X



【茨城】龍ケ崎市で弾道ミサイルを想定した住民参加の避難訓練、前夜の発射に緊迫感・・・訓練中止を訴えるグループの妨害も [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/07/30(日) 12:55:01.78ID:CAP_USER9
茨城県龍ケ崎市の川原代地区で29日に行われた弾道ミサイルの着弾を想定した住民の避難訓練は、
北朝鮮による弾道ミサイルの発射から一夜明けたばかりで、緊迫感が漂った。

国家や国民の存亡を脅かす非常事態を想定した訓練だったが、
参加住民の一部がサイレンやアナウンスを聞き取れないという初歩的な不備も見つかり、
住民の安全確保に向けた行政側の課題が浮かび上がった。(海老原由紀)

 ◇

避難場所の一つに指定された市立川原代小の校庭では、参加住民がグラウンドゴルフや草むしり、
花壇の手入れをして避難訓練の開始を待った。

「訓練、訓練。ミサイル発射、ミサイル発射。ミサイルが発射されたもようです。頑丈な建物や地下に避難してください」

防災行政無線からサイレンの後に、避難を呼びかけるメッセージが流れると、参加住民は手を止め、
同小の体育館に急いで駆け込み、館内の中央で頭を抱えて身を守った。

訓練に参加した木村真維さん(14)は「ミサイルが来るのではないかという現実味を帯びてきた」と表情を固くした。
母親の福美さん(39)は「一人一人の生活は違うので、どこに逃げるかなどのイメージトレーニングをしておくことが大事だと思った」と話した。
木村武さん(68)は「本当に飛んできたらどうするのかと思うこともあった。本番さながらに訓練をした」と振り返った。

同市の中山一生市長は「実践に近い形で訓練を行うことができた。一つの成果を上げられた」と評した。
だが、訓練終了後の振り返りの会合では、参加住民たちが防災行政無線の改善を次々と求めた。

「放送が聞こえない」
「車内ではサイレンが聞こえなかった。高い音で知らせた方がいい」
「アナウンスは女性の声にした方がいい」

ミサイルの着弾が迫りながら、防災行政無線が聞き取りづらければ、住民は避難する機会を逸しかねない。
伊藤敬内閣参事官は、参加者へのアンケート実施も視野に、「今後の避難のあり方の検討に役立てたい」と話した。

一方、避難訓練の最中に、訓練中止を訴えるグループが拡声器を使い、
防災行政無線のメッセージを遮るようなボリュームで「ミサイル訓練やめろ」などと抗議活動を行った。

市の危機管理担当者によると、抗議活動をした5人のグループは訓練が始まる数分前に現れ、
職員や住民に向けて訓練をやめるよう要求した。

http://www.sankei.com/politics/news/170730/plt1707300007-n1.html

弾道ミサイルの着弾を想定した訓練で小学校の体育館に逃げ込む住民ら=いずれも29日午前、龍ケ崎市
http://www.sankei.com/images/news/170730/plt1707300007-p1.jpg
訓練終了後には参加住民を交えて振り返りが行われた
http://www.sankei.com/images/news/170730/plt1707300007-p2.jpg
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:00:09.33ID:qQFk357T0
妨害してるバカどもは万が一ミサイル落ちてきたらどうするんだろうね
恐怖で失禁してそう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:01:30.31ID:hqeoDSiR0
>>101
英国では田舎だろうとRUN HIDE TELL 教えてる件にコメントは?
どこでテロにあうか分からないから等しく訓練する
機器のある国での当たり前の対応で反対する意味がよく理解できないんですけど北朝鮮の方でしょうか?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:02:19.52ID:/57SgewB0
外国は絶対に攻撃してこないけど
日本は絶対に攻撃するという不思議な人達
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:03:38.47ID:0dUM3Ell0
安定の茨城
マジキチの茨城
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:04:08.32ID:d/Y0Hi7C0
将軍様の神聖なミサイルに対して避難訓練するとか無礼にも程がある
汚れた日本人は大人しく将軍様の聖なる核の炎で焼かれて浄化されるべき
そういう事?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:05:34.50ID:1a2hxf3wO
横綱のふるさとでしょ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:05:41.42ID:SpAZE5gD0
まぁ、弾道ミサイルを煽るわ、煽るわ、

弾道ミサイル祭りが始まりましたよ、わっしょい、わっしょい

ミサイルわっしょい、ミサイルわっしょい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:06:08.82ID:n6v2w9Zo0
>>1
こういうのは取り締まって欲しい。
どうせ北朝鮮へ送金したり、そういう輩と懇意なやつらなんだろうから。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:06:11.66ID:35FB4tMG0
朝鮮を敵視するなって朝鮮は日本を敵視してるよwバーカ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:08:26.97ID:8NOnj0v80
ありもしない危機を煽って軍備拡張しようとするのですね。分かりやす
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:11:31.36ID:gzY9o0Wf0
>>23
だれか電凸してやれよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:12:13.90ID:gzY9o0Wf0
>>112
耳にも書くのを忘れないように
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:13:20.33ID:9utKWkXP0
>>15
訓練中止を求める市民団体がシュプレヒコールを上げる中、訓練が強行されました。

こうだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:15:23.49ID:XpOCPQwA0
>>118
上手いなw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:15:41.44ID:/Ty81Ig20
東京狙ったミサイルが5Kmくらいの誤差があったとしても茨城には落ちないだろ
飽和攻撃で少しずつ散らして撃ってこない限り
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:16:22.26ID:SpAZE5gD0
日本はなんでドンちゃん騒ぎしてるのかね
北朝鮮に無視されてるもんだから

騒いでこっちを向いてほしいのですよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:18:13.03ID:BEUxDIuv0
なんだよミサイル訓練って!キチガイども!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:20:44.95ID:OIZ86aZ70
この手の訓練って訓練の都合上体育館に逃げ込むのが多いだけで
まさか本番も「体育館に逃げて!」じゃないよね?

ちなみに、学校で生存率高めなのは女子トイレ個室だと思うんだけど
緊急時はおっさんも入っていいのかね?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:21:29.46ID:u/vywKAL0
・名字に金、新井、大木などの正対象、東西南北も多い、名前で多いのは男だったら
(正、光、龍、竜、辰、浩、喜、貴、文、幸、成、仁、哲、聖、勲、甫、元、泰、雅、昌)等
女だったら(光、妃、慶、姫、美、栄、晶、樹、珠、成、清、淑、朱、華、恵、聖)等
・免許証の本名と本籍を見よう(ただし最近本籍が掲載されない謎の方針に・・・)
・出身や家系が大阪、京都、兵庫である
・パスポートを見よう(機会あればこれが確実!)
・宗教はキリスト教、創価学会が多い
・上下の朝鮮国を批判して同意を求めてみよう。「竹島は日本の領土です」と言わせてみよう
・儒教国のため対等というより目上か目下かの「兄、弟」というような上下関係にしたがる
・母国が常に支那の属国だったためか「服従」や「支配」という言葉に異常的執着をみせる。
・同胞タレントやスポーツ選手を異常に持ち上げ、逆に華々しい、海外等活躍する日本人を執拗に貶す
・家業が中古、鉄屑、パチンコ屋、焼き肉、風俗、医者等。案外金持ちも多いが下品な成金趣味
・風俗業関連も多い。また母親自体も元売春婦というパターンも多い
・眉や髭が薄く一重でエラが張った平べったい顔、あるいは整形の人工的で不自然なマネキン顔
・耳たぶが下に垂れているのでなく、皮膚に直接くっ付いているような耳をしている
・体臭がキムチ臭い(生ゴミを発酵させたような酸っぱい臭い)
・ファッションセンスの自己主張が無駄に激しい、パチモンや安っぽい服を平気で着る
・「五十円五十銭」とスムーズに言えるか言わせてみよう
・トイレや風呂場に入る時チンポが異常に小さくないか見てみよう(全世界最小、勃起時で平均9.6cm)
・男女ともゴキブリ並に性欲異常で、売春、レイプ犯が異常に多い、異性を見る目が血走ってないか
・仲間内で空気が読めない、キレたら何をするかわからないという評判がある
・息をするように嘘をつくような虚言癖。会話の笑う箇所が普通の日本人と違う
・白人コンプレックスが歪んで強くそれによる残忍な犯罪も多い。だが匿名の場ではなぜか自分を白人に見立て気取る。
・道徳モラルが欠如しており公共心が無く、ゴミをその場に捨てる、携帯禁止の電車内で大声で喋る等非常識
・成り済ましてても日本人なら直感でわかる「コイツなんかおかしいぞ?」という違和感は結構当てになる。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:24:21.91ID:UHADp9j30
発射を探知したら到達まで
5分くらいらしいから
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:26:46.97ID:UZDIui4E0
素晴らしい、チョン色が薄いんだね
俺はキムチで有名な各務原
航空自衛隊があるし川重という兵器を作る会社もあるから直ぐ死ぬな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:28:29.25ID:z7ZGrcr50
茨城県龍ケ崎市って何なの?

なんかエタヒニン部落っぽい名前の地域だね。
避難訓練だ?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:28:41.43ID:V1OqHrdo0
帰化人政治家が日本を滅ぼす。

●蓮舫は議員辞職せよ!
第二回、蓮舫議員辞職を求めるデモを来月11日東京で開催予定

行動する保守運動(代表は日本第一党党首の桜井誠)のカレンダー
もしくは、遠藤修一Twitterで検索

27日は新宿駅で街宣活動をしました。
有田ヨシフ代表のシバキ隊「安倍はヤメロ!」の連中が、またしても酷い妨害を行いました。
日本を貶める蓮舫の辞職を求めるのが、差別?人権侵害?ヘイトスピーチでしょうか?

※TBSとシバキ隊はグル
籠池夫妻を安倍の演説の会場に連れて来たのはTBS。
演説会場のマスコミ取材陣の場を違法に陣取っていたのはシバキ隊。

行動する保守運動は、これまで散々在日朝鮮人支那人南北朝鮮人に暴力行為などを
受けてきました。
政府やマスコミは我々日本人側を悪者に仕立て上げ、彼らの偽装(差別人権)裁判でも負け続けて来ました。
有田ヨシフとグル、TBSの保守運動への偏向報道は格別酷いので保守全体として訴えを検討しています。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:30:13.61ID:cKGZjgtY0
抗議活動した5人の写真は?
それを出すことこそ公平な報道だろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:35:42.92ID:dgZ78eoG0
>>123
体育館つて窓が多いから向いていない気がするよね
頑丈って言われている建物も耐震性が優れているってだけだろうから、対爆性は疑問
てか、耐震と対爆って真逆だし
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:38:06.72ID:7vZhDQcV0
この5人は永久公安マーク対象で
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:38:31.80ID:V1OqHrdo0
差別や人権を声高に叫ぶ人々  有田ヨシフ代表の川崎在日朝鮮人(シバキ隊 )

川崎市における、●日本人のデモや集会を●検閲する為に●規制を厳しくする条例
日本人への言論弾圧、人権侵害を川崎市がやろうとしています。
昨年は川崎市で「日本浄化・反共産党・言論の自由」デモが在日朝鮮人の暴動で中止。

7/16日、行われたデモも朝鮮人に取り囲まれ10分で終了。妨害の連中の中に有田ヨシフもw
https://www.youtube.com/watch?v=myCb4Hq3JFU 川崎の現実を広めよう!

有田の他にデモ妨害を呼びかけ現場にいた神奈川新聞の石橋学(アノニマス公表・北朝鮮工作員)
https://twitter.com/ishibs_kanagawa?lang=ja   朝日新聞・TBSに情報配信

※16日30人の日本人に襲い掛かる200人の朝鮮人。まるでバイオハザードw 
土曜日の北海道、10人の日本人デモに100人の朝鮮人襲撃で数分で中止w
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:38:54.51ID:/tJTfe9f0
いいなぁ〜
僕の町でもやって欲しい
そして訓練中止を訴えるグループに妨害されたい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:39:04.04ID:gzY9o0Wf0
>>131
見たらすぐに分かる雰囲気なんだろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:41:09.16ID:Q9HUQ2tp0
>>23
同調すんな言われても困るわコレ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:41:59.55ID:O7ZeP2B0O
体育館に逃げ込むのはやめたほうがいいかもね。高所まで窓で囲まれてるし爆風の届く場所に着弾されると中は硝子の破片でシェイクされたようになるかもしれない。
やはり塹壕か、地下室は脱出出来なくなる可能性が怖いよな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:44:24.80ID:Et83HadZ0
>>10
日本人が一人でも多く苦しんで死ぬ事

マジで公安は仕事してんのか?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:44:53.50ID:+uy8+oyb0
弾道ミサイルからの避難訓練という事は着弾点がわかるという事か
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:49:24.14ID:Et83HadZ0
>>143
wwwwwwwwwww
政府による朝鮮敵視、戦争動員政策に同調するなってwww
やっぱりモロチョンじゃねーかw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:52:46.58ID:HWadUle/0
弾道ミサイルが飛んできて着地点になるのなら
こんな避難じゃないよ
世界的にみてもこの避難訓練の内容はアホ過ぎる
妨害しようとは思わないが何をどう想定しての訓練か明確にしないと意味がない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:53:31.74ID:jD44o1OT0
原発でもそうだけど
危険に備えることを批判する連中ってなんなんだろうな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:53:38.86ID:BXcDMJhN0
>>23
北朝鮮に送ってやれよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:54:58.96ID:AQs3VsLT0
>>10
逆にミサイルの避難訓練って
意味あるのか?
着弾してからは避難するのか?
意味なくね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:55:29.17ID:ihIpzT+i0
いつもみたいに暴力で止めてみろよ寄生虫が
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:57:03.35ID:0IepAaOv0
いつ破片が、または本物が落ちてもおかしくないのにアホか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:59:13.08ID:Et83HadZ0
>>154
ほっとけば良いじゃん

ミサイルには無駄かもしれんけど、他の災害時に役立つんじゃないの?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:00:35.82ID:xwxY4V2Q0
訓練した事により出た改善点が見つかってよかったにならないのがわからん
避難計画の何が不都合なんだ?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:01:34.48ID:AQs3VsLT0
>>100
人口7万人ってもう集落じゃんこれ
ミサイルの標的になるわけないのに
訓練するほうが基地外だな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:01:45.75ID:myaHcWp40
これは実践的な訓練になっただろ
本番でも妨害してくるぞ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:03:42.03ID:V1OqHrdo0
>>147

東京を中心とする・・・首都圏反原発連合=シバキ隊
安倍の演説会場や官邸前で「安倍はヤメロ!」。沖縄の反対小屋にも派遣。
代表は有田ヨシフ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:03:48.03ID:myaHcWp40
>>160
間違って落ちたらどうする
北朝鮮のミサイルが百発百中とは思えない
しかも発射の権限を持つのは政府ではなく
正恩という一個人だぞ。苦言いう奴はみんな処刑したから。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:03:59.30ID:Et83HadZ0
>>159

>>143見ると分かるよ。朝鮮敵視をやめろだってwww
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:04:52.20ID:HefQfTcr0
ミサイル射つほうに抗議せい糞朝鮮人。くっそむかつくクズ朝鮮人を日本から追い出せ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:04:54.71ID:OIZ86aZ70
>>1って着弾してからの避難を想定した訓練には読めないけどな。
実際はそうなりそうだけど
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:05:01.16ID:BhUCj9QY0
我々vault-tech社にお任せ頂けましたら、全て解決致します。
生き残り方から、その後のサバイバルまでマニュアルがありますよ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:06:50.61ID:xwxY4V2Q0
>>164
あー・・・敵視って条約違反してまでICBM打ち上げ実験してる現実を見て欲しいもんだ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:07:30.16ID:/Q2ECi560
核ミサイル相手に避難とか無駄だわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:07:39.90ID:Amtk0GMb0
「日本人は殺されても殺すな」
シンスゴの寝言を実践してる五人組
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:09:52.08ID:5RkOwptN0
ミサイル発射の避難先が校庭って逆に住民全滅しそうだな
今回は仮の避難場所って事かもしれないけど
本番でも訓練で行った場所に避難する奴が続出するんだよな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:09:52.87ID:MWcxYzXJ0
現状で発射の兆候が数日前から把握で来てるわけで、こんな訓練するより、兆候が現れたら
先制攻撃でつぶしてしまえ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:13:18.93ID:2mtaD8yH0
訓練中止を訴えるグループって一体どういう名目で中止を訴えてるんだろう?
大方チョウセンゴミムシなんだろうけど。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:13:26.10ID:V1OqHrdo0
全国各地で「拉致被害者全員奪還」デモや街宣活動が行われているが
シバキ隊が必ず妨害に来る。

一番酷かったのは、めぐみさんのご両親が川崎で署名活動(街宣)していた時、
暴漢が突然現れ、めぐみさんのお父さん(横田さん)が、バケツに入った水を頭から浴びせられた。
犯人は未だに捕まっていない。>>135の妨害連中の中にいるのだろう。
0177sage
垢版 |
2017/07/30(日) 15:15:27.16ID:r+qI2Q/T0
>>143
ツイッターとか見てると北のシンパか電波がよくわからないな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:17:51.77ID:LscwoseZ0
避難訓練中止を要求する北朝鮮の仲間たち
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:19:33.95ID:aP/EOi4C0
こんな訓練は今すぐ中止するニダ!
ニポンジンは我が将軍様が射精したミサイルによって丸焼かれてしまうニダ!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:20:39.84ID:STpUfPP80
中止しろって言ってる方も言われてる方も何のメリットも無い気がするw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:21:48.49ID:0Z7CMUJH0
妨害てwww
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:24:38.36ID:SF/0z4MB0
訓練妨害とか半島の工作員だろ
逮捕して送還しろよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:26:41.43ID:aefhLQ1Y0
田舎でテロ起こらないって馬鹿は相模原津久井やまゆり園がテロに該当するって理解できないらしい
確固たる思想(選民思想)のもとに武力を行使しし認めさせようとするのはテロ以外の何物でもないからな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:27:36.42ID:Veul9lzo0
「避難訓練をするという事はこういう面倒臭い事(妨害)が待っているんだぞ!」と全国に宣伝できただけでコイツラは儲けもの
こうなると他の自治体は「訓練はしたいけどめんどくさいなぁ」と大小差はあれど必ず考える
結果「北朝鮮は恐ろしい」「北朝鮮は敵だ」と考える日本人の数が減り、北がやりやすい流れが形成し易くなる。

当然何処かから指示を受けてやってるんだろうなコイツら
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:28:45.67ID:H19j7r/F0
このニュースで非常時に攪乱活動を起こしそうな連中が身近にいるかもと注意喚起になったかも

公安は妨害をしてる切捨て用の末端達を操ってる連中を捜査してるかな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:29:39.33ID:2dTeG5Bt0
>>183
核ミサイルの爆風による影響範囲は半径で30キロ超えると言われてるからね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:30:12.45ID:myaHcWp40
>>147
本番でも妨害してくるから排除する方法を考えんといかんな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:31:50.13ID:ihIpzT+i0
この抗議行動自体がテロということか
確かに他の自治体の訓練に影響を与えることに成功している
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:32:07.26ID:myaHcWp40
>>170
毒ガスや炭疽菌を打ち込む可能性もあるだろ
通常弾頭もありえる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:33:53.72ID:+qf7cR6V0
敵側もその社会実験の結果を参考にしたいのに現地要員が勝手に妨害しやがったか
お仕置きだろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:34:31.72ID:myaHcWp40
>>183
狙った場所に当たるとは限らんだろ
また着弾後生存しても今回のように何らかの妨害で
救援を分断する輩が出てくるってことだ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:35:21.90ID:2dTeG5Bt0
>>190
直接的な破壊範囲からそれた場所とか、核以外のいろんな可能性も考慮して訓練は有効という事なんだよね、
それを理解しない輩はなぜか直撃の爆心地における被害しか発想がないみたいだけど
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:35:26.94ID:tryuRaTp0
落ちたら辺りはがれきの山だから、
望外する人たちは、がれきと思って、乗り越えればいい
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:36:45.77ID:myaHcWp40
>>184
オウムだって最初は長野県で松本サリン事件起こしたしな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:37:30.32ID:cKGZjgtY0
>>154
ほかの場所に着弾して、ここのは着弾しねえと、
ポテチ食べてのんびりするの?
あほとしか思えんぞ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:39:27.91ID:rEgde4Uy0
>>154
はぁ?着弾してから? こいつJ-Alertも知らないのか

通常ミサイルだろうと核ミサイルだろうと着弾までの数分間に頑丈な建物の中に避難すれば
多少なりとも生き残る確率が上がるんだから、こういう訓練は重要
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:40:27.50ID:+ErYCmtW0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                

 9条バリアのうち集団的自衛権の部分は安部自民と公明、維新が容認した せいですでに無効。
北が明確に在日米軍基地を標的にすることを表明にしたのも安部自民と公明、維新が集団的自衛権を認めたせい。

北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)

      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

スベテ ワレワレノ シナリオ ドオリ ユダ

・北攻撃は左派系文在寅大統領が誕生した後。文在寅大統領に切っ掛けを作らせ、
 あるいは、経済制裁を強化し北を暴発させ、報復の責任を左派と北に全て押し付ける。
 奇数年の年は奇数月(5月、7月、9月、11月)、奇数日が危ない。

・右派でアメリカのパペット安部が総理の時は核ミサイルによる報復はない。
 報復は通常弾頭。

・右派でアメリカのパペット小池が都知事の時に東京が攻撃されることはない。大阪もない。
 地政学的に福岡などの九州ほか西日本、民進系知事の新潟が危ない。

・報復を契機に日本の憲法を改正させ、ICBMを保有できるようにし、中国と核戦争。ewweg
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:40:42.40ID:myaHcWp40
>>197
シェルターが一番いいんだけどな
無理なら塹壕
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:40:49.30ID:+ErYCmtW0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、元維新)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

rうぇgr
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況