X



【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★16©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/17(木) 22:53:46.11ID:CAP_USER9
〈age推奨スレになります〉
■ 現在の選ばれしものは
1.正規:影慶★
2.正規:和三盆★
3.補欠:trick★
4.補欠:コモドドラゴン★
5.張出補欠:餡子先生★
6.張出補欠:スタス★
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1497578790/599


(補欠は任期中に入れ替えたり空席になったりする)


ここに報告してくれるとありがたい
思うぞん分文句たれてくれ。

正式には社説+のニュー速+報告スレへ(書式必須)

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★
このスレの勢いが3000 を超えたら、その★たちは「スレ立て休憩」

※各種数字は調整のため適宜変わります。

まず、以下で始めて見る。
■ このスレが無い時はスレ立て禁止
■ このスレの勢いが3000を超えたらスレ立て禁止

ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502543303/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 10:27:41.66ID:GZluhbX40
キャップのくせにルールに合ったスレタイすらも自力で作れないなら返上すればいいのに
0202安倍晋三
垢版 |
2017/08/18(金) 10:27:43.47ID:gqeDKerB0
スタス 交通事故死
金鳥の夏 肝炎、糖尿病、腹痛死

呪殺
0205 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2017/08/18(金) 11:05:30.68ID:y6L38GPw0
せめて金鳥さんは腹上死にしてあげなよ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 11:10:03.42ID:GZluhbX40
1. when : 2017/08/18(金) 10:47:02.92
2. who : 和三盆 ★
3. title : 【SHINE〜全ての女性が、輝く日本へ〜】 議員の妊娠、職務放棄ですか 鈴木貴子氏「承服できぬ」★2©2ch.net
4. url : http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503020822/
5. rule that he/she viorated : スレタイ改変(ソースに無い事柄や記者の主観・主張・解釈等を入れる)
Q. スレタイに決まりごとはありますか?
A. 以下の決まりがあります。
・ソース(情報源)にないこと、ソースから直接言えないことをスレタイに書いてはいけません。
・スレタイはニュース事実の伝達を、カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし、記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません。
・原則として元記事見出し、および本文中に使われている語句のみを使うこと。
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus#title

6. tell me your purpose : 板のクオリティ維持
0212ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2017/08/18(金) 11:56:57.17ID:38lmmPWJ0
>>209
> インタビューしてみたい記者

こんな理由で名無しがよろずに名前を書きこんだらキャップが止められるということですか?
0213和三盆 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/18(金) 11:59:08.47ID:CAP_USER9
>>212
そうだよ。違反報告スレというのが別にちゃんとあるんだけどスコットとバージルはそういうのは一切関係なく興味のある記者にインタビューしたいんだって。
孤高さんもそれで引っかかりかけた事ありましたね。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 11:59:29.22ID:yhLbOcd+0
>>212
可能性ゼロではないけど
例えば大した理由も無く孤高さんが書かれたりすると
名無しが大騒ぎして大反対しています
ばーどさんが書かれても名無しが大反対します
0215和三盆 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/18(金) 12:03:04.09ID:CAP_USER9
よろずのインタビューは変質しすぎた。たぶん仕事人ができてから余計にそうなったんだろうけど。
0216ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2017/08/18(金) 12:15:30.11ID:38lmmPWJ0
>>209
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1490664847/313
> 313 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/03/31(金) 16:07:51.95 ID:CAP_USER9 [187/640]
> どんな子に育ってほしいか、
> 「ワンパクでもいい、逞しく・・」
>
> よろずは抑止力である
> 「よろず送りはやだから真剣にスレを立てる」と言うようになって欲しいのだ。
> だから、木曜の夜だけ盛り上がるのはいまいち。
> 他の曜日の抑止力になんらなっていない気がする。
> 「そんなスレ立てると怖いおじさんに連れてかれるよ」

よろずのリストはおかしなスレを立てないようにするための抑止力だと、ずっとそう思ってやってきました
moveとまでいかなくても、変なスレを立てたらキャップを止められスレ立てには関係のないプライベートな質問までされ社説に拘束される

自分自身はルール内でのスレだと思っても、よろず二軍以上のリストにあがったら他の記者さんが立てた継続依頼も全てお断りしてきました
インタビューの危険性を避けるためです

>よろずのインタビューは懲罰ではない
そう思ってる記者は果たしているのでしょうか?
スレを立てるために頂いたキャップを止められスレ立てができなくなる
これは記者ボラにとって懲罰以外の何物でもありません

罰を受けなくて済むように注意してスレ立てしようが、少々ハメを外そうが結局は怖いおじさんに連れていかれるのかと

長文失礼しました
0217和三盆 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/18(金) 12:21:01.93ID:CAP_USER9
>>216
孤高さんの時と同様にばーどさんや依頼スレで真面目に立ててる人は反対する名無しさんも多いから建て前上は大丈夫ですよ。
ただ自分が藩主だった時に藩主みんなが反対したすらいむがなぜかインタビュー候補になってたりとか、選別理由が立てたスレッドの内容ではなく記者名に依存するのは否定できません。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 12:23:49.72ID:yhLbOcd+0
>>216
ばーどさん…(;ω;` )ウッ
よくぞ仰って下さった
私ら名無しがせめても反対の声は上げ続けます
真面目な記者さん達の邪魔にならぬよう
記者さん達が気持ち良くスレ立てを続けられるよう
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 12:38:53.05ID:nlfphnnQ0
和三盆、煽りかバランス気取りかしらんが右派を煽るスレタイはやめてもらえないかな?
マスゴミに反発する人たちの行き場がなくなってしまう。
0221和三盆 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/18(金) 12:40:22.44ID:CAP_USER9
>>219
どちらかといえば後者のつもりだ。努力はする。全部が全部そういうスレタイでやってはいない。
0222三男@バージル ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/08/18(金) 12:43:58.97ID:wfyOo65a0
>>216
ばーどさん、こんにちは。
よろずの機能についての意見は人によってだいぶ違いますね。

私はあくまで気になる記者のインタビューをするという解釈ですが、ハエハエさんには理由が懲罰的でないとなかなか承認が下りないんで、あまりあやふやな理由でのインタビューは簡単にできないですよ。安心してください。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 12:47:40.13ID:ybwd/Zan0
1. 2017/08/18(金) 11:46:20.81
2. 和三盆 ★
3. 【卑劣な人体実験】NHK「731部隊」ドキュメントに反響 中国外務省が異例の論評…「同部隊の犯した凶悪犯罪を完全に復元」★8©2ch.net
4. http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503024380/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)
スレタイのルール違反
Q. スレタイに決まりごとはありますか?
A. 以下の決まりがあります。
・ソース(情報源)にないこと、ソースから直接言えないことをスレタイに書いてはいけません。
・スレタイはニュース事実の伝達を、カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし、記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません。
・原則として元記事見出し、および本文中に使われている語句のみを使うこと。
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus#title
6. tell me your purpose (貴方の目的)
板の秩序維持
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 13:04:16.28ID:U696cErD0
>>222
フツーの記者さんが気になるわけないだろ(´・ω・`)
お前はフツーの記者さんの人となりを知りたいのか?
ストーカーか?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 13:36:19.82ID:nnM5d7RX0
インタビューを恐れてる記者が名無しでばーどや孤高を盾に必死になってることだけは分かったな
よし、よろずの存在を記者が恐れてる
金鳥さん、狙いどおりでっせw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 13:40:57.86ID:Ol/MVbqj0
継続記者が止まる方が恐ろしいわ。
理解した上で細心の注意でスレ立てしてくれてる、ほんと頭が下がるよ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:07:56.68ID:jVDywK3G0
>>228
誰か1人がいなかったら代わりに誰かがやるだけの話
依頼?いなくて出来ないならやらなくて良し
無理にやる必要はないし、やらなきゃならないものではない
やりたい人がやりたい時にやりたいものをやるだけ
0231 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2017/08/18(金) 15:09:30.79ID:y6L38GPw0
明豊高校のチアガールが優勝レベルと聞いて
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:34:15.63ID:yhLbOcd+0
>>230
ダースさんちーす
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:42:20.10ID:yhLbOcd+0
>>230
それはやってる本人だけが言えることダロ
外から見てるだけの奴がなに勝手に価値無いみたいなこと言ってんのよ
依頼スレにいる人とお前じゃ雲泥の差があるわ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:43:13.11ID:yhLbOcd+0
>>233
金鳥風に書いてるシコッてシコシコ
0236安倍晋三
垢版 |
2017/08/18(金) 15:44:44.64ID:gqeDKerB0
【閻魔帳】

スタス 交通事故死
金鳥の夏 肝炎、糖尿病、腹痛死

呪殺
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:57:38.12ID:C0FcuSy20
>>234
立てなくてよし
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:00:12.66ID:yhLbOcd+0
>>237
立てっぱなしで蛇の生殺し続けてろ素人童貞め
0239金鳥の夏 ◆t5fqvYrKDI
垢版 |
2017/08/18(金) 16:00:46.44ID:bD8RLal70
>>207
そのスレタイ云々は私は決めていない
詳細も承知していない
決めた所に持っくべし
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:17:25.71ID:yhLbOcd+0
>>236
これデスノートだったのか
どこかで見た気がしてたわ
0242金鳥の夏 ◆t5fqvYrKDI
垢版 |
2017/08/18(金) 16:37:44.46ID:ayKrcwkZ0
>>216
よろずは必要なんだろうか
必要だとしたら誰にとって必要なんだろうか

じっと手を見る
0243金鳥の夏 ◆t5fqvYrKDI
垢版 |
2017/08/18(金) 16:39:34.40ID:ayKrcwkZ0
>>223
自治で止められたら考えてみる
0244金鳥の夏 ◆t5fqvYrKDI
垢版 |
2017/08/18(金) 16:40:44.24ID:ayKrcwkZ0
>>228
基本継続優先に止めています
0245金鳥の夏 ◆t5fqvYrKDI
垢版 |
2017/08/18(金) 16:43:10.43ID:ayKrcwkZ0
>>241
これからは ですで終わるのを決めろですか?
難しいアルです
0246安倍晋三
垢版 |
2017/08/18(金) 17:23:46.31ID:gqeDKerB0
ククク

金鳥の夏
最近体調が悪くなってませんか?

ククク、呪殺!
0248ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2017/08/18(金) 17:39:38.01ID:38lmmPWJ0
>>242
> よろずは必要なんだろうか
> 必要だとしたら誰にとって必要なんだろうか

わかりません
ただ以前のよろずは藩員さんが裁定して合議の上リストにあがり機能していたと思います
私自身裁定内容、リストを見てスレ立ての参考にしていました

今はそうではない、わからないので報告があれば全て自分で説明するようにしています
より良いスレ立ての手助けとなるはずのリストが手段ではなく目的化している
そう感じています

3行以上すみません
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:49:25.64ID:FFnWqZoZ0
夏だからしょうがないのでしょうけれども、煽情的なスレタイでPVを稼ぐのはあこぎに過ぎるような
0250安倍晋三
垢版 |
2017/08/18(金) 17:55:25.99ID:gqeDKerB0
>>247

「呪殺会」に入会して僕と一緒に金鳥の夏を呪殺しませんか?
0251安倍晋三
垢版 |
2017/08/18(金) 17:59:46.38ID:gqeDKerB0
ウィキより

呪殺祈祷僧団
呪殺祈祷僧団(じゅさつきとうそうだん)とは、以下の2つの団体のことを示す。以下ではいずれについても記載する。

日本の僧侶が結成した、1970年代に四大公害病の原因企業への抗議のために結成された団体。正式名称は、公害企業主呪殺祈祷僧団。
福島原子力発電所事故の問題と安全保障法制への抗議を目的に、2015年に結成された団体。正式名称は、呪殺祈祷僧団四十七士(JKS47)。1の団体と構成員が異なるが、その思想を継承したとして1の団体の「再結
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:06:54.06ID:b69lYKcC0
>>242
手には鼻くそがついている
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:07:31.34ID:Pa5lygAQ0
>>174
それをやる前にこっちの土日月政治解禁を止めるのが先だろ
住民はこっちの方が多いんだから、同じことやっても意味がない

お前も土日月の政治解禁に反対を表明しろ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:18:06.53ID:Pa5lygAQ0
>>219
和三盆はクズだから、まともな記者だと思わない方がいい


閉会中審査でネトウヨ自民党議員たちが前川前次官に卑劣な質問浴びせるも次々返り討ちに! 逆に詭弁と嘘を暴かれる醜態©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499875310/

こういう禁止ソースのリテラでクソスレ立てまくって、最後に捨て台詞吐いて消えてったクズ

226: 和三盆 ◆y48o69kN8o [sage] 2017/07/13(木) 01:32:04.48 ID:Dxso3p9/0

そうだよな。
ジャアアアアアアアアアップスレ30個ぐらい立てれば良かったんだよなぁ。無理に記事引用とかするから5-6個しかできなかった(´・ω・`)

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499767330/226

馬鹿だから1ヶ月で戻ってきやがった
こんな書き込みしておきながらな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:23:54.91ID:Pa5lygAQ0
>>242
自分が作っておいて、それはないだろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:33:09.77ID:+aeu9d6o0
こうだっけ?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:38:06.91ID:+aeu9d6o0
こうだな?
0258金鳥の夏 ◆t5fqvYrKDI
垢版 |
2017/08/18(金) 18:59:57.59ID:ayKrcwkZ0
>>255

そんな立派なの私の作品のはずがない
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:10:58.25ID:DlwN7kXL0
>>258
自分のもの大切にしないとお母さん怒るよ💢
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:17:03.51ID:VFnQ0JNGO
>>258
なら やめちまえ
0262金鳥の夏 ◆t5fqvYrKDI
垢版 |
2017/08/18(金) 19:18:00.38ID:ayKrcwkZ0
>>259
知らんよ

↓誰かの擁護
0263金鳥の夏 ◆t5fqvYrKDI
垢版 |
2017/08/18(金) 19:18:50.03ID:ayKrcwkZ0
>>261
ぬけぎぬ

あつしは知りません
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:48:34.74ID:Pa5lygAQ0
>>258
芸術は爆発だー!って言って壊すのもあり
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:50:20.00ID:Pa5lygAQ0
drunker、自分が攻撃されると逃げるw
0267金鳥の夏 ◆t5fqvYrKDI
垢版 |
2017/08/18(金) 19:51:52.02ID:ayKrcwkZ0
>>266
知らんもんは知らん
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:51:52.76ID:QteWlxKv0
>>262
ハエハエさん
オムコシが復帰したいって来ても絶対復帰させるなよ
スタス全権大佐に従っといててくれ頼むから
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:54:25.40ID:3EY+CFGc0
>>268
はい単発消えろ
0272金鳥の夏 ◆t5fqvYrKDI
垢版 |
2017/08/18(金) 20:12:12.41ID:ayKrcwkZ0
>>271
汁が出た
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:13:55.10ID:nVEPM1fu0
和三盆は天邪鬼〜
0276和三盆 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/18(金) 20:19:31.15ID:CAP_USER9
おかしいなぁ。CBでしっかり答えてるのによろずでちゃんと答えてくれないと主張している人がいる。インタビューされても結果はここと変わらないのに。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:38:47.76ID:qadeQsDT0
【朝日/加計学園】安倍政権さらに窮地 加計学園の獣医学部新設「設計関連文書」全文を入手 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503054848/

このうんこの政治スレ
朝日じゃなくAERAなんだけどいいの?

いいなら使うのみだけど
0278金鳥の夏 ◆t5fqvYrKDI
垢版 |
2017/08/18(金) 20:40:29.97ID:ayKrcwkZ0
【朝日/加計学園】安倍政権さらに窮地 加計学園の獣医学部新設「設計関連文書」全文を入手 (198)

https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503054848/
2017/08/18/ 20:14:08 25分 前
勢い : 11359.36
CAP : 噴子准将 ★
SRC : Yahoo!ニュース
move500
0279野良ハムスター ★
垢版 |
2017/08/18(金) 20:41:21.77ID:CAP_USER9
>>264
マウンテンしてやるから四つん這いになれ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:42:06.29ID:qadeQsDT0
ここも書式必要なのか
0281餡子先生
垢版 |
2017/08/18(金) 20:44:03.46ID:Lq2rVbuL0
週刊朝日のスクープ

朝日新聞デジタルで5時配信

この流れが一般的
0282金鳥の夏 ◆t5fqvYrKDI
垢版 |
2017/08/18(金) 20:44:49.70ID:ayKrcwkZ0
>>280
そう
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:45:56.95ID:GZluhbX40
>>276
あんなもの答えてるとは言わない
反論できないからって変なリンクで逃げるなよ
0284餡子先生
垢版 |
2017/08/18(金) 20:46:41.61ID:Lq2rVbuL0
ちなみに、次スレのカテゴリー
【テレウヨ テレビでやってないから問題ない】安倍政権さらに窮地 加計学園の獣医学部新設「設計関連文書」全文を入手 ★2
0285噴子准将 ◆Juten0aRI6
垢版 |
2017/08/18(金) 20:54:59.40ID:IUyNSe0T0
>>278
初めての経験で緊張しますけど頑張ります。
0286安倍晋三
垢版 |
2017/08/18(金) 20:55:19.63ID:gqeDKerB0
死死死死死
死スタス死
死死死死死

死死死死死死
死金鳥の夏死
死死死死死死

呪怨
0287 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2017/08/18(金) 20:55:29.68ID:y6L38GPw0
今日プライムは民進党代表選候補者が出るのに田崎スシローが出るとはこれ如何に。

伊藤工作員は干されたのか。
0288 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2017/08/18(金) 20:57:18.13ID:y6L38GPw0
寧ろ伊藤工作員がこの2人はノーセンキューということね。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 21:28:40.47ID:Pa5lygAQ0
>>267
朝日新聞から金貰ってて知らないとは言わせない
0290餡子先生
垢版 |
2017/08/18(金) 21:38:44.29ID:axDakKMl0
産経新聞の場合は阿比留瑠比のように賠償金払って
何やってるの俺状態になるだけだからなー
0291金鳥の夏 ◆t5fqvYrKDI
垢版 |
2017/08/18(金) 21:46:35.52ID:ayKrcwkZ0
>>289
お前は P&Gから金もらっているくせに
けしからん
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 21:59:37.27ID:FBIySzJk0
もうコント会場になっとるなw
0293餡子先生
垢版 |
2017/08/18(金) 22:00:13.86ID:axDakKMl0
そういやここも雑談が減りましたね。
誰が減らしたのでしょう。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:01:27.50ID:dK+ixYyG0
>>258
いい加減死んでくれ糞狐
脊髄小脳変性症とやらなんだろ?
アウアウアーなんだしはよ死んでくれ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:03:33.83ID:pP05CT+V0
狐「みんなから嫌われてるクソ記者を甘やかしてる俺おもしれーwww」

こんな感じなんだろうな
アマノジャクが面白いと思ってる
センスが化石並み
0296餡子先生
垢版 |
2017/08/18(金) 22:06:39.98ID:axDakKMl0
1番あまやかされているのはすらいむ★ですね。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:07:26.34ID:dK+ixYyG0
>>296
お前も死ねよ汚物
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:08:14.77ID:dK+ixYyG0
まさかたもんを懐かしむときが来るとはな
中尾さっさと死ね
ゴミカスジジイ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:09:52.79ID:OK1rbbgL0
>>295
もう一つ狐の考えそうなことが浮かんだ
だから、それだとは限らない 
それと、どっちか何だよなあ わからん
0300金鳥の夏 ◆t5fqvYrKDI
垢版 |
2017/08/18(金) 22:16:35.09ID:ayKrcwkZ0
墳子という言葉を覚えたから使いたかっただけだもん
今は反芻している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況