X



【話題】NHK「ひとり暮らしの40代が日本を滅ぼす」 NEBRAが導いた「未来を動かすカギ」とは? [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001地面師 ★
垢版 |
2017/07/22(土) 15:29:56.68ID:CAP_USER9
ひとり暮らしの40代が増えると、日本は滅ぶ。そんなショッキングな分析がある。分析結果を導いたのは、研究所やシンクタンクでも、官公庁でもない。AI(人工知能)だ。しかも、そのAIを開発したのはなんと、公共放送・NHK――。

貧困、少子高齢化、地方衰退……。日本社会が様々な問題を抱え、多くの人が原因と対策を探っているのは確かだ。しかしそれでも上記の分析は、突拍子もないし冷酷だ。

どんな根拠に基づいていて、本当に信頼できるのか?AIはなぜ開発されたのか? NHKに聞きに行った。

http://images.huffingtonpost.com/2017-07-21-1500604961-9979689-02120301__-thumb.png
http://images.huffingtonpost.com/2017-07-21-1500605092-9419853-_-thumb.png

続きはソース元にて
http://www.huffingtonpost.jp/2017/07/22/nhk-ai-made-shocking-analysis_n_17510952.html
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:06:10.25ID:WptJCM0u0
>>836
一度先進国になれたのは奇跡だったのかなあ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:06:16.00ID:sKbN/xt20
そりゃそうだよ一番人数の多い氷河期を見捨てたんだから
そう社会を選んだ経営者様と政治家様の自己責任じゃないですかねぇ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:06:20.38ID:55u2PuO20
別にAIなんかに頼らなくても
氷河期40代がこのまま老後に突入するころは激ヤバなんて
こんなクソ掲示板でも10年以上前から言われてたわけだが…

機械が言ったことだからオレ知らねってことにしたいだけだろ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:06:22.26ID:cYKeYZjmO
このスレみながら テレビでおかあさんといっしょ 見てるw
お姉さんかわいい、NHKは脳天気だぜ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:06:22.27ID:JQENJFJZ0
>>820
そう、だからホテルとか会社とかから料金を厳しく徴収するようになった
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:06:24.53ID:u7QghBQR0
女が悪い

体を売って小金持ちになって男いらないと思ってる
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:06:28.26ID:RlgVhoV+0
Google翻訳はめちゃくちゃだし
アプリのレシート読み込み機能は精度低いし
防犯カメラの画像解析技術もまだまだ未熟だし

なにが人工知能だよ
人間にとって変わるのは何年先だよって感じ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:06:31.10ID:HUGE5RqS0
今の安部支持しているネトウヨと
当時の小泉支持していた奴は似てるな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:06:49.51ID:Mmu76DHM0
自分が言いたい事をAIに言わせてるだけだろ。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:06:51.62ID:Y5wxC8sT0
>>1
はぁ?
そういう所からも受信料をむしり取ろうとしてる奴がなに言ってるの?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:06:56.01ID:icDadPza0
この会議で、団塊ジュニア世代、氷河期世代を食い物にする決定が下されました。国会証人喚問してください。
【日 時】 1999年9月24日 午後3:00〜6:00
大島 康広 氏 ((株)プラザクリエイト 代表取締役社長)
┌──────────────────────────┐
│折口 雅博 氏 (グッドウィル・グループ(株)...代表取締役会長)│ ← 派遣会社
└──────────────────────────┘
北川 高嗣 氏 (筑波大学 助教授)
澤田 秀雄 氏 ((株)エイチ・アイ・エス 代表取締役社長)
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃孫 正義 氏 ( ソフトバンク(株) 代表取締役). ┃ ← 仁風林
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
鉢嶺 登 氏 ((株)オプト 代表取締役社長)    原 丈人 氏 (デフタパートナーズ マネージング・パートナー)
三木谷 浩史氏 (楽天(株) 代表取締役社長)
┌─────────────────────┐
│宮内 淑子 氏 ((株)ワイ・ネット 代表取締役社長).│  ← 裏の仕切り役
└─────────────────────┘
<大蔵省>
武藤 敏郎 氏 (主計局長)
飯原 一樹 氏 (主計局総務課長)
村尾 信尚 氏 (主計局 主計官)   ← www
┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃木下 康司 氏 (主計局 主計官)..┃ ← www
┃勝 栄二郎 氏 (主計局 主計官)..┃ ← 宮内の犬
┗━━━━━━━━━━━━━━┛
池田 篤彦 氏 (主税局調査課長)   寺田 達史 氏 (大臣官房文書課広報企画室長)
乙部 辰良 氏 (金融企画局債権等流動化室長)   有泉 秀 氏 (主計局 主計官 補佐)
藤井 健志 氏 (主計局主計官補佐)  北村 信 氏 (大臣官房調査企画課課長補佐)
大藤 俊行 氏 (大臣官房参事官) ・・・他
【会 場】 大蔵省 合同庁舎内 第3特別会議室  【主 催】 大蔵省主計局
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:07:25.23ID:3+/+FJa50
こんなのは今に始まった事じゃないんだよ
俺らの世代は常にこの国の犠牲になってきたんだ
俺らにとってこんなのは当たり前の人生で何も特別な事じゃないんだ
俺らは常に死ねこの屑共と言われ続けて来たんだよ
この国が悪い原因は全て俺らの世代なんだってね
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:07:26.75ID:LuKlxSn30
>>848
我々じゃなくてAIの分析だから

こういった口実に使われんだろうな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:07:27.28ID:OxItcUyj0
この調子じゃあ、行政にAIと言う免罪符を使う危険性を警鐘する番組は作られないだろうな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:07:32.90ID:Qsi/oQU+0
>>847
こいつらのクズな所は絶対に外国人批判はしないからね本当にどこの国の放送局かわからん
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:07:38.29ID:sEwY18M90
家主:お前ら世代に部屋貸すと家賃下げなきゃならないの?じゃあほかのやつに貸すわ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:07:43.26ID:jXkL5S9A0
私は斉藤靖也です、職業はルンペンです、生活保護ももらっていてすいません、死期が近いのでお許しください。

まさにマスクの言うとおりAIはだめにゃ

お許しください。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:07:45.74ID:9qVq6pw+0
NHKが開発したAIって
受信料で何やってんのNHK
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:07:49.84ID:dOJdAZR90
>>833
2000年の歴史が閉じる瞬間が見られるなら、それはそれで意味のある人生だよな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:07:50.24ID:sAWJGL8l0
パイが縮小してるんだから上が水準維持するには下から吸い上げるしかないだろう

なぜか吸い上げる側の味方してるネトウヨちゃんの未来は40代一人暮らしだぞ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:08:08.12ID:JQENJFJZ0
>>851
移民を入れなければ嫌でも賃金が上がってボータスタイムだよ
今は移民を入れて経済成長を自分から潰してる最中
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:08:19.77ID:m7fWttjC0
AIと自然災害という大義名分をつかえば
B層は簡単に思考停止に陥る

所詮現状の中途半端なAIの後ろには二人羽織状態で
サイコパスとか頭のおかしい権力者がお金で
AIになりすまして都合のいいデータで
社会を操ろうとしているだけ。

ビッグデータの恐ろしいところは、国民すべての行動を監視できること。
つまり、自然を装って暗殺することが簡単なこと。
国家要人や、権力にさからう大きな力をもった人物が今、飛行機にのってるって
のがわかれば、今睡眠中ってのがわかることの意味わかりますか?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:08:22.42ID:Iox1RC7d0
AIに見捨てられた氷河期
蓮舫スレより面白いかもw
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:08:23.62ID:icDadPza0
この会議で団塊ジュニア世代、氷河期世代を搾取し犠牲にする最終決定が下されました。
【日 時】 2000年4月6日 午前11:30〜14:30【会 場】 大蔵省 合同庁舎内 第3特別会議室 【主 催】 大蔵省主計局
大島 康広 氏 ((株)プラザクリエイト 代表取締役社長)
┌──────────────────────────┐
│折口 雅博 氏(グッドウィル・グループ(株).....代表取締役会長) │
└──────────────────────────┘
北川 高嗣 氏 (筑波大学 助教授)
近藤 正純 ロバート 氏 ((株)レゾナンス 代表取締役社長)
澤田 秀雄 氏 ((株)エイチ・アイ・エス 代表取締役社長)
鈴木 尚 氏 ((梶jスクウェア代表取締役社長 (株)デジキューブ 代表取締役会長)
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃孫 正義 氏 (ソフトバンク(株) 代表取締役)   . ┃  ← 仁風林
┃南部 靖之 氏 ( (株)パソナ 代表取締役社長) ┃  ←  仁風林、ベネフィットワン、ASKA,トチナイ、キメセク
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
鉢嶺 登 氏 ((株)オプト 代表取締役社長)
原 丈人 氏 (デフタパートナーズ マネージング・パートナー)
三木谷 浩史氏 (楽天(株) 代表取締役社長)
┌─────────────────────┐
│宮内 淑子 氏 ((株)ワイ・ネット 代表取締役社長).│  ← 裏の仕切り役
└─────────────────────┘
<大蔵省>
武藤 敏郎 氏 (主計局長)    藤井 秀人 氏 (主計局次長)
┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃飯原 一樹 氏.(主計局総務課長).┃ ← こいつ南部の犬 ベネフィットワン
┃勝 栄二郎 氏 (主計局 主計官)....┃ ← 宮内の犬
┗━━━━━━━━━━━━━━┛
有泉 秀 氏 (主計局 主計官補佐)   藤井 健志 氏 (主計局 主計官補佐)
村尾 信尚 氏 (主計局 主計官)    川北 力 氏 (主計局 主計官)  竹内 洋 氏 (総合政策課長)
大藤 俊行 氏 (大臣官房参事官)  ← こいつは宮内の犬
池田 篤彦 氏 (主税局調査課長)
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:08:25.17ID:+0NMCKHy0
NEBRAってなんかラッパーみたいだなって思ったけど 少数のようだな(´・ω・`)
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:08:33.39ID:cLD5RXTg0
NHKはネット世代の氷河期世代が憎くてしょうがない
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:08:37.30ID:NW0ioej10
すまんな
別に滅ぼしたいわけじゃないんだが

滅んだ個人の人生が集合した結果、国が滅ぶとしても
それを解決するのは個人には荷が重過ぎるわ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:08:38.55ID:78kR+WRx0
>>851
まあ、ここでも出てるが、日本を活かしてた日本の美徳の部分だけを小泉が破滅の言葉『自己責任』で粉々にぶち壊し
後には日本人の悪徳だけが残った
原子爆弾より『デカい一発』であった…
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:08:40.37ID:md8IN9md0
「AIが言った/選んだ」って文脈で
好きなこと作文できる可能性を考えると
ちょっとずるい気がする
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:08:40.77ID:zA66w0sp0
>>842
そのパソナとかを「規制緩和の旗手」だの「新しい働き方を提案してくださった」とか、
規制緩和当時には両手に日の丸を掲げながらマンセーしてたのも、
今の40代なんだがね。
てめえらが規制緩和を推進しといて、
いざ規制緩和によって損する側になったら、被害者ヅラしてるんだから、
まるっきり朝鮮人慰安婦とやってること同じなんだよ。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:08:49.57ID:3nWbbWRd0
良かった50代で
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:08:52.08ID:sguAeYSk0
>>559
疑問なんだが、つまりは事実上一世代しか使われない「使い捨て」の家に生涯収入の大半を注ぎ込む人生モデルって
おかしくないか
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:09:00.14ID:UN5nDNbl0
>>846
その通り
今の日本で一番危険なのはマスコミ
自衛隊の日報の件だって、実は2月6日に公開されていたのにそのことには全く触れない
こんな奴等は日本にとって害悪でしかない

【稲田】南スーダン日報問題、実は2月6日に全て公開されていた 一方、一連の情報リーク主犯格の名前が判明★5 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500687307/
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:09:04.43ID:as7Ie/Ow0
叩きやすい所を叩くは鉄則ですよねマスゴミさん
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:09:06.56ID:NXpB7Xly0
この話題おかしくない?
40代の一人ぐらしの前に日本の経済は40代が頑張れば
回復するの?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:09:13.90ID:PX4dU1XI0
>>834
スレタイや1は40代の話だけで、
>小泉をマンセーして総理にして担ぎ上げたの、おまえらだろ
>>656で決めつけたのはお前だろうが
なに自分の書いたこと忘れてんだボケ

まあそんな程度の頭だから、団塊やバブル世代に比べて有権者の絶対数が少ない当時の氷河期が、
小泉をマンセーして総理にしたとか無茶苦茶な決めつけができるんだろうが
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:09:18.39ID:Kv0iuL510
フリーターが格好良かった時代の人たちだよね
フリーター煽ったテレビと
小泉が悪いよね
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:09:20.90ID:57lNR5Rq0
>>1
NHKスペシャルなんか見てると、NHKは年に2回〜3回は日本滅ぼしてるぞw

たまには、中国や韓国を滅ぼせよアホ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:09:21.61ID:JFJybLI10
40代は犬HKを殲滅すべし
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:09:29.14ID:U8djG9vm0
>>879
NHKを潰すべき
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:09:31.35ID:icDadPza0
>>880
はあ?
40代が派遣社員にされて、正社員になれなかった世代ですよw
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:09:34.74ID:lq4NmSFM0
すでにこのスレの書きこみも9割AIw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:09:39.74ID:tlHnLLtj0
>>811
煽り抜きに本当にお前馬鹿なんだなww 誰が結婚していないって言ったよ。確かに超氷河期だけど働いてるし子供もいる。同じ世代として氷河期を憂いてるだけだ。
最後は悔し紛れで憶測で個人攻撃とか本当に民度低いな。狭い世界の体験談しか語れない馬鹿ジジイwww
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:09:49.68ID:Aen/+eeo0
氷河期世代はえたひにんだからな
差別する為にこうしたんだろ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:09:53.68ID:bYVjv+HZ0
さっさと家賃下げろよ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:09:54.19ID:uXFfajuA0
だってこの日本では、独身が勝利なんだもんよw
日本の結婚システムやばすぎだろ、今時こんなもんに乗っかる方が頭おかしい
男が徹底的に虐待されるシステムじゃん
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:10:02.90ID:a0gvS7vv0
>>777
違うよ。年金制度から言って下の世代が多い方が行政は楽。
人口を減らしてるのは、極東のインフラが整った、気候に恵まれた島国を
植民地にしたいから。第二のフィリピンにするためだけど?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:10:02.91ID:nkx6dK1C0
本当に最悪なんだよね、こいつら朝鮮文化の朝鮮人たちは。

噓八百の虚偽をばら撒いて他人の人生を平気でゆがめるからね。

損正義も三木谷も、朝鮮カルトの手口でもあり、また松本龍のような左翼朝鮮人の常套手段でもあります。

もう何度も説明したからもううんざりですが、本当にこいつら朝鮮人には殺意が沸いてくるね。

こいつらの思想はチンギスハーンそのものでしょう。

アメリカヨーロッパの知性派の人々は、チンギスハーンの事はもっと研究した方がいい。

絶対に復活させてはならない悪魔の血統ですからね。

その血が流れてるのがチンギスハーンに戦わずに国を差し出した”金王朝”なんだけどねw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:10:03.15ID:JQENJFJZ0
>>879
AIで好きな様に世論操作が出来る時代になったなw
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:10:06.64ID:V2LPp0Uq0
氷河期って高卒の方が大卒より平均給料いいんじゃないか
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:10:07.58ID:cocu/ymC0
>労働時間や老後の介護、空き家問題などを良くするのも悪化させるのも、「40代ひとりぐらし」の人たちの選択にかかっていることが見えてきた。
http://www6.nhk.or.jp/special/detail/index.html?aid=20170722

おまえらの選択が悪いんだってw
天下のNHK様がそうおっしゃてるぞw
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:10:08.70ID:x9PlOLFbO
>>656
あんな反抗期なだけのに一度もマンセーしなかったわい
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:10:13.39ID:zA66w0sp0
>>847
未来志向の提案をしてやろうか?

なまじ生かすと社会保障費がかさむから、さっさと殺せ。

な、同意できないだろ?
だから提案しないんだよ。
同意されない提案をするだけ無駄なんだよ。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:10:14.57ID:Mmu76DHM0
俺が開発したAIによると日本の癌はNHK。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:10:15.47ID:WptJCM0u0
>>871
でも人口が減るのもダメでしょ
少子化対策ちゃんとやれば良かった
少子化はほとんど氷河期対策とイコールだな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:10:18.15ID:jtrx3Yxj0
AI NHKを潰せ!
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:10:34.58ID:WvoJCbKu0
元記事は読みませんがAIじゃなくても分析可能ではないですかね?
社会問題の解決方法とか何か将来の役に立つことを提案できないんでしょうか。
NHKですから開発費は皆様の受信料なんでしょう。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:10:43.06ID:t9snmYqR0
失われた世代とか氷河期とかレッテル貼って見捨てたくせに今度は元凶かよ
氷河期世代は生きろ
生き続けるだけで復讐出来るのだから
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:10:51.87ID:kDpNdzJh0
そりゃ結婚してくれる相手がいれば、1人暮らしより2人暮らしの方が
遥かにコスパ安いし、とっくに脱出してるわ
40過ぎて実家寄生してる奴らよりはまだマシ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:10:56.09ID:sEwY18M90
該当世代を移民でたっぷり補充すりゃいいだけの話だろ?
たいした問題じゃねーよなw
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:10:59.23ID:E9X7u4y80
一人暮らしの50代ですが 何か?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:11:00.48ID:icDadPza0
財務省は、在日、派遣会社と組んで、団塊ジュニア世代、氷河期世代を食い物にする決定をした。
消費税は、そういう税制なんです

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃【消費税】 消費税増税で外注や派遣が増えるナゾ ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
PRESIDENT 2014年1月13日号    公認会計士・税理士 柴山政行
http://megalodon.jp/2014-1004-2301-29/president.jp/articles/-/12080
企業は売上高に応じた消費税、つまりお客さんから預かっていた消費税を国に納める。
でも、そのときに仕入れや他の多くの経費などに対して支払っていた分の消費税を控除することができる。
派遣または外注先への委託費も課税仕入れなので、先の15万円の分を控除できる。
売上高の1000万円に対して、仕入れ原価400万円、諸経費200万円、給料300万円がかかったとする。
消費税率が5%なら、売上高1000万円に対して預かった消費税は50万円。
一方、自社が支払った消費税は、仕入れ分20万円、諸経費分10万円の合計30万円。
つまり「50万−30万」で20万円が納税額となる。
┌───────────────────────────┐
│一方、社員の代わりに派遣や外注を頼むと            ....│
│外部委託にかかった15万円の分をさらに控除できるので、   .. │
│「50万−(20万+10万+15万)」 となって5万円の納税額で済む。 │
│結果、それだけ懐に残るキャッシュが増え              │
│「それなら派遣・外注を頼もう」ということになる。           │
└───────────────────────────┘
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:11:00.50ID:RlgVhoV+0
WBSで移民は税金納めないってやってだけど計画的に移民入れろよ
http://i.imgur.com/nEsT3uN.jpg
http://i.imgur.com/3Cu3Y41.jpg
http://i.imgur.com/N0GjW88.jpg
http://i.imgur.com/ClUfrK8.jpg
http://i.imgur.com/qe2IoJk.jpg
http://i.imgur.com/nCtVisW.jpg
http://i.imgur.com/tNiJkwR.jpg
http://i.imgur.com/u7tiRZy.jpg



今だって失踪した実習生の行方追えてないしコントロールできてないのに…不安が大きすぎる

失踪の外国人実習生 400人余が難民申請
http://youtu.be/wXGeFfAuLfw
外国人の技能実習生2万5千人が失踪 入管「深刻な問題」
http://youtu.be/VTilb4tQBs8
国会 日本に来た外国人が逃げ出し犯罪に..技能実習制度の闇 自民党 長尾氏 最新の面白い国会中継
http://youtu.be/xMlKphP_YgI
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:11:02.88ID:6HS+ViBI0
さっさとスクランブル化しろよ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:11:06.57ID:JPUkwD960
>>885
がんばっても結婚できないから一人暮らししてんだろ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:11:13.05ID:KDghrsi20
40代の独身が原因という結果が出てきて「あぁ、だよな」って思うヤツ多いだろうなw
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:11:17.95ID:6GqcpPTE0
NHKは何他人様の金でAIなんかつくってんだよ
金が余ってるなら減額するなり、返却するなりしろや!
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:11:27.11ID:dOJdAZR90
>>876
氷河期辺りってテレビに逆らいだした世代だからね
団塊はテレビの思うとおりに踊ってたから保護されたのかな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:11:29.85ID:m7fWttjC0
>>1
日本人は
どっちかだけが完全に悪い、この部分だけが完全に悪い
みたいな白黒、敵味方思考をもっとも忌み嫌いますよ

なりすますなら、その文章構成からダダ漏れ状態の
金太郎飴みたいなニダーメンタリティを
うまく隠したらどうですか?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:11:33.01ID:VmRjpSHj0
>>885
何の提言にもなっていない放言でしかないかな
こんな事を続けているようならいらないでしょこの放送局
害悪をまき散らす存在に過ぎないと老婆心ながら心配する
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:11:33.34ID:Iox1RC7d0
>>885
ビンゴの少子化世代で2ちゃんねるでもニート(現在40周辺)が悪いて昔から言われてんじゃん
ニート煽るAAやコピペ等も2000年代に作られたものが大半だゾ
それをダメ押しでAIがお前らの責任と言ったのが今回の記事 マジお前ら糞ワラ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:11:39.86ID:Xeytjxp40
>>910
既に人数が多いからとんでもないサイレントテロになってる
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:11:42.51ID:cocu/ymC0
NHK「日本が悪いのはおまえら40代の選択が悪いせい」
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:11:59.40ID:eezg7Se70
AI

40
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:12:02.20ID:Y5wxC8sT0
>>1
そんなに心配なら、その人達をNHKが正規の職員として雇って2000万の給料を払って家族を持たせてやりなよ?
そうすれば、こんな番組を放送するよりも国民の支持がえられて受信料も払ってもらえるかもよ?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:12:06.54ID:Aen/+eeo0
朝の通勤ラッシュでも30代後半から40代前半がいないのはやっぱりまともな職に就けなかったからなんだろうな
老人と20代しかいないw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:12:08.92ID:JQENJFJZ0
>>880
40代は日本を滅ぼす世代じゃなくて
日本社会に滅ぼされた世代ですよ
なんで因果関係が逆になってるんだ?アホなの?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:12:10.40ID:a0gvS7vv0
経団連とケケ中の詐欺に国民全員がひっかかって
そのまま反省もせず、今も亡国に向かっている。
面白いじゃない。自分の国が滅びるところが目で
見れるとか、一生で一番、貴重な体験じゃないのw
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:12:19.20ID:gX/LnMps0
一番多い世代が小梨が半数以上
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:12:21.50ID:OxItcUyj0
>>879
ずるいと言うか恐ろしいね。お返事オモチャロボット画面に出してAI凄い凄い言ってたのはこの形に持っていくためだったんだろう。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:12:23.69ID:Kv0iuL510
ガンで死ぬののはがん細胞が原因
みたいな感じか
あほAI
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:12:35.03ID:zF6UT5e80
NHKが日本を滅ぼす!
これが真実!
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:12:35.74ID:VWvtcOaa0
彼女もいるし結婚も考えたことあるが、何故かぎりぎりのところで心に声が聞こえてくる。
「それがおまえの望んだ未来か?」と。
子供も好きだし生命を次の世代につなぐことも大切な仕事かなとも思うが、こだわりはない。

なぜだろうな。

一人が向いている、というより孤立した人間でいるから他者との紐帯を大切に考える。
身も蓋もないが、家族になってしまうとその緊張感がなくなるだろうと言う申し訳なさは、どんなにすてきな女性と交際していても感じる。

セックス抜きでデートしていろんな女性と楽しく過ごすのが一番楽だなと気づいた。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:12:41.20ID:CnrMTAw80
日本が滅びつつあるからひとり暮らしの40代が増えるってAIは判断してるんだろ
それをNHK等上級国民の奴らは逆説的に解釈して
「そうだこいつらを結婚させれば日本は復活する!さもなくば殺せ!」と思う訳だ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:13:06.28ID:srqLErG30
>「40代ひとり暮らし」が増えると、「自殺者数」「餓死者数」「空き家数」「救急出動件数」などが増え、「合計特殊出生率」「老人クラブ会員数」などが減る……との傾向が示されたからだ。

おれが種明かししてやるよ。
各種データ良いか悪いかという指標をつけていく。
つぎに、相関関係をあらゆる組み合わせ計算(相関係数)
悪い指標と正のそうかん、良い指標とは負の相関を持つものを数値化
一番数値が高いものをピックアップ

つまり簡単に言うと増えると悪いとされるデータと一番相関があるデータをえらんだだけ

言えることは40代一人暮らしの数をモニタリングすると他の指標のデータの動向もわかるってだけ
40代一人暮らしを無理やり減らしたからと言って何も起きない
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:13:06.85ID:UN5nDNbl0
>>907
移民は、将来的に問題を起こす不穏分子になるから
それこそAIやロボットを活用すればいい
人口が減っても国民が幸福な国を目指すべき

それとも、人口は多いが国内でテロが起きまくるような国を目指したいのか?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:13:13.36ID:kDpNdzJh0
>>910
失われた世代、氷河期世代にしたのは団塊、バブル爺だからな
自己保身の為に若い世代の将来を奪って逃げた老害世代
よってそいつらの老後は自己責任で!
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:13:23.25ID:SZ8cJSpG0
戦争でも滅びなかった日本がそんなことで滅びるわけない
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:13:24.00ID:tiBpE0vK0
ま、AIに社会政治文化歴史を語らせるとろくなことにはならない
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:13:27.65ID:6oitfQvi0
NHKが滅べよw
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:13:31.19ID:JPUkwD960
自称右翼ちゃんの反知性主義がますます加速してるな…w
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:13:37.03ID:PX4dU1XI0
>>845
相変わらず馬鹿だな
小泉政権時代では団塊世代やバブル世代のほうが圧倒的多数だっつってんだろ
いい加減、氷河期が有権者の多数を占めてたような印象操作は止めろ
歴史改造?やってるのはお前だろうが
特アの人間ならしょうがないが
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:13:37.16ID:igWeyzue0
>>917
結婚して子供作って貧乏暮しするよりは独身でマッタリそこそこ良い暮らしがしたい
給料そんなに多くないけど、そこそこ遊んで毎年100万貯金してる
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:13:55.14ID:gX/LnMps0
分析が間違って
40代が悪いから40代を処分したら
今度は40代を処分した行政が悪いという分析になるのか?
そこまでいったら優秀かなと
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況