X



◆◆◆批判要望・自治議論1141◆◆◆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2017/08/27(日) 21:31:46.44ID:CAP_USER9
ニュース速報+板の自治スレです。

■repoters guideline
ニュース速報+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus
repoter の FAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep
ニュース速報+板違反ソース一覧
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo/?P=5

■社説+の関連スレ
【報告スレ】ニュース速報+板専用 ルール違反スレ報告スレッド ★65
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1500995517/
【記者になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★3
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1502194812/
【プラス板よろず相談所】本部★15
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1502292262/
【life saving】救護所★5
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1502948907/
【move500】必殺仕事人 第7話
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1501577664/

■社説+のお役立ちスレ
【必読】 新人記者用マニュアル (2017/7/24)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1500905161/

■社説+のお役立ちスレ/その他
ニュース速報+板最新情報(よろず・藩・ライフセイバーなど)
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo

■CBスレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★17
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503410351/

■スレッド作成依頼
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1124◆◆
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503010884/

■Rom48
今、一番読まれている plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushPlus1
素敵なレポーター plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterPlus1

■エライcap(★)
http://plus.maido3.com/cap/

■緊急停止ボタン
呼び出しボタン (スレスト・CAP停止)←逝ってお仕舞いから変更
http://server.maido3.com/

■Welcome to the FAQ !
http://faq.uso800.net/

■記者募集
現在スレ無し

■前スレ
◆◆◆批判要望・自治議論1140◆◆◆
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503498643/
0633みつを ★
垢版 |
2017/08/31(木) 08:55:45.12ID:CAP_USER9
>>631
ぺったん

==============警告================
水星虫★は、下記のスレに関して自治で定められたスレタイルールに違反しているとの苦情が出ています!
今後も続くようでしたら、対処の必要が出て来ます。
ご注意ください。

■該当スレ
【酒は抜けたか迎え酒か】焼酎9合飲んで10時間眠り、起きて1合飲んで車でお買い物 基準3倍超のアルコール検出 消防士(60)懲戒免職
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504134810/
■苦情レス
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503837106/631

2017/08/31
自治会より
=================================
0634水星虫 ★
垢版 |
2017/08/31(木) 08:57:02.73ID:CAP_USER9
違反しているとは思っていないので今後も続きます(´・ω・`)
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:02:05.07ID:ZC8zuMF90
PV取れない風紀記者の嫌がらせ
>>634
面白いからもっと続けてね。三男は水星虫やニライカナイを本気で取り締まりたくない。あくまで噴子准将と和三盆に対する私怨だから。
0638みつを ★
垢版 |
2017/08/31(木) 09:06:30.54ID:CAP_USER9
>>631>>627
こちらに記録しました
またのご利用がありましたら、よろしくお願いします。

【ハリポタ】スレタイルール違反記録保管[ニュース速報+自治会出張所]
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1504016792/6

水星虫さんご本人がいらっしゃっているようですので、何か言いたいことがあったらご本人にもお伝えしておいていただけるといいかもしれません。
0639みつを ★
垢版 |
2017/08/31(木) 09:07:30.33ID:CAP_USER9
>>635
違います。
住民からの苦情に対する対応です。
誰が対象でも同じだ。
0641みつを ★
垢版 |
2017/08/31(木) 09:08:17.74ID:CAP_USER9
>>634
こちらをもう一度ご確認ください。

★★ニュース速報+自治によるスレタイルール★★
============================
Q. スレタイに決まりごとはありますか?
A. 以下の決まりがあります。

・ソース(情報源)にないこと、ソースから直接言えないことをスレタイに書いてはいけません。
・スレタイはニュース事実の伝達を、カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし、記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません。
・原則として元記事見出し、および本文中に使われている語句のみを使うこと。
============================
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:11:55.16ID:id0b3pDI0
みつを「グギギギ・・・和三盆も噴子准将もいないからやりたくない」
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:17:21.98ID:4scnNQP50
 
  
【野球】楽天“吉鳥”2位死守!鳥の大群襲来で花火、暗闇、ドローン出動 [無断転載禁止]©2ch.net
1あちゃこ ★@無断転載は禁止2017/08/31(木) 09:12:56.18ID:CAP_USER9
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504138376/l50
 
 
 
0647三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/08/31(木) 09:24:50.08ID:EVg5tizQ0
>>645
本人いるのに呼び出しボタン押してどうするの?

私は、ハリポタの刑をスレタイルール違反者に自治の決議で課すという形式がいいと思っているが、止めた後のこと何にも考えないでCAP止めるのは賛同しないし、やらない。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:25:26.34ID:a0tMy9mq0
あー山で遭難女性のスレたてると止まるのか…
風邪で寝込んでるときの話だから知らんかった
0651水星虫 ★
垢版 |
2017/08/31(木) 09:25:48.00ID:CAP_USER9
>>641 何度も読んでいます。
そして過去2度それに基づいてのやり取りを交わして
今現在の変わらぬ水星虫さんが在る次第です。
0656野良ハムスター ◆Hamster4N.uI
垢版 |
2017/08/31(木) 09:34:42.93ID:a0tMy9mq0
うん
これだめなやつだったんだね
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:38:15.26ID:1EEraMyn0
みつおがんばれ
すべてに対応する必要は無い。名無しなどがどうしてもダメだと思うなら自分で直接貼りに行けばいい

俺も自分で見つけるか、ここに貼られて悪質だと思うものは向こうに貼っとこう
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:40:34.92ID:k28FV99s0
剥奪されたキチガイしゅらいむvが
またエラそうにしてる笑
0662野良ハムスター ◆Hamster4N.uI
垢版 |
2017/08/31(木) 09:40:43.29ID:a0tMy9mq0
>>659
すらいむさんはこの件で結局どうなったんですか?
0665すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/08/31(木) 09:42:21.87ID:PylX8V/u0
>>662
私はまだ無言のままだよ。記憶たどり。さんは交渉していまmoveやってるはず。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:44:18.22ID:dVeuAlxU0
すらいむのせいです
309 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net sageteoff 2017/08/31(木) 09:42:50.17 ID:CAP_USER9
>>304
j-castのスレますます私は立てられなくなったな
0667野良ハムスター ◆Hamster4N.uI
垢版 |
2017/08/31(木) 09:45:28.17ID:a0tMy9mq0
>>665
そうですか、ありがとう
わたしはどうしようかな…

このまましばらく休むのもありかな
0670すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/08/31(木) 09:45:45.00ID:PylX8V/u0
ほっといてくれたらいいのに前回もガヤがあんまりにもうるさいから戻ったのよね
別に記者ボラやることは私にとってそんな大事なことじゃないから戻りたくなったら戻るくらいでいいのに…
0672野良ハムスター ◆Hamster4N.uI
垢版 |
2017/08/31(木) 09:48:43.88ID:a0tMy9mq0
>>671
社説+ろくに見てないというふだんからの発言をはからずも証明してしまったね
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:51:41.76ID:6p46mlxA0
>>670
調子よすぎ、だったら戻らなくていいよ
ペナやりたくないとか、戻りたくなったらなんてスタスと同じ手口使うな
0675野良ハムスター ◆Hamster4N.uI
垢版 |
2017/08/31(木) 09:54:27.99ID:a0tMy9mq0
>>674
わたしにとってはどれもいっしょ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:15:56.04ID:GI9ss/5cO
経理の智子★があるから違反上等でゲスなスレが立てられるんだろ
0680ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo
垢版 |
2017/08/31(木) 12:06:38.98ID:P9GhwFae0
すらいむが復帰するとしても前回と同様にペナルティなしってのは
他の記者たちが許さないでしょ
0681すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/08/31(木) 12:07:26.25ID:PylX8V/u0
いや、普通にmoveにしてもらって戻るに決まってるでしょバカバカしい
0683すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/08/31(木) 12:09:40.88ID:PylX8V/u0
前回も妄言垂れ流しでうざいから「じゃあしゃーないさっさと戻るか」とおもったけど
ほっといてくれないかな。しばらく芸スポとかでスレ立てしてるから

そんな戻って欲しいかなー?
0684ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo
垢版 |
2017/08/31(木) 12:16:03.66ID:P9GhwFae0
すらいむもいい経験したと思うけど
ペナルティの地雷ってのは踏みたくて踏んでるんじゃないんだよ

>>682
君はいつからみんなの代表になったのかな?名無し君
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 12:25:53.69ID:1EEraMyn0
>>680
ニラはハリポタの刑はどうした?ほとぼり冷めた頃にやらずにしれっと復帰していたけど
0687すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/08/31(木) 12:30:41.59ID:PylX8V/u0
ハリポタはほんとしゃーない。あれは賽の河原で石積ますような、
リストラ部屋でなーんの意味もない作業を繰り返させるような、その手の嫌がらせだよ

もし本気で課したとしたら、ね。きっと冗談か何かだよ
無かったことにしてあげるのが大人の分別というもの
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 12:35:17.68ID:jzV9cn4L0
>>687
お前が言うな
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 12:40:43.39ID:dNt/XP8c0
すらいむの事だからみんな忘れた頃にさらっと復帰申請すんでしょ。前回と一緒。
0694すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/08/31(木) 12:42:47.02ID:PylX8V/u0
>>690
「ペナやりたい人」なんているのか知らないけど、私はとくに人より強く「やりたくない」とか思ってないと思うよ
単に良い機会だからすこしここはお休みしようと思ってるだけ

>>693
嘘乙。前回の時の復帰は止められてすぐだったよ。多分二、三日くらいじゃないかな?
もしかしたらもっと早かったかも
0695すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/08/31(木) 12:44:18.99ID:PylX8V/u0
しばらくスライムスライム言う輩がいると思うけど、特定の一匹を除けば
多分一週間くらいで飽きると思うから、みなさんほっといてね。
0700すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/08/31(木) 12:50:37.02ID:PylX8V/u0
私は別にキャップなくても自分の行きたいところにいくよ。
名無し自治厨としてずーっとやってきたし、私は非記者も自治に参加していい、すべきだと思ってるしね

ここの記者キャップ持ってなきゃここにいてはいけないと名無しがいうことの方がよっぽどブーメランだと思うわ
そう思うなら自分が消えればいいと思う。
私は非記者も名無しも自治に大いに参加した方が良いと思うけどね
0703すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/08/31(木) 12:55:12.61ID:PylX8V/u0
>>701
三男さんはどうやら、名無し自治厨の意見を自治ですくいとるためにしていることが、
逆になかなか多くの人に受け入れてもらいにくい状況にあるようね。

でもそれは大事なことだから、やり方を考えながら少しずつ進んだら良いと思うよ。
私はもう名無し自治厨の意見を親身に聞き流すくらいのことしかできなくなってしまったけど。
0705すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/08/31(木) 12:57:36.63ID:PylX8V/u0
めんどくさいから早く戻った方がいいのかしら…

スレ立てボラかそうでないかでそんなに違うかね…
私はむしろ自治では非記者の意見聞いてる方が好きなのだけど
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 12:58:13.62ID:2ozZX/kj0
スライムが名無しの総意でも代表じゃないし勘違いしないで
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:02:24.46ID:u6veON260
>>705
それは三男が引き継いだのですらいむはもういいです。
社説+の論評だけしてて下さい。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:16:54.06ID:OcFnMg8M0
もんど復活かー。そろそろ発議2-3個して追い詰めてくかな
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:18:06.10ID:AXbaVt260
まぁ、すらいむさんが呼び出しボタンを握ってると安心感はあるのですが他人に望んでよい話では無いですね。

自治での発議・投票権に関しては…今は惜しくもないかな?w
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:20:32.36ID:5Iv/5+JF0
こいつこの熱量を仕事にむけろよ

597 もんど ★ [US][sage] 2017/08/31(木) 13:01:43.06 ID:CAP_USER9

>>413の朝廷さんの勅命により明日から私が棟梁になります。
よろしくお願いします。

>>418でもすでに書きましたが、
あらためて来月の棟梁の方針を発表いたします。

補佐は、おりくさんと、なわてさもんさん。
あと、ばいこうさん、まだ在籍しておられましたら是非。

おりくさんは、私(ニライカナイ)の立てたスレが仕事人スレに持ち込まれた際の担当です。
この自分案件のことを「八丁堀案件」と名付けました。
八丁堀案件は別途専用スレ「【北町奉行所】必殺!仕事人「ムコ殿!」「えっ...またそのネタかい」」を立てて下さい。
おりくさんの役名は北町奉行所の遠山の金さん(遠山金四郎)です。
このスレでは他に【またそのネタかい】も扱います。
※テンプレはこれから用意します。

なわてさもんさんは、仕事人スレで議論が持ち込まれた際の担当です。
議論専用スレは現在の「【議論】必殺!仕事人 おもてなしスレ」の機能を流用して
「【南町奉行所】必殺!仕事人 激闘編」を立てて下さい。
なわてさもんさんの役名は南町奉行所の大岡越前です。
※テンプレはこれから用意します。

来月の棟梁独自の方針としては、「日が暮れてから活動」というのを変更して24時間対応。
これで行きます。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 14:40:43.92ID:JkWaSOQL0
>>714
24時間対応とか無職しか無理やん
0729すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/08/31(木) 16:49:18.76ID:PylX8V/u0
金鳥「なんで選んだの?」
一家「スレタイ」
金鳥「却下」

になりそうな予感がする。あの介入は悪手だったような…
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:51:49.03ID:15HaEgnN0
>>729
金鳥「なんで選んだの?」
ペネロープ「的井ガーシャチガーDQNガー」
金鳥「許す」
こう?
0732三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/08/31(木) 16:52:40.67ID:EVg5tizQ0
>>729
一応、過去に二度、スレタイの問題の報告で水星虫さんはインタビュー受けているよ。
当時は複数人を選んでいたから、いちいち理由聞かれなくて通っただけかもしれんけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況