X



【社会】横浜MMで開催中ポケモンGOイベント 世界中から人が殺到 ドコモ回線パンクでブチギレ「ふざけんな!俺は山梨から来たんだぞ!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2017/08/11(金) 21:48:19.59ID:CAP_USER9
・海外からもファンが押し寄せる

横浜みなとみらいエリアで開催されているイベント「ピカチュウだけじゃない ピカチュウ大量発生チュウ!」(2017年8月9〜15日)です。
普段は捕まえられないバリヤードなどの珍しいポケモンがゲットできることから、日本のみならず、海外からもファンが押し寄せて「ポケモンGO」を楽しんでいます。

・ドコモ回線がつながりにくい

しかし、多くの利用者が、突然怒り出す事態が発生。インターネット回線がパンク状態になり、「ポケモンGO」に通信エラーが続出。
時間帯にもよりますが、まともプレイできない状態が続いています。実際に現地で取材したところ、確かにつながりにくい。
auは比較的つながりやすいのですが、ドコモのスマホは「ポケモンGO」がしにくい状態になっていました。しにくいというより、まともに遊べません。

・通信エラー続出でろくに遊べない

特に赤レンガ倉庫付近は異常ともいえるほどインターネットにつながりにくく、通信エラー続出。
あまりにもネットに繋がらないため「やーん遊べなーい! やーん!」「ふざけんな! 俺は山梨から来たんだぞ!」などと怒っている人もいました。
もしこのイベントでスムーズにポケモンを捕まえたい人は、混雑している地域から少しでも離れてプレイすることを推奨します

画像 盛況の様子
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/08/pokemon-go-yokohama2.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/08/pokemon-go-yokohama3.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/08/pokemon-go-yokohama5.jpg

http://buzz-plus.com/article/2017/08/11/pokemon-go-yokohama/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:48:42.93ID:BGtCrt2+0
ジャップ「うわあああっ、原爆だあああ!もう駄目だああ…(ギギギ」
http://i.imgur.com/fA1SkLW.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:48:44.95ID:XuZA581w0
そうか ソウカ

みっこう ペッチ◯ン 団体 +  カ ル ◯

集団ス◯ーカー  組織的 いじ◯   嫌 が ら せ   日 本 乗 っ 取 り
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:50:41.95ID:LS16ir0k0
ふざけんな!僕は山形大学を卒業しているんだぞ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:50:56.32ID:MT4mxq050
今日から赤レンガ倉庫前にdocomoの基地局カーが来てたんだけどね。
エントランス回線使っていた。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:51:20.46ID:E3/fhQ1b0
1年経ってるのに

まだこんなに多くの人間がやってるのかよwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:51:22.48ID:P+8p3wSG0
>>1
もの凄く臭そう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:51:25.10ID:RkmmVJ0W0
>>7
梨だろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:51:29.85ID:ZFUa92Ux0
初詣(あめおめメール時間帯以外)とかお花見でも人が集まる所は繋がりにくいのは昔から
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:51:57.17ID:E3/fhQ1b0
>>7
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:52:21.17ID:41wzOqrb0
>>7
桃ともつ煮
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:52:21.94ID:2vd/tjLQ0
>>7
信玄餅
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:52:50.37ID:Y3zDYx590
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)Gyyyyhhhhhhhhhuyyyyy
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:53:04.39ID:2vd/tjLQ0
>>12
梨汁ブシャーッ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:53:26.05ID:wOOfOU1pO
>>5
遠藤ミチロウ降臨?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:53:45.22ID:MfizmVS+0
>>7
新鮮なお刺身
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:54:10.83ID:Mr6K76RV0
やる前にあらかじめdocomoのWi-Fi設置してもらうか、自前で設置すればいいのに。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:54:56.20ID:OhbEzl410
んでまたレアななんちゃらを上げてアホユーザが歓喜するのか。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:54:57.51ID:a0dGLZES0
>ふざけんな! 俺は山梨から来たんだぞ!

お前が勝手に来たんだろw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:55:10.06ID:KdHLZO3X0
こういうのは絶対に織り込み済みだよな
取り敢えず話題作れればいいや、みたいな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:55:14.11ID:rysFUVsQ0
>>4
山を下りるのに半日かかって、日帰り無理なとこかもよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:56:04.69ID:g8hkzITU0
バカモンGO
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:56:27.63ID:oKSCeexf0
>>2
チョンがうんこしてるんか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:57:15.96ID:N+xGoRus0
こんなの前のシカゴのイベントでもやってなかった?
回線のパンクなんて
0046雲黒斎
垢版 |
2017/08/11(金) 21:57:38.73ID:HLhaYbaU0
>>7
ジャッシー
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:57:55.25ID:rd8b7WMj0
8192分の1で出現する色違いのピカチュウが世界ではじめて先行実装されたから海外から人が来てるらしい

ところでソフトバンクの通信状況は?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:58:18.78ID:rONAyXax0
アンテナカーとか置いてないの?コミケ会場とかも補強してるよね?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:59:54.14ID:XtkLmmtC0
>>1
意外とソフトバンクはこういう時のフットワーク軽いんだけど登場せずw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:00:12.09ID:GnxvH5d50
山がないのに山梨県
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:00:29.31ID:GsQ6n8gA0
個体値?もう、ついて行けなくなったな…。
0060雲黒斎
垢版 |
2017/08/11(金) 22:00:44.39ID:HLhaYbaU0
>>1
主催者は移動基地局の出動を要請したのか? 
トラヒック稼げて宣伝になる場所だったら応じてくれるぞ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:01:00.06ID:voTILFNA0
止まったのはmvnoだけなんじゃね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:01:00.25ID:MqgczpaU0
予告しちゃ駄目だな
当日に、ゲリラ的に告知しないと、
それで毎回20キロ以上移動しないと、ポケモンがチェックポイントが認識できない仕様にすれば分散するよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:01:09.47ID:DUNvwIG90
夏になるとポケモソGOやりたくなるよね
半月前からまたやり出したわ
フリーザファイアールギアは採れた
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:01:13.61ID:qnvEpeGF0
ログインもできないくらいだったけど、散歩してるピカチュウとか飾り付けも可愛かったよ
スタッフの制服も可愛かった
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:01:14.06ID:vUFbqiZD0
アナルセックスの方法を解説する若者向けヴォーグの特集で、激しい論争に
https://t.co/2zgAwZPo6G
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:01:24.37ID:JHrQDhBt0
すごい人気なんだな 今日の甲子園は有名な高校ばっかだからポケGOなんてやらず見ればよかったのに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:01:56.79ID:QhYg1civ0
世界中って書いて「ヤマナシカラキマシタ」ってのは何かの釣りなのか?w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:02:01.75ID:1YD80MN60
いいね山梨w
このクソ暑いのにそりゃ怒るわwwwwwwwwwwwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:02:03.95ID:JBn+wUp60
ポケモンなんて家でやるもん
わざわざ歩くとか底辺のやること
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:02:53.30ID:9RNUGKMu0
通信エラーよりいまだにポケモンとかやってるお前らの脳みそがエラーだって気付け
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:03:40.11ID:IlLlY8YC0
レゴランドより人がいる
レゴランドでピカチューやればいいんじゃない?
0076雲黒斎
垢版 |
2017/08/11(金) 22:05:11.86ID:HLhaYbaU0
>>50
ああ、来てたの。それでもダメだったか。
赤レンガ倉庫周辺に基地局ふやさないといかん。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:05:49.68ID:DUNvwIG90
>>72
おれはレベル26ぐらいから再開したんだけど
いまはもうレイドバトルだから。そこで採る
レベル20は参加できたかな?確認してみて!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:07:00.29ID:UQV3B4wu0
>>75

一時的に盛り上がってたやつで溢れてただけで、根っからのポケモンファン、ポケGOユーザーは世界中に沢山いる。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:07:11.59ID:Hgq/9kI20
>>7
ワイン
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:08:08.97ID:JHrQDhBt0
まだ人気だったとはな まぁ金出してくれる固定層がいるからいいね
さすがポケモン
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:08:12.25ID:exTM6vP50
まだやってるのと書いてる人の遊び下手さが可哀想
ずっとやってたとでも思ってるのかな
或いは一年前と同じ遊び方してると思ってるのかな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:08:30.98ID:kj5xU9Uh0
>>23
コミケも今年は雨で涼しいから別に臭くないけどな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:08:58.91ID:nSSXBjl+0
ペットをけしかけて自分の手を汚さない卑怯者のアニメだからポケモンは嫌い
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:09:35.90ID:oTwZAcnv0
シカゴのイベントでもセルラー網がパンクして大騒ぎになったのに、あれから何も学ばないんだな
まーそれ以上にサーバがパンクしてると思われるから、しょっちゅうネットワークエラーが発生してお話にならない
このゲームのしくみ上、処理が重たすぎて根本的に解決できないんじゃないかなぁ?どうなの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:11:27.37ID:NYVTGw4R0
auでも繋がりにくくて3分と持たずに接続切れ続け
それでもバリヤードやアンノーンいっぱい見れたから
まぁ、いいかな〜
みなさん、お疲れ様!
マナーを守って楽しいポケモンライフを!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:11:58.78ID:AKVXXE6t0
アグネス募金は、何時でも 誰でも 募金受け付けます
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:12:08.14ID:ccwiOcom0
2chやアフィでは オワコンって言われてるのに

深夜散歩したら ポケモンおっさん・おばさんと未だに出会う
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:13:11.34ID:660srF6jO
>>77
任天堂がスポンサーの京都サンガのホーム戦でイベントすればいいな
あそこいつも人少ないし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:13:16.42ID:OzCIG3090
じいさんばあさんがやってるよな
むしろ子供の方が少ない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:14:36.29ID:9/GVvVpQ0
>>52
ソフトバンクはイベント初日から移動基地局出してフリーwifiも提供してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況