X



【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok★4 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2017/06/24(土) 17:02:21.99ID:CAP_USER9
■ 現在の選ばれしものは
1.正規:スタス★
2.正規:餡子先生★
3.補欠:影慶★
4.補欠:和三盆★

(補欠は任期中に入れ替えたり空席になったりする)


ここに報告してくれるとありがたい
思うぞん分文句たれてくれ。

正式には社説+のニュー速+報告スレへ(書式必須)

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★
このスレの勢いが750 を超えたら、その★たちは「スレ立て休憩」

※各種数字は調整のため適宜変わります。

まず、以下で始めて見る。
■ このスレが無い時はスレ立て禁止
■ このスレの勢いが750を超えたらスレ立て禁止

ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498082943/
0750三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/06/26(月) 17:48:13.08ID:VqkHemfg0
>>743
ちなみに創価学会とキリスト教団体の争いも同じくらいエグい。創価学会は他宗教(共産主義も宗教みたいなもん)との争いが激しい。既存の仏教団体ともケンカしてる。
0751餡子先生 ★
垢版 |
2017/06/26(月) 17:53:31.36ID:CAP_USER9
日刊ゲンダイの見出し

230 あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[] 2017/06/26(月) 16:26:00.46 ID:zfRcPeQ00
https://pbs.twimg.com/media/DDOjYuOUAAAULHe.jpg


少しだけ不謹慎だな。
0752大坂藩@菊水丸 ◆XHlpV9VG9KC3
垢版 |
2017/06/26(月) 17:56:04.13ID:5sRSy5YO0
>>750
あぁだから創価は
フランスでカルト認定なんやな
創価も不気味
東村山の市議会議員?
これ調べたとき恐ろしい
もう街や警察署まで…
ん…
0754三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/06/26(月) 18:06:59.32ID:VqkHemfg0
>>752
創価学会自体は別に2ちゃんで言われるほど危険な存在じゃないと思うよ。日本では珍しく宗教的な縛りが強い団体だけどね。

日本のキリスト教団体は韓国=アメリカ系のプロテスタントが強いと思うから、欧州のキリスト教とは直接は繋がってない気がするんで、日本国内の宗教闘争とフランスのカルト認定(真偽は知らない)は関係ないんじゃないかな。

欧州きて知ったのは、創価学会が現地で強力なコミュニティになってることだね。
外国に来て、1人寂しい日本人をどんどん取り込んでいる。
創価学会自体、もともと戦後に農家の次男以下で都会にサラリーマンに出た世帯の疎外感を埋めるために、相互互助コミュニティとして発達したという話だから、ちょうど合ってるのかもしれない。そんで、その密着の裏返しである閉鎖性と、オルグの強さが、他の人に危機感を持たせるのかもね。
0756 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2017/06/26(月) 18:14:57.49ID:kTngQPiJ0
>>751
ゲンダイが一番嫌なのは、都議選後民進右派が都民Fに合流して、
安倍ぴょんの憲法改正に賛成すること、という思いを受け取った。
0757大坂藩@菊水丸 ◆XHlpV9VG9KC3
垢版 |
2017/06/26(月) 18:43:57.17ID:5sRSy5YO0
>>754
読むほどこぇー
宗教とか興味ない
と言えば寺やヨーロッパの
大聖堂とか凄いとか思うし
何か矛盾しとるねオレ
新興宗教やらは自分には要らん
知らん名のん沢山あるんやろけど
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 18:47:29.60ID:xBa7SrihO
>>749
小林麻央の名を使うなら芸スポ
0760スタス ★
垢版 |
2017/06/26(月) 19:20:06.56ID:CAP_USER9
>>758
いいえ。今なら旬。
NHK始めキー局全てで速報が入り、トップニュースとなった話題。
芸能ニュースの範疇を超えている。少なとも今は。
なくなったのが芸能人というだけで、医療の記事
0761スタス ★
垢版 |
2017/06/26(月) 19:21:10.44ID:CAP_USER9
終末期医療や乳がんの知識を深めるいい機会。
瑣末なことにこだわってイチャモンつけるべきではない
0763金鳥の夏 ◆t5fqvYrKDI
垢版 |
2017/06/26(月) 19:26:57.13ID:oAWzq98e0
>>760
過ぎ去った話でもある
ネットの流れは速い
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:32:51.43ID:miaPmXjv0
スタスのべきべき言う癖が不快を撒き散らすことを未だに理解できないらしい
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:36:33.79ID:zGFwDCo70
>>723
民主が政権取るまでは自民叩かれまくってた

世間はまだ2chに追いついてなかったし
テレビや新聞の情報が信用されてたから仕方ない

まぁアホ鳩山がいきなり辺野古県外移設とか、トラストミーから民主党崩壊してきたけどな

てかウンコは、ここ全然知らない新人じゃねーか
たもん時代知らない奴がベテランの振りしてんじゃねーよ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:37:40.17ID:zGFwDCo70
>>735
立てるなら今日だぞ
土日月は政治ニュースデーだ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:40:22.01ID:zGFwDCo70
>>751
馬鹿ゲンダイは、安倍の体調不良しか記事にしない

こんな新聞を嫌儲の奴らが信じてるんだから笑える
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:42:11.59ID:zGFwDCo70
>>754
お前、創価学会とオウム、北朝鮮の関係知らないだろw
全部繋がってることだぞ
0773スタス ★
垢版 |
2017/06/26(月) 19:48:30.02ID:CAP_USER9
今日めっちゃイケメンの外人からナンパされたwしかもエリート
普段ナンパNGだけど流石にFB追加した
0777スタス ★
垢版 |
2017/06/26(月) 19:55:02.67ID:CAP_USER9
すまそ
リアルでは避けて何人のとか外国人て言ってるんだけどね
気をつけます
ネットだからといって発言気をつける。だからこそかもしれない
0780 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2017/06/26(月) 20:05:23.78ID:kTngQPiJ0
スタス★に竹馬のホモが出来たと聞いて。

>>754
国際法なんかクソ喰らえと割り切って安保法納得した創価学会
はある意味ゴイゴイスー。

>>769
議員板の都議選予想スレは自民党は複数区で票割り失敗しろという
願望で溢れかえってる駄スレと化してまつがw
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:47:59.31ID:I+1E6A0+0
>>782
そうやな
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:51:12.12ID:I+1E6A0+0
アンコンがー重複がー
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:02:16.68ID:I+1E6A0+0
欧米か!
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:05:18.35ID:SY4N9tf40
>>779
やばいw

623 名無しさん@1周年[sage] 2017/06/26(月) 09:36:37.20 ID:VqkHemfg0

>>606
日本人だけの皇族
日本人しかなれない天皇陛下なんて
他国から見たら完全な人種差別だからな
日本人が海外に住んで同じことされたら絶対に許せないだろう
0790金鳥の夏 ◆t5fqvYrKDI
垢版 |
2017/06/26(月) 21:10:01.52ID:oAWzq98e0
欧米加
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:16:14.26ID:I+1E6A0+0
お前がゆうか!
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:19:28.41ID:I+1E6A0+0
カカカの悪口はそこまでにしてくれ!
0794三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/06/26(月) 21:21:58.92ID:VqkHemfg0
>>792
日本とヨーロッパとアメリカで蚊に刺されたが、最強はアメリカの蚊だった(`・ω・´)

短期的に痒いのが日本の蚊、そんなに痒くないけど2週間くらい長引くのがヨーロッパの蚊、めっちゃ痒いのに長引くのがアメリカの蚊だった!
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:22:59.01ID:I+1E6A0+0
ハゲスレ終わったな・・・祭り参加すればよかった
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:23:37.42ID:I+1E6A0+0
蚊博士がいるね
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:25:35.56ID:I+1E6A0+0
>>797
それは参加した(´・ω・`)
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:31:23.31ID:5gDOTwQa0
そもそも政治+があるのにここで政治スレを立てようとする?w
なにかの病気か?
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:34:21.52ID:I+1E6A0+0
アンコン病
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:34:58.87ID:0p0zjGxK0
無印+に政治スレが立たない→2ch民の政治離れ
土日月だけ政治スレ解禁→火曜日以降は政治+に行かせる
これが狙いだと思う
全ては政治+を盛り上がらせるため
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:43:01.33ID:I+1E6A0+0
盛り上げるためか良い話だなー(ToT)
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:48:18.64ID:Jw8N/uCc0
鳥越なんかのスレで立ってるけどほんとに政治スレなんでもありなのか
0804 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2017/06/26(月) 21:50:43.32ID:kTngQPiJ0
桜井誠「江川麻莉婦人部長が暴漢に襲われ腹に二発拳を入れられたそうです。
警察官もビデオで傷害の事実があったことを確認しました」

暴力が飛び交うほど都議選は盛り上がってまつねw
0805餡子先生 ★
垢版 |
2017/06/26(月) 21:51:33.62ID:CAP_USER9
試運転してるんだよ。
国会も閉会して土日月はニュースがないからしゃーないだろ。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:51:33.90ID:I+1E6A0+0
>>803
土日月だけ政治スレ解禁だよ
0807餡子先生 ★
垢版 |
2017/06/26(月) 21:52:38.43ID:CAP_USER9
ちなみにに来週の今日は都議選の投票日ですー
実況生中継で盛り上がりましょう!
0808 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2017/06/26(月) 21:54:27.32ID:kTngQPiJ0
パヨクが女性に腹パン2発喰らわせる生中継で盛り上がってまつよw
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:59:18.09ID:I+1E6A0+0
ポコチン後藤輝樹もでまつね
0810餡子先生 ★
垢版 |
2017/06/26(月) 22:00:25.12ID:CAP_USER9
藤井四段の話題がいいなら
桜井章一の雀鬼伝説もスレ立てしたいところ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 22:02:05.71ID:I+1E6A0+0
ついでに色川武大も頼む
0812餡子先生 ★
垢版 |
2017/06/26(月) 22:03:11.91ID:CAP_USER9
自治厨が社説+でガヤガヤしてるから
ここも自治スレも大人しいな

やはりチンコロするのは奴らの名無し潜伏だと改めて理解した。
0813金鳥の夏 ◆t5fqvYrKDI
垢版 |
2017/06/26(月) 22:05:47.17ID:oAWzq98e0
たとえばこれ

安倍首相「加計学園の獣医学部の新設を検討と格上げしたのは鳩山政権。しかし政権批判に利用できるとみると手のひらを返す」★6

安倍首相「加計学園の獣医学部の新設を検討と格上げしたのは鳩山政権。
は政治じゃない
しかし政権批判に利用できるとみると手のひらを返す」
これは思いっきり政治

都合、思いっきり政治
0814餡子先生 ★
垢版 |
2017/06/26(月) 22:22:08.45ID:CAP_USER9
>>813
なんとなく理解しました。
0818スタス ★
垢版 |
2017/06/26(月) 22:30:20.64ID:CAP_USER9
言ってみたかっただけウフフ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 22:34:23.33ID:UOgi5UW90
>>803 
その系統が立てられるか分からなかったから良かったわw
0823餡子先生 ★
垢版 |
2017/06/26(月) 22:38:18.65ID:CAP_USER9
>>816
カウンタースレがそれしかないとか可哀想…
でももうすぐ政治スレはいつものハードル高い規制に戻るので
ポクは彼が心配です
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 22:40:36.87ID:zGFwDCo70
>>779
三男が下のダーシコの書き込み見たらひっくり返ると思うw
0826スタス ★
垢版 |
2017/06/26(月) 22:41:26.56ID:CAP_USER9
>>822
新製品発表の経済ニュースですが何か?
なんでも結びつけるのやめていただけます?視野の狭い人はこれだから
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 22:44:41.65ID:zGFwDCo70
【神奈川】「警察24時シリーズ」と称し交番内撮影 看護助手の男を書類送検 「動画で広告収入を得るため」©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498145466/

ダーシコ、面白いスレをありがとう
見逃してた
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 22:45:45.75ID:Lu+yaASvO
>>822
スタスは自称情強なのに
偏った何日も前のニュースばっか立ててるよな
0830スタス ★
垢版 |
2017/06/26(月) 22:47:24.08ID:CAP_USER9
レクサススレ立てたかったな
しかも今回勢い結構あるし

私レクサスはかなり好き
うちの車はメルセデスだけど
今度レクサス買いなよって洗脳してる
北米ではレクサスふつーに成功してるのに日本では評価低いよね

自分専用の車は謙虚にプリウス買ってもらった。エコでしょ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 22:48:20.73ID:zGFwDCo70
【加計学園】安倍首相、獣医学部新設を「1校限り」で認める方針を自ら批判?「中途半端な妥協」発言が波紋 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498482862/

朝日新聞、事実上の敗北宣言と解釈していいなこれは

最初から、獣医師会の要請の1校に限りを報道しろよって思う
こいつら、わかってて記事にしないからな

こんなことしてるから、朝日新聞が書いた共謀罪批判の記事で、捏造だと炎上すんだよ
0832スタス ★
垢版 |
2017/06/26(月) 22:48:39.83ID:CAP_USER9
>>827
こじつけ乙
新製品ニュース立てただけ。

そもそもLGBTと聞いてゲイしか思い浮かばないのおかしい。レズビアンやバイセクシャルやトランスジェンダーのこと忘れんな
0833スタス ★
垢版 |
2017/06/26(月) 22:49:45.15ID:CAP_USER9
ハイ差別主義者の論破終了

おやすみ( ˘ω˘ )スヤァ…
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 22:50:14.36ID:TNmE1m0j0
>>826
速報性無し
24日の記事で話題としても古い
ホモの話題だから立てただけだろ
ニュー速+をアナルセックスホモネタで埋めるな、キモい
0835三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/06/26(月) 22:50:21.34ID:VqkHemfg0
>>824
いや、上にびっくりした。マジでID被りがあるってビックリしたよ(´°ω°`)
タンクローリースレでようつべ貼ったのは私だけど、他の移民スレも給食スレも教育無償化スレも見に覚えねー…。

ダース卿が東亜な人だってことは知ってるし、別に驚かない。
0836スタス ★
垢版 |
2017/06/26(月) 22:50:33.14ID:CAP_USER9
>>829
私がノーム
偏ってるのはそっち
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 22:50:42.90ID:I+1E6A0+0
LGBTセックスパートナーが見つかったと聞いて
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 22:50:43.53ID:zGFwDCo70
【デマ口】鳥越俊太郎氏「政府の言いなりになってるようなことしか書かない新聞もある」 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498482887/

これ芸がねーな
【処女厨】か【処女だと病気】くらい遊べよ
0840餡子先生 ★
垢版 |
2017/06/26(月) 22:53:57.41ID:CAP_USER9
>>838
ふふふ
0841スタス ★
垢版 |
2017/06/26(月) 22:55:09.39ID:CAP_USER9
norm

こんな簡単な英単語も知らない人がいるのか
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 22:55:18.82ID:P5Wgz4Ce0
>>832
お前が立てるスレはゲイスレばかりだろ
LGBTと聞いて? ゲイにしろホモにしろバイにしろ、異常性欲者だな
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 22:58:02.22ID:Lu+yaASvO
簡単な単語ならカタカナで書くなよw
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 22:58:50.71ID:P5Wgz4Ce0
>>843
Gはゲイで合ってるだろw
アナルセックス大好きですか?
異常性欲者はキモいです
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 22:59:12.84ID:yE4pvV9D0
翻訳得意ならスプートニクやtocanaソースになりそうなスレ立ててニライカナイの立てるネタ奪ってよ
0848 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2017/06/26(月) 23:01:15.39ID:kTngQPiJ0
>>838
処女は病気とテフレに諭すスレを立てるなんて何とも微笑ましいでつねw
0850 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2017/06/26(月) 23:02:15.22ID:kTngQPiJ0
>>849
そちらの方面はしばき隊スレでやってください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況