X



【企業】サントリー、1993年の“初代ボスジャン”を捜索中!「譲ってもいいという人は、名乗り出て」 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001イセモル ★
垢版 |
2017/08/11(金) 08:00:44.70ID:CAP_USER9
サントリーグループの清涼飲料部門を担うサントリー食品インターナショナルは、かつて1993年に製造・配布された「初代ボスジャン」を目下捜索中である。現物を所有しており、サントリーに譲ってもいいという人は、名乗り出て欲しいとのことだ。

何故そのようなものを探しているのかといえば、1993年当時のオリジナル仕様を再現した「初代ボスジャン(復刻版)」を賞品とするキャンペーンを9月から実施予定だからである。復刻に必要な資料は残っていたため、制作はできているのだが、1993年当時の現物はサントリー自身ではどこにも保管していなかったことから、現物と比較しての最終チェックができないのだという。また、記念すべきものであるので、これを機に社内で恒久保存しよう、ということになったようだ。

***中略***

今回の募集は、27日23:59まで開催される。応募は、郵便、WEB、またはTwitter上にて受付となる。

応募者は、所有している初代ボスジャンの写真に添え、「ボスジャンの思い出エピソード」をサントリーに送る。サントリーはその写真とエピソードをもとに審査を行い、1名の当選者を選んで、初代ボスジャンを送付してもらう。

当選者には、「初代ボスジャン(復刻版)」と、9月5日に発売となるBOSSの新作「プライドオブボス」1ケースが贈られる。また、そのほか応募者の中から100名に抽選で、同じく「プライドオブボス」1ケースが参加賞としてプレゼントされる。

そのオリジナル版初代ボスジャンは、2018年に竣工を予定している新焙煎工場「サントリーコーヒーロースタリー海老名工場」内に開設される、「ボス クラフトマンズルーム」に保管されることになるという。(藤沢文太)

http://www.zaikei.co.jp/sp/article/20170811/391598.html
http://i.imgur.com/NwdUp5k.jpg
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:09:17.58ID:zHe0mYLc0
>>2
似せて模造するやつが出てくるぞw
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:10:06.74ID:4/Upul08O
なんかウィンドブレーカーみたいなのだったな
同級生の家が自販機の詰め替えやってて、けっこうな数があったな
一着もらって部活で着てたわ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:16:54.66ID:q9fB71eoO
配布したメーカーにオリジナルがなくてオリジナルを探したいというのはわかる。ただ買い取るんじゃなくてオリジナルとコピー品+缶コーヒー1ケースとを交換というのはどうだろう
セコくないか。一番程度の良い物を100万で買い取るとかやり方があるだろ。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:19:33.59ID:qISs8j8A0
矢沢永吉(趙永吉 チョヨンギル)
官報 1978年6月8日
住所 神奈川県横浜市磯子区
趙永吉(矢沢永吉、巴山永吉、巴山英吉)昭和二十四年九月十四日生
『官報』での表記は、下が長い「吉」の字となっている。
http://livedoor.blogimg.jp/br1l1kb1/imgs/7/7/77083af6.jpg
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:21:22.45ID:4oLeMhiF0
>応募者は、所有している初代ボスジャンの写真に添え、「ボスジャンの思い出エピソード」をサントリーに送る。

>サントリーはその写真とエピソードをもとに審査を行い、

>1名の当選者を選んで、初代ボスジャンを送付してもらう。


なにこの上から目線企画・・・・・・・
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:22:38.35ID:WWDlmHYY0
産まれていませんし
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:25:24.79ID:745jTr1z0
>初代ボスジャン

酒屋のオッサンやニイチャンが配達の時、防寒着にしてたやつだな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:29:33.05ID:xSzYwvG00
ドヤ顔で考えた広告手法なのが丸わかりで不快極まりないね
サントリーのことだから未使用品は確実に保管してるしw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:30:38.16ID:Lj9wUw3W0
オクで売ってんじゃね?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:32:44.35ID:C8+iLiwb0
>>1
オレの同級生の家が店やっていて
奴の持ち物が、こういう懸賞品だらけだった
子供心ながらに、何やら胡散臭い不正の臭いを感じていたな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:34:18.92ID:tqv6Eo5A0
初代未使用品だったらプレミアム付いてるのに
復刻版と缶コーヒーだけ?あまりにも酷くないか?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:41:51.60ID:7+tOrhme0
>>1
サントリーの正体

サントリーは自社公式サイトにおいて過去5度に渡って竹島を朝鮮名で掲載しています。

件の広告の一例>エイチティーティーピー://pds.exblog.jp/pds/1/201108/20/94/a0028694_23272062.jpg

気づいた数多くの一般消費者から抗議を受けて修正、頃合いを見計らって再掲載、また抗議を受けて修正、また掲載の繰り返し。

一企業としての単なる間違いではなく日本へ対して悪意を持つ反日企業へと成り下がりました。
この会社の販売する酒類に朝鮮酒が多数含まれる事からも同社の実態がうかがい知れます。
同社は酒類だけでなく飲料水や清涼飲料水などの開発、販売も幅広く手掛けております。
『絶対に買うな』とは申しませんが、サントリーの清涼飲料水等を購入する子供からお年寄りまでが朝鮮への資金提供へと加担してしまう事になり、実際望ましい事ではありません。

朝鮮は日本固有の領土である竹島を不法占拠し、東日本大震災では犠牲者を嘲笑う数々のツイートや横断幕の掲揚、世界各国に歴史や文化の捏造をバラ撒き、現在も配置され続けている売-春婦像。

これらへの資金提供を光栄だと思える方なら気兼ねする事なく同社製品を存分にご購入ください。

●サントリー関連企業
■ハーゲンダッツジャパン
■サブウェイ(ファストフード)
■ファーストキッチン
※※ペプシや缶コーヒーBOSSもサントリーです

●東北の方、必読>「東北はクマソの産地。文化程度が低くて酒の味もわからない」
サントリー会長語録より
●東京五輪エンブレムで盗作がバレた佐野(帰化在日)がデザインしていた一連のトートバッグのデザイン盗作問題はうやむやにされました。
大手スポンサーの力って凄いですね。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:42:28.72ID:7+tOrhme0
>>1
サントリー「伊右衛門」について

反日サントリーが販売するペット茶「伊右衛門」
最近は品質の不安定さを「季節によって味が変わる」とごまかし始めたようです。
(ちなみに「伊右衛門」という商品名には「イエローモンキー」という日本人を嘲笑う意味も含まれてます。)
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:42:38.30ID:RRD9Br7N0
佐川がガメてたよな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:42:59.14ID:7+tOrhme0
>>1
サントリー自販機のゴミ箱

サントリーの自販機は他社に比べて空き缶用ゴミ箱の設置率が低すぎる
調べてみたら朝鮮寄りな思想の企業だと知って合点がいった
他社と違って売るだけ売ればゴミの事までは考えないんだね
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:43:46.20ID:7+tOrhme0
>>1
>>371
小売り店を中心に売場から撤去した店は多いです。
職場でも年明け用にアルコール飲料の福袋を作ったのですがサントリー系はスタッフの反対も強く一切入れませんでした。
販売サイドでもサントリーに反感抱いている人はかなりいます。
ただ一切置かない訳にも行かないため、置いてあるのはメーカーに対する言い訳の意味合いが強いですね。





タイトル:
サントリー不買本部 3杯目
URL:
http://c.2ch.net/test/-.vb/ms/1322883112/
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:44:59.23ID:7+tOrhme0
>>1
>>272
私の周りでは、まずお店の戸を開けて
「〇人だけど空いています?」と聞く。
大丈夫だった場合、次に
「サントリー以外のビールはありますか?」
と聞いて、他社のビールも常備しているお店のみ利用している。
割と効果が高いのか、知っているだけで4店がサントリーの取り扱いを減らしてきている。
個人経営の店だと更に効果的らしく、毎回の利用額は少なくともちょくちょく行くようになると理由も聞いてくれて自然と他社のビールに入れ替えるようになった。
もちろんハイボールなんて扱っていないw






タイトル:
サントリー不買本部 2杯目
URL:
http://c.2ch.net/test/-.vb/ms/1316661615/
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:46:08.51ID:7+tOrhme0
>>1
【企業】 サントリー、HPで「日本海」のことを「東海(日本海)」表記
56:名無しさん@12周年 08/19(金) 16:21 STmOMWUT0 [sage]
確信犯だね。
過去にも東海と表記して抗議を受けて訂正しているが人事を見て納得。
とりあえずHPでは謝罪をしてはいるが…
ttp://www.suntory.co.jp/guide/20110819/index.html

194 名前: 名無しさん@涙目です。(福岡県) 投稿日: 2011/08/19(金) 11:14:21.99 ID:9pFeB7Jn0
http://www.suntory.co.jp/news/2010/10959.html
(2)サントリー食品インターナショナル株式会社 2011年1月1日付
新職 旧職 氏名 執行役員
国際事業部事業開発推進部長 サントリーホールディングス(株)
国際戦略部長 朴 洪植

592 可愛い奥様 sage New! 2011/08/19(金) 13:12:45.21 ID:9Xa5iWUR0
ここまでのまとめ

2002年3月には既に東海表記
http://web.archive.org/web/20020209173131/http://www.suntory.co.jp/sho-chu/kgt/index.html
2002年10月も東海表記確認
http://web.archive.org/web/20021202171651/http://www.suntory.co.jp/sho-chu/kgt/index.html
2005年5月都議会議員?鹿あきひろ議員から抗議を受けて謝罪&訂正
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/21132488.html
2008年には訂正版になっていることを確認
http://web.archive.org/web/20080123163010/http://www.suntory.co.jp/sho-chu/kyougetsu/yurai.html
2011年8月またもや東海表記していることが発覚:抗議を受けて削除して逃走
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews042342.jpg (魚拓)
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:48:54.90ID:wSFQeNQjO
俺もってるんやけど!
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:49:25.55ID:Pid0INpDO
応募者全員買い取れ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:51:13.95ID:ArSYYD5G0
2代目のボス電ならあるわ
P209isとかそんなんだったような
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:51:38.54ID:sVhnPFiD0
>「初代ボスジャン(復刻版)」と、9月5日に発売となる
>BOSSの新作「プライドオブボス」1ケースが贈られる
ボスじゃんは古いのと交換だから実質BOSS1ケースだけだろ

自分たちのキャンペーンする為&記念として保存するもの譲ってもらうのに
余りにも対価が少なすぎない?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:53:31.26ID:OCxUBSNt0
佐川ってそうなんだ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:53:35.18ID:AmVrR8370
譲ってやってもいいけど持って無いわ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:56:16.31ID:30TWmKRL0
さんとりいのどけち
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:57:22.61ID:kkdOL5vr0
電通の浅知恵。
あと配達業の人が何故かいっぱい持ってたよねw
何故かわからないけどね。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:59:18.30ID:mX9fZ//A0
サントリーは現代がSNSでの相互評価社会なのを理解してるのか?

企業→個人の審査っていう発想。。

いつでも個人→企業をSNSで審査してしまいますよ?炎上つきで。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 19:02:11.77ID:8TH37gjgO
懸賞は割と当たる方なんだがボスジャンは全然当たらなかったなあ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 19:02:36.03ID:lTwKkDIC0
BOSSジャンといえば佐川

当時、「あれ欲しいよな〜」と缶コーヒー飲みまくってる奴らが大学にあふれかえっていた
「飲みきれないからあげる」と配ってるくらいに
人数にして100人以上
だが、そいつらや街中ですれ違う人たちがボスジャン着てるのを見たことない
持っているという噂すらなかった

佐川急便のドライバーは除く
初冬にあれ着て配達してたなあ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 19:03:18.45ID:QDtYl8vK0
カードキャプターさくら見るのに、10年超え休みをもらったから、ゆっくりやすみます。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 19:03:43.19ID:mX9fZ//A0
>>1
当選者様には、初代ボスジャンご提供の御礼として、初代ボスジャン(復刻版)をプレゼント


は草wwww
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 19:04:52.40ID:XWcas/Y+0
宣伝だな
本当はサントリーの倉庫に眠ってるだろ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 19:05:42.04ID:BvNQucWh0
キリンのスカジャンならあるよ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 19:10:38.28ID:ujQLkf370
佐川のドライバーだったけど、ボスジャン盗るような雰囲気じゃなかった。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 19:14:15.49ID:VKyOn23k0
退職した元社員が持ってるべ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 19:15:32.01ID:z6zdIIPR0
発送をもって…ってやつは、送られてこなくてもわからないからな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 19:18:51.72ID:46bWWJ6s0
実際はもう及第のエピソードを書いてくれる人の目星もついてて、
公募で見つかりましたということにしたいだけかもしれんと邪推
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 19:19:41.51ID:PS03QTJS0
>>19
お前らベッカムまで韓国系とか言ってたよな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 19:26:05.04ID:v2yhseqy0
復刻版とコーヒーwwwバカにしてんのかww
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 19:31:13.83ID:99ad0b7/0
最低でも100億。
希望価格は9800億円。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 19:33:09.32ID:o2sU3xee0
24年も前のもの
サントリー自身が保存してない失態
1000万円で買い取るならわかる話

コーヒー1ケースとか虫が良すぎて殺意沸く
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 19:34:54.71ID:NmKpLOUR0
当時の資料がある→わかる
制作完了している→わかる
最終チェックしたいから現物くれ→?

制作終わってんのに何で?
あんな大企業で部どころか社員誰一人記念に取ってないとかあり得んのる
宣伝のための方便としか思えん
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 19:35:19.06ID:udMVOlxY0
飲み物たった1ケースで資料館に所蔵するようなものを手に入れようとか
どんだけがめついの
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 19:38:31.70ID:n7F+ukJN0
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)朝鮮人系の鳥居サントリーは炎上商法やら品薄商法やら

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)ほんとクズだ またまた東海マッコリでも大キャンペーンやってみろ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 19:38:48.81ID:NmKpLOUR0
エピソード:元佐川ドライバー
当選者の発表は発送をもって〜だったことと、外箱で中身丸分かりだったのでのでパクりました
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 19:41:52.97ID:mX9fZ//A0
>>910
社員当たれば必ず確認できる現物はあるよな

まぁキャンペーン一環として募るのはわかるけど御礼が悪手すぎる

電通か博報堂かしらんけどわざとやろw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 19:42:56.85ID:99ad0b7/0
いいから一着当たり100億円払え。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 19:46:09.68ID:TxncAHQ20
お願いする側がずいぶん上から目線だな。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 19:48:31.18ID:n7F+ukJN0
>>916
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)博報堂は電通が作った独禁法対策の子会社みたいなもんだ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 19:54:55.57ID:KzK+zUJs0
相棒として使い込みましたという美談を広告にしよう。
現存しなかったらしょうがないから美品でもいいや
これを広告代理店が考えると>1
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:04:21.49ID:bMFl/QDy0
せめてボス10年分とかの方が良かったかもね
毎月30本ずつ送ってくるみたいな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:17:21.67ID:D8IIdTrA0
>>1
配送業者が届けずパクってるで。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:22:25.00ID:ZHiTSgJO0
なんで上から目線なんだよ

「どなたか譲ってくださいお願いします」

だろ?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:25:42.64ID:ndtFLp7+0
やっぱ買取じゃないのか。
タダで寄越せ審査してやるとか、勘違い体質があまりにも日本的過ぎるわ。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:35:12.33ID:ymeMEJ9Q0
名古屋にいたとき常連だったコンビニの店長さんからもらった。
その節はありがとうございました。

ずっと着てたからボロボロになって流石にだいぶ前に捨てたけど、懐かしい…。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:37:41.91ID:IcuWu02z0
>>7
有名な話だな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:38:06.31ID:9Jzk4edZ0
未使用で持ってるけど
今ではチョントリーだってのが分かったから渡さねえ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:40:17.08ID:ZQIshb200
割と人気あったよな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:43:31.51ID:9VygicNe0
初代ボスジャンよりその後に出た皮ボスジャンなら持ってるが、長いこと出して無いからカビ生えてるかも(;´Д`)
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:43:42.72ID:o6ImOdP80
白州蒸留所の展示室でも、初代赤玉パンチの中身入りを探してますとか表情されてたな。
企業文化なんかね。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:44:15.69ID:uENKxi7J0
初期バージョンはボスのマークがハッキリわかるデザインだったのが、後期には押し型の刻印に変更され
注意しないと視認できないのは、着る場所を選ぶというクレームがあったんだろうなぁ。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:44:23.10ID:ta3q0KaC0
どうせ佐川にパクられる。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:44:43.22ID:k/EcM8n20
当時、専用の紙に30枚だっけ?を貼って沢山送った記憶あるな。当たらなかったよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:44:47.00ID:IcuWu02z0
運送屋が全部パクっていく
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:46:20.94ID:IcuWu02z0
>>940
パクってくれと言ってるようなもんだな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:50:42.58ID:IcuWu02z0
パクったきり開封してないまま放置してるのがあるかも知れないし
運送屋に聞いてみればいいんじゃね
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:00:02.88ID:Y3zDYx590
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)っhっjbっっっっっじゅい
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:00:41.57ID:QDWmqwIh0
ショボ対応…。
話題を作りたかったんだろうが逆効果だな。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:04:59.77ID:XdVpHSsY0
おまいらも中々がめついな(´・ω・`;)
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:07:04.91ID:SIjboII/0
rootsのn-3bジャンパーならあるけど、マイナーなコーヒーやったし価値ないだろうなあ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:09:30.54ID:6wl2APff0
>応募者は、所有している初代ボスジャンの写真に添え、「ボスジャンの思い出エピソード」をサントリーに送る。
>サントリーはその写真とエピソードをもとに審査を行い、1名の当選者を選んで、初代ボスジャンを送付してもらう。

なんだこの面倒臭い上から目線の手続きはwwwwwwww
譲って下さい!のくせに審査とかwww
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:10:03.44ID:Wy1CEzHI0
違反スレ

宣伝

ニュースじゃない

【企業】サントリー、1993年の“初代ボスジャン”を捜索中!「譲ってもいいという人は、名乗り出て」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502406044/

========================

以後 書き込み禁止

不買

日本海を東海と改竄した在日が広報部長の売国サントリー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況