X



【話題】NHK「ひとり暮らしの40代が日本を滅ぼす」 NEBRAが導いた「未来を動かすカギ」とは?★4©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001コモドドラゴン ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/23(日) 02:00:51.81ID:CAP_USER9
ひとり暮らしの40代が増えると、日本は滅ぶ。そんなショッキングな分析がある。分析結果を導いたのは、研究所やシンクタンクでも、官公庁でもない。AI(人工知能)だ。しかも、そのAIを開発したのはなんと、公共放送・NHK――。

貧困、少子高齢化、地方衰退……。日本社会が様々な問題を抱え、多くの人が原因と対策を探っているのは確かだ。しかしそれでも上記の分析は、突拍子もないし冷酷だ。

どんな根拠に基づいていて、本当に信頼できるのか?AIはなぜ開発されたのか? NHKに聞きに行った。

http://images.huffingtonpost.com/2017-07-21-1500604961-9979689-02120301__-thumb.png
http://images.huffingtonpost.com/2017-07-21-1500605092-9419853-_-thumb.png

続きはソース元にて
http://www.huffingtonpost.jp/2017/07/22/nhk-ai-made-shocking-analysis_n_17510952.html

★1)7月22日(土)15:29:56.68
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500736382/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:37:49.43ID:N7owjpSr0
こんなの当たり前じゃん
なのにドヤ顔で「導いた〜カギとは」ってww
滅びかけてるから40代の1人ぐらしが多いわけであって
40代の1人ぐらしが滅ぼすわけではないだろw
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:37:53.06ID:QyOD7HSK0
有働なら40代独身女の20代イケメンの落とし方を伝授出来るじゃん
0855憂国の記者
垢版 |
2017/07/23(日) 03:37:58.90ID:QYhBzxhN0
ベーシックインカム

最高おおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:38:12.92ID:Hk2U34wH0
これから毎年100万人高齢者が増え、要介護の人は毎年2〜3万人増える
その中で毎年100万人労働人口が減るので、
赤字が毎年2.6兆円ずつ増える(現在のペースが悪化せず維持される前提で)
超少子化何とかしないと消費税いくら上げても全く足りない

しかも高齢者の中で、ほとんど貯蓄の無い貧困層が今でも約2割
今の非正規の比率を考えたら、これは約4割以上にまで上昇するであろう。
非正規雇用の増加、貧富の差の拡大、氷河期世代以降の悲惨な雇用環境の現状は
今は予想もつかない将来的な少子化、生活保護の加速度的な激増と犯罪の増加を意味する。
有史以来のこの超少子化のペースを経験した先進国は存在しない。

あらゆる税金を貪り尽くした公務員天国も既にデフォルトし国民の資産強奪を終え
時は、2050年、日本は総人口7000万人。
※うち65歳以上が3000万人。20歳以下が1000万人、21歳以上64歳以下が3000万人
労働力人口=主な消費が現在に比べ半減する。
これに伴いすでに、今ある大企業の大半が倒産、自治体もほとんど消滅。
若者2人で1人の老人を支えているこの頃、消費税30%をあっさりオーバーしている。

さらに日本各地では、道路、鉄道、空港、港湾など公共交通機関のインフラが
ことごとく老朽化し相次いで崩壊、海外から輸入品や食料は日本にはほとんど届かない。
燃料と肥料の枯渇から最後の食料自給も崩壊し悲惨極まりない餓死と飢饉も各地で発生。
政府による備蓄米開放も家庭菜園、芋の栽培奨励も焼け石に水の状態。

都会も地方も電気、水道、ガスも途切れがちになり荒廃が進み、老朽化した老人施設だらけ。
そしてあぶれた路上生活者、ストリートチルドレン達が日々、老人施設や役人の宿舎を襲撃し
その日の食料と有金を調達、このままだと日本には破滅の未来しかない。
勿論、この頃に財閥系の末裔は既に海外移住している。

ジジババは増え続け!子供は生まれず若者は職に就けず!その日暮らしの日雇い!!
一部の特権層や売国奴や役人が富を蓄財し続ける格差が生まれ、さらに固定化。
悪意と不満が蔓延し、テロと犯罪を生み社会秩序は完膚なきまでに崩壊する。
意のままにならない国民に対し腐敗した政府も白色テロを容赦なく国民に実行する。

また、房総沖巨大地震や、東日本大震災最大余震、第二次濃尾巨大地震、
平成南海トラフ超巨大地震と富士山大噴火などで、福島第一原発が再崩壊、
若狭湾沿岸の原発が巨大地震で破壊され、東北地方や関東地方や中部地方、
北陸地方などの、複数の大都市が壊滅、これで生産活動・経済活動は完全に停止する。

税収の悪化で治安は崩壊、さらには食い扶持欲しさの警察もマフィア化
また貧困と階級闘争から同族嫌悪の襲撃、略奪、破壊、大量殺人を繰り返す。
そして政府が自ら招きいれた移民らによる自治獲得のための分離独立闘争、民族運動も各地で激化。

すなわち、日本国家の崩壊、日本民族の絶滅だ。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:38:19.87ID:Op3yuvCP0
>>820
違うよ
子供は大切だが嫌いな元嫁は食わせたくない

どうせ間男とセックスしてんだろ
浮気したら殺す
0859憂国の記者
垢版 |
2017/07/23(日) 03:38:25.18ID:QYhBzxhN0
ベーシックインカムで

習い事始めたら

彼女ができて結婚とか

ありうるよねー
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:38:26.82ID:MfznmueN0
シナチョン工作員に騙されるな

ベーシックインカムをNGワードにいれろ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:38:38.18ID:zi5VyN060
>>727
本当に馬鹿だな、お前は

企業が苦しいから採用は控えます
バイトや非正規で補います

と言ってる時代なのに、本人の努力不足が原因?
イス取りゲームの敗者をイジメてるだけなのに
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:38:38.48ID:2QWUpfv30
>>795
番組見て改めて思ったけど日本はもともと差別し合う社会なんだよね
「差別するな」じゃなくて
「お前は俺を差別しろ、俺もお前を差別するから」が正解
あんなに大笑いする高齢者は人でなしなんだから、きっりり痛い目に遭わせてやらないといけない
0863憂国の記者
垢版 |
2017/07/23(日) 03:38:42.76ID:QYhBzxhN0
人への投資は

もうベーシックインカム以外

ありえないのです!
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:38:56.28ID:rUjkz2O80
欧米の労働運動、労働組合って凄いよ?

全国トラック連合会
全国料理人組合
全国看護士連盟
全国ライン工団体
全国IT連合会

こんな感じで企業内の労働組合ではなく、職業別にまとまって動いている感じ。
日本の企業内労働組合だと経営者となれ合うから意味が全くない。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:39:09.42ID:gV2hcio70
>>850
なんだこの低能
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:39:10.04ID:50jgbJ8P0
今現在のAIはまだまだ情報不足なうえで判断してるから、かなり間違ってて、
これから訂正していくんだろう。

衰退は100%あるけど、滅びるって結論はありえんからな。
0867憂国の記者
垢版 |
2017/07/23(日) 03:39:10.06ID:QYhBzxhN0
公共事業は どうせ加計学園に流れる




しかし


ベーシックインカムは国民を直接温める^^
0871憂国の記者
垢版 |
2017/07/23(日) 03:39:36.05ID:QYhBzxhN0
ベーシックインカムをやれって


オバマ大統領も言ってるけど

お前らは馬鹿だからしらねーんだよなwwwwwwwwwwww
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:39:43.89ID:Ydk8BRwn0
独身を増やしたのも移民を増やしたのも政治家と経営者だからな
こいつらが国賊であり元凶
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:39:46.15ID:rUjkz2O80
>>829
結果、自分らも首が締まってるだろタコ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:39:46.69ID:52XAJDtN0
NHKが開発した人工無能か
しょうもないもん作ってんじゃねー馬鹿が
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:39:48.82ID:I43jpY6J0
>>838
気を使う側は幸せで良いじゃないの
うちなんか二十代からずーっと不妊でマジで死にたくなるよ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:40:00.44ID:XMnYg0Wn0
移民入れればいいって言ってる奴このスレでもいるけど
なんで国益に適うような自分たちに都合のいい移民のみ入ってくるって
楽観的に思えるのか不思議で仕方ない。
そもそも移民が日本に魅力を感じてるかどうかが既に怪しいのに。
どっちにしろ移民が入ってきたら今のEUのような問題が起きるのは明らかなのにね。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:40:03.31ID:b6xnnqtK0
>>858
嫌いな元嫁を食わせたくないために子供を捨てて養育費も払わず見殺しで
大切もへったくれもないわw
浮気した嫁の遺伝子が入ってる子供が憎いから養育費払わず飢え死にしてほしいってならまだわかる
0878憂国の記者
垢版 |
2017/07/23(日) 03:40:07.69ID:QYhBzxhN0
ベーシックインカムだけ

今日は覚えておけばいい

どうせ馬鹿な40代は

洗脳されて下らん議論しかできてねええええええええええええ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:40:09.81ID:b1cxEvfA0
>>832
ワトソンは実験に実験を重ねてある程度は実用に耐えうるレベルに達してるだろ。
言っている様にコンサルみたいな使い方をされ始めているし

NHKのこれ生まれたばかりだろ?たぶん簡単なクイズにも答えられないだろ・・・?
 
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:40:22.13ID:b0yjxHxB0
フツメンで結婚したいなら30代前半まで、ブサメンなら20代には決めないとね
普通容姿の女は20代後半までに ブス女は高収入になり、オッサンと結婚したら釣り合うんじゃね?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:40:24.05ID:Op3yuvCP0
>>831
職につけないのと結婚できないが
なぜリンクするのか理解できないけどな

男女平等ならどちらかが稼げば
とりあえずは家庭築けるのでは?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:40:24.87ID:qikdXl7+0
>>755
冗談はそこまでにしとけ
アメリカの物価いくらか知ってて言ってるのか

アメリカの白人工場労働者なんておよそ日本が天国に見えるくらい地獄だよ

IoT産業が活発化するとともに、白人工場労働者はドンドン社会から見捨てられて
しまいにゃ自分たちが見下してたアジア系労働者にシリコンバレーから「レッドネック(赤い首)」と差別される始末

世界の覇権は完全に白人からアジア系に移りつつある
それに腹を据えかねた白人男性は烈火のごとく切れてトランプに投票したんだよ

欧米の白人女性に取っちゃ、国際化した現代ではひとっとびでどこの金持ちとも結婚できるから関係ないし、基本愛に生きてるから関係ないけど
欧米の白人男性のプライドはおよそズタボロのぼろ雑巾と同じだよ…

考えてみてごらん
20年前まで白人男性はこの世で最もモテたんだぜ
それが20年間でアジア人との完全な立場逆転。地の底に落ちた。

彼らのアジア人男性への怒りはすさまじいよ。海外旅行してると何となくわかるもん。白人女性やアジア人女性が、アジア系男性の事を意識しつつも、まるで自国の男は金持ち以外眼中にない。
すでに起きてるが、アジア系男性へのヘイトクライムが多発するだろうね
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:40:30.78ID:9p8yh7LC0
>>866
結論は出てる、日本人は絶滅
0884憂国の記者
垢版 |
2017/07/23(日) 03:40:47.87ID:QYhBzxhN0
ベーシックインカムを

先行実施したところは

犯罪が減り

知性が上がったそうだ

当たり前だ

それが答えだ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:40:54.91ID:TqJo9QNE0
(なんやこのスレ…ひとりでいっぱい書き込んでるやつらだらけやんけ……)
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:40:59.25ID:v1whyGBY0
独身40代が
AIやロボットがあるから移民いらないといってるそばで
AI自体に自分の存在を否定されるという滑稽さ
喜劇であるな。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:41:03.54ID:MfznmueN0
>>871
じゃあ最初に中国と韓国がベーシックインカムして手本みせろや

20年後どうなるかで判断してやるよ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:41:06.19ID:c0fnz1610
たしかにNHKが受信料つかって
道楽で作るようなもんじゃない
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:41:24.21ID:Op3yuvCP0
>>838
空気読めるじゃないか
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:41:36.11ID:rUjkz2O80
今、日本で作ればまず間違いなく圧勝する政党を作るならば

「日本労働者党」

こういう政党名作れば間違いなく圧勝できる
0892憂国の記者
垢版 |
2017/07/23(日) 03:41:36.44ID:QYhBzxhN0
BI=自己決定権の拡大


     まさに


今の日本に一番欠けていること!!!!!!!!政府は何も決めるな!!!!!!!

今日も政治家は税金で飯を食っている。ふざけるな


国民に金を渡せ!!!!!!!!!直接渡せ!!!!!!!!!!!!!!!
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:41:58.01ID:8kX6h/hm0
移民移民言ってるけど、日本の人口減少、高齢化は移民を1000万人入れても
焼け石に水状態だろ。単純な数字の話。足し算とわり算ができるなら理解できるだろう。

2040年 1億728万人 1.8人に一人が65歳以上 マイナス2000万人 平均年齢55歳
+平均年齢20才の移民を1000万人
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:42:02.20ID:zi5VyN060
本人の努力不足とか、適当に非難する馬鹿がいるけど

イス取りゲームで、イスの数は決まってるのに
イスの数まで減らされたら、どうすればいいの?

競争相手を殺してでも、正社員のイスを確保しろとでも?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:42:03.58ID:Op3yuvCP0
>>840
移民入れるならおれら雇えよって
当たり前の発想だが
なにいってんすかね?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:42:05.81ID:Oey5gSqw0
そりゃまあ、人によっちゃあ社会に迷惑かけてる40代もいるだろうが
一番のお荷物はNHK
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:42:33.30ID:jmQd7zrc0
>>819デモ行進というのは
「企業は労働基準法を守れー」「まもれー」
「賃金を上げろー」「あげろー」
「沖縄の基地は撤退しろー」「てったいしろー」
こういうのがまぎれていたりする。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:42:35.70ID:QWiyXOBI0
全ての世代層を皆殺しにする作戦
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:42:37.72ID:ZFh9vTXQ0
>>1
犬HKは民主党政権時代に
小中学校の道徳の授業で民主党(現民進党)と日教組が将来について
"結婚もいいですが独身もいいものです。独り身は時間もお金も自分の好きなように使えます。"
と独身生活を子供に勧めていた件については報道しないの?

また同時期に、なぜか子供向けの番組でファッションやコスメを盾に
キャバ嬢やホステスがメインの番組が出て
女子小中学生の好きな職業に水商売が上がった現象、コレどうゆう事よ?
日本人ならマジで反日政党と日教組は潰すべき。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:42:39.05ID:1sJrCVN20
>>840
自分40代半ば過ぎだけど、
別に移民反対してませんけどねw

だって都内にいれば、
ギコチない日本語を駆使しつつ、
日本人と一緒に働いてる外国人がそこら中にいるんだから。

ヒアリではないが、
入って来たモノを今さら排除なんて出来るわけないと思ってますよw
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:42:41.55ID:9p8yh7LC0
当たり前のことで侃々諤々
0905憂国の記者
垢版 |
2017/07/23(日) 03:42:50.82ID:QYhBzxhN0
「保育園落ちた日本死ね」→大騒ぎで対応せざるを得ない


「ベーシックインカムをやれ」→大騒ぎになれば実施される。毎月金が入ってくるぞ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:42:56.31ID:TOToWq520
>>887
その頃にはロボットだらけで失業率高いと思うよ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:42:57.14ID:wV5aKRg20
また捏造したのかNHK
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:43:00.48ID:Nyy3YcyA0
マスコミが諸悪の根源てAIが言っても放送しないでしょう
そんなとこの言う事なんて信じられますか
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:43:00.98ID:wLKlN0Sj0
皆の受信料がこんな未完成AIに使われて
どんな気分なの
俺払ってないからどうでもいいんだけどw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:43:13.23ID:c0fnz1610
こんなしょうもないもんに
カネかけて結果がコレ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:43:30.13ID:rUjkz2O80
>>882
NHKで紹介されたアメリカトヨタはめっちゃ快適で至れり尽くせりだったぞww

社内食堂は無料でボリューム満点。休憩も二時間だったね。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:43:42.30ID:9p8yh7LC0
>>896
>>155を読むと答えは出てる
0913憂国の記者
垢版 |
2017/07/23(日) 03:43:42.41ID:QYhBzxhN0
お前らみたいな馬鹿やってる仕事は8割ぐらい

AIに奪われる

その時下らねえ議論してたことを後悔するより

シンプルに

「ベーシックインカムをやれ」

これだけ大きく叫んどけよ そうすりゃ政府だってやらざるを得なくなる
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:43:47.04ID:kl0BrTQlO
なにが日本を滅ぼすだ
日本に滅ぼされたのが俺たちだろうがよ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:43:57.28ID:X3qBPSQE0
BIはセーフティではなく
余裕を手にする事による行動力とAIさんは言ってくれないのか?w

かの方らは優遇されてどれだけ業界以外に勢力を伸ばしたと思う
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:44:12.98ID:rUjkz2O80
>>899
企業は労働基準法を守れよwww
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:44:20.79ID:gV2hcio70
>>878
せやな。
まあ老害とは言えカオはたてるとして。
でもあとフィンランドがベーシックインカムでどうなるか、
見守らんとどうにもならん。
ついでに国のあり方もまるで違うしな。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:44:21.09ID:C7/sgr4Q0
男女交際は悪、セックスは悪と叩き込まれて育ってきた俺は、
ただ清く正しく生きてきただけだ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:44:23.00ID:wLKlN0Sj0
これ受信料払ってる40代独身からクレームきまくるんじゃないのかw
0921憂国の記者
垢版 |
2017/07/23(日) 03:44:35.12ID:QYhBzxhN0
何のんきに身上書いてるのか理解できない

お前らの世代は年金もらう前に

このままだと野垂れしぬよwwwwwwwwwwwwwwwww


だからベーシックインカムだろうが
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:44:46.37ID:Op3yuvCP0
>>877
なんで金ないのに親権とったんだ?
子供の幸せを奪ってるのはお前ではないのか?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:44:47.14ID:c0fnz1610
このスレにBIニートがいる理由がわからない
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:45:05.07ID:DcCWDSSe0
BIは本当に必要だと思う。
今の社会主義は自然淘汰をゆがめている。
老人がこれだけの数生き残るのは異常。
BIは健康な人を有利に扱う制度。
インフラを最小限に。
これは、助けられない人は助けないということだ。
アウトローは禁止せずに自己責任くらいでいいだろう。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:45:09.79ID:zi5VyN060
>>914
それな
0926憂国の記者
垢版 |
2017/07/23(日) 03:45:21.69ID:QYhBzxhN0
さっさとBIやれやカス

これでOK

ある人は婚活費用にし

ある人は家賃の足しにする

これでいいのだあああああああああああああああああああああ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:45:23.67ID:E6GPURfe0
切ればいいし、実際国もそういう考え方でしょ。
一人で勝手に弱者に墜ちた奴に救いの手や餌を与えても仕方がない。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:45:26.31ID:qikdXl7+0
>>911
でもトヨタだろ?
クライスラーやGMではないだろ?

そういうことだよ
アジア系企業から飼い馴らされるほど、アメリカ白人は地の底に落ちた
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:45:28.47ID:yKIiCVzd0
>>812
いずれにしても正社員より非正規のほうが切りやすいのは間違いないから、日本の会社は正社員と採用したがらないんだろう
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:45:28.51ID:v1whyGBY0
移民なしで今の日本を維持する方法なんてないのに
衰退しかしない未来を示すことが独身40代なのですか?
それだから無責任って言われる。もはやリスクをとらなければ日本は滅びる。移民反対の独身40代に滅ぼさる。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:45:37.39ID:XMnYg0Wn0
相模原殺人の植松が「は?反省?すっかよバーかwww障害者は死ねよマジでwww」
といういかにもネラーの鏡みたいな手紙を公開したらしいけど
俺はああいう事件が今後も続くだろうし、続いて欲しいと思うわ。
ただし障害者へではなく要介護者にね。
滅び行く日本を救うのはここからだ。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:45:38.30ID:7hP6mIQh0
自己責任と言った結果少子化だの消費しないだので社会に帰ってくるんだから回り回って結局社会責任w
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:45:39.72ID:b1cxEvfA0
>>881
それは君が理解できないだけ
現実としてはデータとしてそうなっているから現実を受け止めよう。

そもそも並(並以下)の収入だとどちらかだけの稼ぎで食べていくってのが難しいわけでw
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:45:41.60ID:rUjkz2O80
今、ベーシックインカム提唱したらその政党は冗談抜きで勝てると思うぞ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:45:50.48ID:gV2hcio70
>>921
革命戦士にもならんと判断した次は、ベーシックインカムなんだろうなあ。
楽しいw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:46:08.38ID:zILQ23zK0
子供時代からろくな思い出も良いことも無かったのに
結婚しろ子供作れ言われても困る
0938憂国の記者
垢版 |
2017/07/23(日) 03:46:09.24ID:QYhBzxhN0
40代2000万人が

「政府はさっさとベーシックインカムやれや!!!」

って言えばすぐに始まるのにね

お前らの努力が足りない
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:46:13.99ID:hRuoyqgz0
手遅れなものは放っておいてまだ立て直せる下の世代を積極的にサポートした方がいい
今の40代には安楽死施設でも作ってやれば十分
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:46:23.28ID:MfznmueN0
>>882
もう武力くらいしかないが移民に徐々に中から侵略されてるしな

ドイツやフランスは王手されたし
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:46:34.19ID:Ydk8BRwn0
独身を増やしたのも移民を増やしたのも政治家と経営者だからな
こいつらが国賊であり元凶。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:46:37.88ID:gV2hcio70
>>935
アイドルはうんこすらしないらしいからたぶん違う。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:46:50.16ID:rUjkz2O80
>>928
そこじゃないだろwww
なぜトヨタは日本人にはそういう待遇をしてやらないのかって話だぞ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:46:57.56ID:Op3yuvCP0
>>914
まだ死んでない、瀕死だけど
0945憂国の記者
垢版 |
2017/07/23(日) 03:46:59.58ID:QYhBzxhN0
ベーシックインカムで

継続的経済になれば

首切りもなくなるし

派遣社員もなくなる

なぜなら、需要が安定するから
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:47:02.78ID:50jgbJ8P0
>>928
デトロイトはスラム街同然だっていうもんな。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:47:08.68ID:TOToWq520
>>896
人生ってそういうもんだろ
彼女作るのも結婚するのも大学入るのも全部競争じゃん
なんで就職だけ競争じゃないと思うんだ?
おかしいだろ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:47:15.26ID:7h8RZn270
>>155
>今までニートとか派遣とかフリーターとか契約社員とか馬鹿にして笑い者にして自己責任だの、甘えだの、クズだのゴミだのと叩いて勝手に飢え死にさせとけとか残酷なことばかり吐き捨てた年長世代。
>それらの行為の報いは全部自国、ひいては自分の企業、自分の生活に跳ね返ってくるんだよね。それに国民はおろか、為政者すら気付いてない。
>本来なら、「お願いしてでも」20〜40代なんて安定雇用で「全員」が働いて「頂いて」、結婚してもらって子供最低2人以上、出来れば3人、4人と産んでもらわないと困る。
>その現役世代が、最初の就職ごときですら悲壮感漂わせながら必死に求職活動しないといけなくて、つまずくような社会にしてしまった。
>そして一度つまずいたら二度と戻れない社会を、弱者を馬鹿にしてそのまま放置してきた。現役世代に金の不安を与えたら、それが非婚化・少子化に直結するのは当たり前のこと。本当にバカだよ。
>社会全体でニートだ派遣だと弱い日本人を笑い者にして、クズ扱いして、「こんな人間誰が採るよw」とかいって余裕ぶっこいてた会社員様が、超少子高齢化・人口減少による内需の縮小で自分の所属してる企業が大赤字で潰れる。そして年金も破たんし国ごと崩壊。
>今、自分がこの日本と言う豊かな国で、豊かなインフラで、幸せに生活で来てるのは、「どこかの他人が子供を作ってくれて、その国力によって維持されてる」ものなのに。 昔の為政者はそれが分かってた。
>「全員揃って豊かにならないと、国は決して繁栄しない」ことを知ってた。だから底辺を見捨てなかった。
>「自分だけ金持ちでいられる」なんてそんな虫のいい話はないんだよね。金持ちになるには、庶民に自分とこの商品やサービスを買ってもらってなんぼなんだから。
>その庶民をないがしろにして、子供産めないような状況になっても「自己責任」「努力不足」と吐き捨ててたら、自分とこの商品やサービスを買ってくれる人がいなくなるのは当たり前のこと。それで今、超一流企業様の自動車産業や家電産業すら危機に貧してるからね。

>安泰と思ってた自分の企業が、その報いを一身に受けて潰れる日が来るなんて夢にも思ってないんだろうね。
>人を大事にしなかった国は滅びる。弱者を馬鹿にして見捨てた報いは全て自分に返ってくる。 因果応報。


これテンプレに追加なw
為政者に全責任があるんじゃなく、自ら進んで奴隷やってて底辺同士で足の引っ張り合いをやる馬鹿庶民が本当に多い事が日本をずっと没落させている原因だと思う
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:47:36.52ID:EyR77rHQ0
>>11
40代、つまり
戦後の第1次ベビーブームで生まれた
団塊世代の子どもたち
いわゆる第二次ベビーブームで
産み落とされた世代である
通称:団塊Jr世代

この世代は丁度、受験戦争が最も激しい世代でもありバブル崩壊をモロに喰らって職を探しても見つからなかった世代である
要するに団塊Jr世代の問題は
団塊世代がやらかしたバブル崩壊
並びに第二次ベビーブームでの受験戦争激化で疲弊仕切った背景がある
つまり第一次ベビーブームさえなければこのような悲劇は起きなかった
では誰が元凶なのか
答えは
第一次ベビーブームを作った世代
これは
アメリカに戦争して負けた世代である
結局、日本をダメにした元凶は
老害世代なのだ
おしまい
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:47:54.82ID:Ydk8BRwn0
非正規増やしたのも経営者の都合
移民を増やしたのも経営者の都合
先進国の政治家は経営者の従者なんだよ
何が民主主義国家だ詐欺師どもが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況