X



【エンタメ】TBS 心霊写真の合成疑惑を完全否定…「一切なかったことが確認」(デイリースポーツ) [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011984 ★
垢版 |
2017/07/26(水) 21:22:40.40ID:CAP_USER9
 TBSが19日に放送した「生き物にサンキュー&世界の怖い夜 合体3時間SP」で取り上げた写真が、
撮影者に無断で使用され、また心霊写真であるかのように加工したのではないかと報じられていることについて、
同局の広報部は26日、デイリースポーツの問い合わせに「番組の制作過程で写真をねつ造、合成したという事実は一切なかったことが確認できました」と回答。
合成疑惑を完全否定した。

 番組は放送の終盤で、3人の男性とみられる人物の足元に、
本来ならいるはずのない位置関係で人の顔らしき姿が映っている写真を「心霊写真」として取り上げた。
しかし、20日にニュースサイト「Buzz Feed Japan」が、
画像に写っている男性への取材に基づき、写真が撮影者に許可なく放送で使用され、
かつ心霊写真であるように合成されたのではないかと報じた。

 TBSは20日時点で合成の有無、写真の入手経緯などを「調査中です」と語っていた。

ソース
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/07/26/0010406948.shtml
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:23:28.43ID:ZB43WTYb0
おわかりいただけただろうか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:24:09.26ID:45uXaZeW0
いやいやいやwwそれは無理筋だろw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:25:19.41ID:kp5ZhhmZ0
完全なウソつきバカチョン放送局だから誇らしいニダ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:25:39.15ID:rJ6uPLZs0
謝った方が楽だぞ?

はっはっは
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:25:39.91ID:o7jeYNah0
>>5
提供者が加工したんじゃね?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:26:07.08ID:JmmM7sK70
少なくともテレビ朝日とTBSは早朝から夜中まで政権批判してるんだから
痛い腹探られないように
するべきかと

放送法で免許取り上げられるぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:26:23.18ID:aXh5CMoZ0
市川團十郎 真矢みき

でぐぐったら出て来る画像の禿の画像のほうを
ビビッドの宣材で真矢みきとして使うようなものではないか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:26:41.24ID:ju5CNOJ90
 
なんでこんなに頑張って嘘を通そうとするのか????????????????????????????
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:26:42.45ID:RHrCmlsI0
ヤラセ一切なしの写真
ttp://blog-imgs-44.fc2.com/r/i/n/rintyare/sir1.jpg
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:26:57.84ID:4tv4xxiG0
面の皮厚過ぎだろ 酷いなぁ・・・・・・・マスメディアは信用が第一だぞ 今からでも遅くないから 認めてゴメンなさいした方が良い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:27:02.29ID:6iY8BqBH0
押し通すつもりか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:27:47.36ID:M17+FTHI0
嘘吐き在日キムチの巣窟、TBSの内部調査なんか信用できるか、ちゃんと第3者委員会で調査しろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:28:07.41ID:P9F0a8AH0
レイコンでもレンコンでも数が取れそうに見えれば何でもいいんだなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:28:34.35ID:vohGtDm7O
>>11だろうな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:28:38.75ID:M5c/ZuW+0
TBSが嘘を言ってないなら
写真提供者がTBSに嘘を吐いたということになりますね

写真提供者は何て言ってるんですか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:28:53.66ID:1H7TRz3q0
じゃああの自称霊能者のブログは、いったい何なんだ?ってことにもならね?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:29:00.97ID:fQcuSAmL0
口の周りにチョコレートべったりくっついているのにつまみ食いしていないと言い張るカツオ並に往生際が悪いな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:29:06.03ID:7umilGtO0
つまり自称映ってた人がSNSで虚偽をまき散らしているというスタンスか。
大丈夫かTBS?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:29:16.73ID:8TOWVP6v0
入手経路について説明してないんだが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:29:20.39ID:qgGaXPat0
AVだって時止めてんだし
なんでないって言えるんだよ
いるかもしれないだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:29:21.86ID:VDBT1S6+0
>>24
悲しき格差社会
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:29:24.87ID:ju5CNOJ90
 
心霊写真は30年ぐらい前は専門の本が出版されるぐらい凄く流行ったけど
フィルムのカメラが無くなって今はサッパリ見かけなくなったよな
なぜ今頃こんなインチキを押し通そうとするのか????????????????????????????????
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:29:26.26ID:4tv4xxiG0
犯人が調査した結果・・・・・・・・・・捏造は・・・無かった・・・・
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:29:38.72ID:wGDQzeB50
偽造していない証拠を出さないうちは疑惑が深まるばかり。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:29:49.95ID:QVELzIo80
ぶっちゃけ昔の心霊特集とかも同じ事やってたんだろ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:30:21.17ID:k4qCBw+A0
>合成したという事実は一切なかったことが確認できました
どうやって確認したのかはけよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:30:31.40ID:qqmvlE/m0
はいはい、朝鮮系パヨクメディアの印象操作ですよ〜www

合成は否定し決着したように見せかけて、無断使用は否定してませんからね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:30:32.23ID:8VxeUYhH0
>>41
インチキが簡単にできるようになったから珍しく無くなったから
あと見たければネットにいくらでも転がってるから
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:30:39.01ID:tEyY4Qia0
一方、雅子妃殿下の変な写真は合成でも本物でもまずい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:30:47.31ID:a5O5b0Qh0
>10
そうだね、霊が肖像権を主張するとまずいからだろう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:30:48.60ID:atitHDRR0
朝鮮テレビTBS

もっか、イメージ操作や偏向報道で、

安倍政権を打倒する工作してる最中〜

報道しない自由・・・全力でやってる朝鮮テレビTBS.
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:31:14.05ID:YXhgSBKK0
>>41
合成写真が簡単に作れるようになったからな
何見せられても偽物としか思えない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:31:32.43ID:9zDkStWG0
要は下請けの制作会社が勝手にやったってことにしたんでしょ。
合成がバレても下請けのせいにすればTBS本体には一切問題なし。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:31:44.78ID:dWi7nSq80
>>24
キャワイイ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:31:46.99ID:CRUT0Rmg0
そんなもん嘘だなんて百も承知だって
じゃあお前はあからさまなUFO写真をこんな投稿がありましたって放送してもいちゃもんつけるのかよって話
いない事の証明ができないもんによくそこまでマジになれるね
こういうのは雰囲気楽しめば勝ち組なんだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:32:04.22ID:28Dh5H3i0
捏造したとは言えないんだろうなあ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:32:23.56ID:Kixv0es/0
なんで全裸の霊が一人もいないんだろうね
あれれ〜?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:32:29.46ID:Wnu7XKTd0
> 心霊写真の合成疑惑を完全否定

じゃー、無かったことを視聴者に証明して見せろ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:32:42.32ID:PWKBaW/E0
いっさいなかったという証拠を挙げてみろ
TBSの書類・パソコンの中身全部公開しろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:32:47.71ID:mE+g8kij0
TBSも騙された被害者でしたー、が落とし所だろう。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:32:48.23ID:rp0C0BRS0
番組見たことないが生き物にサンキューってそういう意味だったの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:33:14.55ID:oE1vdvDf0
別に合成で良いだろ

本当にアスペみたいな単細胞のノータリンが増えた
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:33:19.38ID:/ZwyjjEw0
今は人影消すことも加えることもあまりに楽にできるから、誰がほんとのこと言ってんのか分かんねーや
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:33:28.74ID:i+Y3IMLV0
別にバラエティー番組だから演出してもいいけど、正式に捏造はないってことをコメント
だしたんだからこのコメントは責任が重いぞ。森友学園の安倍総理のコメントと一緒。
捏造がなかったということを怪しいんだからTBS自ら証明しろ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:33:33.48ID:JiYPH43Y0
ここ数年の恐怖動画とか作り物のオンパレードって分かるやん。
昔の、あなたの知らない世界はガチで怖かったけどね。。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:34:10.57ID:oCcIm+ho0
お祓いも嘘だろ。友達がウン万円払って厄払いしてもらってたけど
その年に足骨折してたぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:34:23.99ID:eY1IGAS9O
今のデジタルカメラは普通に多重露光できちゃうし
これを合成に含めないというならやりたい放題できちゃう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:34:42.34ID:9+zPQATT0
たとえ提供者が加工してたとしてもそれを垂れ流した責任はあるから
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:34:43.87ID:IcSQt3aO0
嘘つきが嘘じゃないって言ってるんだったら
それは嘘ってことだなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:34:57.57ID:5nq7UzP30
加工したに決まっているだろうにw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:35:02.07ID:uAay25Ca0
>>1
一切無かったことを確認する

これこそ人間には絶対に不可能な悪魔の証明だろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:35:04.44ID:fDXBwWrU0
えー・・・じゃあ、あっちついったの元写真とかいう方が合成??

無理くりすぎだろw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:35:20.12ID:lG4FjP760
ここまで来るとある意味尊敬するわ

視聴者舐めきってる姿勢を隠そうとしない意志だけは褒めてやる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:35:33.09ID:9huTAqUj0
さすがに行為が恥ずかしすぎて認めるわけにもいかないんだろうなw
大の大人が無断使用したらどうなるか想像もつかないとかwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:35:33.87ID:GQaLtFGz0
入手経緯調査中なのにどうしてわかんだよボケ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:35:44.60ID:RR31DzNh0
やってないことを証明するのは難しいことだが、憶測で安倍にあそこまで
追及しているなら放送局も証明する努力を示したらどうだね
とりあえず、局内のすべてのパソコンの中身と履歴を明らかにしてみては?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:35:51.42ID:oE1vdvDf0
こんな心霊番組みたいなやらせのエンターテイメント捕まえて
「マスゴミは嘘つき!キリッ」とか馬鹿かよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:36:21.95ID:cXXwZBRV0
そうそう、失くした号外は見つかった?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:36:28.21ID:ZP44uy+K0
Twitterでオリジナル画像あげてる奴いるのにその言い訳は無理があるだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:36:33.24ID:dZc73/5v0
叩くまでもないだろ
心霊写真なんてものが嘘なんだから
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:36:38.50ID:e/GiSwaC0
>>1
読んでみれば写真を加工してない、としか言ってなくて
無断で使用したかどうかは語っていない。

つまり、写真を無断で使用された人とは示談が成立して
金を払う事で「この件については今後何も言わないでくれ」と口止めに成功したという事だ

公共放送がこんな自浄能力ゼロの状態でいいんですかね?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:36:42.40ID:atitHDRR0
都合の悪いことは報道しない。そう、「報道しない自由。」

TBSは全力で、民進党や共産党を応援し、安倍政権の転覆を願ってる。

朝鮮テレビTBSとは、.


まさに偏向報道・世論誘導のマスゴミの代表格である。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:36:48.15ID:Olec4NRA0
番組そのものが心霊現象だったんだろ
魔界テレビにでも繋がってたのかうちのテレビ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:37:03.69ID:Y4um6j6n0
>>1
どうやったら加工してないなんて確認出来るんだ?
「加工したニダ?」「してないニダ」「確認したニダ」ってスタッフに訊いて終わったのか?
なんならそんな事すらしてないか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:37:39.87ID:wKpTXTpp0
池田氏「えっ」
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:37:45.72ID:6ouAt1a6O
で、アナウンサーに謝罪させておしまいか
とりあえず一週間くらい停波しとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況