X



【社会】電車内で乗客女性にキス、ブラジル人男性に無罪判決「外国人は遠回しな拒絶を理解できない」/名古屋地裁 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イセモル ★
垢版 |
2017/09/06(水) 08:31:05.53ID:CAP_USER9
電車内で乗客女性に無理やりキスをしたなどとして、強制わいせつ罪に問われた名古屋市中区のブラジル人男性(44)に対し、名古屋地裁は5日、無罪(求刑・懲役2年)を言い渡した。

田辺三保子裁判官は「自分の行為が相手に受け入れられていると誤解しており、強制わいせつの故意はなかった」と述べた。

判決によると、男性は昨年6月26日、名鉄線の知多半田駅(愛知県半田市)から金山駅(名古屋市熱田区)までを走行中の電車内で、面識のない乗客女性(当時23歳)の隣に座って話しかけ、携帯電話の番号を交換。さらに「飲みに行こう」などと言って女性に複数回キスをし、女性の手をつかんで自分の下半身を触らせた。

男性は今年3月に逮捕、4月に起訴され、裁判では「同意があった」と主張していた。

田辺裁判官は判決理由で「すぐ近くにはほかの乗客もおり、被告は女性に自分の名前も名乗っていた」とし、「隙を見て体を触る痴漢などの行為とは違い、被告は女性の同意があったと考えていたと認められる」と結論づけた。

また、女性の対応について「羞恥心などから、はっきり断れなかったことは不自然ではない」と言及。そのうえで、同意があったと男性が誤解したのは、女性が明確な抵抗を示しておらず、外国人の被告が遠回しな態度を理解できなかったためだと述べた。

名古屋地検は「判決内容を検討し、上級庁とも協議の上で適切に対応したい」とコメントした。

http://sp.yomiuri.co.jp/national/20170906-OYT1T50021.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:32:06.26ID:5um6lYub0
> 田辺三保子裁判官
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:32:50.51ID:0bzEE8nH0
外国人だから
は理由になるのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:33:24.40ID:Fz2YCA6r0
病的なストーカーも拒絶を理解できないと思うけどな、これオーケーにして良いのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:34:03.68ID:Ov4ioMu60
痴漢冤罪でうるさいから名乗れば無罪という新解釈を出してきた裁判官
※ただし外国人に限る
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:34:11.47ID:EduqI93w0
日本人ならアウト?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:34:42.57ID:7zA8cH7I0
これって空気読めなきゃセーフってことだよな?
おれ空気の読めなさにだけはは自信があるんだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:34:46.49ID:OYEmGyTC0
この裁判官や娘孫娘に外国人が同じ事しても無罪になるのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:35:04.35ID:3jaCuuLD0
んじゃもう外国人を排除しろよってなるだろ
こんなアホな判決ありえんわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:35:17.37ID:zcdeD10I0
罪を犯したヤツの国籍によって刑罰が変わるって事か?良いのかそれで…
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:35:31.35ID:Ov4ioMu60
韓国人「いいこと聞いたニダ、名乗ればキスまではオーケーニダ!」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:36:27.05ID:v1esCGIu0
裁判官がバカだと判決はおかしなものになる。
裁判官の認識間違いで判決が出たとき、どう対処する方法があるのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:36:43.22ID:r3JwAzsF0
外国人は強姦しても無罪
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:37:03.67ID:tVQRWeu70
外国人だからでなんでも無罪になるのかな
移民はやめようよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:37:56.46ID:DcW/7rLm0
俺らアスペ大勝利だな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:38:04.28ID:5um6lYub0
わいせつ物公然陳列罪などで起訴された芸術家・漫画家「ろくでなし子」こと五十嵐恵被告人の5回目の公判が11月2日、東京地裁

(田辺三保子裁判長)で開かれた。

田辺三保子裁判長は罰金40万円(求刑罰金80万円)を言い渡した。わいせつ物陳列については無罪とした。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:38:06.40ID:I1Azvmxa0
こんなスカスカの電車の中で呑気にメルアド交換してたら同意だと思われるわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:38:12.48ID:GiuKD2bW0
日本人女性にだって相手を選ぶ権利があるのにね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:38:15.65ID:UcXoC1W/0
(´・ω・`)置換冤罪で日本と決別したマイケルさんに聞かせてあげたい話やなぁ...
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:38:20.79ID:4UqWiJY80
日本に来たら日本のルールに従うのは当然
アタマがおかしい
そんなんだから平気で自国語で話してくるのが普通とか思ってるバカ外人が増えてる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:38:30.27ID:VNbi3hxT0
日本にて、外国人に気を使いながら生活をしなくてはいけない日本人


友愛!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:38:40.99ID:Ov4ioMu60
>>28
教育機関である大学が左翼の巣窟だからな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:38:44.04ID:lKLo7rx20
44のブラジル人が20代の女に言い寄って受け入れられてると思い込む認知症
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:38:59.78ID:NzAoLjqT0
なんつう理由だよw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:39:08.09ID:tzqD8vo40
日本と外国では習慣が違うから無罪でいいの?
サウジアラビアで日本陣がキスしてたら逮捕されて有罪になっただろ?
よその国の習慣以前にこの国の法律で有罪が当然だよ!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:39:13.31ID:wttlDfrb0
>>1
理解できなくても無罪はないわ
こんなことを言い出したら「法律を知らなかったから無罪」もアリになってしまうぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:39:19.62ID:kwFHsxOU0
>女性の手をつかんで自分の下半身を触らせた
これもセーフwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:39:22.32ID:LG303iTF0
電話番号を交換してキスも何回もした
本当に嫌なら騒ぐよな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:40:04.85ID:AyS1U9oX0
遠まわしな拒絶は理解できる外国人の方が多いよ……
なに適当なこと言ってんだかと思ったけど、それが弁護方針なら仕方ないかも
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:40:29.48ID:BjswjT5Y0
また地裁のトンデモ判決かW

>田辺三保子裁判官
外人の人、コイツにも抱きつき放題&キスし放題だぞw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:41:43.49ID:Q/jq0sHI0
外国人なら無罪かよ
頭おかしいだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:41:54.27ID:DW3Oh+780
ここは日本なんだから外国人が日本人を理解するべきであって外国人に合わせて判決出すなんてのがおかしいと思うわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:42:19.44ID:BjswjT5Y0
猫ひろしがやっても無罪だなw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:42:26.82ID:NzAoLjqT0
JSメアド交換したらキスしてもOKなの?
同意してると勘違いしてましたで無罪?
電車んお腹でやらないとダメ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:42:36.34ID:6cax6qbh0
外国人コンプの裁判官とかwww
昭和で頭止まってるだろwwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:42:40.32ID:kRYgBXWx0
これ、暴行が許される国の人が日本に来たら暴行は許容されるってことになるだろ

名誉殺人がまかり通る国だってあるぐらいだし・・・
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:43:00.09ID:gvBEHQei0
さすが名古屋県。
番組中に女性が暴行されてもその是非を新聞で討論する県。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:43:41.38ID:Ol/F3hV10
馬鹿サヨク裁判官wwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:43:42.20ID:ZE6iRM8z0
田辺三保子裁判官も茶色いチンポに濡れ濡れにされたんだよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:43:47.42ID:5lsDp++O0
>>57
地裁というか、最高裁判決を元に出してるので、文句は最高裁に言うべきなのでは?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:43:51.87ID:5LntFWphO
外国はキスが単なる挨拶の場合も多いからね…。
イギリスアメリカだとその人にもよるが、
手の甲や首元へのキスが単なる挨拶だったりする。

無罪にはなりえるパターンだったかもしれん。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:44:24.95ID:YEqQbISs0
おれも発達障害で、相手の気持ちが読み取れないから
同じことしても無罪なのかな。
まあ、相手の連絡先を聞くなんてのが、まず無理なんだが・・
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:44:26.57ID:RuXE680y0
番号交換する女にも非があったと思うが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:44:35.00ID:qCpzF3kt0
外国人ならオッケーで日本人なら犯罪てか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:44:36.21ID:AyS1U9oX0
>>68
名誉殺人って家族による犯行だよね
日本も家族殺は罪が軽い傾向にあるから、あまり大声では責められない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:44:41.76ID:prdQWp5M0
まあ、女に甘いのは男の裁判官だからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:44:42.81ID:9nUoY3Ml0
これが多文化強制(共生)っていうやつだよ
日本の裁判官と弁護士の朝日新聞購読率は、ほぼ100%で、その悪影響は
計り知れません
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:44:54.75ID:XX4Krck10
これじゃ強姦されてもエロい格好してた女が悪いって判決出ちゃうで
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:45:26.78ID:x/klEKGA0
> 田辺三保子裁判官は「自分の行為が相手に受け入れられていると誤解しており、強制わいせつの故意はなかった」と述べた。

わいせつ行為で日本人がやると犯罪で外国人がやると無罪...
こんな判例を作ってしまうと外国人の犯罪が増えるだろう。

こんな裁判官は罷免だな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:45:32.10ID:sbhb813i0
携帯電話の番号を交換して、はっきり断らなければ、同意とみなされてもしかたがないよな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:45:55.18ID:f48CoBdv0
> 被告は女性に自分の名前も名乗っていた
わろた
痴漢する前に名乗ると無罪らしいぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:46:11.04ID:rLtQ2cj00
この裁判官罷免 日本の法律に従うこと
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:46:17.80ID:tVX69hFf0
>>1
アホかお前
ここは日本だぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:46:19.23ID:qxbwWB5h0
こういう判決のせいで余計に外国人が差別される
日本人も外国人も平等に扱うべきだ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:46:25.38ID:8D/znyLW0
>女性の手をつかんで自分の下半身を触らせた

ほお、公衆の面前で下半身を触らせるのがわいせつ行為にならないのかな?
俺も彼女と電車で股間を触らせ合うけど逮捕するなよ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:46:28.81ID:YrY4jzHF0
じゃ、これからは外国人が日本の女に片っ端からキスしまくっても無罪というわけね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:46:36.09ID:prdQWp5M0
あと、結構、被害者の恰好も重視されるからな
ビッチっぽい女と、真面目そうな女で、判決が変わるっていうのは当たり前だ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:46:51.27ID:fNW7idlo0
所詮は地裁
お遊戯
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:46:52.02ID:/DFV2l2F0
日本人への男性差別判決
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:46:55.65ID:v5ZZ924w0
朝鮮系ブラジル人
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:47:00.56ID:Sm8/V4RK0
なるほど外国人ならこの裁判官の女をレイプしても問題ないってことだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています