X



【総選挙】若狭氏、新党名「日本ファーストの会ではない」[朝日新聞][09/20]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/20(水) 13:26:59.83ID:CAP_USER9
若狭氏、新党名「日本ファーストの会ではない」
2017年9月20日12時03分
http://www.asahi.com/articles/ASK9N3RRGK9NUTFK008.html?iref=comtop_8_05

 東京都の小池百合子知事の後押しを受ける若狭勝衆院議員は20日午前、ラジオ日本の番組に出演し、28日の臨時国会召集までに結成する国政新党の党名について、「(自身が作った政治団体の)日本ファーストの会とは全く違う名前にする。頭の中で決めている政党名がある」と述べた。

 若狭氏は「国会議員の3分の1が未経験者の方が国会は活性化する。しがらみ政治を断ち切らないと、本当のいい政策は実現できない」と述べ、200人が参加した自身の政治塾の参加者から、政治未経験者を多く擁立する考えを示した。
0852熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/09/20(水) 15:07:11.50ID:aEHcVF460
 
党の性質からして、
「新党・ゴキブリ」が一番いいと思うんですけど、
これだと、自民や民進党を含むすべての政党を
「ゴキブリ党」にすべきですね。

もう、まとめて、「ゴキブリ翼賛会」でいいんじゃないですかね。

自分たちのことを翼賛してるのが、まさに、こいつらにふさわしい。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:07:14.55ID:eryB+kNI0
>>836
国民ファーストの会ってのがすでにあるからな
ちなみに小池は一切関係ない
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:07:17.86ID:VgM/aXHZ0
9月27日、新党発表の時、細野の不倫を追及すればいい。

まず、細野を離党させなければ、民進党にさえ負ける。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:07:24.04ID:Nw2LRVhZ0
小池新党 でいいと思う
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:07:26.71ID:QsCbxKDv0
東京の比例区で議席が取れるくらいかな
小選挙区は東京でも公明党がつかないから厳しい
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:07:50.31ID:5Y++gzv00
商願2017-089008 国民ファースト 品田 瑞季
商願2017-035524 市民ファースト 中森 福代
商願2017-089007 日本ファースト 品田 瑞季
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:07:56.63ID:KKQ1wXZd0
国民ファーストの会
国民セカンドの会
国民サードの会



国民マネージャーの会
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:07:56.85ID:qqqhWGek0
新党「ねずみの駆け込み党」
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:07:58.52ID:Rcc4Bxz60
「国民ファーストだけど日本ファーストではない都民ファーストの会」みたいな感じか
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:08:12.10ID:/ThqsPlK0
アメポチ、シナポチ、チョンポチの寄せ集めと言うことで「日本セカンド以下の会」なんてどうですかね
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:08:37.51ID:vklXYWVX0
モナ男の性欲ファーストになるのがオチ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:08:40.94ID:dPiAg8Gv0
若狭は社会主義者共産主義者お断り、とまともなこと言ってたけど
もはや風前の灯w
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:08:43.76ID:16vBSMDb0
小池に名付けてもらった方がいいだろ
凡人じゃありきたりの発想しか出てこない
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:09:04.78ID:RvRJsaWz0
ここって今から頑張って結党しても政党助成金も間に合わないんじゃねーの 無理だろ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:09:19.38ID:74xgMvCp0
だいたい若狭って誰だよレベルなんだから
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:09:50.02ID:aEPjXfll0
大東亜皇民党とかかw
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:10:16.65ID:00DWU/Fg0
>>840
政党条件満たす人数は余裕で集められると思うけど金と時間は全然足りないよね
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:10:18.97ID:qqqhWGek0
新党「政党助成金が目的党」
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:10:30.27ID:gEsv6UWD0
新民進党
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:10:32.74ID:ovwhSzyN0
公約で韓国朝鮮切り関連1つ入れてみてよ
改憲についてはオブラートに包む程度でいいよ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:10:49.28ID:ajlsB3n50
若狭「若さって何だ? 振り向かないことさ」

細野「愛って何だ? ためらわないことさ」
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:10:49.78ID:6HwRfOr90
自分ファースト
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:10:53.03ID:yfSeE8jo0
若細新党は票が伸びない
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:11:20.23ID:qiknyWOI0
単純な名前にしないと書いてもらえないから
まあ小池新党になるんじゃないのかね

どうせ分裂して名前変えるんだろうし
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:11:22.23ID:qz651uJ10
略称は「反日」か「非日本」でw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:11:24.13ID:6HwRfOr90
マネーファースト
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:11:27.73ID:qt9CyC9w0
ジャポンファイナルステージからネクスト
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:11:54.46ID:ajlsB3n50
新党ギャバン
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:11:54.71ID:ZGKqXLgx0
借金するか銭持ってない新人はお断りらしいけど当選しなかったら
その人たちの世話とかケアする気あるんだろうか
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:11:59.80ID:tA8NKVxJ0
何でもいい。
俺は小池新党とか、橋下新党とか、小沢新党とかとしか呼んでない。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:12:07.26ID:xNAogdnw0
バカスw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:12:11.70ID:6HwRfOr90
政党助成金ファースト
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:12:15.59ID:o7r83ahy0
日本ファーストの会って既にあるからな
東京中でアジ演説したあの会と一緒じゃ困るだろw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:12:26.82ID:itQ+W2Yb0
公明党がこいつらと組んで、アメリカ追従戦争自民党を壊滅してくれ!
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:12:28.29ID:E2/cFThz0
未だに「しがらみ」だの「改革」だのと昔はやった言葉で世間を欺く

時代遅れの党
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:12:40.97ID:00DWU/Fg0
若狭が必死で小池との繋がりをアピールしてたけど政治経験の浅い若狭がドヤ顔で党を仕切るのは細野たちの民進離党組にすればおもしろくないよね
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:12:44.13ID:IlVwDpRi0
>国民ファーストの会ってのがすでにあるからな
>ちなみに小池は一切関係ない

[「国民ファーストの会」は使えないが「なんとかファースト」を入れる政党名は可能だ

有権者が小池新党を連想するのは「ファースト」という部分

若狭がそれをあえて使わなかったのは小池から使うなと釘さされたのだよ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:12:53.06ID:gEsv6UWD0
小池が撃って出なければ無理だと何度も言っているだろ。今回は諦めろ。
小池は国政に興味がない。その段階で無理筋なんだよ。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:12:55.82ID:P2EHhfBx0
>>227
96条に則る改正は全て護憲。

改憲vs護憲という構図は間違い。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:12:57.89ID:6HwRfOr90
新党ちゃんぽん
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:13:00.73ID:74xgMvCp0
豊洲党でいいじゃん
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:13:13.94ID:RT8b27Fn0
>>873
やきうじゃないよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:13:21.50ID:aEPjXfll0
横文字とかひらがなだと馬鹿っぽいからなw

さすがにまともな名前で頼むわ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:13:29.27ID:6HwRfOr90
五目党
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:13:40.31ID:qt9CyC9w0
焼け野が原か原の復帰をワンスモア
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:13:45.20ID:Gj+HY2G+0
細狭党でいいだろ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:13:45.69ID:qqqhWGek0
新党「豊洲放置党」
0915熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/09/20(水) 15:14:01.05ID:aEHcVF460
>>898

> 未だに「しがらみ」だの「改革」だのと昔はやった言葉で世間を欺く


いや、というか、「しがらみ」だの、「改革」だのを志向してるのに、
なんで民進党がいるのよ。

「しがらみと、抵抗の塊」じゃん。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:14:15.13ID:VgM/aXHZ0
小池、選挙運動する暇があったら、築地再開発の具体案を出せ。

都政をやれ。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:14:25.70ID:RT8b27Fn0
>>885
これまでに人の名前を透明に入れた国政政党ってあるん?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:14:40.40ID:74xgMvCp0
国内に緑の党もうあるから
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:14:42.88ID:gEsv6UWD0
民進党の離党組が小池新党を隠れ蓑にして生き延びようとしているからな。
てかな、細野も落とししたいのだが。とにかく民進党離党組は皆落とせ。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:14:44.03ID:WZCsp/Cz0
>>12
ルペンに倣っては余計だけど
これいいんじゃね?国民戦線
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:14:55.48ID:00DWU/Fg0
新党 風見鶏
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:15:05.90ID:NRv+Ie8d0
@@


チンコの会。



0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:15:09.20ID:CmWUH6Y+0
マジで「パンツァーファーストの会」にして欲しい。

しがらみ政治に鉄拳を!パンツァーファーストの会

というスローガンで10議席いける。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:15:11.16ID:qqqhWGek0
新党「豊洲問題放置党」
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:15:15.14ID:QLW8Wura0
変質者の目つきの党
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:15:30.48ID:P2EHhfBx0
「野党共党」

共産党が野党共闘を連呼するたびに、
名前が売れると同時に、共産党の思惑を潰せる。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:15:37.12ID:16vBSMDb0
大阪人アレルギーあるから維新は関東じゃ伸びないけど
この新党が関東の維新的な受け皿、立ち位置になりそう
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:15:59.41ID:00DWU/Fg0
>>921
細野は選挙強いから無理
鈴木をさっさと落としたいけどね
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:16:00.57ID:hVrg0yMk0
北斗神党
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:16:04.85ID:FNGUZTNd0
変な話、「ジャパンファースト」ってつかえないの?
もうファーストつけるならこれくらいしか残ってないだろ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:16:11.54ID:L30snAeD0
政局ファースト?

自分ファースト?

愚民ファシスト?

結局どれ?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:16:20.37ID:RT8b27Fn0
>>924
あー、山本太郎ね
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:16:36.57ID:6HwRfOr90
小池百合子とクールファイブ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:16:57.87ID:DtgS1bou0
おぬしは天狗党の一味か?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:17:01.38ID:qDaJKXGW0
>>899
そこで、モナがそれはこうだそれはちがうと仕切り始める。
髭はおもしろくない。

モナは髭をいかに蚊帳の外におくか、必死だろうよ。
もうね、みえみえのシナリオ。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:17:09.28ID:zJF6ZjBw0
ジャパンファシスト
by麻生
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:17:11.60ID:pxziCPP60
クソサヨがうっさいからな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:17:16.22ID:qiknyWOI0
小学校低学年で習う漢字じゃないと票が伸びないような気がする
維新とかよくつけたな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:17:20.17ID:qqqhWGek0
新党「小池利権目的党」
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:17:27.87ID:XOrNnvS30
本当は国民ファーストってしたかったのに後藤輝樹に取られちゃったからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況