X



【ポスト安倍】“裏切り者”石破氏の党内評価急落…「ポスト安倍」争い、岸田氏が逆転リード [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/08/05(土) 18:59:18.23ID:CAP_USER9
産経デジタル2017.8.1 20:50
http://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/170801/plt17080120500032-n1.html

 稲田朋美防衛相の辞任に絡み、安倍晋三首相の後継をめぐる「ポスト安倍」争いに異変が生じている。世論調査では、石破茂元幹事長がリードしていたが、党内的には岸田文雄外相の評価が急上昇しているのだ。

 外相と防衛相を兼務して存在感を高める岸田氏と、過去の「裏切り者」のレッテルが復活しつつある石破氏。8月3日の内閣改造・自民党役員人事をにらみながら、党内序列も激変しそうだ。

 「閣僚(稲田氏)が辞任することについて、国民のみなさまに心からおわび申し上げる。安全保障には一刻の空白も許されない。岸田外相に防衛相を兼務してもらう。北朝鮮の『核・ミサイル』開発が深刻さを増すなか、高度な警戒態勢を維持し、国民の安全を確保するため、万全を期す」

 安倍首相は28日、官邸で記者団にこう語った。

 防衛相辞任という“政治的空白”を突いてきたのか、北朝鮮は同日深夜にICBM(大陸間弾道ミサイル)を発射した。

 この奇襲的ミサイル発射に対し、政府の対応は素早かった。安倍首相や菅義偉官房長官らは官邸にすぐに駆けつけ、国家安全保障会議(NSC)の関係閣僚会合を開催し、対応を協議した。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:00:51.65ID:ZW8vZ1Wd0
グンジマニアンパンマンは賞味期限が切れました
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:01:12.62ID:ceHbDJ9l0
9条岸田の勝ちだろう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:01:30.26ID:k4qrQJtp0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。+40+49+57
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:02:05.46ID:m4GIK4wp0
石モナ新党がありそうだね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:03:24.20ID:6E/HblHy0
岸田って、正当な宏池会の継承者って言えるの?
誰か解説お願い。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:04:15.61ID:k4qrQJtp0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い
もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
.+29+37
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:04:58.89ID:mtOS6XpU0
>>1
「石破氏の党内評価急落」?
党内のことなら党内でやれ
こんなとこでニュースにする必要ないだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:05:07.12ID:mY8wYTRn0
新宿古着屋ワタナベの裏切りの概念は自ら引き留める力さえなく本性を知られ離れていった周囲の人間も含まれるらしいですよ
それ裏切りじゃなくて犯罪者と関わりを持たなくなったってだけですがだけで
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:07:15.87ID:+nf/ow9T0
拉致被害者家族の間では


最低最悪
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:07:34.62ID:k4qrQJtp0
岸田みたいな左翼はいくら安倍さんを支えたって首相にはなれない
自民が強いのは保守層が支持しているから
岸田みたいに左翼がトップになれば保守層は自民から離れる
安倍型の保守じゃないともう首相になれないしなっちゃいけないんだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:07:59.81ID:jY1hlOYj0
石破の「党内」での評価は
前から変わらん

信頼できない出戻り組に過ぎん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:08:52.92ID:+nf/ow9T0
裏切り者ではない。最初から第三国の草
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:09:01.61ID:Cs7y0KJ50
自民が国民を裏切ってると思うんですけど(名推理)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:09:46.94ID:GjZg7OxI0
産経w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:10:11.56ID:XN7NBevF0
車椅子の総理ってのもいいんじゃね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:10:18.36ID:LMUt4VJ60
9条改正反対派で韓国統一教会絡みの岸田?
安倍信者:「9条改正反対だ〜、9条改正を潰すために岸田を応援すんじゃヒャッハー」

シールズ=偏差値28の反日テロリスト
安倍信者=偏差値は高いが売国マジキチ


こういう事です
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:11:37.28ID:HHzZoS860
日本および日本経済を担っている当事者とインテリに石破の支持者が多い。
しかし彼らは数的には多いわけではない。これが日本の不幸。

日本は愚者と愚者を弄する官僚によって営まれている。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:11:42.92ID:+nf/ow9T0
若狭勝、前原誠司、細野豪志、石破茂、渡辺喜美。

さあ、だれが投手になるの

若狭勝、音頭とるも当選回数で下っ端

百合子姐さんに泣きつく
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:12:00.75ID:+hNalHuz0
イカれたアベぴょんは売国政策バンバン通して率先して泥被ってくれる
子供いないから安倍の代で血筋が耐えるのも大きなポイント
汚名は安倍に擦ればいいし売国自民の礎になった功績で子孫に大きな顔をされずに済む
けっこう暴走してそうだけど神輿としては良物件なんだよなアベぴょん
0031!ninja
垢版 |
2017/08/05(土) 19:12:18.74ID:tkhXlKrx0
そりゃ内閣ピンチの時にのうのうとテレビで総理批判しちゃう人をいざという時自分の味方にいらんわな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:12:25.03ID:LhQY+U3K0
石破が党首になったら自民にはもう投票しねえわ。石破はお花畑側の人間すぎて信用も頼りにも出来ないね。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:12:26.00ID:hX/GtPAh0
できれば自ら出てって欲しい
0034アへちょんハンターさん
垢版 |
2017/08/05(土) 19:12:37.03ID:p+PjCKoC0
>>27
安倍は偏差値0だろ

試験さえ受けてない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:12:39.19ID:VlhLhPGZ0
党内序列って書かれるとクレムリンのイメージだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:12:42.17ID:+nf/ow9T0
茂さん〜〜っ


時間ですよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:12:52.06ID:bS9ONiZb0
どうでもいいけど
軍事オタクってだけで石破を極右扱いしていたパヨクどこいった
今では反安部ってだけで次期首相と持ち上げているが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:14:50.81ID:y3vt4+w90
石破さんが党を割って小池さんの新党と合流したら安倍自民はおしまいw
次の総選挙で第1次石破国民ファーストの会内閣発足
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:15:01.59ID:Wd65z8/80
内閣のピンチといっても安倍ちょんの身から出た錆であり不正行為なんだから
それを咎めるなと言う人間は中国にでも移住すべきじゃないのか?
犯罪万歳なんて叫ぶなんておおよそ日本人の感性ではないと思うのだが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:15:32.09ID:HHzZoS860
>>37
それウヨクが勝手に作り上げた、石破とパヨクのイメージ。捜しても見つからんぞ。
そんなのに踊らされるなよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:15:39.14ID:BW5+Sawi0
いくら世論調査という形で石破が人気あるような結果出しても
総裁を直接決めるのは国民の選挙じゃないからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:15:48.97ID:3FV+4yet0
あの人相目つきの悪さは異様。
悪いことをやって生きてきた人の顔。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:16:18.90ID:ZHAGnuQU0
ゲルなんてマスゴミの脳内ワールド以外では端からレース参加資格すらない駄馬扱いだったんじゃ
しかし岸田がガチで首相候補とかキツすぎるだろ……
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:16:24.82ID:he7/OCQK0
今回の立ち回りは酷かった
石破氏ね(´・ω・`)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:16:35.14ID:TNwHXEes0
石破は論理的で頭は良いけど
相手を論破することばかり重視して空気読めないのが難点だな

そういう意味では石破って裏方としては優秀だけど
総理みたいに表で活躍できる人材とは言言い難いよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:16:47.36ID:rSaCGdlw0
全然似てないけど細野とイメージが重なる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:17:08.57ID:jY1hlOYj0
所詮は小沢と同類よ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:17:32.01ID:/pZn4Fut0
>>45
そう裏方やれよって皆思ってるのにでしゃばるからおかしくなるんだよね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:17:32.89ID:wa95qWGN0
石破は民進がお似合いだよ
0050アへちょんハンターさん
垢版 |
2017/08/05(土) 19:17:53.09ID:p+PjCKoC0
ネトウヨはインテリが嫌いw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:18:03.20ID:zRbs3PnJ0
まあそうなるわな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:18:13.84ID:xjDxsueg0
 
忖度泥船にいつまで乗っている気だ!
 
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:18:53.01ID:4a3TmCLm0
>>41
身近に居て人となりをよく知っている人間の判断は大切だよ。
小池とかも自民党内部では全く評価されなかった。
小池の都知事としての行政手腕を見ていたら身内の判断はやはり的確だったのだなとわかる。
この辺は選挙民には判断し難い部分だ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:18:58.86ID:KxNYaoF/0
レイプマン山口敬之を逮捕しろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:19:06.54ID:/E8tRpdD0
石破はなにやったんだ?
いつの間にやらでよくわからんのだが。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:19:18.58ID:3FV+4yet0
自分の出世ばかりを目指して立ち回っていたゲル。
長年の積み重ねで利権団体にがんじがらめになっているよう。
そういう連中の支持はあっても一般国民には相手にされていない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:20:03.90ID:ZhFc15UC0
あのさ、党内の権力争いじゃなくて
日本人にプラスかどうかで決めろよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:20:22.94ID:Do5PP4pl0
自民党都議連がメチャ石破にキレてたwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:20:36.07ID:y3vt4+w90
官邸の意向でネトサポが中傷しまくり
これが安倍政権の実態です
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:20:56.58ID:+hjZsQX90
こんなもんだいぶ前から言われてるじゃん。
宏池会からも平成研からも蛇蝎のように嫌われてる男、それが石破。
ドンのクラスで言うと、森さんからも徹底的に嫌われてたなあ。
自民党に居る限り、何もできないよ。
かといって、自民党から出たら破滅あるのみだけどね>石破
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:20:57.01ID:0CTHKelJ0
石破という人は

自衛隊や保守っぽいイメージがあったけど

あれも保守をだます工作だったのかな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:21:06.05ID:4a3TmCLm0
味方を後ろから撃つ男は国民をも平気で後ろから撃つよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:21:33.92ID:Tp1uEBgbO
左翼をカルト右翼の工作員共が罵詈雑言するのはわかるが、
石破にそれと同等のもの向けたら保守層を敵に回すってことを知っといた方がいいと思うわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:22:49.05ID:opyynMye0
もう二階がこいつ切ってるから党出て行くしかワンチャンないよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:22:58.73ID:Ki0isU960
裏切り者以前に顔でアウト。
正直鳩山や菅直人以下でしょ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:23:20.28ID:8+HISCFS0
こいつ左翼が送り込んだ工作員だろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:23:52.00ID:xG7nbnDq0
>>1

でも世論は石破支持だからなw

【毎日新聞世論調査】安倍総裁3期目 「代わった方がよい」62%(+21) 「総裁を続けた方がよい」23%(-22)★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500905797/
【FNN世論調査】安倍内閣支持率は34・7%、不支持率は56・1% 「首相を信頼」は29・6% [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500865388/
【FNN世論調査】「首相にふさわしいのは?」石破氏20.4% 安倍首相19.7% 進次郎氏9.0% 小池知事8.9% 岸田外相5.3% 橋下徹3.9%★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500905266/
【読売世論調査】「首相信頼できぬ」54%…不支持理由で最多★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501903081/
【日経世論調査】「ポスト安倍」石破氏が22%で首位に…現職の安倍晋三首相(17%)を上回る★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501898138/

【漫画家】やくみつる氏、安倍内閣を「強力消臭内閣」と命名 「悪臭の大元が、真ん中に居座っていては問題の解決にならない」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501814557/
【テレビ】<高木美保>「羽鳥慎一モーニングショー」(テレ朝)で、安倍改造内閣に批判連発!「総理変わってないし」「だから何?」★2©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501803695/
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:24:05.72ID:Gqb94jg+0
外務大臣として実績を重ねている政治家と、ほぼ政治評論家と化した
平議員を比較することが失礼。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:24:25.17ID:K2JwZUyL0
岸田もたいしたことないだろ。
凶悪な習近平に渡り合えるとは到底思えない。
こいつを信頼している奴らって、人を見る目がないの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:24:25.35ID:gQc5CV1Z0
いかにも性格悪げなのが
知れ渡ったからな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:24:35.93ID:+hjZsQX90
義理と人情を欠く男はなにやってもダメなのよ。
特に政治ではね。仲間がどんどんいなくなる。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:24:57.52ID:Do5PP4pl0
>>62
マスコミのイエスマン
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:25:00.99ID:LMUt4VJ60
>>32
一般人(無党派層)はもう安倍自民党に投票しないけどね

過去、無党派層:「消去法で自民党が残ったので自民党に投票」
現在、無党派層:「売国安倍自民党には投票しない、もちろん民進党にも投票しない」
※都議選で安倍首相が応援しまくり自民党は57議席から23議席の半分以下
内田や稲田の件があっただけではここまで議席は減らない、売国奴の安倍首相のせいもある

自民党は過去に民主党にやられて野党に転落したのに、また売国安倍→売国岸田なら過去と同じで自民党は今年の選挙と来年の参院選で議席を減らし野党に転落する

これ→自民党が生き延びるには石破を首相にして小池ファーストと連立するしか自民党は生き残れない

憲法改正反対派の岸田が首相になれば石破派は離党して新党結成、憲法改正派の小池ファーストは自民党と組まず、自民党を離党する石破新党、民進党から離党する保守新党、PKOに尽くした重鎮の小沢の大所帯の国民第一政党の小池ファーストが誕生する
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:26:00.40ID:P6mVcPnV0
もともと党内の人望はなかったよね。
出戻り差別ともいえるが、信用はないんだろ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:26:11.05ID:BW5+Sawi0
>>70
でも党内で推薦人集められないと総裁選に出馬することすらできないんだし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:26:25.31ID:fj42uIVu0
パヨクの評価は急上昇だから、民進党にプレゼントするよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:26:36.72ID:16Tr6qDc0
逆に聞きたい。石破の派閥に所属してる奴らはアホなのか?
なんで石破派にいるんだろうか。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:27:26.79ID:6pK+G/3x0
いや、岸田もやめてくれよ
日韓合意とかコイツが外務大臣になってからロクなことが無い
ガースーか小野寺で
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:27:41.21ID:LMUt4VJ60
>>37
どうでもいいけど
憲法改正反対派の岸田を推してる売国奴の安倍信者は韓国に行けよ
今では憲法改正潰すために岸田を次期首相と持ち上げているが
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:27:52.60ID:OIhNFz2a0
二階が一番首相向き
やつならAIIBにすぐ乗り、日本列島改造論をアジア規模でやろうとぶち上げる
こういうのが本当の政治家
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:28:10.63ID:mdnU60a/0
>>70
世論とか総裁選に髪一筋ほども関係ないがな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:28:49.16ID:Klvy4/6k0
>>77
寝言は寝て言え
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:29:12.49ID:e2EbnzVu0
こいつは鳩山の再来になる
日本の富、中国と朝鮮にくれてやる売国奴
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:29:37.94ID:za1ismO/0
石破も岸田もいらん
ろくなのがいない
もう麻生でいいぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:30:04.02ID:isY7AK/o0
>>86
ほんと、中国共産党員みたいだよな二階って
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:30:06.42ID:uo5Kr31v0
>>70
党員が総裁選でこいつに入れるわけない
こいつを予備選で1位にしたいならぱよちんが大量に自民党員になるしかないぞw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:30:10.66ID:Z/iDDs5P0
>>61
石破に一度でも接すれば
その性格の悪さは嫌でもわかるわw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:30:35.35ID:Klvy4/6k0
だいたい、そもそも顔、人相悪すぎ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:32:08.55ID:CioEfcfL0

0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:32:14.65ID:3FV+4yet0
異様なほどの人相目つきの悪さ。
悪いことをやって生きてきた人の顔だ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:32:14.75ID:Z/iDDs5P0
>>96
顔は男の履歴書ですから
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:33:01.87ID:L5uEUnJ70
石破も岸田も二階もとうぜんダメ
このへんはみんな売国奴というか要するに外交は相手に譲歩すればいいと思ってる手合
安倍の次は麻生再登板でワンポイントリリーフして次は世代交代するべき
いまの領袖クラスはもう一丁上がりでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況