X



【最高裁】死んだ金魚食べさせた無職男に懲役10年確定へ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/16(土) 18:34:26.46ID:CAP_USER9
死んだ金魚食べさせた無職男に懲役10年確定へ
毎日新聞 2017年9月16日 18時20分(最終更新 9月16日 18時20分)
http://mainichi.jp/articles/20170917/k00/00m/040/026000c

最高裁第2小法廷が上告棄却決定

 最高裁第2小法廷(鬼丸かおる裁判長)は、福岡県久留米市で2015年、同居していた女の長女に死んだ金魚を食べさせたとして、強要などの罪に問われた無職、江上孝被告(47)の上告を棄却する決定をした。14日付。懲役10年の一、二審判決が確定する。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:37:37.47ID:lR5V1gL20
>>838
生き地獄だな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:38:52.25ID:pqA1RHwl0
松永太みたいな性格の奴多いんかな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:40:55.27ID:FeyAq5XP0
別に金魚だけで懲役10年じゃないだろ
スレタイがアホすぎる
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:43:55.95ID:jVfiaHnF0
無職なら殺さなくても懲役10年
公務員なら殺しても無罪


やっぱ働かないとな・・・
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:44:04.33ID:f/3Md7T20
殺人事件でも懲役7年〜8年なんて判決もあるのにな…
この判決が重すぎるのか? それとも殺人が軽すぎるのか?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 01:01:42.32ID:BdD6ICuc0
>>859
数人強姦したJリーガーも懲役30年だし殺人が軽すぎるってことなんだろうな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 01:12:17.43ID:XLhZJ1Fg0
うちの熱帯魚ですら死んだ金魚は食べない、生餌かせめて人工飼料なら食い付きが良いよ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 01:34:20.51ID:50RzF9wS0
>>857
スレタイしか読まないアホモメンをあぶり出してるんだろ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 01:35:57.98ID:bjdrFfhI0
俺も毎日死んだもの食わされてるけど
合わせたら懲役何年だろうなwwww
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 01:52:45.10ID:1SmkUYxG0
死んだ魚なんかみんな食ってるだろ
サンマやアジとかマグロとか
寿司屋は死刑だな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 01:52:59.60ID:/Yk4kYnH0
>>813
どの事件?
具体例を挙げてくれよ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 02:08:40.75ID:LIB4+asI0
今日喰った死んだマグロはうまかったなぁ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 02:10:13.67ID:WBVFgRCd0
皆、死肉食ってるとか言ってるけど、生きてるのを殺して死肉にしてるから食えるんだからな。
何らかの原因で衰弱死した生物は、その直後から細菌が組織の分解を始める。つまり、腐る。
これを食わされるってのは、さすがにダメだわな。人間の尊厳を踏みにじる行為として重罪に
処せられても不思議はない。

まー、大昔の人間なら、確かに病死した動物の肉を食っても大丈夫だったかも知れん。
代わりに、寿命も短かったんだぜ。腹の中でバクテリアを飼っていて、毒素を出す菌すら
分解できる。代わりに、体の消耗が激しい。死肉を食らうハゲタカ・ハイエナの類がそうだ。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 02:10:50.64ID:/Yk4kYnH0
>>876
目の前で殺した死んだ金魚を食ってみろよ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 02:17:33.27ID:P/MrgbFo0
>>4
氷山の一部だからだろ
この手の男は短期だと復讐する可能性が高いし妥当判決かもな
上告してる位だし
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 02:23:56.04ID:vJ3uaFus0
日本の罰則はぬるいな。
こんなの死刑で良いんだよ。
どうせ出てきても同じ事繰り返す。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 02:28:37.57ID:co4pYvJq0
17歳の娘が抵抗もせず、殴られたり金魚を食べさせられる家庭の状況と懲役十年でいろいろお察し。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 02:29:38.01ID:oMYV4OKw0
金魚ぐらいとか言ってるやついるけど自分がされたらどうよ?
寄生虫まみれの金魚食わされるとかどういう気持ちよ?
ありえねーでしょ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 02:31:41.99ID:M2LDmKcA0
人をひき殺しても無罪なのに金魚で10年w
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 02:31:58.36ID:oMYV4OKw0
ちな淡水魚は海水魚と違って非常に危険
淡水魚の刺身ってないでしょ?そういうこと
それを不衛生な場所で死んだ腐った金魚食わせられるとか地獄だよ
しかも年頃の女の子が
小遣いもらって原宿とか行ってる子もいる中、この子は逃げ場もなく家で虐待三昧
10年なか短すぎてヘドが出るね
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 02:34:52.41ID:D6qY6ig00
>>887

日本の司法は腐りきっているからね。

馬鹿なんだろうな。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 02:35:19.19ID:oMYV4OKw0
>>886-887
それはとても良い指摘だと思う
日本はレイプ、車の事故、麻薬の量刑があまりに軽いから良い問題提起
ただこの件で10年が短いってのはない
金魚食わされただけじゃなくありとあらゆるDVを未成年に行ったわけだから
親が離婚→新しい恋人作った時にこういうのは多いからきちんと裁かないと
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 02:36:46.40ID:Iho/8Ut00
子供に虐待するやつは極刑でいいよ。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 02:38:01.58ID:Oi68eoYs0
わけのわからん罪の重さ
人を1人殺した場合と大差ないんじゃねーの
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 02:38:04.36ID:ll4HKJyJ0
こんな極悪人、絶対に更生しない。
こいつだけは確実に獄死させろ。生きて出すな。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 02:38:13.57ID:oMYV4OKw0
>>892
構って欲しいの?

>江上被告は女性と共謀し15年8月、久留米市内の自宅で、長女の舌をペンチでひっぱり、火のついたたばこを数回押しつけた。
>同年8月下旬〜9月上旬には、長女の両手首を二段ベッドの柵にロープで縛り付けて監禁し、右手首を骨折させ
>同年6月上旬には飼育していた多数の金魚の死骸を食べさせるなどの虐待を繰り返した。

記事が頭おかしいだけでペンチで舌引っ張ってタバコを舌に押し付けたりしてるから
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 02:39:53.85ID:5HwC79Z00
>>83
親じゃないよ
子の母親と結婚したら親になったかもしれんけど、多分殺す気満々になるよ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 02:41:23.59ID:uLm58PBO0
死んだ金魚でも焼いたらおいしいの?、
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 02:42:17.69ID:d7rG0Bet0
>>1
毎日新聞の見出しがオカシイだけだった。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 02:42:21.61ID:A0vVZM+y0
金魚食わせて長女が死んで懲役10年かと思ったら全然違ってたwwww

罪重すぎ。裁判官に中指でも立てたのか?wwwww
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 02:45:41.64ID:NZmzdNxu0
>>18
金魚30匹殺し「死骸食べろ」と17歳長女に強要、容疑で母親ら再逮捕 福岡
http://www.sankei.com/west/news/160216/wst1602160044-n1.html

 逮捕容疑は昨年6月初旬、自宅で金魚を飼っていた水槽に洗剤を入れて金魚30匹以上を殺し、
その死骸を長女に「全部食べろ」と命令し、食べさせた疑い。

 尾形容疑者らは昨年9月、長女に対する監禁致傷容疑などで逮捕され、同10月には長女に
アイスクリームや卵を無理やり食べさせ、吐いた物まで食べさせたとして強要の疑いで再逮捕された。
久留米署は日常的な虐待があったとみて調べている。

高校生長女虐待事件(久留米市)
http://www.futoko.info/zzmediawiki/%E9%AB%98%E6%A0%A1%E7%94%9F%E9%95%B7%E5%A5%B3%E8%99%90%E5%BE%85%E4%BA%8B%E4%BB%B6%EF%BC%88%E4%B9%85%E7%95%99%E7%B1%B3%E5%B8%82%EF%BC%89

長女は食事も満足に与えられず、やせ細っていた。
ペンチで舌を挟んで引っ張った上で火のついたたばこを舌に押しつけたり、
多数の金魚の死骸を食べるよう強要したりしたとして、2人の逮捕は各5回に及び、起訴は江上被告が5回、母親は3回に上った。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 02:47:27.88ID:J+UQIhDE0
猫30匹だったらお前ら死刑言い出すんじゃないか?
金魚だって大切なペットだったんだから動物虐待の罪も加えて欲しい
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 02:49:34.17ID:cH8XJgWN0
>>904
これはひどい・・・
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 02:51:41.39ID:LenFoYIc0
筋金入りのクズだな。潔く死ねよ。
これはもうムショのガチホモ受刑者と刑務官に
頑張ってもらうしかない。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 02:53:21.81ID:NZmzdNxu0
普通、金魚を食べさせたって言ったら
「いじめっ子が金魚を口に入れさせた」くらいに思うよな、本当に30匹食べさせたとは思わんよなww
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 02:53:23.69ID:I5UUN2WQ0
ベッドに縛り付けて殴って骨折させて、
無理やり食い物食わせて吐いたらそれも食わせて、
ペンチで舌引っ張って、舌にタバコを押し付けて、
車に閉じ込めて顔を殴って、
30匹の死んだ金魚を食わせた

娘さんの今後の安全のためにも10年しっかり
シャバから消えてもらわないとな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 02:55:04.37ID:7XxY4Vk50
生きた金魚を飲み込んで腹叩いて吐き出す芸やってる人は懲役何年なの?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 02:57:00.27ID:H7Q6FLN50
>>904
これは10年でも短いな。殺人以上の懲役でいい。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:07:42.84ID:fhb4Avy50
これ逆に長女に無職男が食わされてたら「ごほうび」になるのかな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:08:48.44ID:cH8XJgWN0
>>910
>30匹の死んだ金魚を食わせた



水槽に洗剤を入れて殺した金魚30匹以上を食わせた
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:23:43.46ID:wEv8FNJL0
無職が刑務所生活とか天国やろ
終身刑でOK
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:25:30.80ID:ydNxYAGB0
>>118
そりゃー保健所案件だ
淡水魚の生食は、-20℃で24時間の冷凍が推奨されてる
その後でまだ踊ってるなら別だろうけども
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:27:52.60ID:4CyUcZe70
>>1
1歳児にかかと落とし殺人
懲役8年

金魚食わし(誰も死んでない) 
懲役10年

ペコちゃん人形窃盗
懲役8年
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:28:41.21ID:LjPC1Z1V0
>>1
説明不足

傷害罪(10年以下)に暴行罪(2年以下)と強要罪(3年以下)の併合罪で14年求刑して10年な
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:29:24.95ID:4CyUcZe70
>>12
おかしい

無抵抗なこども殺して8年

金魚食わし(誰も死んでない)が10年???(´・ω・`)
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:31:48.30ID:4CyUcZe70
>>926
アホか。
説明せずにすべてを見透かす人間とかいるわけ無いだろうがクソチョンが
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:37:22.00ID:4CyUcZe70
>>930
さっき記事が目に入ったばかりだ。
おかしい→即調べ
とか2分でできるか
説明してやらんと分からんか?

クッソ暇人のスカスカ脳が
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:38:39.68ID:I8B+X9ws0
>>932
お前はここに書き込むなよ
お前みたいな奴は人間ですらねーんだから壁と会話してろ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:41:36.69ID:4CyUcZe70
>>934
やかましい、もう1000が来るわ


2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:41:47.17ID:E8hI/av40
俺もこの前、部長に寿司屋に連れてかれて死んだマグロ無理やり食わされたよ
警察に行こうかな・・・
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:44:10.26ID:zN+19/7q0
頭大丈夫か
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:44:57.07ID:h7OBaz6I0
これ、死んでなきゃいいってことか?
誰か説明してくれw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:46:02.47ID:zgJ3SdeC0
こんな軽い事で懲役10年なら、真似するホームレスが続出するな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:46:51.36ID:p4o9sWmI0
鬼丸かおるが容疑者なのかと
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:47:15.58ID:xugEmU/f0
殺人やひき逃げより罪重いなw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:49:06.94ID:FE1SaS4d0
女のほうは執行猶予

ほんと日本の司法はゴミ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:51:27.33ID:xugEmU/f0
これまでに同様の容疑で5回も逮捕されてるようだ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:54:37.41ID:J+UQIhDE0
性的ないたずらとかもされてそうだな
そうなると母親は女として負けると思い加担してしまうんだろう
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:58:34.37ID:OTVbFmIl0
むしろ死刑でもよろしいかと
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:58:37.98ID:u22lvXTV0
>>6 量刑には賠償能力とかも加味される。人を悪意で殺しておいても
遺族に損害賠償できれば量刑はそれなりに低くなる。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:59:42.34ID:rUoEKTf50
「おう、新入り何年だ?」
「10年です・・・」
「何やらかしたんだ?」
「死んだ金魚を喰わせたんです」
「!?」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。