X



猫に熱湯を掛けたりバーナーで炙ったりして○した動画を投稿していた税理士の男逮捕…2ちゃんねるの虐待マニアから「神」と呼ばれる★10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/30(水) 12:38:53.55ID:CAP_USER9
野良猫虐待、ネットに動画=容疑で税理士の男逮捕−警視庁

 捕獲した野良猫に熱湯を掛けたりガスバーナーであぶったりして殺したとして、警視庁保安課は29日までに、動物愛護法違反容疑で、税理士大矢誠容疑者(52)=さいたま市見沼区御蔵=を逮捕した。
虐待の動画をインターネット上に投稿していたといい、「猫はふん尿が臭く爪研ぎをする。有害動物の駆除なので法律違反にはならない」と話しているという。


 逮捕容疑は2016年4月〜17年4月、埼玉県深谷市の廃屋で、鉄製の捕獲器に閉じ込めた猫3匹に熱湯を繰り返し浴びせたりバーナーであぶったりして殺した疑い。
 同課によると、大矢容疑者は今年4月までの約1年半に、少なくとも12匹の猫を虐待。一連の行為を撮影し、動画共有サイトに投稿していた。インターネット掲示板「2ちゃんねる」では、虐待マニアから「神」と呼ばれていた。動画を見た人が警視庁に通報して発覚した。(2017/08/29-12:32)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017082900607&;g=soc

★1が立った時間 2017/08/29(火) 12:35:27.30
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504044418/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:39:14.43ID:l5VODeyL0
ってか俺も猫とかに限らず駆除や殺処分はありだと思うけど
なんで自分の快楽を満たすような無意味で必要のない苦痛を与えようとする拷問、虐待を繰り返すのかって事
精神破綻のサイコパスかよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:39:18.50ID:tW+elMyy0
埠頭駅定食〜世界中で愛されている猫の駆除方法〜😿

・不凍液
エチレングリコールを主成分とする車用のラジエタークーラント液、LLCの事
埠頭駅定食には純EGが好ましい
エチレングリコール 500ml 100%品
http://www.amazon.co.jp/dp/B008ONTRRW

・半数致死量
純EG換算2cc/kg、猫の平均体重は4s

・用法
10〜15cc(大さじ2/3〜1杯)を餌に混ぜて配膳

・餌
犬猫用フード各種、煮干、食べ残しの魚、唐揚げなど、残飯でもOK

・トッピング😻
マタタビ、味の素、揚げ物油、鰹節など
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:39:53.76ID:kGJlD60U0
お前らが神とか祀り上げて調子に乗せっからだよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:39:55.09ID:tW+elMyy0
>>3
☆野良猫の被害に困ってる方に朗報!☆
敷地に入ってきた猫は「埠頭駅定食」で合法的に簡単駆除できます。🙀

1.モノタロウでエチレングリコールを買う
https://www.monotaro.com/g/01593726/
https://jp.images-monotaro.com/Monotaro3/pi/full/mono21304063-160803-02.jpg
(この物質は車の不凍液などに使われるごく一般的なもので個人で購入することは100%合法)

2.猫が好む餌を買う。水分少なめな黒缶がオススメ
http://www.amazon.co.jp/dp/B00Z921BJI

3.適当な容器に餌80gとエチレングリコール大さじ1杯を混ぜれば完成!
庭の目立たない場所に置けばOK

エチレングリコールを摂取した猫は腎不全により冷暗所に隠れて目立たず死んでいきます。
さらにエチレングリコールは腎臓で分解されるため死体からはほとんど検出されず自然死と変わりありません。

敷地内に保管していた毒餌を野良猫が勝手に食べても家主に責任はありません(笑)
飼い猫でも放し飼いにしていた飼い主の責任ですからどんどん駆除しましょう。🙀

注意!
散歩中の犬が誤食しないよう敷地内に置きましょう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:41:10.69ID:h0cE0oNE0
虐待マニアって何だよ(笑)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:42:07.33ID:mogTcScS0
まあ愛玩動物として死ねたんだから本望かもな
人間様に楽しんでもらったんだしね

事故死じゃないだけマシですわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:42:25.93ID:aHHoXOfk0
コイツに同じことをすれば少しはやられた側の気持ちがわかるだろう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:43:01.14ID:d6IAM1RW0
>>1
>「猫は糞(ふん)尿が臭く、爪研ぎで壁を傷つける。有害動物の駆除であり、

愛玩動物か有害動物かの線引きは誰がどうやって決めてるのか
本気で議論しなきゃいけなくなるな

世の中にはゴキブリ飼ってる人もいるしな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:43:03.79ID:HwLOHLwGO
猫は好きにしろ嫌いにしろ人間を狂わすよな
他にこんな動物いないよね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:43:33.27ID:EuXelNco0
犬と同じで野良は保健所が責任もって駆除しろや
こいつも犯罪者であることには変わりはないが行政の怠慢も問題やろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:43:49.29ID:23Wg2ER20
カールおじさん逮捕されたのか、、、嘘だろ
なんで善いことをした人が捕まらなきゃいけないんだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:44:00.50ID:qZMJwN0g0
やっと捕まったか良かった
もう身内からも白い目で見られるだろう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:44:03.34ID:deppz7h90
次はこいつとこいつの家族が虐待される動画希望
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:44:06.86ID:y9aaaAk50
>>1
大矢誠容疑者

2017/08/29(火) 14:20:53
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3142645_38.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up109996.jpg予備

2017/08/29(火) 15:32:26
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up109999.jpg

2017/08/29(火) 23:24:14
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up110012.jpg

2chで画像が上がり
TBSがサムネを差し替えるも
それを指摘されまた差し替え戻す
14:20の予備と直リンクが微妙に違うだろ

それに耳たぶなしこいつ朝鮮人確定だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:45:24.93ID:mogTcScS0
害獣で死ぬべき存在だったのに人間を喜ばせて死んだわけだしね
最後は役に立てて良かったよね
猫も喜んでると思う(´・ω・`)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:45:33.52ID:lWAFB51t0
神とか持ち上げてたやつらも逮捕しといた方がいいだろこれ
基地害すぎる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:45:37.99ID:kkzWkN9N0
>>23
犯人には和子という嫁がいて、
二年前に家を新築したばかりです
ローンも残ってます
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:46:05.29ID:7xV8b8Z00
腐敗警察も有害動物だから
駆除をお願いしたい!

腐敗警察は組織的に裏金作りもするし、公安警察に自殺に見せかけた暗殺などの非合法活動もさせている。

警察は腐敗しており、
国営暴力団。


★ 安倍政権(生長の家原理主義&神社本庁)、愛国リスト

住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺
平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺
石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死
斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺 
松岡農水相、議員宿舎で首吊り自殺 
松岡事務所の地元秘書、熊本の自宅で首吊り自殺
緑資源機構の山崎元理事、マンションから転落死 
加賀美正人内閣情報調査室参事官 外務省ロシア担当キャリア 練炭自殺
UR所管国交省職員 甘利大臣が入院した後、合同庁舎3号館より飛び降り自殺 
自民党山田賢司議員の不正を週刊誌に告発した秘書、「検察に行く」と言い残し、練炭自殺
自民党神戸12人の政務活動費不正取得 取りまとめ役の大野一市議が急死、捜査終了
ガチャ規制を推進していた消費者庁審議官、妻と一緒に飛び降り自殺
特定秘密保護を治安維持法と批判した神原内閣参事官、屋久島の岩場で死体で見つかる
原発と闘った四代正八幡宮の宮司・林晴彦氏突然死(2007年3月)
森友学園、疑惑の小学校から残土搬出を請け負った、田中造園土木の秋山社長自殺
反原発の岩路真樹(報ステ)ディレクター練炭自殺   命を掛けた8分間!もし私が死んだら殺されたと思ってください! 
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:46:34.04ID:tW+elMyy0
>>9
具体的に何の法令の何条何項のどの部分に違反なのか判例付きで答えてね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:46:35.65ID:HwLOHLwGO
犯人の住所って割り出されたの?
自宅兼事務所だったよね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:46:42.08ID:23Wg2ER20
俺カルおじの動画見てたけど、殺された猫だって喜びながら逝ってたぞ
誰が何の権利があってカルおじを罰するっていうんだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:47:15.48ID:HtAkyqLz0
どうせ独身だろ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:47:31.90ID:tW+elMyy0
猫かわいそう😿→わかる
猫害被害者かわいそう→わかる
殺人犯死刑にしろ→わかる
猫虐待犯死刑しろ→ファッ?
猫虐待犯殺したい→ファッ?!


虐待する奴はもちろん異常だけど、
猫いじめる奴は死刑!とか、殺してやる!とか言ってるような、
猫しか見えてないような過度の猫狂いも同じ位気持ち悪いよ、異常だ。
こういう奴らは猫のために殺人も厭わないから、過去に沢山事件を起こしてる。
本気でまともだと思ってるなら、猫かわいさの冗談っぽくではなく、マジで周囲に話してみるといい。
『👹猫をいじめるやつを殺したい』ってね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:47:46.65ID:HtAkyqLz0
>>38
動画はどこ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:48:13.17ID:X7BlTEkP0
>>37
犯人の住所どころか、
自宅兼事務所には
1200万の抵当が付いてる事まで割り出されてる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:48:19.33ID:rYKmJZ5h0
>>30
本当に嫁さん?
母親か妹じゃなくて?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:48:23.63ID:nhwWm9Xk0
インディアンを虐殺してた白人みたいな言い訳
コイツが言ってることは爪とぎを環境破壊に変えればネコから見た人間にも当てはまる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:48:30.29ID:23Wg2ER20
>>41
斧だよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:48:40.48ID:mogTcScS0
ひでーよな…

バーナーで舌や金玉や肉球を焼いて熱湯ぶっかけるとか…

最高に…いや最低だよな…
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:48:44.47ID:XGB1fzNP0
害虫を殺して何が悪いの?



って真顔で言われたらなんて返す?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:48:47.07ID:6PW5SW5p0
何の罪で逮捕だよ?
動物愛護法?
牛や馬食ってるくせに、アホか
犬猫なんざ全部殺してしまえ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:48:57.58ID:0dlHMk4b0
根暗そうなおっさん
ネットでは偉そうにいきがってたんだろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:48:59.48ID:HtAkyqLz0
毎日おもしろくねえし虐待でもしてやろうってことか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:49:34.17ID:OOczcOK50
>>22
コイツ 同じく害になるって名目で同じ様な虐待されたら何て思うんだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:49:52.46ID:ExiB/xuu0
>>50
ネット広告代理店やインターネット回線業者の役には立ってるんだよなあ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:49:54.20ID:l7kJ1cjQ0
安定のチョンモメンだってね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:49:54.52ID:HwLOHLwGO
>>38
みたいな人ってレプして捕まっても、相手は気持ち良さそうにしてたって言っちゃう基地なんだろうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:50:05.75ID:23Wg2ER20
というか虐待マニアから「神」と呼ばれてたって何だよ
カルおじはカルおじだろ
明治に配慮したのか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:50:06.21ID:HtAkyqLz0
>>49
でもケコンしてるんだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:50:14.01ID:+kBLc2oD0
神なんていう連中も、あきらかに
要注意人物だな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:50:17.99ID:dvBQr3280
大矢誠な、覚えた
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:50:19.87ID:UTTgxleL0
>>47
別に殺すのはいいけど、わざわざ人の前に持ってきて手足を1本ずつ楽しそうにもぎ始めたらお前ごと殺虫剤かけるが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:50:25.45ID:ezLwSbV8O
不思議と虐待者に不細工が多い
猫好き猫飼い男性芸能人
佐藤健
ジャニーズ伊野尾
窪田佳孝
チュートリアル徳井
沢村一樹
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:50:41.79ID:Cqa/gY690
>>32
生き物苦手板のgatoスレに上げられてた。

あの板はvipperに荒らされて
その後、運営が板の規制をうんと厳しくして
過疎ってたんだが、gatoスレだけは繁盛してた。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:50:42.58ID:mogTcScS0
>>38
それな
おれもネコに詳しいから分かるんだけどさ
あれって喜んでるよね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:50:56.18ID:23Wg2ER20
>>51
なぜ正しいことをした人が害なんだ?
理屈がめちゃくちゃだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:51:09.33ID:LxlpCRoL0
>>12
愛玩動物だろうが人に害をなした時点で害獣になるんじゃない?
少なくとも被害者を受けた人が駆除を望むのはおかしいことではない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:51:55.42ID:23Wg2ER20
>>63
俺も猫の気持ちわかるけどあれは喜んでた
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:52:06.58ID:HtAkyqLz0
こんな奴でも嫁はんいるのかよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:52:47.48ID:BWNXEZht0
これは警察よく捕まえてくれた!よくやった!
警察の猫好きが本気出したんかな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:54:00.66ID:mogTcScS0
>>66
あのアヘ顔は猫ちゃん喜んでるよね
最後は気持ちよく逝ってたし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:55:09.79ID:xSUI7HDA0
野良猫が死んでも誰も悲しまないからなぁ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:55:38.56ID:XGB1fzNP0
>>66
全自動ねこ洗浄機


でググって動画見ろ

そしてあれは喜んでるのか教えてくれ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:55:52.55ID:0dcfIWlM0
>>22
テレビ見て近所の人達も事件知ってる中、今の家に住み続けるのは大変だろうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:56:05.39ID:23Wg2ER20
>>75
もう何十回も見てるよ
あれも喜んでる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:56:29.38ID:XGB1fzNP0
>>63

全自動ねこ洗浄機


でググって動画見てみろ

そしてあれは喜んでるのか教えてくれ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:56:34.94ID:v6m51FKq0
猫飼いだが、殺処分には賛成派だ
何でも生かせばいいってものじゃない
しかし虐待だけは許せんお前が虐待されろクソが
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:56:39.13ID:FIawCL140
仮に害獣の駆除でも苦しませずに殺傷することが前提だからな
余計な苦痛を与えてるからこの人の言い分は無理がある
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:57:04.54ID:LxlpCRoL0
少なくとも駆除が目的なら動画を配信する必要性はまったくないから
駆除をするためだったという言い訳は通じない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:57:05.24ID:mogTcScS0
悲しむどころか動画見て大爆笑してしまった

猫ちゃんGJ!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:57:15.48ID:23Wg2ER20
現金書留でカルおじにお金送るわ…今まで害獣を殺してくれたお礼に
正義を成した人が報われない世界なんて、絶対に間違ってる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:58:37.67ID:ezLwSbV8O
警察が今回警視庁使って徹底的にやったのは犯罪防止の為だろうが
いづれ人間に移行するからだよ
古い話だが俺達に明日は無いのクライドがやはり小動物虐待をやっていた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:59:31.60ID:23Wg2ER20
>>88
まーた暴力段階説か
愛誤はいつまでそんなエセ科学の迷信を信じてるんだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:59:42.52ID:gqT0ZlfO0
>>68
虐待の疑いだけでも通報したら現場検証とかしてくれるよ
ちょっと荒らされた場所でもドラマのように写真撮ったりしてた
本人はバレていないつもりでも近所の通報で犯人は目星ついてたりするんだよね 
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:59:46.56ID:xc0oTP8P0
なお、ハムスターであればいくら虐待しても逮捕されない。
やるやつがいるか、わからんが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:59:53.10ID:mogTcScS0
猫に関しては俺も相当詳しいからね
7匹目なんて絶叫して特に喜んでるよ
口の中をバーナーで焼かれるシーンではアヘアヘしてるからね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 13:00:23.32ID:iV0p5m/w0
虐待はなぁ、暴力的行為がなければこの人は捕まらなかったな
猫だけでなく高齢者相手でも市ねとか言っているだけだとセーフ
大声で喚き散らすのもセーフ、悪臭まき散らすのもセーフ
この国の刑法はもう古い、時代に合っていない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 13:00:29.25ID:G1TcA6Fq0
こういうのってやっぱりサイコパスなんだろうな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 13:00:34.33ID:HwLOHLwGO
>>42
そっか、じゃあもう自宅にも帰れないし仕事もできないね、自業自得だから仕方ないね
ありがとう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 13:01:33.92ID:gqT0ZlfO0
「駆除ならかまわん」というレスを書いている奴もやばいだろう
この程度なら大丈夫だと思って書いているのかもしれないが
過去に捕まった犯人も「これは駆除だ」とか必死で言い訳しても捕まってんのに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 13:02:10.28ID:UTTgxleL0
>>81
駆除方法がど素人だからねw
これを「駆除だ」と言い張る時点で頭の程度が知れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況