだ疑いです。
奥谷容疑者は、午前9時半前から店にいましたが、午後4時ごろに
姿が見えなくなくなり、他の店員が現金が無くなっているのに
気づいたということです。警察の調べに対し、奥谷容疑者は
「間違いありません」と容疑を認めているということです。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:51:23.80ID:IfVSP/5b0
ドロンジョ↑

ボヤッキー↓
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:51:45.67ID:sWxIucrZ0
だからバイトで雇うなら内気な黒髪ポニテ眼鏡さんにしとけとあれほど
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:55:02.40ID:SgvkN4Ex0
>>47
普通は見抜けるんだけどな。

そういうのが出世するから、当然、次から出世するのもそういうの。
仕事能力は著しく低いから、そういう尺度でしか部下を評価できないわけだね。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:56:20.42ID:t3K76Iea0
>>785
俺もつり銭打ち間違いしてそのまま出そうとしたところを
お客に止められたことあるwwwwwwww
まだ新人で混んでてテンパってた時だが、
さすがに10万円とは打たなかったわwww
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:57:00.18ID:Oa02ZPAF0
買い物の時の会計は一品づつしっかり見てた方がいいぞ
キャベツ一個2000円とか打つ馬鹿女居るからなぁ
万引きは通報する癖に、レジのミスは謝れば済むからたちが悪い!!
お年寄りの客は舐められてるから特に注意!
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:59:05.91ID:jYbSz3IA0
こんなことで社会的信用なくすとは
しょーもないなぁ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:59:19.66ID:1D/j6D020
検査で引っかからずに過ごしてきた軽々度の池沼だな
捕まるとこまで頭が回らないんだよ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:59:48.88ID:t+CcK72s0
>>793-795
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 00:00:57.54ID:Oq3xyZRS0
S級バックラーのコピペ真に受けるやつおったかー
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 00:02:22.74ID:kE4evbDW0
>>770
最近できたロピアに行ったら
レジでは人間がバーコードだけ読み込んで合計金額を算出、
客はその後指定の精算機でカネを払うという方式が採用されていた。

これだとネコババできないし人件費も抑えられるしでいいと思ったわ。
多分広まっていくと思う。
でもますます人間が働く場所がなくなるな、こりゃ。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 00:02:50.89ID:OR2zj5Nv0
据え膳食わぬは何とかかんとか
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 00:08:44.60ID:fmWggGw60
昔、学生時代にしてたコンビニバイトでいたわ。
初日に「ごみ捨てに行ってきまーす」でそのままバックレ。直後、定期レジ金点検したら3万無くなってることが判明。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 00:10:31.86ID:3xgAPwAa0
たまに公共料金の支払いで数万円払うけど、狙ってるのかな
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 00:10:57.07ID:3tXdvHCxO
>>804
バーコードをスキャンするなら人件費あまり変わらないとおもうが
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 00:13:37.61ID:NClH+Ezu0
また帰化人の犯罪か?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 00:17:59.82ID:yq6ep6EW0
やるなぁ。。。
てかどんだけバカなんだよ。


と人のことをバカという奴はバカだから俺もバカか
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 00:18:04.84ID:52ckfPNo0
>>10
あいつらクソ忙しい時間に来て一人拘束されるハメになるからホント嫌い
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 00:19:14.56ID:kE4evbDW0
>>808
滅茶苦茶速いから少人数で客をさばける。
財布出してモタモタするババァとか一切いないからね。
ついでにいうと閉店後売上金の計算をしてカネが足りなくて慌てるとか
そういう問題も一切ないからそこら辺の人件費も減るだろう。

カネを人間が扱わないと言うだけで劇的に効率があがる。
セブンやイオンとかが電子マネーを推奨するのはそういうことなんだろうし。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 00:20:12.41ID:RJ3+DtYx0
女「今日働いた分です」
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 00:55:44.24ID:P+ZPESM00
自分の勤務先の警察署から8500万円盗んでも逮捕されないどころか警察官続けてる広島県警察の犯罪者警察官に比べたら軽犯罪
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 00:58:55.40ID:9VL+HpHc0
>>785嘘臭いな
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 02:40:41.02ID:30wupbJZO
>>808
スキャンまで客に任せると混雑時にも子供にやらせる親が出て来て
やめさせろ、やらせろでもめるんだわ
会計のみ客が一番効率いい
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 03:03:11.39ID:jNr/c3aY0
昔、光熱費をコンビニで払ったのには 払っていないと言われたことあったわ。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 03:23:57.77ID:zGLEfMB30
ゴミやなぁ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 03:25:04.11ID:GUPavAyJ0
チャレンジャーだなw
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 03:27:20.21ID:GUPavAyJ0
やるなら金の保管場所を探り当てて仲間作って強盗させたらよかったんや
大体事務所の床下とかにあるだろ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 03:36:36.94ID:2QkRLZe10
盗む気満々なクセにあまりにも計画性無さすぎ
絶対バレない自信があったのか
完璧なアリバイでもあったのか
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 03:41:46.52ID:oa94N3gJ0
>>827
時代劇でそういうシチュエーションよく見たわ
夜になったら裏木戸を開ける女がいて、一味が入ってきて土蔵へGO
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 03:45:09.13ID:gIKLMuoY0
しかし、職につくだけでも大変な人間からしたらこんな風にせっかく採用してもらえた仕事を棒にふるなんて考えられんな
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 03:56:18.29ID:u6AzqDGu0
>>64
アカギだろ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 04:18:23.98ID:0a26wYqm0
いつ逮捕されたのかようわからん記事だな
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 04:18:50.74ID:gIKLMuoY0
>>835
>>788
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 05:02:08.79ID:9EuwSXKD0
>>31
何日も働くってのがムリ♪と悟ったからだろ
今のコンビニのマルチパーパスはスゲーからな
手っ取り早くカネを手に入れるなら犯罪者になるのは正しい解答だわ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:38:13.97ID:4Hv+WBqF0
>>228
コガネムシがあのおにぎりに独自に侵入するのはまず無理だし、
廃棄までの時間を見ても手足の広がり方を見ても生きてるのは間違いない
生きたコガネはとてもよく動くし、入っていたのはおにぎりの上の部分で、
おにぎりにはノリなどの同色の具材はなかった

後ついでに、投稿主はセブン公式に直リプされて垢消し。

断定は出来ないけどね
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:37:38.12ID:/d3vsKew0
>>1 >>97
>>114 >>144
愛知も奴らの多い地域だからな。

人口100人あたりの在日韓国・朝鮮人数ランキング
1 大阪府 1.28人
2 京都府 1.07人
3 兵庫県 0.83人
4 東京都 0.72人
5 愛知県 0.47人←

在日韓国・朝鮮人数ランキング
1大阪府 113,408人
2東京都 96,099人
3兵庫県 46,086人
4愛知県 34,744人←
5神奈川県 29,855人

http://todo-ran.com/t/kiji/11618
2015年の法務省在留外国人統計から
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 12:12:05.12ID:kE4evbDW0
>>823
マックスバリュでそれがあったけど
あそこまで客にやらせると万引き監視が大変って気もする。
客が読み込ませずに袋に入れたらわからんだろと。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 17:02:43.01ID:k/aQ1SPhO
>>762
これは薬だろ

池沼なら一人ですぐレジを任されないし出来ないだろう。ヤミ金の追い込みもあるけどコンビニバイトにはこないだろう
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:31:51.25ID:2dIT+A200
おくなあやなだよ❗
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:33:49.39ID:2dIT+A200
おくなあやね でした❗
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:34:58.96ID:YSfdi2rp0
>>845
一部のAV嬢と同じで軽い知的○○があるんだと思う…
一見すると社会生活には支障無いレベルだけど
倫理観がズレてたり判断力や想像力が欠如してたりみたいな
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:38:11.96ID:2dIT+A200
おくやあやね Facebookやってるよ。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:39:03.29ID:KeyDQCpF0
ところで初日の出勤日に誰も出勤していない早朝に手紙だけ置いてバックレたヤツは何級?
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:42:26.42ID:KeyDQCpF0
>>844あっセルフレジは常に誰かが監視してるからね
だからレジは複数あって複数を1人で監視出来るので人件費が削減出来る仕組み
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:45:18.43ID:KeyDQCpF0
あと重量センサを使ってたり色々対策してるから係員がすぐ飛んでくるよ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:50:51.04ID:OkE8Zg7N0
柳原可奈子が中華まんの保温器で携帯充電してたのには笑った
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:51:19.87ID:sLd9ItIa0
たった10万盗んでどうするつもりだったんだろうな?
どう考えても警察沙汰になるんだから逃げなきゃ確実に捕まるのに。
たった10万のために今の生活捨てて逃亡生活するなんて、コスパ悪すぎだろ。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:52:58.06ID:rxTgyu9f0
これまで一体どんな生活をしてきたんだろw
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:54:04.44ID:rxTgyu9f0
>854
っていうか、完全無職で相当カネに困ったいたのではw
それでヨシ、行くぞと。
捕まっても刑務所でメシは食えるしw
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:54:29.00ID:JMSKTTteO
また中卒悪人面女の窃盗犯罪か
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:58:59.62ID:Qzp/a8kWO
>>1
未明に一人で店番しているときに辞めてやるわよ。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 21:01:09.99ID:MkOBdWw00
>>856
なんのためのマンコなんだよ!
こういう時に使わずにいつ使うんだ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 21:01:13.44ID:3djQD/a90
アルバイト板のバックレスレ(今もあるかな?)、好きで見てたけど、
ハッタリや盛りまくりかと思っていたが、ついに体現するのが出たのかw

>>20のC級とブロンズはバックラーとしては平凡だが、
バックレを遂行するのは人並み外れという点で星が付く
Bは職場・上司との些細な揉め事から衝動的に飛び出してしまうもので、
やろうとしてするものではない
Aは今となっては炎上案件
そしてネタのオチとしか思っていなかったS級が本当に現れたというこのニュースw
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 21:04:26.59ID:LnHZPNIt0
ま、コンビニバイトほどバカでもクズでも余程じゃない限り、適当な履歴書で簡単に採用される職種ってないからなw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 21:10:38.09ID:MkOBdWw00
>>461
これ池沼じゃね?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 21:11:01.65ID:YSfdi2rp0
>>856
金曜ナイトドラマの「女囚セブン」を観て、
女性刑務所って結構緩くて楽しい所だと勘違いしたのかも
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 21:14:43.34ID:BPI9shtU0
コンビニの夜勤
一晩だけ先輩に講習受けて

「んじゃ俺今日で辞めるから」

には目が点になった
新人二日目にして一人で夜勤
タスケテー!!
だった(もう必死)
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 22:40:20.70ID:8ip7EDLy0
>>866
俺は、夜勤勤務初日に相方(となるべく者が)がバックレでこなかったことがある。

その旨連絡すると1時間後(23:00)、店長があわてて駆けつけて、その日はそのまま店長と勤務を終えた。

まぁ40分後(22:40)には近所のパートのおばちゃんが気を回して駆けつけてくれたけど。

それにしても一人40分間はとても長く感じた。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 22:46:53.14ID:qAm/mlug0
>>92
チョン確定
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 22:50:35.27ID:MtCxIyy50
トンズラ って…
今の50歳から下は「バックレ」しか知らないでしょ?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:00:36.91ID:Fcg1mIlT0
数時間で姿消して金がなくなってるってwww
ハート強いなぁ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:10:34.99ID:Jq7vkJ2p0
レシートもらってちゃんと見ろよ
余分に打って着服してるやつ多いから
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:58:59.41ID:JVW/EDsY0
>>823
客がやるとチョロまかすし

レジに詰まってる小銭BBAを押し出せるのはいいよ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:12:05.26ID:akHUHbtE0
刈谷駅は重要な駅だが
刈谷は田舎のクルマ社会のクソみたいな町
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:30:00.22ID:Jouu4o1g0
どーせ金髪で生え際黒くて
タバコ吸ってて眉毛ない女だろ、
0878知人です
垢版 |
2017/06/26(月) 10:57:09.24ID:uKQbjctR0
>>59
以前、この人と一緒に働いていました。
最近、お金に困ってたようで、お金を貸して欲しいとLINEもらってましたが、まさか盗むととは驚きました。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 11:04:29.58ID:9ZbbXYcy0
また通名報道か
在日特権を廃止して外国人凶悪犯罪者を韓国に強制送還しろ


⇒日本が在日韓国人を強制送還しても韓国が自国民(在日)を引き取らない

解決策⇒在日(外国人凶悪犯罪者)を強制送還して韓国の空港で放置
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 11:46:56.76ID:xpUX1f9H0
>>871
記者が50歳超なんだよ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 11:52:14.83ID:XPgW/Iw90
直情径行過ぎて
日本人なのか?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 11:55:50.91ID:Baa1KqhKO
23歳の女なら稼ぎようはいくらでもありそうなんだが…
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 11:57:08.26ID:9EPj9GxB0
>>881
よっぽど金に困ってたんじゃね?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:01:56.34ID:erK6561+O
一応コンビニ店員じゃないのか?即解雇で無職って事?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:23:22.84ID:v1uUmSQE0
>>204
売上の問題じゃなくて客が出すカネの割合の問題だろ
1万出す客層が多いとどうしても万札貯まるし、
ナナコとかクレカ決済が多ければ万札たまりづらいし
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:28:19.25ID:O30skGXn0
公務員はしょっちゅうだろ。警察からきえた八千万自腹で返したか
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 15:06:59.06ID:v741IzpD0
でもよバイトは逮捕されるのに
経営者は賃金払わなくても逮捕されなくね?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 15:47:22.59ID:CsowhjIo0
たった10万で前科って、脳に障害があるとか、
脅迫されているとか、そのへん疑うレベルだろ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 16:01:30.40ID:gTU19wo/0
このレベルは結構いるらしいぞ。>盗み即飛び
とある法人向けの商売をやってるんだが、従業員に金を持たせると即飛びされるので
現金をある程度先払いするのでその範囲内で従業員に資材売ってくれと言われるケースが増えた。
一回の支払いが5−6万程度なのに、それを従業員に渡すとそのままバックレするらしい。
5万超えると目がくらむのか、もう2−3人やられて懲りたといっていたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況