X



【民進党】民進の蓮舫代表が辞意表明 後任、前原氏や枝野氏ら軸か★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/27(木) 17:18:18.73ID:CAP_USER9
辞任会見をした蓮舫氏
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170727002414_comm.jpg

民進党の蓮舫代表は27日、臨時役員会を開き、代表を辞任する意向を表明した。
都議選で惨敗を喫し、野田佳彦幹事長の交代を含む執行部人事を行う意向だったが、批判がおさまらず、辞任は避けられないと判断したものとみられる。

昨年9月に代表に就任した蓮舫氏は、10月の衆院2補選で大敗。「提案路線」を掲げ、原発稼働を2030年にゼロにするとの目標表明を主導したが、党内外の反発を受けて断念した。
都議選は地元でもあり、求心力回復の試金石だったものの、公認候補の離党が相次ぎ、安倍政権批判の受け皿ともなり得なかった。

後任選びは、昨年の代表選で敗れた保守派の前原誠司元外相と、リベラル派から待望論のある枝野幸男元官房長官らが軸になる可能性が高い。

配信 2017年7月27日13時50分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK7W4HC9K7WUTFK02V.html

★1が立った時間 2017/07/27(木) 15:36:48.65
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501140866/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:18:43.18ID:9QsaQum+0
旅券法違反&国籍法違反&公職選挙法違反キター! 
スパイ女を逮捕しろ!
         _______
        /___         \    _____
       ( (  ))  ̄ ̄ ̄ \   \. /       \
      ,-― ー ー 、      \  /          \ 
    /ヽ ミ ミ 三 ヾヽ      / ノ     ー     \
   ./    人从 ミヽヾゝ     | (●)  (●)     |
   |   ノ      ,,`l      \ (__人__)      /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      /  `⌒´      \
         ∧∧         |              ヽ
        / 中\        |  有 権 者   .|   |
       (  `ハ´)        |          |   |
   ___(つ¶ つ¶_
   |   / ⌒\  / |
    /ヽ | <●ヽ ィ●>
    | 6`l. `      |  |
    ヽOi    (__人_) i   私は多様性の象徴だ(キリッ)
     \.     `二' /  
    ヽ ̄ ̄\   /'フ 
    ノ          \

http://i.imgur.com/B0Ekmbj.jpg
http://i.imgur.com/vmnnjCz.jpg
http://k.pd.kzho.net/1501130908025.jpg
                
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:18:52.15ID:CTldyFWb0
新生民進>>>>>>>>>>アベ自民
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:18:52.20ID:SzohqW6I0
安倍おろし中なのに仲間討ちするマスゴミと民進www
このタイミングで燃料投下は馬鹿
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:18:59.37ID:GEwot3IZ0
>>1

自民党も都議選惨敗で下村とかみんな辞めたけど
あと辞めてないのは安倍と稲田と金子と豊田かw

【自由民主党】自民都連、下村会長ら党5役辞任へ 都議選惨敗で [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499021372/
【都議選】安倍首相「謙虚に受け止め原点に返る」 麻生氏らと懇談©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499002580/
【都議選大敗】安倍首相「深く反省 初心に立ち返る」★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499054771/

【毎日新聞世論調査】安倍総裁3期目 「代わった方がよい」62%(+21) 「総裁を続けた方がよい」23%(-22)★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500905797/
【FNN世論調査】安倍内閣支持率は34・7%、不支持率は56・1% 「首相を信頼」は29・6% [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500865388/
【FNN世論調査】「首相にふさわしいのは?」石破氏20.4% 安倍首相19.7% 進次郎氏9.0% 小池知事8.9% 岸田外相5.3% 橋下徹3.9%★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500905266/

【地方選】仙台市長選 民進・社民が支持 無所属の新人・郡和子氏が当確 自公ら支持候補敗北★7 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500873107/
【仙台市長選】“民共共闘”の郡和子氏が勝利、自公系「ステルス」作戦に徹するも敗退 安倍政権に痛撃  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500817264/

【安倍首相火だるま】「おわび」「訂正を」=安倍首相、防戦一方に―「加計」答弁食い違い・参院予算委©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500989052/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:19:21.35ID:BLw6ja6h0
そんな事より
このド変態をみんなで見てあげようよ
http://imgur.com/11pXlU1.jpg
http://imgur.com/A7B1rfc.jpg
http://imgur.com/rWO6YP5.jpg
http://imgur.com/rKZXpIS.jpg
http://imgur.com/FJzWLZ3.jpg
http://imgur.com/hurBo77.jpg
http://imgur.com/w8FwixX.jpg
http://imgur.com/nB8EZRC.jpg
http://imgur.com/QGwlk4z.jpg
http://imgur.com/f8QczMT.jpg
http://imgur.com/c6mSHRX.jpg
http://imgur.com/BBPDa4t.jpg
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:19:27.51ID:YDAuDmjz0
蓮舫が降ろされて前原代表になって竹田涙目wwwwwwwww

ちぢれ麺 (@chidiremen11)

#竹田恒泰「蓮舫がおろされて前原代表誕生となると、民進党が息を吹き返す可能性がある。
蓮舫は民進党を墓場まで持って行ってくれる救世主。
息の根を止める所まで導いて欲しい。こんな効果的に民進党を弱体化させた人っています?」#虎ノ門ニュース
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:19:28.32ID:CTldyFWb0
蓮舫を切った民進党にもはや敵なし
アベ自民なんて蹴散らしてくれるだろうwwwwwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:19:34.51ID:SgEkBFeU0
攻め!
受け!
遠心力!
求心力!
水鉄砲!
安倍が悪い!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:19:37.86ID:y4PWZ1zb0
これテレビだけしか見てないB層には何で 蓮舫が急に辞めることが理解できずに混乱してるだろうなw なんせ我が軍押せ押せムードで安倍退陣だと素で思ってるんだからw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:19:37.69ID:B9BXzu5o0
ニート共がガタガタうるせえよ!
重ね重ね言いますがうるせえよ!
国益を考えられないネトウヨニート共が!
センスの無い煽り効きませんよw
キ◯ガイの自覚持ちましょうね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:19:39.08ID:7l+DrCYF0
    _,,,
   _/::o・ァ
 ∈ミ;;;ノ,ノ
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:iOJ:i:i:i:}
 ( ´・ω・)   >>1 バードおつ…
  (:::::::::::::)
   し─J
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:19:40.52ID:mTIA4E2J0
この状況で党首を引き受ける奴なんて居ないだろうなw
有田やタマキンあたりのチンケな雑魚を担いで爆死するのが、
民進党らしい最期でいいんじゃないかw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:19:50.70ID:FxNTTMyI0
蓮舫が代表を辞めて民進党はどうまともになると言うのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:19:51.61ID:VJeUHzsh0
前原と枝野ってw
蓮舫よりはまだマシだけど目くそ鼻くそ感が凄いなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:19:53.68ID:N9pXlMWh0
そもそもなんで連合って民進支持なの?
素直に自民党支持でいいじゃん
こんなカスみたいな政党支持する意味がわからん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:19:58.96ID:vyDg9zSP0
ほ 細野
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:20:00.05ID:7D7aVRgq0
二重国籍に幕引き?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:20:07.83ID:hH6VdbxB0
加戸守行「民主党鳩山政権下で特区申請が通り、民主党議員の協力でやっと動き出したと思ったら、
     いつの間にか、民主党に獣医師議員連盟が出来て、反対勢力になってた。」

2010年5月2日 玉木のツイート (鳩山政権下)
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/13277184948
> 畜産農家のメンタルケアも重要です。政府をあげて対応しなければなりません。
> また、産業動物の獣医が不足していることにも、早急な対応が必要です。
 ↓
2012年12月7日 日本獣医師会 から献金100万円
http://tactical-media.net/wp-content/uploads/2017/05/yuushikai1.png
http://tactical-media.net/wp-content/uploads/2017/05/yuushikai2.png
※ 玉木は、「獣医師問題議員連盟」の事務局長
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:20:11.46ID:58ryVZIP0
またキモい奴が出てくるのか
解党しちまえ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:20:12.62ID:7aWVvOtf0
蓮舫のあの羽をむしられた鶏みたいな姿を見るだけで嫌になる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:20:14.27ID:dlcpTbW/0
前田は無いだろ。
二重国籍の次に外国人献金問題を据えるか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:20:19.20ID:yeM3h3Tw0
なぜ女性議員はゴミなのか?

党の足引っ張ることしかできてないのが現実
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:20:22.09ID:1GtabQuS0
前なんとかさんとフルアーマー枝野か。

前なんとかさんは背乗り疑惑のある黒い人物だし、枝野は「ただちに〜」で評価を
がた落ちさせた戦犯だよな。記者会見するたびに目が泳いでいた肝が小さい
小物だよな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:20:26.04ID:/Hf+MoUX0
蓮舫や安倍のような低学歴の不見識な政治屋さんは お断り
高学歴で見識があり 真面目な人を党首や総裁にしてください
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:20:27.84ID:CTldyFWb0
民進党に政権を任せる日が来そうだな
アベ自民信者が哀れすぎて過呼吸になりそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:20:27.95ID:PSu116CM0
遠心力


よくわかってる。


協力脱水洗濯機。遠心分離機
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:20:41.66ID:R0Ke1Pa00
  「民進党ブーメラン:蓮舫、辻元モデル」 (同梱)特典・おまいう缶バッジ
http://pbs.twimg.com/media/C7wKfatVAAAt6kU.jpg
  
 ・ 岡田モデル 軽くて初心者向き
 ・ 山尾モデル 先端がとても鋭い
 ・ 有田モデル 重い一撃の上級者用 
http://stat.ameba.jp/user_images/20160708/06/yamatogusa/b2/2e/j/o0700049513692064201.jpg
 (特別モデル) ザ・モナキング[ 極 ]
http://pbs.twimg.com/media/Cl1e4B3UgAArZ5k.jpg
 (高品質モデル) 枝野フルアーマー 「自分を狩れ!」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/dd/62f7cbf7e7c474b667ebefb1dd50d66b.jpg

【漆黒シリーズ】 限定生産
 ・ 山尾EXモデル 「カフェガソリーヌ」
 ・ 辻元SPモデル 「ソーリソーリ」
 ・ 蓮舫HGモデル 「イホージン」
http://pbs.twimg.com/media/Cu27ymdVUAAJvNE.jpg

【 戻ってくる喜び 】 「キッズモデル」 登場!!
 ・ 小西ヘルダイバー、山井デマゴーグ、玉木リーマン モデルが追加
http://stat.ameba.jp/user_images/20160708/06/yamatogusa/31/e4/j/o0700049513692064202.jpg
0036アニ‐
垢版 |
2017/07/27(木) 17:20:53.74ID:fdov5iSs0
明日になればみんな忘れてるよ
ありとあらゆるものがバカになった世の中だもの
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:20:57.22ID:9j8NVbvP0
モナ男は結局離婚してないんだよね?
子供いたよね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:21:05.44ID:dNsARojZ0
枝野さんはフワッとした外見なのに元弁護士特有の論理的な口調で責める感じがグッとくる
イチ主婦の意見
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:21:05.62ID:jEFMbHDc0
>>15
見た目的に&旧民主党の手垢が付いてないという意味では
本気でタマキンあり得そうなんだよなあ。
実験は左翼の幹部が持ってればいいわけだし。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:21:12.54ID:RcKcUmBc0
むーかーしーのなまえで出ていーまーすー
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:21:17.38ID:PFfOaoUf0
>>17
えだのんはサポートさせてると良いけど神輿には向かないと思うんだよね。
左翼臭が強くなるし。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:21:20.22ID:5MyG8+LJ0
嫌儲の姫、上西の合流なまだか?wwwwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:21:23.27ID:4+VoNPLV0
前原来い!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:21:25.23ID:1HrczqBN0
民進党は遠心分離して二重国籍成分飛ばしてから出直して下さい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:21:28.37ID:wr6W128A0
速報
籠池逮捕せず!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:21:35.84ID:2giwdhKF0
記念パピコ。
二重国籍問題を明確にしたくないから逃げたな!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:21:40.68ID:6gFi+JZk0
前原でええよ
安倍ちゃんと焼肉パーティーでもやれよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:21:41.75ID:4uhqM2490
そもそも前政権党で野党第1党の党首にたくさんいる代議士じゃなく参議院議員がなってる事がおかしいからな。
もし首相になって議会の解散しても自分は議員のままなんておかしいし。
首相になって参議院議員の任期満了で選挙になって落ちたら総辞職?
民間人総理?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:21:56.66ID:2puPJ8mW0
ツイッターで嫌な顔を見せられくなるのは良いことだ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:21:57.52ID:MCmeh34p0
モナ男になるんじゃない?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:22:00.38ID:fZ6xo0Ct0
>>15
マエバリさんと幹事はグーグルアースさんで決まりでそ
お茶の間に明るい話題を提供してくれるでしょう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:22:07.79ID:PSu116CM0
東大法学部が青山学院大学の風下に…

嫉妬が多くて遠心力
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:22:11.03ID:RcKcUmBc0
>>31
鳩山先生の復活あるのみ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:22:16.70ID:CTldyFWb0
アベ終了のお知らせ
次は民進の時代!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:22:17.13ID:M7XOnjmr0
ネットで大人気の、おっぱい大好き有田先生がなったら面白いのにw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:22:18.10ID:WvyGzke00
なんかマスゴミは蓮舫辞めたんだから稲田、あわよくば安倍も辞めるべきって言い出しそうな気がするなぁw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:22:19.07ID:gK9GYwYJ0
まだ まだ いるかな ?

噂では 25人ぐらい?  ●重 国籍 議員 (ス●イ) の 枢軸 ! 
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:22:19.42ID:SgEkBFeU0
次の代表はジャンケンで決めてはどうか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:22:35.32ID:oAu7vMn20
やっぱり未だに身も心も中国人なんだね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:22:38.26ID:tWlnk02t0
>>53
党内の支持がそんなにないのでは
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:22:45.32ID:9j8NVbvP0
>>36
みんなすべて保存してます。
偽造公文書からヌードまで
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:22:46.80ID:zI+bK6VA0
どんどん悪くなりますwwwwwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:22:49.15ID:PFfOaoUf0
>>40
民進党好みから行くとタマキンよりガソプリかなと思わなくもない。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:22:50.80ID:sxT50fLP0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い
もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci

6205634+
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:22:54.58ID:TKTpKPEW0
辞任は当然でしょうねえ。
国民を騙し欺いてたわけだから。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:23:01.01ID:sPQxZRcI0
国会議員辞めないとだめでしょ
卑怯者
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:23:01.46ID:aHWJG9Bm0
マスゴミはどんな記事を書くんだろ?
マスゴミ的には安倍が追い詰められてたはずだよねw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:23:03.89ID:sxT50fLP0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。63303+40
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:23:04.16ID:PSu116CM0
ケダモノ玉木で決まり
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:23:10.18ID:58ryVZIP0
グーグルアースによると
北朝鮮では
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:23:11.55ID:YJGUX3UF0
地検さんが動いたか。
まあ選挙違反に問われるだろうけど、
自業自得かもね。
党内でも批判が出ているし、
恩師の鳩山さんもダメ出ししてるし。
好きな議員さんだけに残念だな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:23:12.21ID:wPb/9ESi0
小沢→菅→鳩山→岡田→前原→野田→蓮舫→小沢→菅→鳩山→岡田→前原→野田→蓮舫


民主党代表のループ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:23:12.63ID:CTldyFWb0
自民ざっまあwwwwwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:23:14.77ID:YLgMOYEn0
玉木はキャラ立ってないし、例の100万でイジられるから無いな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:23:16.84ID:fe0ww7jT0
ついこないだまで内閣が2つ吹き飛ぶはずだったのに
どうしてこうなった

ざまぁ菅野完
そして安倍降ろししてたマスコミざまぁw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:23:19.64ID:6NfmGOmH0
代表を公募してはどうか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:23:19.76ID:gtN5Ycdd0
いつ代表選やるんだ?
楽しみだ 笑えるだろうな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:23:23.33ID:tWlnk02t0
マスコミがでっち上げたクレームモンスターだったな蓮舫
マスコミの道具にされ国会をワイドショーにして党首辞任w
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:23:30.88ID:gpzn3xzr0
>>54
それはないよw
その二人は共産党との共闘反対だからw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:23:38.03ID:zI+bK6VA0
民進党は前川さんを代表にするべき
彼なら大丈夫だよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:23:41.13ID:dvlk7pn80
>>61
あんまり変りませんからね w
野田さんなんかは、ストレートなんですが
今回引くって状態ですしなあ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:23:41.78ID:hH6VdbxB0
>>54
岡田と前ナントカさんは、離党だろ。こんな泥舟に残る程バカじゃない。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:23:46.73ID:+UpowGXE0
ほんと〜〜に
2chの奴らってレベルが低いのばかりなんだな。
生きてて惨めになんないのかな・・・
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:23:47.55ID:R0Ke1Pa00
民進党が誇る優秀な人材たち w
   
 ガソプリ・山尾
http://i.imgur.com/07S9PAs.jpg
 ガソプー・安住
http://i.imgur.com/0B6QosM.jpg
 私ヘコタレヘン・辻元
http://i.imgur.com/rDWwpTN.jpg
 ぶっ込まれ王・玉木
http://i.imgur.com/nug5KPw.jpg
 天ぷら落としたクイズ王・小西
http://i.imgur.com/Kj6iIir.jpg
 モナトセクス・細野
http://i.imgur.com/6i7fKLf.jpg
 セクハラ暴行・津田やったろう
http://i.imgur.com/1GtHIQQ.jpg
 パワハラ監禁・後藤
http://i.imgur.com/5e1nf9R.jpg
 ズボン降ろしラブホテ・初鹿
http://i.imgur.com/cFxBdOO.jpg
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:23:53.65ID:Ksm+SwaI0
マスゴミ偏向報道ものスゲーわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:23:55.18ID:4GFGNPW00
前原が保守?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:23:55.55ID:VNeVKJwN0
蓮舫は解党する勇気が無かっただけやな
恐らく次の代表が最後の代表だろう
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 17:23:57.98ID:/iupG4Mq0
これ昨日の竹田のコメント。
蓮舫辞めちゃってマジで困るわ。

https://twitter.com/chidiremen11/status/890417517490876416/video/1
ちぢれ麺さんのツイート: "#竹田恒泰「蓮舫がおろされて前原代表誕生となると、民進党が息を吹き返す可能性がある。
蓮舫は民進党を墓場まで持って行ってくれる救世主。息の根を止める所まで導いて欲しい。こんな効果的に
民進党を弱体化させた人っています?」#虎ノ門ニュース 本来は議員辞職ものだけど
#蓮舫辞めるな https://t.co/HHZgyjDI9v"; 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況