X



【話題】日本の人口減少の原因、海外の見方は「男が家庭を支えるという古い制度」「傷つきたくないからアニメを選ぶ性文化」 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/08/01(火) 15:55:46.56ID:CAP_USER9
本の人口減少に歯止めがかからない。
豪メディア『news.com.au』は、2045年には毎年90万人規模の減少ペースに達すると報じ、「これは毎年(豪首都)キャンベラに相当する都市2つ分の人口が消えてゆくに等しい」と、状況の深刻さを強調する。

◆サラリーマン文化の崩壊に加え、男女不平等が問題を加速

英インデペンデント紙が原因と見るのは、サラリーマン文化の崩壊だ。
長年にわたり、日本は一つの会社で生涯働き続ける国と見られてきた。

しかし近年では非正規雇用が増加し、所得の低下が結婚と出産を阻害していると報じる。
30代前半までに結婚している割合は正規雇用者では56%に達するのに対し、非正規では30%と約半分の水準に留まる。

一方、米アトランティック誌は不安定な経済状況に加え、日本での男女不平等が事態を悪化させていると見る。
男性が家庭を支えるという概念が日本では未だ根強く、それが低収入層の男性の結婚を阻んでいるとの見方だ。
「男性が一家の稼ぎ手となることに相当な重きを置く文化では………」との表現からは、男女平等の理念の実現が進む欧米に比べ、未だ強い固定観念が残る日本の価値観に対する疑問が見え隠れする。

◆日本の性文化がセックスレスを招いているとの指摘も

英BBCが注目するのは、日本のユニークな性文化だ。
18歳から34歳の日本人のうち、実に4割を超える人々に性交渉の経験がないというデータを挙げ、ラブホテル発祥の国としては奇妙だと論じる。

また、同メディアでは、傷つきたくないため実在の女性よりアニメを選んでしまうという声を紹介している。
アニメ大国として名を馳せる日本だけに、人口問題の一端にはアニメがあると結びつけられているようだ。

同記事には豪メディア『news.com.au』も注目しており、出生数が100万人を切った日本にとっては深刻な問題だと見る。
使用済み下着の販売機があることに触れるなど、直接的な性交渉ではなく間接的に欲求を満たす国としての見方が伺える。
こうした独自の性の価値観が少子化に繋がっているとの議論もあるようだ。

◆解決には労働環境の改善や移民政策が有効とも

少子化対策に有効な手はあるのだろうか? 
アトランティック誌は労働環境の改善を挙げる。

これまでに月100時間の残業上限が設定されたことなどには一定の評価を与える。
しかし本質的に安倍政権は経済優先の姿勢を取っており、規制を嫌うことから、政策の実効性については楽観視できないとの立場だ。

インデペンデント紙は別のアプローチとして、ドイツの移民政策を引き合いに出す。
ただし、記事では触れられていないが、ドイツでは移民をめぐり社会問題も多発している。

言葉の壁などによる低い就職率や高い犯罪率が議論を呼んでいる状態だ。
メルケル首相率いるドイツCDU党は昨年9月の市議選で大敗を喫したが、BBCの報道によると、移民政策の失敗が敗因と首相自ら認めている。
日本でも移民の受け入れで事態が好転するかは不透明だ。

キャンベラ2つ分が毎年消滅するという冒頭に挙げた予測は衝撃的だ。
今後の対策には、海外メディアの視点から日本固有の問題を検討するというアプローチも有効であろう。

http://newsphere.jp/national/20170731-3/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:02:22.14ID:Bwhkk+8c0
何でこういうメディアって日本人に聞かないで勝手な妄想をするんだ?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:02:22.54ID:WHC0vV6A0
>>794
大金持ちになっても、30歳過ぎの女はいらんわw

>>833
日本のデブ女と黒人のカップル、よく見るわ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:02:26.70ID:/9CPnCGZ0
>>825
世界の常識はパヨク無職ニートじゃなかった?
そんな感じの記事でスレ建ってたろ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:02:28.01ID:MTOKPMRp0
>>697
もともと男と女とでは役割が違うから結婚するのに意味があるのだからね。最もだ。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:02:30.15ID:44ipj+Z30
>>819
豪邸と愛人が欲しいってなるってことは
お金があれば家と女を求めるってことだろ
そのうち結婚に繋がるわ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:02:33.76ID:kfj2jx/fO
一方バカサヨはもっと深刻だった
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:02:37.51ID:6QpqMj8q0
正直、女も仕事出産家事育児に義理の親介護を押しつけられる未来なんてうんざりだよ
それなら出産育児諦めて普通に仕事して自分の身のまわりの家事して自分の親の介護して血が途絶えようとなんだろうと気持ちよく完結させたい
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:02:39.10ID:qmZKpbVS0
昔は外食はマズかったけど、最近は美味しくなったからね
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:02:39.63ID:FJQODXwW0
結婚することは正しいから、結婚はすべき。
ただし、男が女を養うみたいな考えに囚われてるBBAとは結婚してはダメ。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:02:41.29ID:mxP4YREA0
>>841
今現在既に背負ってるだろ
仕事に家事育児
男は仕事だけだけどさ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:02:52.75ID:cJa8UbJu0
マニュアル主義の監視社会で結婚する前から面倒臭くなってる人や求める水準だけが高くなってる人が多数
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:02:54.50ID:afwY0KP6O
>>833
いいえ、不細工男が女性様と親しくなれたという前例など一度も見たことありません
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:02:58.29ID:fUx2agfW0
>>634
だよな
そういうやつらが掛けたい放題子供に金かけて「金無い金無い」言ってる
で、貧乏人から徴収した税金が金持ちに吸い取られると

イかれた富の再分配ですわ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:03:01.79ID:Y72R7SR30
毎年大量の子供の写真付き年賀状が送られてくる
正月から鬱になるよ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:03:05.55ID:RLoSbEZD0
ん、ん、ん?

男が家庭を?
父子家庭かなんかのことかしら?
婚姻関係にある場合、女が家庭を支えてるんですけど?
男女共に働く共働きで主に家事育児は女
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:03:09.60ID:4k3sk+ZL0
>>808
美女と野獣パターンは街を歩いてるけど
その逆は少ないと言われる
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:03:10.88ID:2usmfn2K0
ご心配には及びません
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:03:13.52ID:F2GlZ5820
>>845
それはない
甲斐性のない奴らはアニメ見てるんだから惨めな思いとか嫉妬とかとは無縁
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:03:13.56ID:TXIfhE+G0
>英インデペンデント紙
>使用済み下着の販売機があることに触れる
記者の異常な性的願望が表れ過ぎている・・・
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:03:15.35ID:uB1diDaQ0
日本人男性には興味なくて外人と結婚増えるのかな?
中国男性は日本人女と結婚増えるんだっけ?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:03:16.41ID:fk0Be48j0
10年以上前はスウェーデンみたいな国が少子化で
先進国の特徴と言われていた
現在スウェーデンが出生率高いのはムスリムが多産なだけで
スウェーデンの高学歴高収入の家庭の少子化問題は解決されていないまま
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:03:18.97ID:HY5ScD060
>>827
そんな事言ってたのはせいぜいバブル時代のアホ女くらいだろ
どんだけリアル女の情報から隔絶されてんだよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:03:24.63ID:fdWdrqoo0
まぁ、人口は増やす事は出来るよね
自然に増えるのを待つから増えないんじゃん
倫理的に許されないけど、人工的に増やして国家で育てる。
子供は国、国民全員の子供であり、国民は全員の親である
もちろん普通の結婚、恋愛、出産も並行で。
まあ危険な考え方かな
でも増やすだけなら方法はあるってことよな
闇雲に移民入れるよりいんじゃね?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:03:27.42ID:eSdKibab0
制度が不備なのと、費用対効果の問題

結婚して子供作ってそれらを一方的に養育することを求められる日本の現状では、そのカネと時間を自分だけにつぎ込んだほうが人生楽しい
嫁と途中で別れて財産半分盗まれ子供まで奪われるのが当たり前という日本の法整備は明らかに不備
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:03:31.37ID:qmZKpbVS0
>>860
じゃあ誰が子供を産んで育てるの?男?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:03:38.81ID:liOgrz4N0
>>784
昔からいるじゃないか
金満社長が美人の嫁をのパターン
頑張れよ 美人を維持するには金がかかるんだから金さえ稼げばどうにかなる そして金稼いでる人はバランス取れたいい顔になるんだよ、不思議な事にね
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:03:39.38ID:44ipj+Z30
>>836
一夫多妻にした所で今と変わらずに子供産むやつは産むし産まないやつは産まないから
数は変わらないぞ
ただ格差広がるだけ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:03:41.10ID:WHC0vV6A0
>>861
文句は自分の夫に言え
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:03:41.12ID:NUt8i6yL0
アニメばっかり見てる豚なんてたいした数いないし
ネットの見すぎで妄想こじらせてるのかな
見合い文化ぶち壊して 低賃金の奴隷が増えた結果だってのに

100時間残業が設定されたって
評価する部分もないだろ
どうせ罰則はないし残業はたいして減ってない
パフォーマンスとしても無価値
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:03:41.60ID:QLP6SJ+50
高学歴ほど多産
低学歴が淘汰されて
高効率な社会が実現する。

これしか日本の生きる道がないんだから。しょうがない。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:03:48.78ID:VeDDUQdc0
>>677
外国人から見ると日本人男は普段は地味で大人しいくせに浮気性で結婚してても風俗通いをしすぐセクハラする下品な男のイメージ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:03:54.70ID:Zw9JH8OO0
>>1、なに?レンホウそんなにくやしかった?w

民進おわるしいいじゃんw

オーストラリアにもいるんだっけ、レンホウの華僑一族?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:04:06.35ID:Z9QrwEs10
じゃw 女が家庭を支えたら子供増えるんか?
エロビデオ見てればいいのか?街に出てナンパしまくればいいのか?
どこの世界のそんなとこあるの?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:04:06.65ID:T13VjUEF0
>男が家庭を支えるという古い制度

昼間、女が出歩いてても何も言われないが
男が出歩いてると無職だ不審者だと罵るのが今の日本社会だから
変わらないんだろうね
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:04:10.32ID:I5FMTFJK0
政府や企業の支配層は、結婚して子供作ってくれないと国民の足元見れないからな
奴らは暴力を一番恐れる
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:04:16.88ID:N3TEbZZC0
>>871
惨めな思いしてなけりゃ二次元と三次元比べるような
不毛で馬鹿な事はしないよ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:04:18.32ID:bcAVy+kx0
>>844
一夫多妻もそうだが、独身税は所得が大きく伸びている時にやらないと、
逆効果になってしまう

所得の落ち込んだところで独身に課税すれば、
独身男性の税引き後の所得が大幅に下がってしまうので、
結婚が出来なくなる

そのため、低所得者の大半が結婚しなくなる
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:04:22.53ID:X9GWdYn60
若者の経済問題だろ
結婚、子育てするほどの収入が得られる若者が一部しかいない
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:04:24.68ID:2WnUjuYZ0
>>1
一方、イギリスのロザラムでは1400人もの白人少女が移民犯罪集団にレイプ、人身売買されていた
しかも、移民系地元議員が警察に圧力をかけてこの犯罪を隠蔽していた

日本の心配する前に自国を心配しろやBBC
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:04:26.91ID:jsxFJQA40
劣等な白豚が日本人様の趨勢に興味を持つのは分かるがな
それより中国マネーに支配されてる現状を心配すべき
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:04:28.52ID:F1FYiS+o0
>>832
ワイ結婚予定。
嫁がただちに仕事やめることを当たり前のように言ってて気が重い。
都合がいい時だけ男女同権
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:04:28.69ID:44ipj+Z30
>>863
それお前の実体験?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:04:29.97ID:xtj5zMMf0
>>134
美人で金持ちのお嬢様は、自宅が居心地が良いから、
働かず、結婚せず・・・そのまま婆様になったりする。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:04:30.45ID:nGfErafO0
せめて電車でベビーカーを蹴る国民性はなんとかした方がいい
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:04:41.78ID:4L0k4xX30
キモオタ、テイヘンの英単語化も間近かだなw
世界中で、いじられるでwww
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:04:41.82ID:mxP4YREA0
>>882
自分語りしてるんじゃなく一般論を話してるんだよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:04:46.19ID:1w4g2Gy+0
知的障害と精神疾患がもたらした、敗戦日本を理解できるかどうかだろう
相対的に物事をとらえるとか、合理性とか考慮する能力が欠如している。
いまだに変わらない日本社会
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:04:49.63ID:2+En1zlw0
数十年はから少子化ですし
原因もめちゃくちゃだわひどいな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:05:08.80ID:RLoSbEZD0
>>867
家計は男
家庭は女
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:05:11.20ID:FJQODXwW0
BBAのレスって一目瞭然だなー。
極論すぎるっていうか、都合のいい一例を持ち出すというか…
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:05:15.80ID:ScQ0ha6e0
>>860
いや、結婚って男が女をババアになっても死ぬまで養うことやで
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:05:36.46ID:1CL/2tUZ0
>>858
ホントそれ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:05:44.30ID:MZUQHpgz0
>>888
それ意外と言われてないよねw

ネット文化の影響はやはり少なからずあると思うな
つまり人間自体が情報伝達のためのメディアだった
それが極端に不要になって来ている
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:05:45.99ID:EMA5phSA0
髪の毛が不自由だから。
日本の薄毛に対しての差別は
海外ではありえないレベルだし。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:05:47.87ID:J2BXjf+L0
>>871
>甲斐性のない奴らはアニメ見てるんだから惨めな思いとか嫉妬とかとは無縁

それが惨めだって話だろうが
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:06:01.46ID:rE17z8710
>>858
女から見て
・旦那の姓を名乗らされる(男女逆のパターンはほぼない)
・義理の実家の重圧

これさえなきゃ結婚ももう少しマシだよなあ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:06:01.75ID:WHC0vV6A0
>>905
それぞれの妻が夫に言えばいいだけの話
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:06:07.22ID:DzxkUZ720
自分と老いた親の事で精一杯だよ
子育てなんてする経済的余裕も
時間もありやしないわ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:06:07.57ID:ql7vLVKJ0
アメリカだと働いてない女はレディ扱いされないからな
それを勘違いしてる日本人が多い
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:06:18.17ID:D7eCcaG80
>>822 まぁ、回りの女友達に

ゼイゴって知っている?

って聞いてみろ。知っている女の方が稀有だから。
その位いまどきの女は料理できない。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:06:20.70ID:zfaS9pPE0
日本は生活コストが高すぎるのが問題
住宅も電気代などライフラインに食料品もこれらは家族を増やすほど不利だからw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:06:24.70ID:aiNWUtmT0
海外ではそう思われてるんだね
少子化は結婚しないからだろう。正確には結婚して家庭を持つ必要がないってことだよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:06:28.72ID:9xBFo5CS0
結婚をコスパが悪いって言う奴は恋愛経験が少ない
真剣に人を好きになったこともなければ好かれたこともない人間の意見
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:06:31.19ID:WH+trmoG0
金持ちの一夫多妻を認めるのが一番いい
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:06:32.40ID:F2GlZ5820
>>881
不倫したり有り余るほど金があったりする奴らはより多く女を囲うだろ
女だって金持ちと結婚したいって言ってるんだし
そういう人らに結婚の機会をより多く与えることができるわけだし子供作る上での障害のひとつになる結婚でもののハードルがちょっとは下がるでしょ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:06:39.68ID:+f6ydmzR0
女が男を選ぶ時代になったからだよ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:06:45.13ID:Zw9JH8OO0
>>1、違法人や脱法ハーフからいわれてもね、それって政治じゃないじゃんw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:06:53.67ID:afwY0KP6O
>>900
そうですよ
女性様と親しくなれた不細工男なんて、どこにいるんですかねえ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:06:55.00ID:N3TEbZZC0
>>893
>そのため、低所得者の大半が結婚しなくなる
イケメン低所得者は早く脱出したくて結婚するし
ブサメン低所得者は税とらなくても結婚できないだろうから
大した影響はないよ
その為の一夫多妻制だし
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:07:03.84ID:mxP4YREA0
>>919
どっちの負担が大きいかって話してる時相手に家ってアホかよw
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:07:04.66ID:/+K+qJiA0
>>852
事実なんてどうでもいいからだよ
日本人はそれは違うよって英語で指摘しないから、どんどん妄想が膨らんでる
彼らが思いたい日本を妄想させすぎた
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:07:12.40ID:ZVumoUjk0
俺は氷河期世代が原因としか思えないわ
第二次ベビーブーム世代なのに出生率は下がる一方
しかも今の若者は氷河期世代を見てるから晩婚化にも歯止めかかるやろ
大抵上の世代を反面教師にするんだよな
しかも不況が凄かったとなると尚更そうなる
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:07:13.74ID:NUt8i6yL0
>>884
でも市場からして
中学歴を非正規底辺として使うことしか頭にねえぞ
まずは非正規雇って使うやつら潰して非正規底辺を露頭に迷わせたほうがいいな

マーチ以上が高学歴ってなら
そいつらは人口比からして最低5人、できれば10人の子供が欲しいとこだな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:07:14.72ID:d/WjRK4n0
>>902
一極集中化と所得低下
それにベビーカーを通勤電車に入れるというのも間違い

完全に制度設計に失敗した国
官僚の誤った政策の連発の下に沈んでいっている国

それが日本
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:07:22.98ID:HQ8AvI9Y0
東京一極集中しすぎなんだよ

大企業本社数
東京都4,942
大阪府1,168 大阪市911
愛知県683 名古屋市426
神奈川県625 横浜市346
福岡県384
兵庫県316 神戸市146
北海道314
埼玉県258
千葉県241
京都府202

従業人口(行政機関を含む)
東京都9657306
大阪府4729325 大阪市2354657
愛知県3984108 名古屋市1498995
神奈川県3725924 横浜市1573667
埼玉県2760890
北海道2445372
福岡県2389165
兵庫県2386185 神戸市776937
千葉県2281323
京都府1242107

http://www.stat.go.jp/data/e-census/2014/index.htm
平成26年統計局経済センサス
事業所に関する集計 都道府県別結果 3-2
参考表5 企業規模別企業等数、従業者数及び常用雇用者数−全国、都道府県、大都市
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:07:23.94ID:gbVwDHJ/0
男児のロボットと女児のロボット作ったら少子化改善するだら
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:07:25.08ID:9xIJS5vZ0
ブス同士が子を作らないから
あと50年くらいしたら
人口は少ないけど
日本人は美男美女だらけになるんじゃね?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:07:33.62ID:F2GlZ5820
>>917
本人がそう思ってなけりゃ良いんじゃね?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:07:41.90ID:g5KAej6m0
>>899
自分も当たり前のように共稼ぎ前提で話せばいいだけやで?
何か言われたら「だってどうやって家買うの?子供大学行かせるの?」
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:07:44.08ID:g88Id0Qm0
ネットのせい。要は娯楽の充実
後、情報共有でみんな賢くなった
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:07:48.84ID:i8thE2fO0
欧米にマジレスすると、お前ら、キリスト教国じゃ無いのかとw
結婚するまでセックスダメって、そしてもちろん結婚後も不倫ダメってキリストは教えなかったか?
日本人を無宗教でびっくりとかってお前らの方が宗教あってても同性浮気しまくりとかガン無視じゃ?

北欧なんかもはや離婚の方が多いしな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:07:50.71ID:+kYP5kdk0
日本の可住域からすれば7〜8000万人が限度か
その上東京一極集中
人口減少問題などブルジョアのごまかしでしかない
東京上級民が労働賃金を上げたくない、株運用など既得権益を手放したくないだけの政策なのだ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:08:02.04ID:WHC0vV6A0
>>927
聖闘士星矢の城戸光政は大金持ちで子供100人作ったのに、

子供たちを施設に預けて国の税金にたかっていたクズ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:08:07.71ID:mxP4YREA0
>>940
金持ちブサイク男が子供作ってるから無理
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:08:10.90ID:44ipj+Z30
>>928
今でこそ高所得者と低所得者の結婚とかがあってまばらに結婚が生まれるけど

上位数%くらいしかいない高所得者が結婚して
ほとんどの低所得者が結婚出来なくなるから
例え高所得者が10人と結婚して子供作った所で今より減るわ
頭使えばわかる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況