X



【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★21 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/16(土) 18:08:45.99ID:CAP_USER9
〈age推奨スレになります〉
■現在の選ばれしものは
筆頭臨時 経理の智子 ★
大将 ニライカナイφ ★
門番 みつを ★
(補欠は任期中に入れ替えたり空席になったりする)

ここに報告してくれるとありがたい
思うぞん分文句たれてくれ。
正式には社説+のニュー速+報告スレへ(書式必須)

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★
このスレの勢いが3000 を超えたら、その★たちは「スレ立て休憩」
※各種数字は調整のため適宜変わります。

まず、以下で始めて見る。
■ このスレが無い時はスレ立て禁止
■ このスレの勢いが3000を超えたらスレ立て禁止
■ CBスレを立てるのは、選ばれし者の特権。
■ 立てたら必ず社説の報告スレに報告のこと
■ 報告なしにスレ立て開始したらout
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1494254421/391

ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

■えらいcap
http://plus.maido3.com/cap/

■FAQ
http://faq.uso800.net

■ 前スレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★20
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505120434/
0593金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2017/09/20(水) 22:02:31.99ID:iTPCjc/50
色物作戦は順調にもろみ通り推移して私は嬉しい。
しかし、飽きる。

毎月変えるのは忙しいし3ヶ月毎だと間延びする
ここは一つ2ヶ月毎にしてみっか

つまり、現色物は9月でお終い
10,11月は次の別の色物、11,12月はまた別の色物、かぶりなしで継続していくと。
三年もしたら色物なくなって二巡目に入るかもだけど

色物の友達はみな色物だ、世界に広げよう色物の輪!

↓来月の色物候補
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:03:18.58ID:t62nSeUM0
産経
0595安倍晋三
垢版 |
2017/09/20(水) 22:03:53.46ID:5OsbWpG40
スタス、お前のこと、許すよ。
こういてわざと意地悪じゃないが、
いじるの楽しい。
なんの反応も示さない金鳥の夏って無能コーダーより
全然面白いわ。

また遊んでくださいね(*^_^*)
おやすみ
0596ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo
垢版 |
2017/09/20(水) 22:05:30.07ID:/3SDkwUM0
>>593
来月の色物は
ニュース速報+の禁止ソースから4つ

・しらべぇ
・ネットギーク
・ゴゴ通信
・ユルクヤル
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:06:46.36ID:wQ8HNpxIO
>>593
産経
NHK

のどれか
0599スタス ◆FzV594kqLQ
垢版 |
2017/09/20(水) 22:08:03.23ID:TMuZ7LYG0
>>595
私もNG解除してあげる
これからは普通に仲良く楽しくレスしよう♪

おやすみ(*゚▽゚)/
0600安倍晋三
垢版 |
2017/09/20(水) 22:09:46.38ID:5OsbWpG40
>>593

やる気あるならまずはニュース系の板のレス数上限を通常の板である1000ではなく、
3000に作り変える。
さらにそれぞれのレスには「いいね」ボタンモドキみたいな機能をつけて、
そのスレの中で書かれたレスが読んだ人からどれくらい共感を得られてるかがわかるような仕組みにする。

それだけでニュース板の利用者増える。
それをやらない(または技術的に出来ない)今の運営は無能。
0601スタス ◆FzV594kqLQ
垢版 |
2017/09/20(水) 22:10:25.84ID:TMuZ7LYG0
>>593
毎日にしない?
全文表示トラップに引っかかって非公開部分でアウトになる人も続出して楽しくなりそう
仕事人も盛り上がるし一石二鳥じゃない?

これいい案だと思うんだけどな。ハエッチもおやすみ( ´ ▽ ` )ノ
0602安倍晋三
垢版 |
2017/09/20(水) 22:14:36.06ID:5OsbWpG40
>>599

マジ和解きぼんぬ
俺も閻魔帳の呪殺からスタス外して
金鳥の夏のみにするわ
0603金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2017/09/20(水) 22:18:30.58ID:iTPCjc/50
候補は10個、みんなで揉めながらここcbで名無しの飲みで決める。
候補が決まったら、その時cbスレを立てた選ばれし者が一個選ぶ。
(とある事情で当該時間までに出現しなかったら・・)

選び方はvip方式のコンマなんとかでとする。
0604ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo
垢版 |
2017/09/20(水) 22:20:41.55ID:/3SDkwUM0
選ばれし者が1個選べるわけですか
じゃあ
・ネットギーク
・ユルクヤル
のどっちかですね
0605ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo
垢版 |
2017/09/20(水) 22:24:07.32ID:/3SDkwUM0
・しらべぇ → 最近記事内容が薄い
・ネットギーク → 政治系ばっかり
・ゴゴ通信 → 韓国の記事ばっかり
・ユルクヤル → 国際ニュースがおもろい!

ユルクヤル一択かな
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:25:45.75ID:t62nSeUM0
>>1はみつを

>>596ニラ
・しらべぇ
・ネットギーク
・ゴゴ通信
・ユルクヤル

>>598名無し
産経
NHK

>>601スタス
毎日
0607金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2017/09/20(水) 22:27:01.59ID:iTPCjc/50
これで私がいなくても勝手に決まる予定だが
進行役はいたほうが捗るな

進行役
大将 ニライカナイφ ★
0609ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo
垢版 |
2017/09/20(水) 22:29:38.37ID:/3SDkwUM0
>>607
あいあいさーです(^ω^)ノ
0610ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo
垢版 |
2017/09/20(水) 22:30:35.94ID:/3SDkwUM0
>>606の時点で7つ
あと3つ

・しらべぇ
・ネットギーク
・ゴゴ通信
・ユルクヤル
・産経
・NHK
・毎日
0612ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo
垢版 |
2017/09/20(水) 22:34:10.28ID:/3SDkwUM0
このスレは明日午後6時8分に落ちます。
一応、私が次スレを立てる予定です。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:37:48.06ID:1Ga/lrIG0
>>610
読売
共同
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:38:11.87ID:sunXRcQq0
聯合ニュース
0616ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo
垢版 |
2017/09/20(水) 22:38:13.79ID:/3SDkwUM0
>>613の時点で8つ
あと2つ

・しらべぇ
・ネットギーク
・ゴゴ通信
・ユルクヤル
・産経
・NHK
・毎日
・itmedia
0617ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo
垢版 |
2017/09/20(水) 22:39:07.65ID:/3SDkwUM0
>>614で10個いっぱい

・しらべぇ
・ネットギーク
・ゴゴ通信
・ユルクヤル
・産経
・NHK
・毎日
・itmedia
・読売
・共同
0618ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo
垢版 |
2017/09/20(水) 22:39:28.12ID:/3SDkwUM0
>>615
聯合ニュースは東ア+でよろしく(笑)
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:41:45.15ID:wQ8HNpxIO
なんで東亜なんだ?
今はこっちの色物の話だぞ?
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:42:31.45ID:sunXRcQq0
おしい
鬱陶しい政治ネタ少なくていいのに
0623ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo
垢版 |
2017/09/20(水) 22:43:57.58ID:/3SDkwUM0
ということで、来月いっぱいは以下の10個のソースの中から
CBスレを立てた選ばれし者が1個選んで色物とします。

・しらべぇ
・ネットギーク
・ゴゴ通信
・ユルクヤル
・産経
・NHK
・毎日
・itmedia
・読売
・共同

11月の色物は、今回と同じように候補を10個選んでもらって
CBスレを立てた選ばれし者がその中から1個選ぶこととします。
0624ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo
垢版 |
2017/09/20(水) 22:47:03.98ID:/3SDkwUM0
>>623の訂正

色物候補は2ヶ月継続だから、以下に修正

12月の色物は、今回と同じように候補を10個選んでもらって
CBスレを立てた選ばれし者がその中から1個選ぶこととします。
0625ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo
垢版 |
2017/09/20(水) 22:49:28.22ID:/3SDkwUM0
ちなみに「かぶりなし」ということだから
過去に同じ色物があれば選んではダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況