X



【社会】東京都が本格的なBL(ボーイズラブ)規制を開始か…都の不健全図書指定で異例の一挙5冊指定★4 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/07/13(木) 01:43:16.47ID:CAP_USER9
いよいよ、BL(ボーイズラブ)への規制が本格化するのだろうか?

10日に開催された東京都の青少年健全育成審議会で、BLと男性向け合わせて一挙に5冊が不健全図書指定された。
東京都が毎月実施している不健全図書指定だが、近年は毎月2〜3冊程度で推移しており、一度に5冊も指定されるのは、極めて異例だ。

指定図書の内訳はBLが3冊、男性向けが2冊。
BLは、藍川いたる『かべアナ 学園入獄編』『かべアナ 学園出獄編』(ともにマガジン・マガジン)と、アンソロジー『カーストBL』(フロンティアワークス)。
その他は、早乙女もこ乃『つぐなわれ』、甘乃くぐり『いつの間にか背後にキモいオヤジが…』(ともにジーウォーク)である。

ここで目立つのは、BLが一挙に3冊も指定されていること。
とりわけマガジン・マガジンの2冊は、2015年1月に指定された『かべアナ』に続くシリーズ。
すでに指定されたシリーズ作がありながら、変わらず発行しているということを鑑みて指定候補に挙げられたと考えられる。

また、昨年から審議会に出席している委員からは「BLに対する風当たりは相当厳しい」という声も漏れてきている。

「指定の候補となる図書は、東京都の職員が店頭で購入している。その中で、BLが明らかに目立っているのは間違いありません。
出版社側も、すでにどんなことをやったら指定されるのか、わかっていないはずがないでしょう。
事態は、指定されるような表現をやめるか、男性向けのように自主規制マークをつけるかを判断するところまできていると思います」

そう語るのは、不健全図書指定の事情をよく知る業界関係者。

今回、指定されたBLのうちマガジン・マガジンは、大手出版社が多く加盟する日本雑誌協会の加盟社。
フロンティアワークスは、言わずと知れたアニメイトグループの重要な一角で、数々のアニメ作品にも関係する業界の大手企業。

常々、指定回数の累積を避けるために、発行元を別法人に切り替える手段を取る出版社もあるが、「そうしたテクニックは、東京都にバレバレ」といわれてきた。
ゆえに、この指定も単なる店頭で目立っているという事実を超えた意図も感じられる。

なお、今回のBL大量指定について東京都青少年課の重成浩司課長に尋ねたところ「まだ公表前なので、お話は公表後にしていただけると……」と丁寧な対応であった。

写真:東京都青少年・治安対策本部ホームページより
http://www.cyzo.com/images/0711_toukyouto.jpg

http://www.cyzo.com/2017/07/post_33530_entry.html

★1:2017/07/12(水) 13:20:52.58
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499852145/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:44:40.97ID:o/nPjnCV0
大切な人を失った我々はどうすればよいのか
このまま後を追えばいいのか  でも、彼女はそれを望んでいない



とりあえず、風俗に行ってくる。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:45:02.22ID:QS41wkqN0
ロリコン本が規制された時
私はロリコンではなかったので声をあげませんでした
BL本が弾圧されたとき
助けてくれる人はいませんでした
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:45:41.90ID:kaUGmvqf0
>>2

          ⊂'v'つ
    //   r''''"""""''' ヽ _|\
    l"  "'''/   801   ヽ   >
    \ /   , - 、 ,r- 、 ヾ /
      .|   l l .O| |O l |  |"
      ||   l "'-ノ__l-'´ノ   | ベーコンレタスの略だよ!わかったらとっとと寝な
      |  ,, "'" (.__).'''   ,, |.|
       |  "'''‐-,---,-‐'''" l
       l     "'''''"    ノ
      /ヽ,,,vVvvVv,,ノノ\
      |           /
    ゚""""          """"゚
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:46:16.75ID:jVvcKale0
ぬおぉぉお        _/ ̄ ̄\_.                   / ̄ ̄\__     | 彼らじゃなくて良かった…  |
              //      \ヽ                /      ) \   \                /
   /   ̄ \.     fY u.        Y|               /       /    ヽ   ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///⌒\  \   | |   /\)(/ヽ | |              /       / \  ∧    `'ー '´
../ ( ( ( (⌒\\  ヽ (V <o)| (o> V)             |    ///    ヽ  |    ○
(ミ ノ/ ⌒⌒⌒\ ゙彡ヽ. |  ー |  ー  |              |   /⌒    ⌒  V |  O
i ノ| \_ ̄ _/ヽ彡! | \  ^^   / |              Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
ヽソ/ ノ ・  ( ・ `ヽヽソ |///  /ニ`i ///| <うおぉぉぉお!   ( |   ̄       ̄  | )
 ヒ      i   /.  \   i_,,,、/  /               人 // ノ(__ ヽ // ノ
 |  ノ ヽノ ヽ .!    /\____/\.                ∧  )----(  /
  \ i _Д. i/   /    ___ ゙ ,:-'´ `-、.               レ\   ̄  /
    \__/  /´ ヽ` ̄        ー-゙:.、                )`ーイ
   /:::..     i          - 、       `ヽ            ,--~|/,,-=~ ヽ
  /:::::      l:    、.:         ヽ      ゙P        .,,,-7 / ,,-="  _\
  i::::       |!    i ; n  .:6.:   ',    _..ハ      / / y'"  ,,,--~  ̄ヽ
  i:::::   Y  |:     ハ/ {  _,..-ァノ 、r‐、>ー ヽ     ./  レ'"  ,,-'"  ,.    |
  ヽ::::   ヽ |:   ト./  ` ̄__,.:=彡  :.ヾ、ニ二 /     / /  /    ,/    |
  . ヽ:::.   ヽ(   |ノ::::    -=< /    ゙=tラ'"     .,i|/  /     /     il__
     ヽ::::..   ヽ:: / ..:::,-一'" ̄´         (      /(\_/__     ,/     .|_  |
      ヽ:::.   /  :::/ \:.            ヽ   ノ |~-'-,_`ーー--,|   ,-  ,| ゝ/
       ヽ:: ' ..::::/ |   )        -     )  .|   |     ̄ ̄ ̄イ  ,,-~   |\/
         ゙、::.. ノ  |  {             イ   |ヽ |ヾiil=-,,__ /,,/    i\
         `ー' |   | /             |   )\.|   ~^--==フ/      | ヽ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:46:21.38ID:sG+45xU00
何か規制しようとするのは基本的に「仕事してますアピール」
要は仕事してませんってことを宣伝してるようなもの
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:49:02.38ID:+/qyFqZe0
エロとかBLとか勝手に見ればいいけど
一般誌に載せるのはやめて欲しいね
ちゃんと成年指定されてるならいいけど
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:49:10.60ID:Z64GQn5q0
こっちは規制して、
一方ではLGBTみたいな変質者を優遇する。

わけわかんない。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:52:44.16ID:rwaqFrvi0
少子化なんだから当然だろwww

簡単な理屈だ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:52:52.20ID:sG+45xU00
BL何か正直どうでもいいくらい無害
税金に群がる仕事をしない公務員様が何とかして仕事をしてるように見せるのが大問題
役所の出張所とか行けばわかるけど、職員が10人位いるけど客は居ないからな
一日何もしなくても数万円ゲットする人らが多いのが問題
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:54:07.28ID:mozXYt0b0
子供でも買えるとこにあんな変態本が置いてあることがおかしい
変態は氏ねとは言わないから、すみっこでコソコソやれ
市民権得たみたいな勘違いしてズカズカ中央に出てくんな変態
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:54:53.56ID:3CkYJMBD0
BL自体はどうでもいいけど
エロ満載のBL本が18禁コーナーではなく堂々と書店の棚にズラッと並んでるのはおかしい
子供が見たらどうすんだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:55:18.02ID:QtMw45Kw0
規制っていうか、エロ本だしな

いままでBLの実態を理解してる人が少ないから野放しになってただけで
やり過ぎて目に余るようになってきたら締め付けるのは当たり前
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:56:14.57ID:LmONBf4f0
日本で活躍する韓国系キリスト教会

統一教会:霊感商法、合同結婚式で有名。合同結婚式では日本女性と韓国男性の結婚を積極的に推進する。
     合同結婚式で韓国 に渡った日本女性のうち約六千人が音信不通であるとして日本弁護士会が
     人権救済を申し立てする。

摂  理:セックス教団として有名。韓国人教祖である鄭は日本人女子大生約百名を強姦したとして国際手配中。
     中国に潜伏中も日本から女子大生信者を呼び寄せ、和服を着せて接待させていた。中国の警察に捕まった模様。

【日韓】「韓国で統一協会の合同結婚式に参加後、行方不明になった日本人女性6500人の行方捜して」被害者家族が訴え
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172110736/
血わけの事実を知って脱会した元信者の証言
http://ameblo.jp/rennbo-mayu/entry-11412563395.html
【テレビ】<テレビ東京>人気番組に統一教会信者が多数出演!局は事実を知りながら隠蔽か?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465100672/
【カルト"摂理"】 「色白・知的・グラマーが標的」 "日本人女性100人超レイプ"で、韓国人教祖の告訴検討…日本の弁護士ら☆2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154256227/
【カルト】「摂理」のエロ教祖「幼い子や処女をたくさん連れてきなさい。自分は小学生ともセックスができる」避妊はしない
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155008258/
統一教会「日本人女性には慰安婦の霊が憑いてる。韓国で供養なさい」と信者洗脳
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1150090471

アベシンゾー首相の秘書・飯塚洋氏宅で13歳少女が監禁・暴行されていた!
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1181390387/l50
統一教会に来られた岸信介元首相と文鮮明師(1973.11.23 統一教会本部)
http://ime.nu/www.chojin.com/history/kishi.htm
【社会】 慰安婦謝罪の「日本女性1200人」の正体は、統一協会の信者か…韓国ニュースサイトなど報じる
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345031062/
韓国男性と結婚した「日本女性」ら、慰安婦問題で謝罪行動・正体は統一信者か
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345031062
“日本統一教会”から韓国人教祖夫妻への上納金額が判明!その額なんと毎年500億円
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1338637154/
【韓国】ソウル近郊で宗教団体「統一教会」の合同結婚式 日本からは、およそ800人が参加
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425422789/
フジテレビが深夜の時間帯にこっそり統一教会の合同結婚式をほのぼのニュースっぽく流す
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1425421181/

韓国農民にあてがわれた統一教会・合同結婚式日本人妻の「SEX地獄」(週刊ポスト2010/6/4号)
統一教会の女性信者6500人が韓国で行方不明(クリスチャン・トゥデイ 2011)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1324356942/
統一協会の集団結婚 日本人女性7000人 韓国に 農村部で困窮生活(しんぶん赤旗 2010)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-05-11/2010051114_01_1.html
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:56:50.58ID:3CkYJMBD0
つーかこういう趣味はもっと影で楽しめよ
市民権得たみたいにしてんなよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:59:46.39ID:qfAsvvY90
ノーマル男向けに作った百合モノだって成人向け作品なら一般誌上じゃ規制されるだろ。
それと同じ。当たり前。
むしろなんで腐女子向けのオナペットBLだけは一般作品と同じ扱いにならなきゃいかんのだ?
あほらし。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:00:35.51ID:CuFgsQVA0
今回のは過激なエロみたいだし、しゃーないんじゃない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:01:04.69ID:mozXYt0b0
今までは女だからって特権で多目に見てもらってただけだと
とくと思い知るがいいわ馬鹿共が
つーか一度ガマンしてあのジャンル、何冊か読んでみるといい
あんなもの好むのは病人だとよくわかる。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:01:48.80ID:CuFgsQVA0
てかなんでBLって成人向けにならんの??
男同士だから?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:03:00.53ID:gTJwIp420
かべアナの無料版を読んだけどヤバイな!ヤバイ!
狂気を描いたミステリーとしては秀逸だけどなあ
真似をする子がいたらタイヘンですよこれは!!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:04:30.33ID:onWSjMlO0
いよいよ2次元も取り締まりの対象か?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:05:41.75ID:Ci3jRkQI0
これはなぁ〜
思春期に特異な内容いれると…
ってのあるわな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:07:37.38ID:ESFTlUYq0
都議選後にこれか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:10:49.62ID:yBo84OfE0
BL読んで自分もこの本みたくイケメン無理やり掘ったろ!なんて奴の出現でも危惧してるのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:11:06.35ID:WYGpqMJ50
紫式部(腐女子)が書いた世界最古の長編ハーレム、ロリショタ、BL小説『源氏物語』は単純所持で逮捕されます。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:12:55.85ID:Z64GQn5q0
こういうのは弾圧するんなら、LGBTみたいなのを優遇してはダメだ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:14:03.99ID:gTJwIp420
昔の小説で覗きが出てくる官能小説ぽい映画化されたような有名作品とかあった気がするけど
文学に疎くて題名が出てこないわ…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:14:31.22ID:U4N9clXU0
日本人よりも犯罪率の高い不健全な糞害人を排除したほうが効果的だろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:17:20.37ID:Xf0TUhawO
【加計学園・安倍首相を始めとする政府与党関係者の参考人招致⇒証人喚問】

前川前文科省事務次官とのタイマン勝負待ったなし!

【山口敬之強姦もみ消し問題】

断固国会追及すべし!

【リテラ】は“核心”を突く真実の宝庫である。

2ちゃんねる記者に置かれては、ニュース速報+を筆頭に、今後も続々とスレッドを立てることを、2ちゃんねる利用者代表として強く、強く、強く望む!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:20:19.19ID:NNDJSIx40
カベアナ
藍川いたる

覚えちまったじゃねーの!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:26:55.16ID:jkVIL7Ee0
小池の意向?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:29:29.93ID:u091fu0h0
規制されたら俺が女の子から襲われるじゃないですか?
どうしてくれるんですか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:31:16.29ID:3uL+0ow80
この規制はどこに向けてなんだろう?
ホモ本読んで実際に犯罪に結びつく懸念があるのは、ホモのタチの人じゃん?

えらく狭い範囲を対象にしたよねw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:31:52.05ID:+HVTOUjq0
普段LGBTに理解を…とか、権利だ差別だと喚いてるヤツらはダンマリか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:31:59.58ID:WYGpqMJ50
明確な基準なく特定の書籍のみ狙い撃ちしたらそりゃー炎上するよな。どう考えても選考員の個人的嗜好で外してる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:32:48.48ID:gTJwIp420
全体を読んでないから何とも言えないけど
かべアナはエロジャンルよりホラージャンルだな
刑事がはっきり「こいつ狂ってやがる」って言ってるしなあ…
終始のループ展開が王道ぽい繋ぎ方…

男男か男女の違いはあれど小説でこの手の異常性欲とか変態犯罪を扱ったホラーはあるにはあるからな
あんまり読まないけど沼は深そうだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:33:13.90ID:u091fu0h0
キモオタと腐女子をイコールだと思って規制したなら最悪
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:33:21.55ID:V4GLaKIs0
女性様は無罪なんじゃなかったんですか!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:35:44.97ID:u091fu0h0
不健全図書を読むくらいの不健全な女子なんですから
BLを取り上げたらその不健全な心がどこに向かうと思いますか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:36:05.21ID:PliDk8hb0
DC(バンク)規制もよろしくお願いいたします
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:36:36.73ID:3uL+0ow80
BLは女の子が読むものだとすると、男同士の陵辱ものとかが
女の子の精神を蝕むってことなのか?

でもどうやって??? どう頑張っても加害者にも被害者にもなれないのに。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:39:06.18ID:VTAv6CW80
普通の18禁は隔離されてるじゃん
本屋でもレンタルショップでも
なんで腐女子が好きなホモは普通の漫画と一緒に並んでるんだ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:39:56.44ID:u091fu0h0
>>57
誰も読まないから
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:41:14.45ID:3CkYJMBD0
>>57
腐女子は恥知らずなんだよな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:43:18.08ID:0mzgZbYk0
規制でもなんでもないな
たんにエロシーンがあるのは成人指定にして隔離しようってだけ
野放しになってた今までが異常だったんだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:43:29.62ID:+rCVwUs/0
BLが犯罪につながるわけでもないし良いだろと思うが
年齢制限のないBL漫画本で性表現入るのはどうかと思ってる(同人や男性向けなら年齢制限入るレベル)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:45:23.95ID:u091fu0h0
万能な公務員という感覚とか旧陸軍や大本営と同じ
そのうち全体が崩壊する
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:46:37.69ID:vNb5UrYP0
書店行くとBLコーナーあったりするけど隔離されてるわけではないもんなあ
子供がホモのエロ漫画を見てしまう危険性はあるかも
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:48:10.28ID:WYGpqMJ50
司法「創作物に人権はない!表現しても何ら問題ない。」
東京「腐女子に人権はない!死すべしっ!」
司法「.......」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:48:32.21ID:gTJwIp420
登場人物が兄妹で婦警でも書けるからな
登場人物に女性が出ないだけ女性は安心だな

洋ドラを見てると連続殺人犯が女を狙って埋めるのとか被害者に女性が多過ぎるくらいだからな

ちゅーか棚に普通に並んでるんかいっ!
暴力描写があったりエロに年齢制限は必要だな…
一般小説も結構エロとかホラーあるからそっちも隔離で
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:48:53.48ID:9/+JQPDS0
レイプだのあるBL漫画を成人指定せずにふつーに売ってるのは問題だろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:52:46.93ID:u091fu0h0
男性に性欲があるからBLが読めなくなるとヤバいと思うし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:56:24.03ID:u091fu0h0
BLの規制がいきすぎたら淫行条例を無くさないといけなくなる
2次元が規制されて3次元が規制されたままは整合性がない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:56:51.71ID:K7Np0Sfo0
>>14
後ろで腕組んでじっとし続ける役の人になりたい。あれで相当貰えるんだろ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:58:03.98ID:zkKrD7sY0
バンコランとか
マライヒとか
パタコランとか

規制されたら困るがな(´・ω・`)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 03:00:06.04ID:RFnpjZqn0
そりゃあな…都知事が女性だからな。
行き過ぎたものは仕方ないよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 03:02:20.30ID:1bHpdgb40
成人指定すればいいじゃん
エロ好き腐女子どもは買うだろ
現実では彼氏もいないようなのが多いだろうしエロ本くらい見たいよな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 03:04:44.03ID:CY69ffbG0
築地くん×豊洲くん とかすでにもう描かれてるよねあいつらのことだから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 03:05:03.74ID:u091fu0h0
結婚しない子供生まないなら
性的なことを規制するのが間違いだからな
皮肉だけど規制するための規制が増えれば
性的なことを規制する理由が無くなる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 03:05:45.27ID:CIOnaMcD0
>>73
自分らのことを第三者してんから誉めるのって腐豚界で流行ってるの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 03:05:52.06ID:u091fu0h0
目的のない規制が悪い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 03:06:37.95ID:jsxTv/5q0
DIVEもヒーローもムリ
アビスとかナイツのようなショタはあり
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 03:07:23.77ID:7GXYDLao0
>>76
ようネナベ
心のチンポ(笑)のサイズは何センチにして妄想に励んでるんだい?
まあ受け男に自己投影してるんだからクリのサイズは関係ないよな!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 03:07:43.17ID:WXxYFBZY0
BL成人コーナー作って隔離すればいいね。子供が見ないで済むように。
散々ホモォとか言っといて、成人向けは恥ずかしくて買えない!とかはないでしょ。
今の世の中Amazonもあることだし。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 03:08:07.12ID:CY69ffbG0
腐女子vsロリコンの戦いスレか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 03:09:15.62ID:X25IAC450
こんなん、普通の店に売ってないんじゃないの
隠れ潜んでるだけでそこら中に腐女子がいるわけ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 03:09:52.41ID:u091fu0h0
子供は性的な被害に遭いやすいし、被害にあったからって
規制されたら本で発散とかできないから
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 03:09:55.61ID:7GXYDLao0
>>80
敵に叩きやすい属性つけて藁人形と戦うのって腐の人たちの得意技だよね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 03:10:31.92ID:WXxYFBZY0
>>81
この漫画は知らないけど、ブックオフとかにもBLコーナーは普通にあるよ。
隔離もされてないし。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 03:11:53.78ID:CIOnaMcD0
>>82
だからこそBLも萌え豚向けも含めて
ポルノは隔離しておかないといけないよね?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 03:12:25.99ID:CY69ffbG0
ポルノミラクル大作戦
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 03:12:28.35ID:u091fu0h0
児童買春ロリコン被害が多発してるなかで
2次元規制とか、規制することいがい何も考えてないな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 03:12:53.19ID:WXxYFBZY0
>>82
子供が何かの被害に遭うのも勿論嫌だけど、自分の子供がBLのエロ本を目にする機会あったら嫌だわ…。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 03:14:04.99ID:X25IAC450
>>84
コーナーができるほどなのか
店員もホモとかキモイから中身を見ないので
エロ漫画って知らないだけなのかも
おれもただのホモ恋愛漫画かと思ってたし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 03:14:40.90ID:u091fu0h0
性的な被害にあった殺意はそのまま更に弱い人に向けられる
本で解消されるなら安いもの
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 03:15:48.22ID:u091fu0h0
理由もなしに過激な性描写にはならないし
求められるから過激な性描写になっていく
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 03:16:28.65ID:jRbytyrK0
ロリコンのレズものなら速攻規制だし遅すぎるくらい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 03:16:58.54ID:X25IAC450
>>90
どうしたん?
ホモエロ漫画を読まないと生きていけない深い事情でもあるん?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 03:19:46.06ID:VOWWprSz0
村上春樹も規制して欲しい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 03:20:44.95ID:u091fu0h0
>>94
うわ動物に話しかけられた
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 03:21:30.43ID:czZWFWxn0
BL規制しなかったら逆に差別なんじゃないか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 03:22:20.48ID:e1J1TsXu0
新約聖書ってボーイズラブものによくいる
可愛い女の子のような男の子が存在しているよな。
弟子のヨハネ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 03:23:01.49ID:abYWu3Z10
BLは同性愛全く関係ないけど同性愛差別だと言われたら行政が引きさがりそう。あいつらアホだから。
これで腐女子が発狂したら面白いのになあ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 03:24:00.07ID:AxCIevEP0
>>22
社会の屑なんて全然大したことないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています