X



【ハゲーっ!】豊田真由子議員「過去は変えられないが、未来を変えることはできる」★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/09/19(火) 01:29:50.56ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-00000180-sph-soci

男性秘書に対し「このハゲーッ!」「死ねば」などと暴言を吐き、頭や顔を
数回殴ってけがを負わせたとして自民党を離党した豊田真由子衆院議員
(42)=埼玉4区=が18日、記者会見で謝罪した。

政治家の資質があるかないか、の問いかけには「こういうことを申しては
おしかりを受けると思いますが、やったこと、過ちを犯した過去は変えられませんが、
未来を変えることはできるかもしれません。猛省して生まれ変わるつもりで…。
人生再チャレンジというと違うのかもしれませんが、失敗から立ち上がって
もう1回頑張っていくことに何か意味があるのかもしれません」と回答した。

現状で資質があるのかないのか、との再びの質問には「やってはいけないことで
あったと思います」と神妙な面持ちで答えた。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505745509/
1が建った時刻:2017/09/18(月) 21:02:59.36
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:30:15.21ID:eR+9o8LF0
サラ・コナーにでもなったつもりか?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:31:20.81ID:UHMk0Uce0
現時点で他の出馬予定者がしょぼい
問題は自民だ
自民党は豊田をどうするつもりなのか

今回のは恥ずかしいスキャンダルではあるが金銭問題ではない
離党の理由も党に逆らったわけではない
いずれは復党を視野に入れているのか

ただそうだとしても離党したばかりなので当選して即復党は無理
様子を見て1〜2回勝ったら復党させるのか
だとするとあんまり強力な候補者を立てない可能性がある
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:32:15.69ID:EeNWP2Xa0
一回無政府状態やってみようよ、政治家意外といらないかもしれないし
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:32:59.52ID:ETH4uR2F0
この様な騒動を起こし
ここまで嘘ばかりついて
豊田の日頃の行いは、暴露されているのに
此の期に及んで議員の椅子にしがみつき
豊田に何が出来るの?
国民は、豊田に何を期待しろと?
日本の政治の未来を預けるのは無理だね。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:33:33.14ID:nCcPUzyZ0
もう4だ!!笑
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:34:42.70ID:uhOkh7Dt0
● 豊田氏経歴

桜蔭中・高校 → 東大法 → ハーバード大 → 厚生労働省官僚 → 衆院議員

今回のスキャンダルは初めて味わう挫折なんだろうな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:35:02.02ID:zjdZf9QP0
ここで出てくるなんて与党執行部並みの知名度あるから
選挙での勝算あるんだろうね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:35:12.71ID:Z+sSeDBv0
真由子様擁護のID:prELclz00はまだかなー?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:35:20.73ID:EeNWP2Xa0
ポスターに「ハゲーーでおなじみ豊田真由子」って書いてきたら評価するww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:35:23.06ID:8vAikSZmO
じゃああれ全部言ったんだな。早く認めろ!!
謝罪とか言い訳なんぞいらん
じじいばばあってのもよwww
あぁハゲーッ!っててめぇの旦那にすら言いまくってるようだな

こんな下道にいれる奴等の程度が知れたわ
埼玉は全員死んどけ
それか選挙権剥奪だわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:35:39.31ID:prELclz00
>>14
なんすか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:35:46.60ID:WrNjGt620
前スレで奇跡は起きなかった
無念
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:35:59.31ID:XOHdjpd80
こいつって暴行の犯罪者のくせにもう復職すんのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:36:46.01ID:prELclz00
埼玉に縁はないなあ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:37:03.72ID:I5FoACXx0
「後の祭り」「覆水盆に返らず」と昔の人は言いました。
どんなに望んでも、どんなに頑張っても戻らないものもある。エリート街道まっしぐらだった人には分からないんだろうな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:37:15.84ID:vrOY2WiG0
変えられない過去が有るので、未来の幅が狭くなるという事を理解すべきじゃねぇのかなぁ
つまり、落選確実w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:37:27.07ID:Z+sSeDBv0
>>17
はよ苦しい真由子様擁護見せてねw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:37:32.39ID:cPworLkU0
性格は変えられませんが秘書は変えることができます
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:37:56.39ID:ETH4uR2F0
山尾議員が当選しても
豊田の当選はもうないよ
悪足掻きはやめなさい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:38:08.42ID:prELclz00
オッサンかなんか知らないけど、
フリック入力で上下間違うの、ヤバイんじゃない?笑
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:38:45.67ID:zjdZf9QP0
>>21
エリートになってみると分かるけど、なかなか自分の負けをイメージできないもんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:39:23.34ID:prELclz00
>>23
そう?もう寝ようかと歯磨きしてんだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:39:34.37ID:pe0Eh6j90
日本は過去の過ちを許さない傾向があるし
それはどうかと思うなあ

人間、誰しも失敗をするし愚行もする

でも、それを乗り越えてこそ人生


やれば出来る子だ、まゆ子は猛反してやり直せ
だけど次やらかしたら終わりだと思え
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:39:42.35ID:1Bmdggye0
今井絵里子稲田朋美豊田真由子山尾志桜里森裕子
出産経験子育てママをことさら重用する政界
女は出産すると激しく変わるからな:」
セックス妊娠出産子育てで分泌されてしまうオキシトシンホルモン
排他的エスノセントリック(自民族中心主義)や
マウンティング妬み攻撃性縄張り意識バイタリティー欲深さの激増する
オキシトシンホルモン
女は男と深く関われば関わるほど性悪になりやすいだろう

「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
http://archive.fo/ylhCt
やっぱり「愛情と嫉妬は紙一重」と海外の研究で明らかに
http://www.men-joy.jp/archives/26739
攻撃性と不安を増強する!?幸せホルモン「オキシトシンの副作用」
http://curious.weblike.jp/brain-science/oxytocin/oxytocin-side-effects/
「癒やし」のはずが、攻撃的に!? 育児と「オキシトシン」にまつわる話
http://woman.excite.co.jp/article/beauty/rid_E1473663796172/
産後のイライラはどうすれば?9つの原因と7つの対策|産後クライシスにならないために
http://ikurich.jp/postnatal-irritation/
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
【医療】出産後に自殺した女性の実態調査開始 支援策を提言へ [無断転載禁止]c2ch.net
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493150352/l50
<妊産婦自殺>10年で63人…東京23区 産後うつ影響か
https://mainichi.jp/articles/20160424/k00/00m/040/088000c
妻の復讐は「腐りかけ食材を弁当に入れる」
https://joshi-spa.jp/34325
栃木の小学校 ママ友2人がLINEいじめで連続自殺の壮絶
http://www.news-postseven.com/archives/20150717_336347.html
【ママカースト】年収で格付け!?本当にあった体験談16
http://moomii.jp/kosodate/mama-caste.html
世田谷のママ友マウンティングがコワイ…「年収600万の夫と別れてセレブと再婚したい」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170206-00654289-jspa-life
旦那デスノート(検索)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:39:46.63ID:BC5ayNx60
この人は「豊田真由子様はお前たちの100倍頭が良い。」と言っているので、
その頭の良さで当選してみせてもらいましょう。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:40:25.70ID:trN7bSN+0
人間の本質を変えることはできないんだよなぁ…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:40:36.95ID:UHMk0Uce0
秘書が悪いと言う奴が居るが寝言は寝て言え
秘書が謀反を起こしたなら議員が悪いんだよ
言い訳無用だ

だが問題はそこではない
豊田のダメージって「恥ずかしい裏の顔」を晒されただけ
それだけなんだ
そりゃ死ぬほど恥ずかしいよ
でもそれだけだ
腹を括ればどうって事は無い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:40:52.85ID:M4tREa8J0
入口で辞職を求めるって書いてるプラカード持ってた人達は何なの?
赤い人達なのかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:42:11.36ID:0Dffbc7I0
確かに未来が変わったよね
豊田真由子様は来週の29日から無職だものwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:42:16.52ID:bRyKkEIk0
ハゲの毛は生えてこないんだよ!!
再生もやり直しも効かないの!!!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:42:29.86ID:prELclz00
>>37
お給料ちゃんとでてんじゃない?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:42:48.45ID:I8p1sooT0
辞職して有権者の真意を問わない時点で、やり直すことに意味があるなんてのは
独りよがりのただの自己弁護に過ぎないよ。

やり直したいなら、その資格があるかどうか有権者にはかれ。
公人のやり直しってそういうもんだろ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:42:54.19ID:guUSwsex0
胡散くさい。未来を変えられるなんて言うような人は、今回のことを反省して自分を変えようとしていない。結局、環境や他人のせいにするんだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:43:25.11ID:iUkMdn4K0
こいつは見た目が悪いっしょ
悪すぎっしょ
ムリっす
テレビ映えしないっす
ムリっす
二度と出てくんな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:43:38.35ID:fg4heqeE0
元政治家の一般人としての未来はあると思うんでw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:43:44.73ID:bgT2/7ob0
 〆 ⌒ ヽ__    ねぇ知ってる?
 (´;ω;` `ヽ
  \___ノ    ハゲを怒らせると、抜けるんだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:43:59.26ID:ihZdCWQt0
>>43
だから自分の都合が良いように未来を変えるとワメいてるだけでしょ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:44:05.60ID:prELclz00
辞めちゃっても、ただの主婦になるだけね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:44:28.16ID:r+JUUpOH0
いやいや、お前はドクに額擦り付けて土下座してデロリアンで過去に飛ばして貰って、両親の邪魔して生まれてくるのを阻止した方がいいレベルの人間
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:44:34.03ID:19KbtS500
どれだけ必死で地元で働いているかを知っている。どんな小さな会合にも出て、早朝の駅立ちから深夜の会合でお酌をすることまでやっている。(講演会の方々は)それが本当の豊田真由子で、この間のパニックになってしまった豊田真由子は本当ではないと

なんだよお酌ってw
豊田って支持者へのゴマスリ以外の仕事した?
園遊会で暴れる以外で
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:44:56.61ID:xO4XnupT0
違うだろうーーー
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:44:59.57ID:prELclz00
>>45
エンターテイメント業界から引っ張りだこ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:45:36.73ID:prELclz00
>>49
たぶんねーw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:45:38.92ID:/sH4Gpsd0
実際、悪あがきして再選の可能性なんてあるの?
コイツの選挙区の有権者ってバカばっかりなのw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:46:23.28ID:J49TXMFO0
>>48
ただの主婦じゃなくて強烈なモンペなんだよなあ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:46:24.81ID:rzvpqymh0
>>3
当選のハードルが高いけどな
比例当選はないのだからなw
地元保守層の支援がなければムリポwww
まあ当選すればみそぎは済んだと復党だろうけど
まあ夢の又夢www
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:46:52.88ID:dE0yCHic0
抜け毛も失言も取り返しがつかないんだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:47:15.20ID:KvMeIjwP0
まゆゆ、違うなあ
それはなんとか立ち直ろうとする被害者が言うセリフで
加害者がいっちゃだめw
お前そんな認識で立法府に勤めるつもりかよ

そう言う無神経で浅い考えの、お前の今の言動が
お前の未来を作っていくw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:47:35.22ID:prELclz00
>>57
寂しいからメディアから消えないでほしいわー
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:48:06.33ID:e60fdV1a0
未来は変えられる!
資質あるなしどっちか攻撃から生まれました
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:48:16.28ID:OXbJTXrV0
はやく自首しろよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:48:40.42ID:Sb6DCKx40
未来はもっと悪いことしようと思ってるやろw
あの顔は悪魔の顔
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:49:00.01ID:/INSrciP0
お前の娘がレイプされて云々、あのくだりがいただけなかったな
ありゃ部下に暴露されて、もみ消せないようでは政治家先生は無理だわ
引退を薦めるね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:49:07.57ID:prELclz00
>>64
うん 人生に全く関係ないひとだから
おもろーいと見てるの
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:49:34.01ID:aa6qcAU30
そんなこと言ったってまたやるやん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:49:43.08ID:ALs+ELsd0
ミルクがこぼれたことに嘆いてもしょうがない
そのこぼれたミルクを機転きかして使う

コレができるのがマユマユ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:50:00.76ID:HjhVSQfq0
   彡⌒ミ
   (´・ω・)   また、ハゲスレやるの・・・
  c(,_U_U ガク
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:50:03.58ID:3v7NCo3DO
過去も、このハゲーっ!
現在も、このハゲーっ!

未来永劫、このハゲーっ!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:50:08.28ID:Haopc4So0
>>16
録音されていた部分は認めていますよ。
パニックになって これまでの生涯で一度だけ あのように怒鳴ったそうですww
そしてその時たまたま録音されていたんでしょうねw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:50:13.18ID:prELclz00
>>67
ゲシュタルト崩壊するよねソレ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:50:51.14ID:LgRv89+Y0
記者会見長いからパスしてたんだけど、スレでラスト10分に本性が出てるってあったから見た
豊田はたった2時間のお芝居もできないんだな
鈴木砂羽に演技指導してもらうといい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:51:01.86ID:Sb6DCKx40
しかし心って顔に出るもんなんだね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:51:15.88ID:KvMeIjwP0
>>63
本性むき出しにして
元パワハラ代議士として
タレント活動するなら大蔵くらいは行けんじゃねw
テリーとかパヨクとかバッサバサ切り捨ててほしいわ
寿命は短いだろうけどな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:51:37.45ID:I8p1sooT0
>>具体的には申し上げられませんが、私がやってないこともあります」と答え、
>>さらに記者が「指一本触れてないというわけではない」と聞くと
>>「傷害罪に暴行罪に該当することが論点かと思いますが…」と話し

↑これ凄くない?
傷害罪か暴行罪に該当するかも知れないってことだろ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:51:38.43ID:TGqGUseH0
また何かあったら「耳鳴りがあああああああああああああああああああああ!」っていうの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:51:51.69ID:tzgT58eGO
でもさ、小声であいつくっせーしよ!とか クスクス馬鹿にする
陰湿な悪口いうのよりましだよ?

デカい声の人は裏表が無さそうだからまあいいよ、
最悪なのは人前では褒めまくって、二人きりになるとネチネチ嫌みをいう女だ。
俺は潔白だっつーに、BBA早く逝けよと思う。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:52:13.58ID:uqs2CDRv0
床にこぼれたミルクを諦める人ではない。

ぺろぺろなめて
栄養にしようとしてるのが豊田真由子。

それをあさましいと思うなら
選挙民は投票しない。

落選確率90%以上
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:53:27.65ID:prELclz00
>>85
そこだけ切り取るとスゴイね確かに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:53:31.18ID:16Ey6yMFO
どんだけポジティブなんだよw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:54:10.84ID:rzvpqymh0
>>80
いやAVで
ハゲ男優相手に騎乗位でハゲー貴様のチンポはこんなものかーと
腰を振るwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:54:31.35ID:pZxcA8jr0
 


特別重要指名手配凶悪犯・山尾志桜里容疑者 情報求む。

懸賞金  3000万円
特徴   目、鼻、顎、頬 政治資金で大整形
      カラオケ十八番は自分大好きナルシストしか歌わない竹内まりあ「人生の扉」
      愛人である在日韓国人倉持絶倫太郎と共に逃走中
      政治資金でガソリン地球120周分を違法流用 潤沢な逃走資金。
情報   全国各地のラブホテルを転々としていると思われる。
       
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:54:53.99ID:uqs2CDRv0
あのはげた秘書に

「豊田さんから十分な謝罪と慰謝料をいただきました。
再選させてあがてやってください。」

と選挙運動で協力させることができればな。
当選後の秘書も約束してだな。

そのためには最低でも2000万円は払わないと。
退職金がわりで払うしかない。

豊田は払えるだろ。家を売れよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:54:55.61ID:prELclz00
つまんない フロスして寝よう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:54:56.73ID:0ZnVzrI+0
議員は辞めて、1年くらい自分が誰か議員の下で秘書として働いてみたらいいのでは?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:55:06.76ID:6Ru3YME40
うん
未来を変えろよ
福祉施設で働くとか
山奥のお寺で修行するとか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:55:18.69ID:I8p1sooT0
選挙に出たとして、万が一バカ支援者が当選させてしまったとして、
暴行罪で逮捕になったら失職するよね?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:55:30.54ID:9UGMhSTk0
「ハゲーっ!」と叫んだ過去は変えられない

でも、「ハゲそのものを無くすことは、将来可能かも」ってことですね?www
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:55:36.85ID:mGnz5jVc0
未来からデストピアの世界を阻止するために来たんならしゃーない
オカリンやカイルみたいに周りがドン引きする言動や
あせりから怒りっぽくなるもんだろ

世界のために未来変えるのに、
孤独で周りが敵になるんだぞ、大変だと思うわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:55:38.09ID:prELclz00
>>92
安っ ケタチだよフツーw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:55:59.86ID:Vd9LMogB0
本性知ってるから何言っても面白いわ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:56:11.72ID:e8fDPblt0
 ∩∩                               V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ暴行犯 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`iこのハゲー/
    | 裏金 | |下着ドロ/ (ミ   ミ)  |    |
   |    | | 高木 | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況