X



【都議選】民進党の国会議員5人以上が、小池氏支持のため離党する方針 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/07/03(月) 10:02:22.62ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170703-00000083-sph-soci

 東京都議選(定数127)は2日、投開票が行われ、小池百合子知事(64)が率いる地域政党「都民ファーストの会」(都民F)が公認50候補中49議席を獲得する圧勝で、第1党となった。公明党など小池氏支持勢力で過半数を超える79議席を得た。また、民進党の国会議員5人以上が小池氏支持のため離党する方針を固めたことも判明。今後、都民Fの国政進出も現実味を帯びてきた。自民党は過去最低だった38議席を下回る23議席の大敗となった。

 当確当確また当確。都内の都民F開票センターのボードには、次々と緑の花が咲き乱れた。紺色のジャケットに身を包んだ小池氏は、大勢判明後の会見で「第1党を確保したことについては、都民の方々の改革への期待感を感じました」とあいさつ。公認した50候補中49人が当選する圧勝に「感動している」と満面の笑みを浮かべた。勝因については「新しい議会を、という言葉が胸に響いたのでは」と強調した。

 さらに自民党の失態を原因とした追い風については「実感はありました。知事選でもそうでしたが、途中から勢いを感じることはしばしばあること」と手応えをつかんでいたことを告白。自民に対しては「敗因うんぬんはあちらで考えること」としながら「私は総理に比べて100以上、多く演説しましたから」と、1回しか街頭に立たなかった安倍首相を揶揄(やゆ)することも忘れなかった。

 小池氏に次の目標として取り沙汰されているのは、将来的な国政進出。本人は「ありません」と全否定したが、その野望を後押しする動きがあることが判明した。民進党の5人以上の国会議員が、小池氏の政策などを支持するため、離党する方針を固めた。近く会見を開く方向で調整している。

 今選挙中、都民Fは支持する若狭勝、長島昭久の両衆院議員の2人を応援演説に出陣させている。日本維新の会からは6月に都民F支持を表明した渡辺喜美参院議員が離党。政党交付金の交付の対象となる政党の要件は「所属国会議員5人以上」。都民Fが本気になれば要件は満たすことになり、小池氏を通じた政界再編で「安倍1強」に終止符を打つ可能性が出てきた。

 ただ、小池氏は実は安倍首相とは昵懇(じっこん)の仲。東京五輪などを見据えての連携が必要なためで、会見などで「私が対立しているのは都議会自民党であって、自民党本部ではない」と、わざわざ違いを強調したこともあった。

 そのため、都民Fは対国政に関しては微妙な立場。都民F関係者は「現在のところ、国会に会派や政党を作るつもりはありません。我々の方針と合致する国会議員は、実はそんなに多くない」と断言。一方で「連携できる人ならば、一緒にやっていくことも考えたい」と含みも持たせた。

 また都民Fが、今後は都内のみならず、都外へも進出していく方針であることも関係者の話で分かった。「どことは言えないが、都道府県レベルで話が来ている。今後はいろいろ動きがあるはず」と同関係者。「県民ファーストの会」などの姉妹政党を立ち上げ、都外にも自党の勢力を拡大していく可能性を示唆した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:02:44.92ID:60Zqcodt0
コウモリっすなぁ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:02:52.39ID:/+51yYhg0
すり寄ってキター
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:04:02.62ID:zaEiyaao0
蝙蝠は悪さはしないが自民議員は悪さをするから、
単なる数合わせなら民主を引っ張ってくるのが賢明
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:04:24.56ID:JJerDaHx0
民進ファーストか都民進党に党名変更してみてはどうか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:04:25.57ID:j4aH6tRH0
維新からも
こころからも

どんどん名乗り上げると思うよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:04:25.93ID:ALqFt7ZX0
都外でなんとかなると思ってるのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:04:34.31ID:dPsVOCPj0
当選することしか頭にない
議員で最も役に立たないやつら
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:04:44.85ID:xk3GMTN90
>>1
民進党w
お前ら相変わらずコウモリ集団だな
受け入れる方もどうかと思うが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:04:52.23ID:V2FIN7qM0
ちょっと待て その候補者は 元民進党
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:05:03.41ID:iPEPVhvK0
こう言う奴らが一番駄目な連中
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:05:07.36ID:5e3bGJmF0
主義主張は生きるための方便
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:05:23.03ID:Ll9lqDf40
蓮舫wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:05:31.17ID:BXzIdh7j0
小池は受け入れるの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:05:40.26ID:aMhmJysj0
選挙互助会民進党崩壊(笑)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:05:41.85ID:xk3GMTN90
>>11
地方では小泉チルドレンの再来と冷ややかな目で見てるよ
どうせローカルの話題だし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:05:46.71ID:O+glm6JiO
ちょっと待て その都ファ議員は 元民進
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:05:50.69ID:j4aH6tRH0
豊田真由子さま「私も入れなさい」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:06:00.02ID:ddF24Cx/0
自民党、民進党の議員は基本ただの数合わせ要員だからな。
こんなの大したニュースではない。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:06:06.44ID:oImiNbzb0
泥舟から離脱ー!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:06:16.39ID:mCSPUINm0
こういう信念持たないで蝙蝠やってるような奴が、平気で国を売る流れに荷担してるんだろうな
自分が楽に生きていくことしか考えてない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:06:32.15ID:NJ6mborX0
また烏合の衆が
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:06:34.20ID:/Jiq6PLb0
都民ファーストの次は日本ファーストが来るな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:06:37.12ID:fzIvZ87f0
石破も続け!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:06:37.45ID:4UshDDy10
せっかく維新やみんなの党に飛び散ってたうんこがミンシンで集まったのにまた飛び散るのかよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:06:43.29ID:/ltcoUJY0
まさかR4さんとかじゃないだろうなw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:06:44.16ID:7+jvTYkm0
都議会を磐石にしてある程度実績作ってからやろね国政は。
焦ってグズグズになった維新みたいにならんように
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:06:47.42ID:zYz38qYD0
トリビアを一つ

米のTIME誌が選出した「2017年・世界に影響力を持つ100人」に、小池氏が日本人で唯一選出されていた
慧眼だったのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:07:00.47ID:e5Sjp0wO0
民進議員はマジで最低だな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:07:02.14ID:5keHIwwB0
小池が元民進に甘い対応をしなければすぐ辞めさせることになるんじゃね元民進ってだけで不祥事多そう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:07:03.62ID:6QygohqL0
泥舟の排水ポンプが間に合いませんな、船長は最後まで残ってくれるかね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:07:14.44ID:V6ANPJuC0
党首からして難民ホームレスだからなwww
都合悪くなるとすぐにぷらっぷらするのねw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:07:15.92ID:A/8d9K1l0
おかしな分子が混じりこまないように党是として憲法改正を入れる必要がある。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:07:16.90ID:i31yjySa0
>>1

崩壊するのは安倍一強体制じゃないくR4一狂体制って落ちかw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:07:30.47ID:EfP4okjM0
そりゃ 落選すれば只の人なんだから仕方ないですよw
勝ち馬に乗る 当たり前ですよね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:07:45.32ID:ALqFt7ZX0
>>26
どっちかというと維新みたいな感じやな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:07:46.44ID:3hKASJv/0
ネトウヨ
「自民の離党はきれいな離党 民進の離党はきたない離党」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:07:57.30ID:MYMaUGbH0
蓮舫(笑)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:07:58.53ID:ddF24Cx/0
都民ファーストが4年後も存在していると思っている人は少ないだろな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:08:04.03ID:bnfkoG8d0
本当に金のためだけにやってんだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:08:08.37ID:xItG6seW0
蓮舫 「私も!私も!!」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:08:11.69ID:Phkvt/jx0
>>32
役職持ちが速攻だからな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:08:15.09ID:Sq6BA6Ta0
【都議選】有田芳生「自民党は歴史的大敗北。明日から国政は流動化していきます。野党共闘で年内の解散・総選挙に追い込みましょう」★2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499043282/
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:08:36.57ID:pH3liztE0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
自民、公明、維新とズブズブで、古い政治の権化のユル子よ、
馬鹿な都民はわかりはしない。アベ公とともに改憲して中国との戦争へ向けて勤しむユダ!

            / ̄ ̄\__
          /      ) \
         /       /    ヽ
.        /       / \  ∧
        |    ///    ヽ  |
        |   /⌒    ⌒  V |
        Y / ノ●>  <●ヽ | ノ  東京大開脚〜
        ( |   ̄       ̄  | ) 化粧で隠した古い女はもういらない
        人   ノ(__ ヽ   ノ   古い女から新しい女(ゆる子64歳)へ
         ∧  )----(  /    都民だまして改憲ファースト!
           レ\   ̄  /    マスゴミのみなさん都議選前のタイミングでの
       ____)`ーイ__   茶番の安部自民叩きありがと〜
      /             \ 共謀罪賛成の公明は都民ファースト応援してますわよw
     /  |    ||   |    \これで自民維新公明と改憲して中国へミサイル打ち込めるわ
  \/   \●/ \●/   /
   \                /          /
    \              /          /
     \_      _/            /
          彡彡彡                /
          ミミミミ                /
         ミミミミ                /
         ノ σ ヽ             /
       / / ゚ヽ             /
     / //\\ \         /
       ( ( ◎ )            /
      \ \\// /      /
         `   \/  '       /
\         *         /
  \_____/\_____/

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I  
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I     都民のばーか、ばーか
      i   /=三=ゝ /      また騙されてやんの
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;     みんな裏で繋がってるに決まってるだろw
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;
★【維新】渡辺喜美副代表 「小池知事と東京・大阪改革大連合」を表明 ★
http://www.sankei.com/politics/news/170604/plt1706040009-n1.html

★小池百合子の特別秘書兼都民ファーストの会代表野田数(元維新)は日本国憲法無効論者だった★
渡部篤 ‏@watanabeatushi
小池都知事の特別秘書野田数氏は、都議時代に、日本国憲法無効論を唱える。2012年10月、「大日本帝国憲法復活請願」を東京都議会に提出した。野田数氏は、保守・民族派の思想を持っている。

★小池都知事「衆院選は自民支援」=安倍首相に明言★
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017011700595

自民=都民F 自民叩いて都民Fに入れる奴はアホ
安部自民と小池なんか政策・思想・議会運営なぞ何1つ変わらない(2人とも日本会議所属)。間違いなく憲法改正、戦争、徴兵制が待っていることだろう。t4
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:08:46.99ID:tYLCusrf0
 
相変わらず托卵党籍するの変わらねなあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwクズ共wwwwwwwwwwwwwwwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:08:56.68ID:aZ1BqvIy0
またコウモリか
小池の都民ファーストはコウモリばっかり飼ってるなw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:09:04.77ID:/mXkP3/y0
国会議員が離党するって国政においては無所属になるってこと?
それとも小池新党(国政)も立ち上げるの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:09:16.01ID:ZQGBwypv0
小池さん!是非!二重党籍で都民ファーストへの参加も認めてください!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:09:21.08ID:5jDQU9O70
ズコッーーーーーーーーーーw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:09:26.89ID:pH3liztE0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、元維新)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

うぇふぇgf
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:09:27.93ID:f0JGlpW60
雑魚はいらん!出ていけ
豊田真由子を一本釣りすれば安泰
by民珍党幹部
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:09:40.12ID:V8IO8R5Y0
外様だね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:09:44.16ID:MYWXT3wH0
本当の屑だな。
こんなやつ、議員どころか近所にもいてほしくないわ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:09:59.13ID:X2OaT4Vl0
うへへへ
ちょっと早いんじゃねえの
衆議院選来年だぜw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:10:02.17ID:Aqy1NsAU0
昔はいらなかったかもしれんけど、今の時代はきちんと所属政党の変遷を明記させるようにして欲しい。

寄生虫が多過ぎてよくわからんわ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:10:03.80ID:e5Sjp0wO0
>>51
昨日の今日で自民から離党した奴いないが?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:10:04.07ID:Z1FaOmvZ0
来年までに選挙有るから…次の居場所を探してるんだろうね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:10:08.78ID:1IQkpH4Q0
辞職しろ。税金の無駄
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:10:14.85ID:BXjW75nA0
神奈川県なら神奈川県ファースト千葉県なら千葉県ファーストで
地方行政なら当たり前
ただこの当たり前の主張が通ると在日はきついだろうね
生活保護とかもらう権利ないのにもらってるわけだから
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:10:19.64ID:KcZZLoal0
R4という船じゃさすがに気持ちはわかるwwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:10:29.51ID:W+S2VA5J0
腐ったミカンを5つも抱えるのかよ
愚かだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:10:32.17ID:zhRq/Ma00
鞍替えばっかで都民ファーストも一枚岩になれなさそうだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:10:36.71ID:idCfugVj0
都議に続いて国会議員もか
でも国会議員が都ファを支持ってのもなんかおかしい気がするな〜
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:10:39.50ID:soVBl1iR0
小池は嫌いじゃないけど、あの党は得体が知れないよね。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:10:45.49ID:Mbt3Cwme0
民進の国会議員5人あつまれば小池ファースト立ち上げるのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:10:46.50ID:DX3IhHmq0
野党つうか野盗の集団のノリだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:10:48.09ID:DVisiN3Q0
もしかして、リベラル保守政党ができちゃうの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:11:02.89ID:wNEUzhJh0
warota
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:11:04.74ID:l0HWKE070
          ┌─┐
        .; |● l;
 /\;    ;├─┘;    /\;
< ● .\;  ._|__    / ● >
 \/  .\/愛●国 \/ \ /;
      ;/ι⌒   ⌒ u \;
    ;/ ( ⌒) (⌒)   \;  
   ;| し ⌒(__人__)⌒ U  | ; 小池はまだ自民党員だから
   .;\ u.  |r┬-|  ι  /; 実質安倍ちゃんの大勝利だろ?
    ;ノι  `ー'´ U  u.\;

           ↓


   / ̄ ̄\   また元民進党議員が増えたぞwww
 /   ⌒ ⌒\           ネトウヨm9(^Д^)
 |    ( ●)(●)                ____
. |   ⌒(__人__)            /愛●国 \ 
  |      |r┬-|               //   \   \ 
.  |     `ー'´}  \      /(;゜.;.)lll;(;..゜;) u  \
.  ヽ         }     \     | ⌒(__人__)⌒ .ノ(  | ぐぬぬ!!!
   ヽ      ノ       \   \   | r┬-|   ⌒_/
   /    く. \      \  ノ  | |, | ,|     \ 
   |     \  \    (⌒二     `―‐"        |
    |    |ヽ、二⌒)、      \         | |
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況